Опубликовано: 23 января, 2012 Нашёл на отвороте гимнастёрки вот такие пуговки. понятное дело что не бундесфер такие таскал. наши но больно необычные. может офицерские или ещё чьи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 Я так понимаю, что генеральские! Генеральские мундирные, такие же но побольше! Не знаю как у них на гимнастерках, но на погонах такие точно стояли! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 ппц! а кого же тогда под Холмом на Новгородчине завалили из генералов, или без вести пропал? хм. . . собственно нашли раскоп за пару недель до нас там мородёры всё вывернули ради стволов и побрякушек. ну когда из ямы 3на3 и глубиной полтора метра вытаскивали останки и прочее я достал янтарный мундштук, и 2 такие пуговки в складке гимнастёрки, застёгивались они не по верх а внутри. в раскопе были бойцы. судя по останкам, обуви и противогазам человек 20-25. похоронили под яблонями мы их. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 у герба 11 лент всего, 10 республиканских... Генеральская маленькая образца 1940 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 Парни а где поискать инфу о погибших и пропавших без вести генералов в Новгородской области в районе Холма если быть точным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 а откуда инфа что 40года? с какого сайта? поделитесь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/Ya ... 1308228864 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 спасибо! а где инфу о пропавших или погибших генералах поискать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 спасибо! а где инфу о пропавших или погибших генералах поискать? А самому? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 да ничего не могу конкретного найти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 если не ошибаюсь такие и у РКМ были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 плин! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 РКМ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 милиция 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 да нет, нашли уже данные о том что генеральская 1940-1948годов. пытаюсь выяснить кто из генералов пропал или погиб под г.Холм где и найдена была 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 а чем отличается генеральская от милиции? лично такую подымал в санитарке на 66 человек, и в ней точно генерала не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 опять таки, откуда такой мент бы там взялся? хотя . . да и не факт что был там генерал. и всёж ищу, читаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 НКВД ? заградотряд? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 у них были простые пуговки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 да фих с ним, ясное дело что не простая махра таскала такие, теперь надо попытаться найти приблизительно владельца, в тех местах бойник страшный был 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 хотя мысля про НКВД у меня была первое время. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 там же нашли и приблуду которой скорее всего их в яму стаскивали, на куске трубы загнутый витом на конце крюк. скорее всего осень 41 весна 42, поскольку перчатки зимние чёрные были там же с фалангами пальцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 НКВД ну амуниции не фурнитурой на обмундирование от пехотных частей особо не отличалась.Скажем так, когда бывает подымаешь нашего солдата и у него немецкие пуговки не значит что это немец, что нашел то и пришил,тут может так же быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 согласен, но я думаю что и вы найдя что нибудь необычное надеятесь на лучшее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 не верю я что гимнастёрку генеральского покроя кто то мог и простых солдат таскать. пуговки внутри под тканью были, а под ними ещё два слоя ткани подвёрнуты и прошиты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 А почему генеральского а не офицерского? и кто ему бы на передовой запретил ее таскать. Нашел в домегимнастерка РКМ и одел, это как пример. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 а на обратной стороне мос штамп? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 сгнила обратная сторона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 А почему генеральского а не офицерского? и кто ему бы на передовой запретил ее таскать. Нашел в домегимнастерка РКМ и одел, это как пример. Всёж хочу попробовать найти откуда ноги растут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2012 а на обратной стороне мос штамп? У меня отец родился и вырос на Пшише. всё вокруг излазил) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах