Стадник А.Н.

Песах, или, по-русски, Пасха...

910 сообщений в этой теме

Хорошее название магазина. Так и хочется зайти и посмотреть.

Что то среднее между двух драконов и двух дьяконов :cool:

0

Поделиться сообщением

Пошутил про двух диаконов, а такие на самом деле в Питере живут.

Фото http://pora-valit.livejournal.com/3165532.html

0

Поделиться сообщением

Арестованный по подозрению в государственной измене сотрудник отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата (МП) Евгений Петрин уволился из ФСБ в 2013 году, но с тех пор не переставал вести контрразведывательную деятельность.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=35

0

Поделиться сообщением

Мышиная настойка на водке и вине в корейской и китайской медицине давно известна. Но тут добавили другого мозгоудаляющего средства :-o

0

Поделиться сообщением

Каждую пятницу из ЗАГСа выходят молодожёны и в них кидают горстями святую мелочь и это большой грех... А потом молодожёны едут в храм и за несколько тысяч рублей их грех обнуляется. Надо и Буддистам так делать. Остаётся один вопрос. В храме рассчитываться голожопыми сторублёвками можно? :-o

0

Поделиться сообщением

Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.

В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги - ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один... "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем зараженном религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.

Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что вселенной 4000 лет. Можно кучу примеров вспоминать, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру, и это лишнее, думаю. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний... Но разум всегда в поиске, а задача верующего - лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно... Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще?

Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и проч. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.

http://vk.com/club70882395?w=wall-70882395_8908

0

Поделиться сообщением

Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и проч. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.

http://vk.com/club70882395?w=wall-70882395_8908

Цивилизация, особенно московская уже нашла средства и получила разрешение на строительство 400 (четыреста) храмов. Это называется шаговая доступность. Строить часовни на территории межгалактических/межзвездных участков пока не перспективно. Бизнес, ничего личного :cool:

Кстати сейчас в Сибири взялись за театры. Там всякие дурацкие Вагнеры и Пушкины уже вне закона, наверное переоборудуют под духовные ТЦ :-o

0

Поделиться сообщением

Сейчас негры могут неплохо заработать на моральном ущербе и чувствах :cool:

А для жадных ст.148 УК РФ :-o

Ву́ду(англ. Voodoo) — традиционная африканская религия, имеющая статус государственной на территории некоторых стран, расположенных в Западной Африке. Например, вуду практикуется населением эва живущим на юге и востоке Ганы и в южной и центральной части Того, кабье, мина и фон южного и центрального Того, Бенина и (под другим наименованием) йоруба в юго-западной части Нигерии.

"Антимайдан" предложил сторонникам покалечить западных лидеров с помощью кукол вуду

Пермские активисты "Антимайдана" заявили о намерении прикоснуться к магии: они собрались продавать куклы вуду с набором иголок и наклейками с лицами американских и украинских лидеров, которые, по их мнению, причастны к организации смены власти на Украине.

Неоднозначная акция организована совместно с телекомпанией "Урал-Информ", пишет 59.ru. "Магические" наборы будут продаваться по тысяче рублей за штуку, деньги от продажи организаторы обещали отправить для помощи детям Донбасса. "Мы сейчас запускаем в производство оранжевых кукол, то есть такой набор, как мы его обозвали, "Вуду-Майдан"... люди сами решат - хотят они их клеить и втыкать иголки в какого-то конкретного политического персонажа или они просто будут, можно сказать, бороться с Майданом", - рассказала главный редактор "Урал-Информа" Алина Львова в эфире радиостанции "Эхо Пермь".

- В Калининграде на Масленицу сожгли чучело Обамы, а на Украине - Путина

Прообразом оранжевой куклы стал "труп Майдана", который пермяки привезли на шествие "Антимайдана", прошедшее 21 февраля в Москве. Оно собрало десятки тысяч человек и возмутило общественность некорректными лозунгами. По данным РИА "Новости", акция была направлена в том числе на защиту православных ценностей. В Русской православной церкви пока не отреагировали на намерение поборников христианства продавать атрибуты черной магии.

Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.

Примечательно, что ранее в "Антимайдане" заявляли: региональных отделений у движения нет, а "любые люди, представляющиеся руководителями/членами региональных отделений "Антимайдана", на самом деле "вводят общественность в заблуждение". Такое заявление активистами было сделано после инцидента в Челябинске - там правозащитнице начали поступать угрозы от имени "Антимайдана".

Движение "Антимайдан" было создано в январе 2015 года представителями "Боевого братства", байкерского клуба "Ночные волки" и других организаций, которые называют себя патриотическими. Главная задача движения - не допустить "оранжевой революции" в России. Его сторонники пообещали ходить на все оппозиционные акции. В "Антимайдан", как предполагается, будут принимать "крепких мужчин", которые станут тренироваться в "специальных лагерях", чтобы защищать "ценности нашего общества", в том числе и с применениям силы.

http://www.newsru.com/russia/04mar2015/ ... wodoo.html

0

Поделиться сообщением

Неймётся Тихому, совсем буйным стал. :-o

Новосибирский митрополит назвал «христопродавцами» всех, кто не придет на митинг против «Тангейзера»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал православных выйти на массовый митинг, участники которого хотят призвать местную власть «к ответственности» за оскорбление чувств верующих. Во время проповеди он приравнял жителей города, проигнорирующих акцию протеста, к «христопродавцам».

Митинг «Защитим святыни — спасем Россию» пройдет 29 марта в центре Новосибирска. Мэрия согласовала акцию на 3 тыс. человек. Участники заявят «об ответственности власти за оскорбление чувств верующих» в связи с постановкой Тимофея Кулябина «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре.

«Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии — ну, Бог им судья, — заявил Тихон, видеозапись проповеди которого опубликована в интернете. — Значит они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни».

Помимо официальных представителей РПЦ на митнге выступят единороссы депутат Госдумы РФ Николай Валуев и глава фракции «ЕР» в областном заксобрании Андрей Панфёров, сказано в анонсе. На всех предыдущих аналогичных акциях православные активисты требовали отставки городских и областных чиновников.

«Зачем за Христа подвизаться, зачем стоять рядом с ним, а то же могут осмеять, унизить, оскорбить? — спрашивал у паствы Тихон. — <...> Узкий путь не для всех, поэтому сегодня общество разделилось».

Новосибирская епархия, напомним, не только попросила запретить постановку «Тангейзера», но и обратилась к руководству Генпрокуратуры, СК и ФСБ РФ «с просьбой дать объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке, оскорбившей религиозные чувства верующих людей, что породило дестабилизацию в обществе и способно разрушить добрую душу нашего народа». Позицию церкви отчасти поддержал и глава исполнительной власти в регионе Владимир Городецкий, призвавший деятелей культуры «трепетно» относиться к чувствам верующих.

Новосибирская интеллигенция попросила Городецкого защитить искусство от религиозной агрессии, направив ему официальное письмо. Кроме того, суд установил, что в постановке не было признаков оскорбления религиозных символов, которые усмотрели в спектакле местный митрополит Тихон и замглавы ГУ МВД по региону Алексей Кириллов.

http://tayga.info/news/2015/03/25/~120380

0

Поделиться сообщением

Новосибирский митрополит назвал «христопродавцами» всех, кто не придет на митинг против «Тангейзера»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал православных выйти на массовый митинг, участники которого хотят призвать местную власть «к ответственности» за оскорбление чувств верующих. Во время проповеди он приравнял жителей города, проигнорирующих акцию протеста, к «христопродавцам».

Митинг «Защитим святыни — спасем Россию» пройдет 29 марта в центре Новосибирска. Мэрия согласовала акцию на 3 тыс. человек. Участники заявят «об ответственности власти за оскорбление чувств верующих» в связи с постановкой Тимофея Кулябина «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре.

«Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии — ну, Бог им судья, — заявил Тихон, видеозапись проповеди которого опубликована в интернете. — Значит они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни».

Помимо официальных представителей РПЦ на митнге выступят единороссы депутат Госдумы РФ Николай Валуев и глава фракции «ЕР» в областном заксобрании Андрей Панфёров, сказано в анонсе. На всех предыдущих аналогичных акциях православные активисты требовали отставки городских и областных чиновников.

«Зачем за Христа подвизаться, зачем стоять рядом с ним, а то же могут осмеять, унизить, оскорбить? — спрашивал у паствы Тихон. — <...> Узкий путь не для всех, поэтому сегодня общество разделилось».

Новосибирская епархия, напомним, не только попросила запретить постановку «Тангейзера», но и обратилась к руководству Генпрокуратуры, СК и ФСБ РФ «с просьбой дать объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке, оскорбившей религиозные чувства верующих людей, что породило дестабилизацию в обществе и способно разрушить добрую душу нашего народа». Позицию церкви отчасти поддержал и глава исполнительной власти в регионе Владимир Городецкий, призвавший деятелей культуры «трепетно» относиться к чувствам верующих.

Новосибирская интеллигенция попросила Городецкого защитить искусство от религиозной агрессии, направив ему официальное письмо. Кроме того, суд установил, что в постановке не было признаков оскорбления религиозных символов, которые усмотрели в спектакле местный митрополит Тихон и замглавы ГУ МВД по региону Алексей Кириллов.

Чистый Гапон. На ровном месте разжигает... #-o

0

Поделиться сообщением

Je suis Timofey Kooliabin!

М. Веллер

― Но что касается «Тангейзера», то некоторое представление от постановки я имею. Эта постановка не имеет никакого отношения к «Тангейзеру», это постановка не имеет никакого отношения…

М. Королева

― Вы видели, хотите сказать.

М. Веллер

― Скажем так, кусками. Я читал рецензии и видел ролики. Так что можно себе что-то представить. Ни к «Тангейзеру», ни к Вагнеру, потому что ежели кому охота поставить фильм о том, то есть постановку о том, что есть конкурс фильмов и есть один современный передовой продвинутый режиссер, который ставит эротическое кино про половую жизнь Иисуса Христа и блудниц. Свободный путь. У нас свобода, пусть ставит. Но при этом прикрываться Вагнером и «Тангейзером», потому что иначе он будет на хрен никому не нужен.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 5248-echo/

0

Поделиться сообщением

Запретить всю литературу кроме журнала Мурзилка, Евангелии и писанины некоторых зашкваренных у власти писак :-o

26 марта комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы совместно с российским книжным союзом озвучили планы по «патриотизации литературы», - пишет "МК". В ходе обсуждения депутат Госдумы Ярослав Нилов, который в начале марта настаивал на привлечении режиссера Тимофея Кулябина к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих из-за спектакля «Тангейзер», предложил убрать из школьной программы романы Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и М.А. Булгакова: «Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель». Как сообщает издание, Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал.

0

Поделиться сообщением

А что здесь непонятного? :shock:

Противоестественный симбиоз юных ленинцев, красного знамени с хоругвями, иконами и персонажами в рясах... это шо за идеологический инцест? Или, так на самом деле, выглядит пресловутые Единство и борьба противоположностей? :-k

0

Поделиться сообщением

==@ Лет 40 назад , двойник такой у меня образовался по случаю . Падре местный не старый, узнав как-то, уговорил на неплохой обмен. Хотя на пленке уже было. A7vuw.jpg
0

Поделиться сообщением

Ой, вэй!

В преддверии праздника группа авторитетных раввинов издала постановление, объявившее, что "марихуана не является запрещенной к употреблению в Песах", сообщает в четверг, 2 апреля, газета "Гаарец".

Согласно информации этого издания, большинство раввинов, опубликовавших данное постановление, предпочитают хранить анонимность. "Гаарец" цитирует высказывание одного из них, согласно которому "марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет". Этот раввин заявил, что он возражает против использования марихуаны "для наслаждения".

Одним из немногих согласившихся публично огласить свою точку зрения является раввин Мазкерет Батья Эфраим Залманович, автор книги "Алкоголизм и наркотики в иудаизме". По мнению раввина, "канабис не является запрещенным к употреблению в Песах, с точки зрения его кошерности". По мнению Залмановича, "праздник – это прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной". Он подчеркивает, что "необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день".

Отметим, что компания "Дубек", являющаяся изготовителем сигарет в Израиле, ежегодно ставит на своих изделиях пометку "кошерно в Песах".

В Израиле разрешено употребление марихуаны по рецепту врача. Но в целом употребление легких наркотиков не легализовано, а хранение и распространение канабисе карается по закону.

Партия "Але Ярок", выступающая за легализацию марихуаны в Израиле, на парламентских выборах, проходивших 17 марта, вновь не смогла преодолеть электоральный барьер, хотя и получила заметную поддержку избирателей. Так, например, за эту партию, по данным ЦИК, проголосовали около 8.400 военнослужащих. Ее поддержали и 1,5% читателей NEWSru.co.il (примерно таким же был рейтинг МЕРЕЦ и "Яхад"). Среди городов Израиля наибольшую поддержку партия "Але Ярок" получила в Эйлате, где за нее отдали свои голоса 3,45% избирателей.

http://www.newsru.co.il/israel/02apr201 ... s_702.html

0

Поделиться сообщением

А что здесь непонятного? :shock:

Противоестественный симбиоз юных ленинцев, красного знамени с хоругвями, иконами и персонажами в рясах... это шо за идеологический инцест? Или, так на самом деле, выглядит пресловутые Единство и борьба противоположностей? :-k

Юных ленинцев не наблюдаю, красного знамени и ряс тоже не вижу. Только девчушки в парадной форме и мальчики в стихарях.

Просто совместное мероприятие - торжественная линейка + молебен (или панихида, но вряд ли). Это может быть все, что угодно, в том числе открытие Вахты. :-o Там, за деревьями - школа, судя по внешнему виду.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу