Опубликовано: 9 июня, 2011 Пьяных за рулем предлагают судить по статье «преднамеренное убийство» Материал предоставлен изданием РИА «Новости» Распечатать 7 Июня 2011, 14:39 МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) Ольга Костина выступает за привлечение нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство (статья 105 УК). Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, в понедельник сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы. Водитель не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан. «Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», — сказала Костина, которую цитирует пресс-служба ОП. По ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда. «Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», — пояснила член ОП. http://news.mail.ru/politics/6068479/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Плавный выход из области права. Вот во времена СССР если менты принимают за продажу чего-либо незаконного и при этом выясняется, что сотрудник сам просил подозреваемого ему что-то там достать и продать - дела нету. Ибо, это намеренное склонение человека к преступлению. А сейчас?! Тоже самое и с правами. Пъяный?! Да ты человека МОГ убить. "Мог" и "намеревался" не могут быть составом преступления, даже если все было подготовлено и продумано, а потом человек взял и не пошел на преступление (одумался). Только не у нас... Потому, что имея возможность наказывать за намерения, развязываются руки у тех, кто использует инструмент права, в личных целях... К пьянству за рулем у меня двоякое отношения. С одной стороны я очень против выпивших сограждан за рулем, и считаю что наказание следует ужесточить. С другой стороны, 0 промиль в крови считаю крайне абсурдной мерой, вовсе не направленной на снижение пьянства за рулем. Сколько серьезных ДТП происходит с водителями у которых плохо со здоровьем, сердце пошаливает, простой недосып и пр. А сколько аварий происходит с водителями у которых в крови 0,1 - 0,2 промиля? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 член олга - злая какая то она и многие другие скоро поймут , да и так уже стали понимать , что УК при т.Сталине был лучшим за всю историю. Недаром мне по ТВ недавно сказали - " вводятся новшества - принуд. работы "!!!. Позвольте , а почему новшества? Пора признать - типа были лохи - отменили такую хорошую статью и пора её вернуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Плавный выход из области права.Вот во времена СССР если менты принимают за продажу чего-либо незаконного и при этом выясняется, что сотрудник сам просил подозреваемого ему что-то там достать и продать - дела нету. Ибо, это намеренное склонение человека к преступлению. А сейчас?! Тоже самое и с правами. Пъяный?! Да ты человека МОГ убить. "Мог" и "намеревался" не могут быть составом преступления, даже если все было подготовлено и продумано, а потом человек взял и не пошел на преступление (одумался). Только не у нас... Потому, что имея возможность наказывать за намерения, развязываются руки у тех, кто использует инструмент права, в личных целях... К пьянству за рулем у меня двоякое отношения. С одной стороны я очень против выпивших сограждан за рулем, и считаю что наказание следует ужесточить. С другой стороны, 0 промиль в крови считаю крайне абсурдной мерой, вовсе не направленной на снижение пьянства за рулем. Сколько серьезных ДТП происходит с водителями у которых плохо со здоровьем, сердце пошаливает, простой недосып и пр. А сколько аварий происходит с водителями у которых в крови 0,1 - 0,2 промиля? вопросов то есть по лишению, коррупции и т.п. А вот по смертельному исходу в ДТП с пьяным фигурантом ка убийцей по 105 вроде правильно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Плавный выход из области права.Вот во времена СССР если менты принимают за продажу чего-либо незаконного и при этом выясняется, что сотрудник сам просил подозреваемого ему что-то там достать и продать - дела нету. Ибо, это намеренное склонение человека к преступлению. А сейчас?! Тоже самое и с правами. Пъяный?! Да ты человека МОГ убить. "Мог" и "намеревался" не могут быть составом преступления, даже если все было подготовлено и продумано, а потом человек взял и не пошел на преступление (одумался). Только не у нас... Потому, что имея возможность наказывать за намерения, развязываются руки у тех, кто использует инструмент права, в личных целях... К пьянству за рулем у меня двоякое отношения. С одной стороны я очень против выпивших сограждан за рулем, и считаю что наказание следует ужесточить. С другой стороны, 0 промиль в крови считаю крайне абсурдной мерой, вовсе не направленной на снижение пьянства за рулем. Сколько серьезных ДТП происходит с водителями у которых плохо со здоровьем, сердце пошаливает, простой недосып и пр. А сколько аварий происходит с водителями у которых в крови 0,1 - 0,2 промиля? вопросов то есть по лишению, коррупции и т.п. А вот по смертельному исходу в ДТП с пьяным фигурантом ка убийцей по 105 вроде правильно... А трезвым фигурантом? Подмена понятий любимое дело в нашей стране. Во первых есть отдельная статья в УК 264 ч.2,ч.3 о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть. от 5 до 7 лет лишения. И есть понятие умышленное убийство. Под которое никаким образом не попадает пъяный водитель - убийца. Если бы хотели ужесточить ответственность - внесли бы изменения в ст. 264... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 А трезвым фигурантом? Подмена понятий любимое дело в нашей стране. Во первых есть отдельная статья в УК 264 ч.2,ч.3 о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть. от 5 до 7 лет лишения. И есть понятие умышленное убийство. Под которое никаким образом не попадает пъяный водитель - убийца. Если бы хотели ужесточить ответственность - внесли бы изменения в ст. 264... Дрей - до 9-ти лет, в данном случае. Но вопрос не в том, что вминить именно 105, а прировнять наказание к 105. Т.е. поднять п. 6 ст. 264 УК РФ до пожизненного.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Проблема в том, что суды, как правило, не рассматривакют алкогольное/наркотическое опьянение в качестве отягчающего вину обстоятельства (хотя, - обязаны), если бы за это существовала кратность наказания, многим быкам пришлось бы отказаться от такого развлечения, как убийство людей "по неосторожности", а отморозки, до которых вообще ничего не доходит, сидели бы себе лет по 15...20 на зоне и отрабатывали ущерб шитьём варежек и т.п. полезной деятельностью. Кстати, если бы у пьяных за рулем, кроме штрафов, изымали, в обязательном порядке, транспортное средство, жизнь нормальных людей была бы значительно безопаснее и длиннее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Но вопрос не в том, что вминить именно 105, а прировнять наказание к 105.Т.е. поднять п. 6 ст. 264 УК РФ до пожизненного.... Такой вариант полностью поддерживаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Проблема в том, что суды, как правило, не рассматривакют алкогольное/наркотическое опьянение в качестве отягчающего вину обстоятельства (хотя, - обязаны), если бы за это существовала кратность наказания, многим быкам пришлось бы отказаться от такого развлечения, как убийство людей "по неосторожности", а отморозки, до которых вообще ничего не доходит, сидели бы себе лет по 15...20 на зоне и отрабатывали ущерб шитьём варежек и т.п. полезной деятельностью.Кстати, если бы у пьяных за рулем, кроме штрафов, изымали, в обязательном порядке, транспортное средство, жизнь нормальных людей была бы значительно безопаснее и длиннее. В настоящее время алкогольное опьянение не относится к отягчающим обстоятельствам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 ........умышленное убийство. Под которое никаким образом не попадает пъяный водитель - убийца.Если бы хотели ужесточить ответственность - внесли бы изменения в ст. 264... Зато под неумышленное, при отягощающих обстоятельствах, в самый раз! А если ещё нетрезвый водитель с нетрезвыми пассажирами, да ещё и будучи по форме и при исполнении..... Год назад товарища сбили - чудом выжил. Недавно, чисто случайно, встреченый человек задал вопрос -"Это не Вас в прошлом году машина сбила?" Оказалось, свидетель, который видел и машину, и пассажиров. Оказалось пьяные менты... Гайцы-то были, но в результате "не было", нарушитель скрылся. Висяк и глухарь. По факту однозначно к "куму", если водила был пьян! И не на год условно! Плюс лишение прав и транспортного средства. Плюс пожизненая выплата пенсий семье потерпевшего! А если ещё и при "исполнении" (какое на... исполнение, когда задутый!), то двойной срок и двойная выплата. Но ПО ФАКТУ!!! А не по принцыпу - потому насильник, что "прибор" в наличии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 В настоящее время алкогольное опьянение не относится к отягчающим обстоятельствам. Неправильно это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 В настоящее время алкогольное опьянение не относится к отягчающим обстоятельствам. Неправильно это. конкретно по ДТП алкогольное идёт отдельными пунктами, как отягчающее. см. ст. 264 УК РФ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 В настоящее время алкогольное опьянение не относится к отягчающим обстоятельствам. Неправильно это. конкретно по ДТП алкогольное идёт отдельными пунктами, как отягчающее. см. ст. 264 УК РФ А по убийствам? Грабежам? Насилию? Причинению тяжких? И т.д.? Что пьянка конкретно не отягощает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 В настоящее время алкогольное опьянение не относится к отягчающим обстоятельствам. Неправильно это. конкретно по ДТП алкогольное идёт отдельными пунктами, как отягчающее. см. ст. 264 УК РФ А по убийствам? Грабежам? Насилию? Причинению тяжких? И т.д.? Что пьянка конкретно не отягощает? нет. Это изъяли. Потому в 264 ответственность прописана сразу в статье, а не идёт от "отягчающих обстоятельств". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 ...Потому в 264 ответственность прописана сразу в статье, а не идёт от "отягчающих обстоятельств". Лично моё мнение однозначное! Пьяному за рулём НЕ МЕСТО! Сел за руль пьяный - совершил преступление. Далее по нарастающей. Кстати, ещё сильно бесят "умники", снимающие задний знак у машины и "шахматисты" - моб их еть! А заодно и уроды, лечящие через переход на красный.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Пьяному за рулём НЕ МЕСТО! Сел за руль пьяный - совершил преступление. Так что , мне совсем не ездить ????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 В России категория "пьяный" это все что выше 0 промилей. Безграничные возможности для злоупотреблений. Мы так докатимся что за запах пороха будут трех гусей вменять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Плавный выход из области права.Вот во времена СССР если менты принимают за продажу чего-либо незаконного и при этом выясняется, что сотрудник сам просил подозреваемого ему что-то там достать и продать - дела нету. Ибо, это намеренное склонение человека к преступлению. А сейчас?! Тоже самое и с правами. Пъяный?! Да ты человека МОГ убить. "Мог" и "намеревался" не могут быть составом преступления, даже если все было подготовлено и продумано, а потом человек взял и не пошел на преступление (одумался). Только не у нас... Потому, что имея возможность наказывать за намерения, развязываются руки у тех, кто использует инструмент права, в личных целях... К пьянству за рулем у меня двоякое отношения. С одной стороны я очень против выпивших сограждан за рулем, и считаю что наказание следует ужесточить. С другой стороны, 0 промиль в крови считаю крайне абсурдной мерой, вовсе не направленной на снижение пьянства за рулем. Сколько серьезных ДТП происходит с водителями у которых плохо со здоровьем, сердце пошаливает, простой недосып и пр. А сколько аварий происходит с водителями у которых в крови 0,1 - 0,2 промиля? +100 Более того, вся эта "инициатива" - это просто предвыборный ход "Единой России". Неважно, от кого все это исходит. Демонстрируемая попытка "откликнуться на чаяния трудящихся". Многократно обворовали и изнасиловали "трудящихся", почему бы теперь "Единой России" не показать свою заботу о них? Приравнивание неумышленного преступления к умышленному противоречит основам уголовного права, насколько я знаю. И потому не пройдет. Но инициатива "Единой России", без сомнения, будет замечена и без внимания "электората" не останется... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 "Перед выбором, что предпочесть, Я ни в грусть не впадал, ни в прострацию, Я старался сберечь только Честь, И спокойно терял репутацию". (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2011 Пьяному за рулём НЕ МЕСТО! Сел за руль пьяный - совершил преступление. Так что , мне совсем не ездить ????? Не ЗА РУЛЁМ! Геннадий! Рядом! Или на заднем сидении! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах