NaitreN

Подскажите что за пуговки такие!

46 сообщений в этой теме

Нашёл на отвороте гимнастёрки вот такие пуговки. понятное дело что не бундесфер такие таскал. наши но больно необычные.

может офицерские или ещё чьи.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что генеральские!

Генеральские мундирные, такие же но побольше!

Не знаю как у них на гимнастерках, но на погонах такие точно стояли! :?:

0

Поделиться сообщением

ппц! а кого же тогда под Холмом на Новгородчине завалили из генералов, или без вести пропал? хм. . . собственно нашли раскоп за пару недель до нас там мородёры всё вывернули ради стволов и побрякушек. ну когда из ямы 3на3 и глубиной полтора метра вытаскивали останки и прочее я достал янтарный мундштук, и 2 такие пуговки в складке гимнастёрки, застёгивались они не по верх а внутри. в раскопе были бойцы. судя по останкам, обуви и противогазам человек 20-25. похоронили под яблонями мы их.

0

Поделиться сообщением

Парни а где поискать инфу о погибших и пропавших без вести генералов в Новгородской области в районе Холма если быть точным.

0

Поделиться сообщением

да нет, нашли уже данные о том что генеральская 1940-1948годов. пытаюсь выяснить кто из генералов пропал или погиб под г.Холм где и найдена была

0

Поделиться сообщением

а чем отличается генеральская от милиции? лично такую подымал в санитарке на 66 человек, и в ней точно генерала не было.

0

Поделиться сообщением

да фих с ним, ясное дело что не простая махра таскала такие, теперь надо попытаться найти приблизительно владельца, в тех местах бойник страшный был

0

Поделиться сообщением

там же нашли и приблуду которой скорее всего их в яму стаскивали, на куске трубы загнутый витом на конце крюк. скорее всего осень 41 весна 42, поскольку перчатки зимние чёрные были там же с фалангами пальцев.

0

Поделиться сообщением

НКВД ну амуниции не фурнитурой на обмундирование от пехотных частей особо не отличалась.Скажем так, когда бывает подымаешь нашего солдата и у него немецкие пуговки не значит что это немец, что нашел то и пришил,тут может так же быть

0

Поделиться сообщением

не верю я что гимнастёрку генеральского покроя кто то мог и простых солдат таскать. пуговки внутри под тканью были, а под ними ещё два слоя ткани подвёрнуты и прошиты.

0

Поделиться сообщением

А почему генеральского а не офицерского? и кто ему бы на передовой запретил ее таскать. Нашел в домегимнастерка РКМ и одел, это как пример.

0

Поделиться сообщением

А почему генеральского а не офицерского? и кто ему бы на передовой запретил ее таскать. Нашел в домегимнастерка РКМ и одел, это как пример.

Всёж хочу попробовать найти откуда ноги растут.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу