Стадник А.Н.

Ельцин-Центр...

81 сообщение в этой теме

:?:

Может ЧТЗ или СТЗ кидалово? ДнепроГЭС или БАМ? Где здесь бизнес? Рациональное использование ресурсов, только и всего. ...
читай

В апреле 1974 года БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой, сюда приезжали массы молодых людей. По этому поводу ходили шутки, вроде шуточной расшифровки акронима БАМ — «Брежнев Абманывает Молодёжь» :cool:

Для строительства БАМа в ФРГ были заказаны около 10 тыс. самосвалов и бортовых грузовиков марки «Магирус-Дойц» с дизельным двигателем воздушного охлаждения. В СССР таких дизелей для гражданских машин не производили. Поставки были выполнены в 1975—1976 годах. Некоторые из этих машин работают и сейчас в регионах Сибири и Дальнего Востока. Работать на этих машинах считалось престижно, да и качеством и комфортом они отличались от отечественных, поэтому на них работали в основном отличники производства. Кроме того, наряду с отечественной в работах по строительству БАМа принимала и другая импортная техника производства западных стран и стран СЭВ.

В 1986 году Министерству транспортного строительства СССР для возведения магистрали единовременно были поставлены более 800 единиц японской строительной техники.

Стоимость строительства БАМа в ценах 1991 года составила 17,7 млрд руб., таким образом, БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в истории СССР[7]. По утверждению экономиста Егора Гайдара, затраты на строительство БАМа оказались примерно в четыре раза выше, чем предполагалось[9]

Байкало-Амурская магистраль проектировалась как составная часть комплексного проекта по освоению значительных природных богатств районов, по которым пролегла дорога[7]. На пути БАМа изначально планировалось построить девять территориально-промышленных комплексов-гигантов (по другим данным — одиннадцать), но в итоге был построен только один — Южно–Якутский угольный комплекс, включающий Нерюнгринский угольный разрез[7][10].

Некоторые считают, что без массированного освоения значительных месторождений полезных ископаемых, залегающих в «зоне притяжения» магистрали (а оно фактически до сих пор не начато), дорога всегда будет приносить убытки

ЧТЗ или СТЗ нашёл чем хвалиться ,ответить почему они щас на помойке ?

потому как дЭбилы на них работать перевелись.

твой траХтор изначально построен для зеков - камикадзе :?:

0

Поделиться сообщением

Ай-ай-ай (грожу пальчиком). Как нехорошо анекдоты и под...ки приводить в качестве доказательства... А ещё сурьёзный человек, понимаешь ли...

Перечитай историю БАМа вкратце. Для начала... :cool:

А про ЧТЗ ты уверен? А вот сайт Волгоградского тракторного... С 1998г. присутствую на крупных проектах в крае по строительству трубопроводов. Статистикой не обладаю, но вижу сам что нашей техники не меньше чем иностранной. Конкуренция ещё ни кому не вредила, если она здоровая! :cool:

0

Поделиться сообщением

Ай-ай-ай (грожу пальчиком). Как нехорошо анекдоты и под...ки приводить в качестве доказательства... А ещё сурьёзный человек, понимаешь ли...

Перечитай историю БАМа вкратце. Для начала... :cool:

А про ЧТЗ ты уверен? А вот сайт Волгоградского тракторного... С 1998г. присутствую на крупных проектах в крае по строительству трубопроводов. Статистикой не обладаю, но вижу сам что нашей техники не меньше чем иностранной. Конкуренция ещё ни кому не вредила, если она здоровая! :cool:

о... вруны

что они там по твоей красной ссылке не написали ?

В 1932 году (13 апреля) вышло постановление СНК СССР «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги», по которому были развёрнуты проектно-изыскательские работы и началось строительство. К осени стало ясно, что основной проблемой строительства стала нехватка рабочих рук. При официально установленном количестве работников в 25 тысяч человек, удалось привлечь только 2,5 тысячи человек. В результате, 25 октября вышло второе постановление СНК СССР, по которому строительство БАМа было передано особому управлению ОГПУ. Вслед за этим продолжилось (в основном силами заключённых Байкало-Амурского ИТЛ (Бамлага))

В мае 1938 года Бамлаг был расформирован и на его базе было создано шесть железнодорожных ИТЛ.В июне 1947 года продолжилось (в основном силами заключённых Амурского ИТЛ (Амурлага)) строительство восточного участка Комсомольск-на-Амуре — Ургал. До расформирования Амурлага (в апреле 1953 года) были отсыпаны насыпи на всем участке, уложены пути, построены мосты на участке Комсомольск-2 — Березовый (Постышево).

и в конче как очень часто делали камуняки - придаётся красный окрас :cool:

В апреле 1974 года БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой,

целую эпоху ЛАГОВ выкрасили.

0

Поделиться сообщением

А вот сайт Волгоградского тракторного... С 1998г. присутствую на крупных проектах в крае по строительству трубопроводов. Статистикой не обладаю, но вижу сам что нашей техники не меньше чем иностранной. Конкуренция ещё ни кому не вредила, если она здоровая! :cool:

С сайта концерна: ОАО «ПО Алтайский моторный завод» - один из лидеров российского двигателестроения. http://amz.tplants.com/ru/company/review/

На самом деле: Алтайский моторный завод объявил себя банкротом http://newsaltay.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1826 :cool:

0

Поделиться сообщением

Объявление банкротом в наших реалиях значит только одно - за спиной стоят рейдеры и собственник скоро поменяется...

Про Лаги я знаю. А ты не задумался что тем же комсомольцам в тот период было чем заняться более продуктивно? Или ты считаешь что все сидевшие на тот момент "жертвы кровожадного режима"? Работали и хай себе. Результат сделали и это главное. Сейчас в тюрьмах сидит огромное количество дармоедов. Они бы и не против поработать на свежем воздухе, так никто не предлагает... Это лучше?

0

Поделиться сообщением

А ты не задумался что тем же комсомольцам в тот период было чем заняться более продуктивно? . Результат сделали и это главное. ?
вот главный лозунг камуняк

Результат сделали и это главное.

:cool: а цена результа " дороги в никуда" окончательное разорение нищего народа.

не знаю как тебе ,но мне в школе грузили - якобы бам построим и золото -брилианты посыплются с неба пряма в тарелку- каждому - лошкой хлебай .

уж такое значение придавали ,что я честно верил этой бредятине.

отрыв человекарессурса из деревень окончательно добил сельское хозяйство и деревню .

в ту пору это было свойственно кремлёвским мечтателям делать руками народов ссср всё нахрапом - на авось.

неужто не видишь - цель была не позубам?

0

Поделиться сообщением

Не по зубам говоришь... :-k

А что в твоём понятии по зубам? то что в пределах своей деревни? Не смеши. С космических программ выхлопа практически нет, а бабла надо немеряно. Но только полный дурак не понимает что результат обязательно будет. Только у тех кто не сдаётся!

Кстати вот брилянты тебя явно не по зубам! :cool:

0

Поделиться сообщением

Объявление банкротом в наших реалиях значит только одно - за спиной стоят рейдеры и собственник скоро поменяется...

Все желающие могут стать новыми собственниками. Всё продаётся частями через аукционы.

Большая половина завода уже под торгово-развлекательные центры проданы. Кроме литейки и нескольких цехов с оборудованием 70-х годов, ничего не осталось.

А насчёт рейдеров угадали на все сто.

http://imc-siberia.org/ru/node/7558

http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yab ... 3855656/17

http://gorod48.ru/news/33048/

0

Поделиться сообщением

БАМ.

Купил пейзанин в давние века хорошего коня для обработки земли, перевозки тяжестей, службы в ополчении и т.д. Но вот уморили пейзанина, поделили наследники его хозяйство на части и живут распродажей накопленного кровавым трудом предков. На кой ляд им землю обрабатывать? И конь нафиг не нужен, только сено жрет, одни расходы. Рано или поздно загонят его вместе с пастбищем кому-нибудь из соседей. Или так возьмут...

Что, коммуняки виноваты, что проекты освоения зоны БАМа оказались заброшенными, как и многое другое?

Что, коммуняки были не правы, дважды начав строить стратегическую магистраль в кризисных ситуациях на Дальнем Востоке? Остался бы он русским/советским, если бы единственную транспортную артерию, идущую вдоль границы -Транссиб перерезали японцы, вторгшиеся в 1931 году в Китай? А второе строительство когда началось? Через сколько лет после обострения отношений с Китаем?

Царское правительство также думало о дублировании стратегических дальневосточных дорог. "Мудро" построило вторую (точнее первую) железку по территории Китая - и ближе и теплее и зэков не надо везти. Спасибо великому товарищу Витте не только за "отруба", но и за миллиарды русских денег, вбуханных в строительство КВЖД, Дальнего, Порт-Артура!

0

Поделиться сообщением

Не по зубам говоришь... :-k

А что в твоём понятии по зубам? то что в пределах своей деревни? Не смеши. С космических программ выхлопа практически нет, а бабла надо немеряно. Но только полный дурак не понимает что результат обязательно будет. Только у тех кто не сдаётся!

Кстати вот брилянты тебя явно не по зубам! :cool:

Ты явно из тех кто будет по болоту строить дорогу в магазин за колбасой - не имея денег на колбасу ,а если и были то потратил на строительство :cool:)-)

Почитай - у китайцев с "Великой стеной" тож самое получилось- но откуда знать то было это кремлёвским обманщикам.

стоило на земле научиться равновесие держать ,а уж после на невесомость замахнуться.

и давно пора понять ,что если человек осужден ,то он просто лишён свободы , а не является рабом на галерах,как бы тебе этого не хотелось. На чём и основывался твой соцлаг - объявить собственный народ - врагом своего же народа.

0

Поделиться сообщением

БАМ.

Купил пейзанин в давние века хорошего коня для обработки земли, перевозки тяжестей, службы в ополчении и т.д. Но вот уморили пейзанина, поделили наследники его хозяйство на части и живут распродажей накопленного кровавым трудом предков. На кой ляд им землю обрабатывать? И конь нафиг не нужен, только сено жрет, одни расходы. Рано или поздно загонят его вместе с пастбищем кому-нибудь из соседей. Или так возьмут...

Что, коммуняки виноваты, что проекты освоения зоны БАМа оказались заброшенными, как и многое другое?

Что, коммуняки были не правы, дважды начав строить стратегическую магистраль в кризисных ситуациях на Дальнем Востоке? Остался бы он русским/советским, если бы единственную транспортную артерию, идущую вдоль границы -Транссиб перерезали японцы, вторгшиеся в 1931 году в Китай? А второе строительство когда началось? Через сколько лет после обострения отношений с Китаем?

Царское правительство также думало о дублировании стратегических дальневосточных дорог. "Мудро" построило вторую (точнее первую) железку по территории Китая - и ближе и теплее и зэков не надо везти. Спасибо великому товарищу Витте не только за "отруба", но и за миллиарды русских денег, вбуханных в строительство КВЖД, Дальнего, Порт-Артура!

ПЕСНЯ О ТРЕВОЖНОЙ МОЛОДОСТИ

Из кинофильма «По ту сторону»

Слова Л. Ошанина, музыка А. Пахмутовой

Забота у нас простая,

Забота наша такая,—

Жила бы страна родная,

И нету других забот.

И снег, и ветер,

И звёзд ночной полёт...

Меня моё сердце

В тревожную даль зовёт.

Пускай нам с тобой обоим

Беда грозит за бедою,

Но дружбу мою с тобою

Одна только смерть возьмёт.

И снег, и ветер,

И звёзд ночной полёт...

Меня моё сердце

В тревожную даль зовёт.

Пока я ходить умею,

Пока глядеть я умею,

Пока я дышать умею,

Я буду идти вперёд.

И снег, и ветер,

И звёзд ночной полёт...

Меня моё сердце

В тревожную даль зовёт.

И так же, как в жизни каждый,

Любовь ты встретишь однажды,

С тобою, как ты, отважно,

Сквозь бури она пройдёт.

И снег, и ветер,

И звёзд ночной полёт...

Меня моё сердце

В тревожную даль зовёт.

Не думай, что всё пропели,

Что бури все отгремели,

Готовься к великой цели,

А слава тебя найдёт.

И снег, и ветер,

И звёзд ночной полёт...

Меня моё сердце

В тревожную даль зовёт

..............

когда есть смысл так жить, когда в беде Родина, то живут и будут жить. но постоянно эксплуатировать такие мотивы в душах людей нельзя. иначе как в сказке про волка будет. последняя подобная эксплуатация - взрыв домов в МСК. потом подъём, одобрение, Терек... и снова обман... теперь кричи-не кричи, взывай-не взывай, но выработан ресурс доверия и жертвенности.

0

Поделиться сообщением

...и давно пора понять ,что если человек осужден ,то он просто лишён свободы , а не является рабом на галерах,как бы тебе этого не хотелось. На чём и основывался твой соцлаг - объявить собственный народ - врагом своего же народа.

Ох загнул... Ладно. Вот тебе домашнее задание. Распиши срока или виды наказания для осужденных за предательство Родины:

1. Горбачёв М.С. -

2. Ельцин Б.Н. -

3. ...

Не забудь подручных и свиту. Лимит отсутствует. Советоваться с родственниками (своми) и сотрудниками прокуратуры разрешается...

Я бы постарался что бы эти представители нашего народа позавидовали мёртвым. Но при этом построили ж.д. ветку вдоль Северного Морского пути, питаясь ягелем...

А простые люди которые оступились, отсидели и откинулись, БАМ не строили. Из за малых сроков их туда было не рентабельно катать. Поэтому не проводи параллель между НАРОДОМ и зэками в Сибири. Там не простых людишек прятали... Ты очень плохо знаешь систему исполнения наказаний. Демократические штампы так и прут... Осознаёшь, юный правозащитник ?

ПС. Иногда я реально жалею что в сети мало информации из архивов ЧК-ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ... Не только статистики но и подробностей по всякого рода бандитизму...

0

Поделиться сообщением

ПС. Иногда я реально жалею что в сети мало информации из архивов ЧК-ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ... Не только статистики но и подробностей по всякого рода бандитизму...

они от тебя до 70-х годов даже скрывали реальное имя МАИСЕЯ урицкага :cool:

вполне резонно - вдруг ты за ним не пойдёшь.

Как я многих понимаю - в 1861г. схожая была ситуация с сегоднем

0

Поделиться сообщением

Хорошо что от тебя до 70-х не скрывали! Давай дом.задание делай! Начинаешь про крестьян песни петь... ==@

0

Поделиться сообщением

Двоешник!!! Как на тебе будёновка от стыда не сгорела!!! Не можешь составить простейший список предателей Родины, а за руль садишься!!! Спроси у детей своих виды наказания для предателей и запиши в блокнотик!!! Позор Псковской волости!!!!! [-(

0

Поделиться сообщением

Если под"итожить...раньше за" советское" глотку перегрыз бы... обидно было до боли- " ну что мы этого "железа" на делать не можем" - значит не могли...Ладно -не захотели "советский прогресс", но сейчас то что...все умные, денег куры не клюют. Смотрю давече новости- спецоперация на СевКавказе- уничтожили банду- сколько не говорят ( думаю 4-6 человек не более)- потери праворганов 17 погибли !!!! и 24 раненых !!!- они что там в атаку ходили штыковую- где эта космическая фотосъёмка, крутые чёрные акулы, бешенный спецназ...Базар и динамо- и не важно кто будет президентом Миша или Вован. Амеры как бы там их не поносили- подняли бы одну вертушку - особо не заморачиваясь ,выжгли бы с 50 га территории и дело с концом. Также ведь нельзя- надо ж иногда и голову включать.

0

Поделиться сообщением

Включать то надо. Только в гос органах не осталось специалистов знающих где находится включатель... Наберут в морфлот по объявлениям, а потом удивляемся что корабли тонут...

0

Поделиться сообщением

Однако хороший мужик был Боря , бухнуть любил , гульнуть :cool:

.... и поплясать мастак был :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=ELmh_QOAqE0

0

Поделиться сообщением

Однако хороший мужик был Боря , бухнуть любил , гульнуть :cool:

В тацит его нах! В самый центр! =(=(=(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу