Posted December 30, 2011 Источник: http://vitaly.livejournal.com/176614.html 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 (edited) Spasibo iso raz! Indeks SP14 interesnyi. Interesno sto buded 9x16 PMP. Edited December 31, 2011 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 СП 16 это "зубило" бесшумное,что ль???? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Я у Деда Мороза попрошу СП17, ПМП, ну и СП14... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Я у Деда Мороза попрошу СП17, ПМП, ну и СП14... Я так понимаю, что СП16 уже есть? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 СП15 на этих фото тоже нет, и че толку мечтать о том, чего пока и не видно? Просто, надо быть скромнее Может быть, в природе уже и 20 есть, да мы не знаем... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 А почему у СП8 донное клеймо "9х18 ТПЗ"? Было такое? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Может быть и было. Но я думаю, эти стенды собирались из подручных материалов... Где-то по ящикам пульки наскребли, где-то гильзочки. Что с чем срослось, тем и стало. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Жаль, нет фото того, что под 14.5 лежало - специальные патроны и там подводники были... Может быть, там еще чего интересного было... ну, а то, что некоторые образцы тут сборная солянка - достаточно посмотреть на 7У1.. у пули нет уступа. Это 7Н6 перекрашенный, имхо. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Interesno sto buded 9x16 PMP. Патрон ПМП предназначен для пистолета СР1ПМ 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Жаль, нет фото того, что под 14.5 лежало - специальные патроны и там подводники были... Может быть, там еще чего интересного было... Вот на этом фото внизу просматриваются те самые специальные патроны. Если я правильно разглядел, то получается: СПС - МПС - МПСТ - ПСП - ПЗ - ПЗАМ - СП15 - Фаланга - Мундштук Хотя по серединке совсем плохо читается... и про СП15 придумал, хотя с виду 5,45-мм автоматный патрон... может тот самый секретный бронебойный Некоторые вещи попросили не снимать, в особенности какой-то новый разрабатываемый бронебойный патрон под 5.45. Я не знаток боеприпасов, но при мне примерно с 70 метров он в 10-мм листе вырезал аккуратные отверстия без разрывов... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Я не смог прочитать, что там под 5.45 написано. Не уверен, что посредине и ПЗ и ПЗАМ. Точнее, может быть, и они, а что написано - хрен знает. С виду, там действительно 5.45... но чего там написано под ним - не разобрать. Я сомневаюсь, что там ПСП.. ПСП - тульская разработка и запантентован на них. Нечего ему делать на этом стенде. Тут какой-то другой свой подводник. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Я сомневаюсь, что там ПСП.. ПСП - тульская разработка и запантентован на них. Нечего ему делать на этом стенде. Тут какой-то другой свой подводник. Здесь вариантов действительно много: это может быть совсем не подводный патрон (т.к. он в габаритах обычного); может это конкурент тульского ПСП; может ПСП это совместная разработка (тульский патент все-таки отличается от финального варианта патрона)... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Мне там какое-то ПСЖ чудится если поправить яркость и т.п. видно что у всех подводников длинные пули. ПСП нет там. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Патрон ПМП предназначен для пистолета СР1ПМ А где об этом однозначно сказано? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Патрон ПМП предназначен для пистолета СР1ПМ А где об этом однозначно сказано? 54. 9 мм пистолет, оснащенный комплектом технических средств (индекс СР.1ПМ) 55. Патрон маркерный пистолетный (индекс ПМП) Источник: http://bestpravo.ru/rossijskoje/xi-akty/r4a.htm 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Мне там какое-то ПСЖ чудится если поправить яркость и т.п. видно что у всех подводников длинные пули. ПСП нет там. На третьем фото видно, что патронов с длинными пулями - 3 (СПС, МПС, МПСТ), четвертый патрон будет короче. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 С Новым Годом! Я тоже обратил внимание, что голова четвертого подводника не торчит на след. фотографии... Однако, это не ПСП который короткий. Там это тоже видно отчетливо. Рискну предположить, что это что-то промежуточное. В общем, самого интересного и не показали 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 С Новым Годом! У нас еще не наступил 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 С Новым Годом! У нас еще не наступил ну, теперь-то, наступил? Видится мне там, слева направо: 4.5 СПС, 5.66 МПС, 5.66 МПСТ, какой-то ПСД или что-то типа того... 32 калибра СН-С, СН-Д, 5.45 СН-П, ну и девятки... Нет там ПЗ и ПЗАМ. Видимо, всем устаревшие и снятые с производства образцы не стали выставлять или гильз не нашлось, когда стенды делали. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 А почему СП16 "залеплен", можно фотку его увидеть? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 А тут есть авторы этой фото? Значит нельзя показывать, вот и замылили. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Жаль, очень жаль Покажите кто нить, пожалуйста )) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 А чего жалеть? Если вещь серийная (похоже на то), то спустя некоторое время (а может лет через n) и так всплывет. Зачем жить торопиться? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 ну, теперь-то, наступил? Наступил!) 32 калибра СН-С, СН-Д, 5.45 СН-П, ну и девятки... Нет там ПЗ и ПЗАМ. Видимо, всем устаревшие и снятые с производства образцы не стали выставлять или гильз не нашлось, когда стенды делали. Видимо вы правы! какой-то ПСД или что-то типа того... Вот осталась одна загадка... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Ну, если автор фоток хотя бы надписи выставит, то прояснится, возможно.. там длинное довольно название. но разобрать ни черта не получилось. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Покажите кто нить, пожалуйста )) А что там можно такого увидеть? Основное новшество в конструкции пули... на фото этого не увидишь(. А с виду тот же СП4 только более пухленький) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Покажите кто нить, пожалуйста )) А что там можно такого увидеть? Основное новшество в конструкции пули... на фото этого не увидишь(. А с виду тот же СП4 только более пухленький) Визуально....запросто.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Визуально....запросто.... На фото сбоку кроме гильзы ничего не видно. На фото с замазанным патроном думаю тоже кроме гильзы и капсюля разглядеть ничего не удастся (судя по ракурсу как у СП4). 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 Визуально....запросто.... На фото сбоку кроме гильзы ничего не видно. На фото с замазанным патроном думаю тоже кроме гильзы и капсюля разглядеть ничего не удастся (судя по ракурсу как у СП4). Если это то о чем я думаю (слышал правда с другим индексом-СП4М),то донце (да и гильза) у него несколько толще чем у СП4.....И пуля там своеобразная.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites