CyMATOXA

Нужна инфа по самолёту МИГ-3 двиг. С291829 самолет 4061

83 сообщения в этой теме

Я не умею это делать но накрутил как-то так...

Вроде, как Платков?

Ну,не знаю,мне кажется,что между Т - К ,есть еще одна буква.

Но вроде решилось с экспертизой,подождем следующей недели.

0

Поделиться сообщением

@linnet,Борис,если будет время,не посмотрите 126 иап?

Потому ,как :

Цитата

linnet

Внизу на 1-й странице 3 фото с летчиками. 1-е явно с Пе-2.

2-е командир части подполковник Немцевич на фоне МиГ-3. По наградному он был командиром 126 иап представление подписано 13.7.41 в ВВС 21-й армии. А с 9.7.1941 полк был уже в 6 иак.

3-е фото ГСС Каменьщиков тоже был из 126 иап

С чего бы летчику таскать с собой газету,если она как-то не "дорога" ему? Почитать?Ну,возможно...только ведь 126 иап действовал в том направлении...Мне кажется ,что других вариантов нет...

Изменено пользователем Death Moroz
Дополнил
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Death Moroz сказал:

С чего бы летчику таскать с собой газету,если она как-то не "дорога" ему? Почитать?Ну,возможно...только ведь 126 иап действовал в том направлении...Мне кажется ,что других вариантов нет...

Не действовал 126 ИАП в том направлении. Газета могла быть просто свежей, мог летчик увидеть своего однокашника или бывшего однополчанина - вариантов много.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алексей Пекарш сказал:

Не действовал 126 ИАП в том направлении. Газета могла быть просто свежей, мог летчик увидеть своего однокашника или бывшего однополчанина - вариантов много.

Спасибо,Алексей! а какие полки оставим точно?

Газета,если я правильно помню,была в кожаном кармане,вместе с упаковкой из под шоколада и печенья -все было сложено в одну пачку.

Цитата

Ненашев и Еремеев - это на 17 августа еще 27 ИАП, с 28 августа Ненашев командир 563 ИАП под Ленинградом, Еремеев комэск 28 ИАП - Тверь, Осташков и прочий Селигер. Под Вязьмой всем трем полкам делать нечего.

0

Поделиться сообщением

Знающие люди предлагают рассматривать 263 ИАП, прибывший в Вязьму 21 августа. У всех остальных полков в этом районе самолеты или более ранних диапазонов (в районе до 38ХХ - это у 10 ИАП, 129 ИАП, 401 ИАП), либо более поздних (45ХХ - это 161 ИАП). А вот 40ХХ - это свежие МиГи августовского засола. Есть еще 122 ИАП, но с его самолетами нет ясности. 127 ИАП летал на И-153, полкам 6 ИАК ПВО там нечего делать.

1

Поделиться сообщением

Вот еще кандидаты: "6 августа 129 ИАП получил пополнение 10 МиГ-3 с завода №1" - эти машины вообще идеально подходят.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Пекарш сказал:

Вот еще кандидаты: "6 августа 129 ИАП получил пополнение 10 МиГ-3 с завода №1" - эти машины вообще идеально подходят.

Только на девиации дата стоит 1 августа 1941 год.На заводе во время приемки  и облетов оставили?Есть подробности какие-то когда убыли на завод из части?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Death Moroz сказал:

Только на девиации дата стоит 1 августа 1941 год.На заводе во время приемки  и облетов оставили?Есть подробности какие-то когда убыли на завод из части?

Совершенно верно, проверка девиации вполне могла быть и заводской. Подробностей нет.

0

Поделиться сообщением

В 22.01.2018 в 12:21, Алексей Пекарш сказал:

Знающие люди предлагают рассматривать 263 ИАП, прибывший в Вязьму 21 августа. 

Ну так правильно советуют! 9 сентября МиГ 4061 проходит профилактическую проверку в 263 иап.

2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Марья См сказал:

Ну так правильно советуют! 9 сентября МиГ 4061 проходит профилактическую проверку в 263 иап.

Марья,еще раз:большое Вам спасибо!ЖБД 263иап есть на памяти народа,до октября по моему,естественно без номеров.А память народа лежит сейчас ...

0

Поделиться сообщением

С 07.09.1941 по 15.09.1941 263 иап,потерял один самолет,летчик мл.л-нт Тузов выпрыгнул с парашютом .

с 16.09 по 22.09.1941 Указаны потери:3 самолета,ремонту не подлежат.

24 сентября разведка и работа по аэродрому противника в Смоленске,не вернулся мл.лт. Анохин

с 25.09 по 2.10.1941 НБЗ ст.л-нт Смирнов(по памяти народа пропал без вести (нбз) 26.09.1941

с 2.10 по 10.10.1941 г (тут я не совсем понимаю) .Наши потери :В воздушном бою сбиты 2 самолета,летчики :капитан Голубничий,майор Соколов ( Соколов Михаил Иванович на тот момент командир 263 иап),выпрыгнули с парашютом ,оба легко ранены,подбито в воздушном бою 2 с-та,летчики невредимы ,и один подбит ЗА,летчик невредим.

Я так понимаю-подбиты в воздушном бою,я не сбиты-это те,кто смог вернуться на свой аэродром?

Анохина и Тузова в обд мемориал я не нашел,есть еще ст. политрук Белкин Семен Евтихович ст.политрук,пропавший без вести в сентябре 1941,но ЖБД я на искомый период не нашел.

Таким образом получается,что погибшим в 263 иап с 07.09.1941 года,можно считать только старшего лейтенанта Смирнова Николая Ивановича 1910 г.р,уроженца Ярославская обл., Рыбинский р-н, д. Льговец,но не понятно,имеет ли наш самолет к нему отношение.

Ранее потери у 263 иап были,но и ранее,очень часто нашим пилотам везло и они успевали покинуть машину.

263 иап с 03.09 по 15.09.1941к.jpg

263 иап с 16.09 по 24.09к.jpg

263 иап с 25.09 по 10.10.1941к.jpg

Изменено пользователем Death Moroz
+
0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, CyMATOXA сказал:

Останков в самолете не было, так что не надо ориентироваться только на потери.

Салют!Так наоборот,НБЗ только один,останков не было,"очевидец" помнит парашют,вот с парашютом в 263 иап с 9 сентября по 10 октября -3 раза точно,в том числе и командир полка майор Соколов.Кстати позывной самолета в девиации был Сокол.

0

Поделиться сообщением

Не Анохин, а Манохин Михаил Данилович. В перечислении ведущих групп верно записано.  В ОБД - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=509053141

24.09.1941 Сопровождение Пе-2 и штурмовка аэродрома севернее Смоленска. Взлет семеркой 7.15, огонь ЗА над целью. Манохин НБЗ.

Изменено пользователем Барсс
1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Барсс сказал:

Не Анохин, а Манохин Михаил Данилович. В перечислении ведущих групп верно записано.  В ОБД - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=509053141

24.09.1941 Сопровождение Пе-2 и штурмовка аэродрома севернее Смоленска. Взлет семеркой 7.15, огонь ЗА над целью. Манохин НБЗ.

Ну из их жбд.Спасибо!

0

Поделиться сообщением

07.09.1941 Сопровождение Су-2 в район цели (?). Вылет пятеркой 18.15. МиГ-3 сбит ЗА, летчик выпрыгнул с парашютом.

Кстати, по всем параметрам это вот этот Тузов - http://podvignaroda.mil.ru/?#id=10101582&tab=navDetailDocument

Изменено пользователем Барсс
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Барсс сказал:

07.09.1941 Сопровождение Су-2 в район цели (?). Вылет пятеркой 18.15. МиГ-3 сбит ЗА, летчик выпрыгнул с парашютом.

Это Манохин или Тузов?Судя по датам -Тузов,но по нему пусто по запросу 263 иап

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Барсс сказал:

Манохин - 24.09.1941 , Тузов - 07.09.1941.

Спасибо!Значит Тузов отпадает,ибо ,как помним на 09.09.1941 миг числится в полку.

0

Поделиться сообщением

05.10.1941 263 иап в течение дня прикрывал наземные войска 19 армии и район станции ВАДИНО. В 14.10 в раоне Н.СЕЛО произошла встреча с группой самолетов Ме-109. Всего произведено 32 самолетвылета. НБЗ  Голубничий. В наградном почему-то указано 4.10 - http://podvignaroda.mil.ru/?#id=18003456&tab=navDetailManAward 

Газету "Сталинец" № 43 за 01.07.1942 реально найти?

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу