NorthWind

Есть на форуме медицинаские работники? - прошу помощи плз

7 сообщений в этой теме

Коллеги, если есть медицинские работники - помогите пожалуйста.

Есть анализы - (на скане) - не мои, просто для примера, но все таки. Объясните пожалуйста -что значат загадочные надписи ручкой? И если можно проставьте какие должны быть цифры. А то летная комиссия скоро, и хочу знать в норме они будут ли.

Заранее огромное спасибо!!!!

0

Поделиться сообщением

я не врач, но по-моему на бланке справа референсные значения указаны, а рядом собственно результат. Понятно - попадает результат в референсные значения или нет.

А на левом бланке непонятные закорючки: слово "нет", "в п/зр" - в поле зрения.

Самый простой способ самостоятельной оценки своих результатов - пойти в независимую лабораторию (Инвитро, Он-клиник), там все результаты показывают в сравнении с рефери, поэтому сразу понятно, в норме или нет. По крови точно так.

0

Поделиться сообщением

Тоже недавно так изучал анализы , когда ВВК проходил . Заипался перездавать бегать.

Могу точно сказать , что у гемоглобина норма 140-160 . На данном анализе справа норм с ним , как и с лейкоцитами ( у меня точно такой же показатель был, прокатило ).

Постараюсь поискать бумажку в которой указаны норма для анализов. Хотя я ее вроде как выкидывал.

0

Поделиться сообщением

Коллеги спасибо большое за отзывчивость! :?:

2 Женька

Тоже были такие же мысли. Эхх, жаль, что вы не врач( Заинтересовало то, что не по всем строкам заполнены результаты, поэтому и спросил мнения специалистов. А насчет пересдачи в альтернативном центре - соглсен с Вами абсолютно, но и туда средства и туда средства, а бюджет к сожалению пока не резиновый(

☆Kusmitsch☆

был бы очень признателен Вам, если посмотрите Ваш бланк :?:

0

Поделиться сообщением

Выкинул . Остались только чеки к сожалению.

Но что бы не быть пустозвоном , погуглил маленько .

Это по крови ... по моче там тоже имеется.

http://medzeit.ru/analizy/rasshifrovka- ... krovi.html

Выскажу свои опасения и предположения . То что щитается нормой по этим ссылкам, не всегда ей может быть . Так как на мой взгляд у вас будут показатели эти сужены , как и у меня были .

К примеру когда мне делали левую справку , то медработник сказала что мои прежнии анализы в норме и она не могла понять зачем меня направили перездавать .В итоге она везде написала нечто среднее и все прокатило .Хотя и с трудом , так как стояла печать роддома.))

Быть может стоит поискать среди своих знакомых терапевта вам ? На сколько я помню именно он выносит заключения согласно анализам . Он то и развеет все догадки и слухи. :?:

0

Поделиться сообщением

Выкинул . Остались только чеки к сожалению.

Но что бы не быть пустозвоном , погуглил маленько .

Это по крови ... по моче там тоже имеется.

http://medzeit.ru/analizy/rasshifrovka- ... krovi.html

Выскажу свои опасения и предположения . То что щитается нормой по этим ссылкам, не всегда ей может быть . Так как на мой взгляд у вас будут показатели эти сужены , как и у меня были .

К примеру когда мне делали левую справку , то медработник сказала что мои прежнии анализы в норме и она не могла понять зачем меня направили перездавать .В итоге она везде написала нечто среднее и все прокатило .Хотя и с трудом , так как стояла печать роддома.))

Быть может стоит поискать среди своих знакомых терапевта вам ? На сколько я помню именно он выносит заключения согласно анализам . Он то и развеет все догадки и слухи. :?:

Левая справка? а это идея :-o:-o

К сожалению у меня нет среди знакомых терапевта, поэтому и решился написать на форуме.

0

Поделиться сообщением

Коллеги спасибо большое за отзывчивость! :?:

2 Женька

Тоже были такие же мысли. Эхх, жаль, что вы не врач(

Да? А Жалода ноборот сказал, что хорошо, что я не врач.. Вот и пойми вас, мужчин, после этого :-o

По поводу цифр в норме по-моему все просто.

Вот, например, данные пр гемоглобину

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/

Вот по холестирину:

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2216/

Ну и так далее.

Раздел "интерпретация результата" в интересующем анализе.

Если результат из другой лаборатории, то перед сравнением предварительно сверить единицы измерения.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу