Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) DIMS большое спасибо за помещение старого фото - душу греет..., но зря замазал ручку пупсика, а она лежала у персонажа в нагрудном кармане, между прочим! Но должен разочаровать - на щечке буквы другие раз; два - посредине на ТТ там винт; три - выпиливать ровный кружок никто не сможет, а щека неразъёмная. Так что незачот... Изменено 29 марта, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2011 Rote Kapelle прав -окантовка по диаметру везде одинаковая 1,8мм, следовательно предмет изначально изготавливался как единое целое . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Нам следует рассматривать одновременно несколько версий: а) предмет "самостоятелен", т.е. - то, что мы видим, и есть завершенное(комплектное) состояние изделия б) предмет имеет утраты - т.е. - предмет предназначен быть частью чего-то, что сейчас отсутствует в) предмет(элемент предмета) является демонстрационным/пробным/экспериментальным образцом, представляющим некую художественную/конструкторскую/инженерную задумку "в материале и в размерах" г) предмет является "пробным" - т.е. - предмет изготовлен вне какого-либо плана и не для демонстрации "конечного" варианта, а "появился" в процессе наладки оборудования/технологии/процесса, подбора компонентов Версий может быть больше и они могут взаимно блокироваться. Мне кажется, что имеет смысл увидеть крупное фото рисунка на щечке ТТ и узнать его размеры. Также, интересно узнать толщину щечки в центральной части. Еще раз прошу - покажите фото реверса, торца и места сколов гурта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Мне кажется, что имеет смысл увидеть крупное фото рисунка на щечке ТТ и узнать его размеры. Также, интересно узнать толщину щечки в центральной части. Алексей, рассматриваемый "раритет" ТОЧНО не со щёчек ТТ, поверь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Нам следует рассматривать одновременно несколько версий:Еще раз прошу - покажите фото реверса, торца и места сколов гурта. К сожалению в данный момент фотки скинуть немогу-,,Быстрый олень "глючит,летает как черепаха.Скину после первого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Мне кажется, что имеет смысл увидеть крупное фото рисунка на щечке ТТ и узнать его размеры. Также, интересно узнать толщину щечки в центральной части. Алексей, рассматриваемый "раритет" ТОЧНО не со щёчек ТТ, поверь. Вполне верю. Однако. Если: диаметр рисунка одинаковый, характер звезды - идентичен - то, вполне вероятно, что рисунки созданы одновременно, либо - один по мотивам другого. А далее - можно выстроить какие-то гипотезы. Нам ведь что нужно - найти зацепку для выстраивания гипотезы. Визуально - рисунки очень похожи, да и предмет уж очень необычен, не рядовой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 П.Ф.П.М., - П..(?)... Фабрика Пластических Масс ( по типу "«НФЗПМ» (Наро-Фоминский завод пластических масс"). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Однако. Если: диаметр рисунка одинаковый, характер звезды - идентичен - то, вполне вероятно, что рисунки созданы одновременно, либо - один по мотивам другого. А далее - можно выстроить какие-то гипотезы. Нам ведь что нужно - найти зацепку для выстраивания гипотезы. Визуально - рисунки очень похожи, да и предмет уж очень необычен, не рядовой. Предмет никому не нужный, вполне рядовой. Аналогичные звёзды есть на ВСЁМ, что относится к СССР начала 30х годов. Могу потрясти ваш разум: даже на бетонных знаках ОСОВИАХИМа на домах в Москве такая же звезда и также между лучей написано С.С.С.Р. И это ужасно, т.к. мечта топикстартера не привела к продаже этого куска пластмассы за +100500 рублей и не приведёт. Давайте я начну заёппыфать всю камуну всем тем, что мне попалось под лопату за годы копа и что я не понял и не определил. У меня есть кусок никем не опознаваемого пулемётного станка, причём по нему уже "признали поражение" и на ганзе, и на всех форумах по "той войне", а также около 20 других никому не нужных артефактов. Тут вздохнуть "неможно" будет от глупейших тем. Если переживёте мой наплыв, позовём "Южный федеральный округ" - эти вам "фомкой" мозги просто вскроют. Считаю, тему надо закрыть и переключится на что-то созидательное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Однако. Если: диаметр рисунка одинаковый, характер звезды - идентичен - то, вполне вероятно, что рисунки созданы одновременно, либо - один по мотивам другого. А далее - можно выстроить какие-то гипотезы. Нам ведь что нужно - найти зацепку для выстраивания гипотезы. Визуально - рисунки очень похожи, да и предмет уж очень необычен, не рядовой. Предмет никому не нужный, вполне рядовой. Аналогичные звёзды есть на ВСЁМ, что относится к СССР начала 30х годов. Могу потрясти ваш разум: даже на бетонных знаках ОСОВИАХИМа на домах в Москве такая же звезда и также между лучей написано С.С.С.Р. И это ужасно, т.к. мечта топикстартера не привела к продаже этого куска пластмассы за +100500 рублей и не приведёт. Давайте я начну заёппыфать всю камуну всем тем, что мне попалось под лопату за годы копа и что я не понял и не определил. У меня есть кусок никем не опознаваемого пулемётного станка, причём по нему уже "признали поражение" и на ганзе, и на всех форумах по "той войне", а также около 20 других никому не нужных артефактов. Тут вздохнуть "неможно" будет от глупейших тем. Если переживёте мой наплыв, позовём "Южный федеральный округ" - эти вам "фомкой" мозги просто вскроют. Считаю, тему надо закрыть и переключится на что-то созидательное. Очень здравое рассуждение + 1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Спасибо всем за помощь .Похоже все мысли и догадки исчерпаны ??? Предется тему перекидовать на другой форум.Пока до истинны не докопаюсь- я не успокоюсь . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 Спасибо всем за помощь .Похоже все мысли и догадки исчерпаны ??? Предется тему перекидовать на другой форум.Пока до истинны не докопаюсь- я не успокоюсь . "In vino veritas!"(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 "In vino veritas!"(с) Истина в вине,здоровье в огненной воде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 У меня есть кусок никем не опознаваемого пулемётного станка, причём по нему уже "признали поражение" и на ганзе, и на всех форумах по "той войне". а как бы глянуть на него? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 У меня есть кусок никем не опознаваемого пулемётного станка, причём по нему уже "признали поражение" и на ганзе, и на всех форумах по "той войне". а как бы глянуть на него? Тоже хотелось бы увидеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 У меня есть кусок никем не опознаваемого пулемётного станка, причём по нему уже "признали поражение" и на ганзе, и на всех форумах по "той войне". а как бы глянуть на него? Ну что, открою тему снова (уже была тут, просто фотки новые поставлю). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 . И это ужасно, т.к. мечта топикстартера не привела к продаже этого куска пластмассы за +100500 рублей и не приведёт. А почему так завышена самооценка ?За такие деньги история,как и Родина,не продается.За такое бабло можно впарить разве что кусок пулеметного станка,а фишка после идентификации будет стоить большего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 . И это ужасно, т.к. мечта топикстартера не привела к продаже этого куска пластмассы за +100500 рублей и не приведёт. А почему так завышена самооценка ?За такие деньги история,как и Родина,не продается.За такое бабло можно впарить разве что кусок пулеметного станка,а фишка после идентификации будет стоить большего. Надеюсь, это Вы так шутите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Надеюсь, это Вы так шутите Вы по поводу фишки или пулеметного станка ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Если исходить из названия предмета «фишка» как здесь его называют и из возможного функционального назначения. Это может быть действительно фишка для игры в столбовые шашки или «башни». Так как в этой игре битая фишка не убирается, а на нее ставится другая фишка, потом другая и т.д., по этому фишки для игры в эти шашки должны иметь ровные торцы. Лучшими считаются фишки из дерева, но в те времена их могли сделать и из более продвинутого материала. А всплеск интереса к этой игре был как раз в 30е годы, а в те времена звезды любили и ставили на самых не подходящих, с нашей точки зрения, предметах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах