Стадник А.Н.

Песах, или, по-русски, Пасха...

910 сообщений в этой теме

...Правда после этого то что ты хотел становится мелким и не нужным.

Это да! Правда! )))

Давай! Рассказывай есчо! :?:

0

Поделиться сообщением

У них самая интересная религия. Моей никогда не станет, но кое что можно использовать в повседневной жизни :-o

К примеру молитвы у белой магии и заговоры чёрной магии чем то похожи на мантры.

Православные знахари-целители ( не шарлатаны) используют молитвы, а в результате получается что людям молитва нужна что бы настроить свой организм для выполнения какой то задачи, при этом они сами думают ( или это внешне кажется) что просят кого то на облаках. Однажды подумал что молитва и мантра это инструмент, а раз инструмент, то можно его под себя настроить. Проводили эксперимент с настоящим целителем и в результате получилось что сами слова ничего не значат. Результат получается одинаковый хоть при пении "отче наш.." хоть " возле дома твоего... 0) " главное не изменять звуки, ритм и т.д. Кстати людям с музыкальным образованием или просто с хорошими музыкальными данными, мантры "приходят" намного быстрее.

Первый звук вселенной "Ом" :-o

0_cc897_ab6b820_L.gif

0

Поделиться сообщением

"Однажды нью–йоркская школьница написала письмо Альберту Эйнштейну.

Уважаемый Эйнштейн,

Во время занятий в воскресной школе у нас возник вопрос: молятся ли ученые? Он возник из другого вопроса: можем ли мы одновременно верить и в науку, и в религию. Сейчас мы пишем ученым и другим важным людям в надежде, чтобы на наш вопрос ответили.

Для нас было бы большой честью, если бы вы ответили на вопрос: молятся ли ученые и о чем именно они молятся?

Сейчас мы на шестом году обучения, класс миссис Эллис.

С уважением, Филлис

19 января 1936

Прошло пять дней, и она получила ответ!

Дорогая Филлис,

Я постараюсь ответить на твой вопрос так просто, как–только смогу. Вот мой ответ:

Ученые считают, что любые события, включая дела людей, происходят благодаря законам природы. Поэтому ученый не может полагать, что на ход событий можно повлиять при помощи молитвы, то есть сверхъестественного проявления своего желания.

Тем не менее, мы должны признать, что наши непосредственные знания об этих силах несовершенны, так что, в конце концов, убежденность в существовании конца, единого духа опирается на веру. И эти верования до сих пор широко распространены, несмотря на современные достижения науки.

Но, кроме того, каждый, кто всерьез вовлечен в научный поиск, оказывается убежден в том, что некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах вселенной. Таким образом, занятие наукой приводит к религиозному чувству особого типа, которое несомненно отличается от любого другого, более наивного.

С сердечным приветом, ваш А. Эйнштейн

24 января 1936"

Меня в сем историческом событии больше всего поразила скорость американской почты. И это в 36-ом то году...

0

Поделиться сообщением

Теперь всё золото наше :-o

0_ccc71_28484d87_L.jpg

05 февраля 2014 года, 15:49

Патриарх Кирилл помолился об успехе участников Олимпиады

*** Он считает залогом победы силу духа

Сочи. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду благословил олимпийских спортсменов на победу.

"Я хотел встретиться с вами для того, чтобы помолиться о ваших успехах, о вашем благополучии, о том, чтобы Господь в трудный момент соревнований дал вам силу духа. И когда будете выходить на старты, вспомните и мои слова, сконцентрируйтесь, обретите внутреннюю силу духа, которая и будет залогом вашего успеха", - сказал патриарх перед молебном в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи.

В храме собрались спортсмены из России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

Предстоятель выразил пожелание, чтобы пьедесталы почета наполнялись "представителями наших братских народов".

"Я верю, что Господь поможет многим из вас достойно пройти это олимпийское поприще", - сказал он.

По словам патриарха, спорт не только содействует физическому совершенствованию человека, но влияет и на внутреннее состояние и "решает очень важную задачу, которая имеет непосредственную связь с таким понятием, как человеческое счастье".

Как отметил он, человек не может быть по-настоящему счастливым, если не имеет внутренней силы и внутренне богатой жизни.

"Спортсмены, напрягая все свои силы и желая победить в соревнованиях, хорошо знают, что не только техническая подготовка, необходимое оснащение, но внутреннее состояние духа во многом определяет способность человека побеждать", - подчеркнул патриарх.

Сегодня он также осмотрел спортивные объекты прибрежного кластера Олимпиады в Олимпийском парке и встретился с волонтерами, направленными на Олимпиаду церковными организациями.

"Я верю, что Господь поможет многим из вас достойно пройти это олимпийское поприще",

Он уже биатлонистам помог. Те влетели с допингом. Или опять дьявол в компот налил? :-k

0

Поделиться сообщением

Хорошую религию придумали индусы:

Немного ненавязчивого видео

0

Поделиться сообщением

Евгейские деятели за мир во всём мире:

Ребе Шмуэль Каменецкий выступает прямо сейчас: "Мы живем вместе с украинцами вместе уже 1000 лет. И Украина - наша Земля. Сегодня мы будем читать свиток Эстер как читали его тысячи лет в Пурим. И именно сегодня это чтение имеет особое значение. Именно сегодня, новый Аман, наш общий с украинцами враг, стоит совсем рядом..."

Община хлопает.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

0

Поделиться сообщением

:idea: таки да -ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.не важно какого кто вероиповедания и не делать из них культа.исповедания.главное быть человеком порядочным любить людей и жизнь и природу всем сердцем и душой.а еврей или хрестианин или будист - по барабану.хотя арабов таки да я не люблю.ну таки не знаю по чему.казлы они одним словом.давайте же уважать другие вероисповедания. мир вам люди. :arrow:{}
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.

И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.

Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.

0

Поделиться сообщением

Да уш! Ничего не скажешь. Министр афторитетный!

0

Поделиться сообщением

ПРОПОВЕДЬ

Ясность

Всегда нужна ясность, предельная ясность. Правда - есть Христос! А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира. Сейчас, в качестве военного полигона используется Украина. Восставшие на Юго-Востоке против власти дьявола, планомерно уничтожаются. Обычные украинцы находятся в "прелести", причем уже в "кровавой прелести". Разговор с ними практически невозможен. Даже мои друзья украинцы, живущие и работающие здесь, напуганы реакцией своих родных, оставшихся на Украине. Дьявол оплел их души липкой гордыней, обидой за Крым, нефтяной зависимости, "синдромом младшего брата", "недонации", "недогосударства". Хотя это бред в сути! Нас во всем мире знают, как русских. И кацапов, и хохлов, и бульбашей. Для всего мира мы одно, РУССКОЕ лицо. И это логично. Так и есть. Так и было. Так и будет. Поэтому Крым по-прежнему просто - наш.

Но дьявол устами хитрых ляхов, ввинтил в головы доверчивых селян основы национальной идеи Украины - ненависть ко всему русскому. То есть - к самим себе. Ведь Русь когда-то была Киевская! Святая Русь! Без гомиков и фашистов. Максим Горький был прав: "уничтожьте гомосексуализм и фашизм сам исчезнет".

Не углядели. Теперь это осатаневшая толпа, зомби. Не даром им так нравится разрушать православные храмы. Их корчит от вида. Нужна "отчитка", но они будут против.

Меня, как пастыря, мучает невозможность помочь своим братьям на Юго-Востоке, а правильнее - на Юго-Западе, ничем кроме наставления причащаться Святых Христовых Тайн, как можно чаще. Ибо "не знаем мы сроков своих". Одной из моих любимых святых - святой Варваре моляться, чтобы душа покинула тело только после Причастия. Ее изображают с Чашей в руках.

Так же лично советую - читайте неустанно Иисусову Молитву "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас грешных". Пусть слова молитвы вытеснят повседневный шум, глубинные страхи. Я уже более четверти века читаю по четкам, в самые трудные мгновения, особенно рьяно. Это мой остров Надежды в океане Отчаяния.

Перед едой надо демонстративно вслух молиться. Чтобы дети запомнили, как их отцы герои молились. На вас теперь ответственность за легенду. Вы не имеете права быть плохими. Вы должны сломать руины своего ветхого "я", ради себя нового во Христе!

Парень санитар, которого расстреляла нежить в Донбассе, вместе с ранеными, которых он вез, написал и пел песню, посвященную святому воину Евгению, не снявшего крест. В песне он жалел, что не сможет стать святым, как Евгений. А по сути - стал.

Когда-то я уже говорил: русский может быть или героем или святым. Вы уже герои, остался последний шаг.

Но не забывайте, что вы сражаетесь не с украинцем, а с дьяволом, его пленившим. Всегда нужна ясность.

P.S. Еще я читаю свою молитву: "Сподоби Господи предстати Престолу Страшныя Славы Твоея, егда спасуся". Я ее написал в 1999, в Косово.

http://vk.com/wall238615607_431326

0

Поделиться сообщением

А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира.

США не победит. В этом году по результатам ЕГЭ видно что воинов Христа становится всё больше и больше :-o

0_d330f_63a6bd38_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Рассказала приятельница.

Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку.

Дочке тогда было 6 лет.

Рядом с нами скучал поп.

Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее.

Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке.

Батюшка взирал на это с олимпийским спокойствием.

Потом дочка подошла ко мне и спросила: "Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?"

Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил!!!!

via facebook

- Растаяла, болезная. (Произносить старославянским басом.)

0

Поделиться сообщением

А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира.
США не победит. В этом году по результатам ЕГЭ видно что воинов Христа становится всё больше и больше :-o

0_d330f_63a6bd38_L.jpg

http://www.yaplakal.com/forum2/topic824672.html

0

Поделиться сообщением

Если разные, то почему Пасха так привязана к Песаху? .

Не к Пейсаху а к конкретному дню по еврейскому календарю, к 14 нисана. В этот день произошло два события. И Пейсах и Воскресение Христа. Поэтому многие путают что якобы эти события связаны.

Почему воскресение празднуется каждый год в разные дни, Вы ведь не празднуете свое день рождение каждый год по лунному календарю?

.

Потому что еврейский календарь имеет мало общего с современным календарем. А праздновать положено именно 14 нисана (седьмого месяца) по еврейскому календарю. Об этом есть прямое указание в Библии. Еврейский же календарный год начинается каждый год в разное время по современному календарю. Он зависи от лунных фаз. Кроме того, православная церковь празднует не 14 нисана как написано в Библии, а в ближайшее к 14 нисана воскресенье.

0

Поделиться сообщением

В который раз убеждаюсь что археологи причина всех бед на земле! )))

0

Поделиться сообщением

В Курганской области мост рухнул вместе с сотней человек. «Был Крестный ход. Люди зашли на мост и стали прыгать. Конечно, он не выдержал…»

В селе Лесниково Кетовского района Курганской области мост через реку Утяк рухнул вместе с находившимися на нем людьми – около 100 человек. Как рассказал Znak.com глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время Никольского крестного хода.

По словам Кунгурова, Крестный ход собрал очень много народу – больше 1 тыс. человек. Когда процессия переходила реку, часть людей – около сотни, – оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился. «Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, – вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая – метров 6, и не глубокая», - отмечает Петр Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. «Когда я приехал на место, ее уже увезла скорая, я ее не видел», - добавляет чиновник. Люди выбрались из речки самостоятельно.

На место уже выезжали специалисты МЧС. В сельской администрации создана специальная комиссия. Завтра, по словам Петра Кунгурова, на место поедет крановщик, который оценит, можно ли восстановить мост или придется ставить новый. «Сейчас все, конечно, упрется в деньги, - вздыхает глава сельсовета. – Если придется устанавливать новый мост, на это нужна приличная сумма».

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход. Раньше неподалеку был подвесной мост, но его разобрали много лет назад.

http://znak.com/kurgan/news/26-06-14/1024505.html

С Божьей помощью в книгу рекордов :cool:

0

Поделиться сообщением

РПЦ поздравило КПСС :-o

Анаша, анаша, до чего ты хороша :cool:

26 июня 2014 г. 13:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Г.А. Зюганова с 70-летием со дня рождения.

Председателю фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой.

Являясь одним из наиболее известных политиков современной России, Вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности.

Надеюсь, что и в дальнейшем Ваша плодотворная деятельность будет способствовать продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества.

Желаю Вам крепкого здоровья, мира и помощи свыше во всех добрых делах и начинаниях.

Считаю справедливым удостоить вас ордена «Славы и чести» III степени.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/3679826.html

0

Поделиться сообщением

В Курганской области мост рухнул вместе с сотней человек. «Был Крестный ход. Люди зашли на мост и стали прыгать. Конечно, он не выдержал…»

:

Что кричали когда скакали ? Нет инфы ?
0

Поделиться сообщением

:

Что кричали когда скакали ? Нет инфы ?

Кто не скачет, ( тот мос..) Сатана ! :-o

0

Поделиться сообщением

Вот вам и результат диверсионной деятельности пятой колонны РПЦ и физический урон нанесён и финансовый, и бабе руку отломали и весь Курган краснеть заставили...

Не иначе опиума объелись...

0

Поделиться сообщением

Не может быть что сто человек и все идиоты. Скорее всего проводили научный эксперимент по упругости, прочности, тепловом расширении, перегрузке, колебаниях и резонансе моста.

А пострадавшая была единственной грешницей, оттого и пострадала.

Бог всё видит и всё с его помощью :-o

0

Поделиться сообщением

:shock: Т.е. там на крестный ход собралась 900 учёных и 100 лаборантов??? :shock:
0

Поделиться сообщением

Из этих грешников на мосту никто в СА СССР не служил - уклонисты ))

Не знают , что мосту при походе строем от старшего следует команда " сменить ногу "

0

Поделиться сообщением

Из этих грешников на мосту никто в СА СССР не служил - уклонисты ))

Не знают , что мосту при походе строем от старшего следует команда " сменить ногу "

И в школе не были. Про солдат на мосту рассказывают на уроке физики. "Звуковой резонанс" в 9 классе. :-o

:shock: Т.е. там на крестный ход собралась 900 учёных и 100 лаборантов??? :shock:

Курганское отделение РАН ПЦ ?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу