Опубликовано: 15 июня, 2011 Только заказное письмо с уведомлением, все остальное детский лепет: нет подтверждения факта получения письма - нет никакой ответственности. Малоли, во время пути письмо могло затеряться, а неудобные письма лучше вообще не регистрировать, сразу в урну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Еще раз в начале июля отправлял электронное письмо на имя президента с жалобой на то, что в управлении по работе с обращениями граждан МО до сих пор даже не зарегистрировано мое письмо от 4 апреля 2011 года, а также пересланное им из администрации президента 14 апреля. Получил ответ от 7 июля, что из администрации президента переслали письмо в МО. Сегодня утром позвонил в МО. Там до сих пор не зарегистрировано ни одно из этих писем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Звонил сейчас в Управление МО РФ по работе с обращениями граждан. Мои письма от 4 мая тоже не зарегистрированы "из-за огромного объёма обращений и малого количества работнков". Сказали периодически позванивать и уточнять. До конца года обещали решить проблему )))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Будете за мной и за президентом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Я с ноября прошлого года стою в очереди на регистрацию письма от президента в адрес МО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 "Электронная Россия" в действии - на конце сходящейся паутины проводов у древнего компа сидит человечек и разносит все в гроссбух)) Ля-ля по быстроту прокукарекали, а как организовать на местах формальный учет - не задумались и денег не дали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2011 Получил сегодня (12.08.2011) ответ из ЦАМО. Письмо датировано 19 июля 2011, отправлено из Подольска 08.08.2011. Привожу скан ответа. Напоминаю, что меня "изгнали" из читального зала ЦАМО за пользование внешним модемом и мобильным интернетом. В ответе ЦАМО сказано "Исследователи имеют право, по специальному разрешению руководства архива, использовать персональные компьютеры без сканирующих устройств при работе с несекретными архивными документами. Запрещается применение технических средств, позволяющее производить копирование, в т.ч. мобильных телефонов." Далее в ответе мне не предъявляются претензии по пользованию модемом и интернетом. Т.е. первоначальное абсурдное обвинение снято. Понятно, что модем не является сканирующим устройством. За пользование нетбуком я регулярно платил. Зато мне предъявлено обвинение, что "Вы копировали документы сотовым телефоном под столом, предусмотрительно отгородившись стопками документов от сотрудников, но не учли, что записи производятся на видеокамеру". Вряд ли будут приняты во внимание мои уверения в том, что у меня давно самый простейший мобильный телефон без видеокамеры и что он всегда лежит в нашейной сумке, а сумка во время работы с документами, чтобы не мешала, лежит справа на стопке документов или на соседнем столе справа, если он свободен (это можно увидеть на записях видеокамеры). Зато можно легко опровергнуть на основании видеозаписей сам факт копирования. Если кто-то копирует документы сотовым ПОД СТОЛОМ, то на записях видеокамеры должно быть зафиксировано, как сам документ перемещается исследователем ПОД СТОЛ. Теперь по стопкам документов. Я выкладывал на столе справа, т.к. слева они закрыли бы мне свет из окон. Опять же стопки находились НА СТОЛЕ и не могли закрывать от сотрудников, что я делаю ПОД СТОЛОМ. Радует, что отлучение от читального зала ЦАМО не вечное, а до 23 марта 2012 года. Если его, конечно, к тому времени не закроют для передачи дел в новый архив и т.п. Боюсь, что моя переписка с ЦАМО (отвечу на это письмо) и Министерство обороны (буду жаловаться дальше) займет как раз еще годик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2011 В суд... как следует из данного документа Вы лишены права посещать читальный зал сроком на год... интересное, как в прочем и незаконное действие, а ответ сам по себе очень забавный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2011 Радует, что отлучение от читального зала ЦАМО не вечное, а до 23 марта 2012 года. Если его, конечно, к тому времени не закроют для передачи дел в новый архив и т.п.Боюсь, что моя переписка с ЦАМО (отвечу на это письмо) и Министерство обороны (буду жаловаться дальше) займет как раз еще годик. Для сравнения условия работы в National Archive and Records Administration, College Park, MD, USA. Приносишь им свое ID, в течении 15 минут смотришь презентацию, подписываешь, что мол обязуешься никогда не портить ничего и соблюдать правила, тебя фотают и выдают Research Card сроком на 1 год. Бесплатно. От National Archive в DC ходит бусик бесплатный в ебеня штата Мериленд. Каждый час. Сделана единственное оговорка, что мол преимущество проезда для сотрудников архива. Все оборудование для копирования предоставляется бесплатно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах