Posted January 14, 2012 Всем привет! Просьба прочитать фамилию бойца на крышке котелка. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 Фадеев написано,какие ещё аргументы нужны? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 Фадеев, четко читается. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 Были сомнения по поводу второй буквы "Е". Вы их развеяли. Всем спасибо. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2013 Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, где Вы нашли крышку от котелка с фамилией Фадеев. Я разыскиваю своего деда, Фадеева Николая Ивановича, 1912 г.р., уроженца с. Юрьевка Чердаклинского района Ульяновской области. В июле 1941 года он был призван Ульяновским РВК. Служил шофером в 623-ем легком артиллерийском полку 183 стрелковой дивизии 29 армии Калининского фронта. В феврале 1942 года, его часть находилась в окружении в мончаловских лесах. При выходе из окружения 183 сд прикрывала прорыв. Почти все бойцы 623 лап числятся пропавшими без вести. Из окружения тогда вышел штаб 29 армии, а остальные пробивались мелкими группами вплоть до мая месяца. Бабушке пришло извещение, что он пропал без вести. Может быть, это мой дед. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 Здравствуйте, Любовь. Крышка бала найдена недалеко от деревни Жуки, Себежского района, Псковской области. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 а по базе написано что можно считать без вести пропавшим с апреля 42года ,вероятно с февраля ещё пытались немцев лупить пару месяцев 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 Здравствуйте! Да, Себеж далековато от Ржева, хотя области граничат. Даже, если он выходил из окружения, так далеко он зайти не мог. Хотя, кто его знает... А почерк похож на почерк моей мамы: буквы "д" и "в". А справа на крышке нацарапана буква, похожая на У... Или мне так показалось на фотографии. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites