Опубликовано: 3 мая, 2021 On 4/28/2021 at 6:24 AM, Mic.Ro. said: Имеется ли в виду, что документы по потерям 860 ббап рассекречены, а по 57 ббап и 794 ббап пока не рассекречены? На этот вопрос я ответа не знаю. Я брал информацию с Памяти народа. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2021 В 19.01.2017 в 18:25, Жека сказал: Например вот на этом моторе Циклон, поднятом со дна бухты в Архипо-Осиповке, на лицевой стороне на блоке выбит номер 25934. В принципе очень похож на номер мотора, но я такого номера по боям на Кубани найти не смог. Добрый день, выбито А259341 и это номенклатурный номер детали. Но могли выбивать и заводской номер двигателя на деталях. Вот пример с движка, что стоит в Каменске Шахтинском в "Патриоте" - рядом номенклатура и видимо заводской номер (плохо получился) Связки заводской+серийный я в основном востановил для основных партий движков Бостонов. Вот для Митчеллов пока плохо получается, но период можно определить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2021 (изменено) On 2/3/2021 at 3:52 PM, aquadnepr said: По Бостону только данная тема в определителе. Попалась такая фотография Бостона с номером самолета Добавлю еще две фотографии к этому самолету: Взято отсюда А-20 «Бостон» — Страница 3 — военное фото (waralbum.ru) Изменено 20 декабря, 2021 пользователем VladK 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2021 На известном аукционе появилось вот такое фото. Район действия 9-ой танковой дивизии вермахта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2022 Детали Дугласа А20 Бостон, найденные во время поисковых работ летом 2021 года в Жлобинском районе Гомельской обл. За время проведения поисковых работ по подъёму бомбардировщика Дуглас А20 Бостон в моём архиве скопилось много фото и видеоматериала с деталями этого самолёта. Я решил объединить всё в одном видеоролике и возможно он кому ни будь поможет в дальнейшем с определением. https://www.youtube.com/watch?v=AFHb9V9WC-c 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля На счёт фюзеляжных номеров А-20: На A-20B они были нарисованы большими цифрами на носовой части фюзеляжа, что общеизвестно. А на A-20G они были нарисованы только маленькими цифрами под стабилизатором, см. фото. На фото A-20G-35-DO с серийным номером 43-10052, заводским номером 15328 и фюзеляжным номером 2115, выпущенный 28 января 1944 г., принятый ВВС США 1 февраля 1944 г., получивший в 51 мтап ВВС КБФ жёлтый бортовой номер 14 и сбитый над Балтийским морем 26 марта 1945 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах