Опубликовано: 27 сентября, 2011 Ещё одним неизвестным лётчиком стало меньше http://sk16.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=260 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Молодцы!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 По теме "FW 190 A-8 W.Nr 732 197 'White 10 + ' of Ofw. Rudi Artner": http://fw190.hobbyvista.com/Aakra3.htm Тогда получается не Мессершмитт, а Фокке-Вульф? Кстати, что значит: Time: Source: 01:45 Film C. 2032/I Фотокинопулемет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Альберт! Мои поздравления с успехом. Молодец, что поставил точку в этом деле. Я так понимаю, что есть проблемы с координатами Люфтваффе по заявке пилотов о сбитом Р-39. У меня брат наловчился влёт давать расшифровку всех этих трапецов. И инструкция у меня есть и программа перевода в ЖПС координаты. Там проблема в том, что по заявке получаем прямоугольник со сторонами 3,6 х 3,1 км. Если не добавлены крестики по четырем сторонам прямоугольника. Тогда площади еще сокращаются. Получаем 1.8 х 1,55 км. Короче говоря за сутки времени ты получишь координаты центра прямоугольника и всех его четырех углов. Обращайся. С искренним уважением Батлер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2011 (изменено) Тогда получается не Мессершмитт, а Фокке-Вульф? Кстати, что значит: Time: Source: 01:45 Film C. 2032/I Фотокинопулемет? В документах указано-атакованы Мессерами. Это надо смотреть, когда 9 штаффель перевооружили на ФВ 190. На картинке ФВ 190 весна 45-го года, а разговор идёт о весне 44-го. По фотопулемёту-это фильм подтверждение. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2011 Альберт! Мои поздравления с успехом. Молодец, что поставил точку в этом деле. Я так понимаю, что есть проблемы с координатами Люфтваффе по заявке пилотов о сбитом Р-39. У меня брат наловчился влёт давать расшифровку всех этих трапецов. И инструкция у меня есть и программа перевода в ЖПС координаты. Там проблема в том, что по заявке получаем прямоугольник со сторонами 3,6 х 3,1 км. Если не добавлены крестики по четырем сторонам прямоугольника. Тогда площади еще сокращаются. Получаем 1.8 х 1,55 км. Короче говоря за сутки времени ты получишь координаты центра прямоугольника и всех его четырех углов. Обращайся. С искренним уважением Батлер. Виталий, приветствую! Спасибо за поздравления. Да, для меня представляет некоторую проблему эта их хитрая система. В случае с Коброй Кочеткова было важно понять, где сам район заявки. Если б он её заявил где нибудь над Вардё, это бы многое меняло. С уважением, Альберт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2011 Альберт и все коллеги, интересующиеся данной темой. Задача определения координат решена. Насколько успешно судить вам. Докладываю, что координаты побед летчиков Артнера и Андерсена даны не в привычной системе, которой после 43 года пользовались пилоты Люфтваффе, а в системе JMW. В этой системе работали зенитчики, служба дальнего обнаружения, истребители ПВО и артиллерия. Таким образом, получилось следующее: Артнер-69.74528 N, 30.990834 Е. Андерсен - 69.847224 N , 30.786944 Е. Ну а положить координаты на Гугель вы сумеете сами. Я этот район не знаю и определиться не могу. Успехов. Капитан Батлер с братом- вычислителем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2011 Виталий, Вам и брату !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2011 Всегда готовы! Старый конь борозды не портит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2011 Молодцы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2012 Вот ссылка на статью в районной газете Печенга http://www.pechenga-gazeta.ru/index.jsp ... le&id=5304 которая появилась благодаря усилиям Бидненко Юрия и Быстровой Галины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2012 Альберт! Спасибо! Хорошая статья! и фото Кочеткова есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах