C00Lib1N

Ladung-и. Копаем правду.

50 сообщений в этой теме

Zunderhalter-с огнепроводным шнуром

Gluhzunder 28-электрического воспламенения

Диаметр корпуса под данные запалы:раннего типа=13,4мм;позднего=16мм

Могли вставлять в специальное гнездо чтоб не торчал,в данном случае данное очко под ранний тип.

0

Поделиться сообщением

Вот что ещё дали немцы.Это уже американский источник.Я так понимаю более подробного ждать больше не приходится.

Sprengladungen.pdf

0

Поделиться сообщением

В общем. Пришли мне размеры и фото донного гнёздышка. Ломаю голову.

Ибо. Теоретически если и влазим по диаметру на противотракторные цунды, то по высоте вообще ничто и никуда не катится.

Смотрим рисунки и ломаем голову со мной...

Нечто вставлялось в гнездо и прижималось латунной шайбой. Притом, имело нестандартный КД, но стандартное резьбовое соединение.

Да, и Глухзунды - тоже по длине не проходят.

Про пиво победителю - молчу. Само собой разумеющееся.

0

Поделиться сообщением

ООООО!!! Давай делись остальной вкуснятиной!

Та как всегда такую вкуснятину видели французы (это из их справочника), америкашки и другие люди на Западе. А у нас по какой-то причине такие вещи вообще не встречаются в литературе.

0

Поделиться сообщением

Что т я сомневаюсь в работоспособности и востребованности данной конструкции....

Даже не могу понять спектр применения данного мутанта.Данные магниты не удержат вес заряда в ящике....С днища танка-упадет,с полукруглого бронеколпака-сползет...На плоскую поверхность..так и без магнитов заряд возможно положить...

0

Поделиться сообщением

Магниты должны держать. Это скорее заменитель наших извечных верёвок и клиньев - к ферме моста просто "приклеил" и все. А с нашими шашками мучайся чёрт знает сколько, Один-двое держат, третий - обвязывает, четвёртый клинья ставит и так далее...

0

Поделиться сообщением

Не выдержат...Они штатный то заряд ели -ели удерживают на наклоненной поверхности...

Правда это копаные,но думаю что три бруска магнита 3Х5 см находящимися не в прямом контакте с поверхностью не удержат 4 -4,5 кг.

0

Поделиться сообщением

Судя по размерам - действительно обычные HHL-ные магниты. Тем более - такое же расположение магнитов(треугольник). Тут же вспоминаем, как правильно нужно было крепить HHL3 на танке (два снизу - один сверху), а здесь по другому и не закинешь - ручка и цундер как раз с "правильной" стороны.

Устойчивость та же: весь почти то же, а высота гораздо ниже, на наклонных плоскостях будет здорово устойчивее.

Итого - эрзац-заменитель магнитной HHL3.

Так, засомневался Hafthohlladung ужно было крепить наборот, но это всё равно много не меняет 6)

0

Поделиться сообщением

А где магниты на рисунке????

Второе-он не заменит,даже эрзацем, Hafthohlladung,потому как воздействие на цель будет разное....

0

Поделиться сообщением

Не выдержат...Они штатный то заряд ели -ели удерживают на наклоненной поверхности...

Правда это копаные,но думаю что три бруска магнита 3Х5 см находящимися не в прямом контакте с поверхностью не удержат 4 -4,5 кг.

Проверил HHL3 на отрыв от стального листа с помощью кантарика, отрывается на 3.4кг.

Магниты копанина, может новые и получьше держут.

0

Поделиться сообщением

А где магниты на рисунке????

Второе-он не заменит,даже эрзацем, Hafthohlladung,потому как воздействие на цель будет разное....

Ну, ёпта. У меня на рисунке - три штуки из двух половинок. Срисованы с оригинала, даже дырки были, каких нет на фотах :cool: Нечто похожее и в таком же количестве на исходном французском изображении.

Кстати, плита + магниты (БЧ ушла в хлам, новую никак не могу откопать) на холодильнике держится нормально :) Но с БЧшкой бы свалилась и отдавила хвост коту, то вечно дежурит под ним :) Время..

Воздействие то да. Фугас. Но я ж грю, эрзац.

"Геббельсовкий трехкилограмм"! Метнуть не можешь? Так поднимай зад из окопа и крепи на броне магнитами! :cool::cool:

0

Поделиться сообщением

У тебя на рисунке только "ножки",магниты крепятся между ними....

А насчет того как применять 3кг заряд,так это есть в руководствах по противотанковой борьбе...без всяких магнитов...

0

Поделиться сообщением

У тебя на рисунке только "ножки",магниты крепятся между ними....

А насчет того как применять 3кг заряд,так это есть в руководствах по противотанковой борьбе...без всяких магнитов...

Мне уж объяснили :)

Там надо ложить его сверху, и лучше - на МТО. И я опять же к "мостовой" версии :)

0

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете ее на мостовой констркуции? В каком именно месте скелетная конструкция моста имеет площадь позволяюющую разместить этот заряд?

Хотя есть и из таврового профиля мосты, однако их не рационально перебивать подобным зарядом. В основном потому что заряд не будет плотно прилегать к перебиваемой поверхности и велик расход ВВ.

Однако танк бт-7 например такой заряд ушатает насмерть где его не закрепи... Возможно это заряды для выведения из строя именно техники - паровозов, танков и т.п.

ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете ее на мостовой констркуции? В каком именно месте скелетная конструкция моста имеет площадь позволяюющую разместить этот заряд?

Хотя есть и из таврового профиля мосты, однако их не рационально перебивать подобным зарядом. В основном потому что заряд не будет плотно прилегать к перебиваемой поверхности и велик расход ВВ.

Однако танк бт-7 например такой заряд ушатает насмерть где его не закрепи... Возможно это заряды для выведения из строя именно техники - паровозов, танков и т.п.

ИМХО.

Это всё что бы не городить вот такую хрень, как в наставлении.

У меня в городке ферменный двупролётный мост. Жаль сфотографировать не могу. Там как раз балочная конструкция, и ширина их такая, что полтора заряда ляжет.

А БТ-шке я бы крепил аккурат на кормовой бронелист МТО. Если бы догнал :)

0

Поделиться сообщением

Ещё появился вопрос по 3кг. зарядам.

Внешне их две разновидности. Крепление ручки на заклёпках или припаяна и немного разные донца под взрываки. Обе разновидности одновременно выпускались, или кто то из них старше, кто то помоложе?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу