Опубликовано: 12 апреля, 2012 Коллеги, если есть медицинские работники - помогите пожалуйста. Есть анализы - (на скане) - не мои, просто для примера, но все таки. Объясните пожалуйста -что значат загадочные надписи ручкой? И если можно проставьте какие должны быть цифры. А то летная комиссия скоро, и хочу знать в норме они будут ли. Заранее огромное спасибо!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2012 я не врач, но по-моему на бланке справа референсные значения указаны, а рядом собственно результат. Понятно - попадает результат в референсные значения или нет. А на левом бланке непонятные закорючки: слово "нет", "в п/зр" - в поле зрения. Самый простой способ самостоятельной оценки своих результатов - пойти в независимую лабораторию (Инвитро, Он-клиник), там все результаты показывают в сравнении с рефери, поэтому сразу понятно, в норме или нет. По крови точно так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2012 Тоже недавно так изучал анализы , когда ВВК проходил . Заипался перездавать бегать. Могу точно сказать , что у гемоглобина норма 140-160 . На данном анализе справа норм с ним , как и с лейкоцитами ( у меня точно такой же показатель был, прокатило ). Постараюсь поискать бумажку в которой указаны норма для анализов. Хотя я ее вроде как выкидывал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2012 Коллеги спасибо большое за отзывчивость! 2 Женька Тоже были такие же мысли. Эхх, жаль, что вы не врач( Заинтересовало то, что не по всем строкам заполнены результаты, поэтому и спросил мнения специалистов. А насчет пересдачи в альтернативном центре - соглсен с Вами абсолютно, но и туда средства и туда средства, а бюджет к сожалению пока не резиновый( ☆Kusmitsch☆ был бы очень признателен Вам, если посмотрите Ваш бланк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Выкинул . Остались только чеки к сожалению. Но что бы не быть пустозвоном , погуглил маленько . Это по крови ... по моче там тоже имеется. http://medzeit.ru/analizy/rasshifrovka- ... krovi.html Выскажу свои опасения и предположения . То что щитается нормой по этим ссылкам, не всегда ей может быть . Так как на мой взгляд у вас будут показатели эти сужены , как и у меня были . К примеру когда мне делали левую справку , то медработник сказала что мои прежнии анализы в норме и она не могла понять зачем меня направили перездавать .В итоге она везде написала нечто среднее и все прокатило .Хотя и с трудом , так как стояла печать роддома.)) Быть может стоит поискать среди своих знакомых терапевта вам ? На сколько я помню именно он выносит заключения согласно анализам . Он то и развеет все догадки и слухи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Выкинул . Остались только чеки к сожалению.Но что бы не быть пустозвоном , погуглил маленько . Это по крови ... по моче там тоже имеется. http://medzeit.ru/analizy/rasshifrovka- ... krovi.html Выскажу свои опасения и предположения . То что щитается нормой по этим ссылкам, не всегда ей может быть . Так как на мой взгляд у вас будут показатели эти сужены , как и у меня были . К примеру когда мне делали левую справку , то медработник сказала что мои прежнии анализы в норме и она не могла понять зачем меня направили перездавать .В итоге она везде написала нечто среднее и все прокатило .Хотя и с трудом , так как стояла печать роддома.)) Быть может стоит поискать среди своих знакомых терапевта вам ? На сколько я помню именно он выносит заключения согласно анализам . Он то и развеет все догадки и слухи. Левая справка? а это идея К сожалению у меня нет среди знакомых терапевта, поэтому и решился написать на форуме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Коллеги спасибо большое за отзывчивость! 2 Женька Тоже были такие же мысли. Эхх, жаль, что вы не врач( Да? А Жалода ноборот сказал, что хорошо, что я не врач.. Вот и пойми вас, мужчин, после этого По поводу цифр в норме по-моему все просто. Вот, например, данные пр гемоглобину http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/ Вот по холестирину: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2216/ Ну и так далее. Раздел "интерпретация результата" в интересующем анализе. Если результат из другой лаборатории, то перед сравнением предварительно сверить единицы измерения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах