Лежаков

Машина времени

71 сообщение в этой теме

[Довелось в конце 90-х покушать "Пшеничной", простоявшей у хозяина около 10 лет, так в бутылке оставалось чуть больше 2/3, а на стекле (изнутри) виднелись белые разводы от снижения уровня при испарении. Видать разбодяженная была изначально. Градус, правда, почти не изменился.

Пробковая подкладка под металлической крышечкой не обеспечивает длительного хранения.

Не зря бутилированные напитки хранят только лёжа - пробка смачивается. Советская водка была говном.

0

Поделиться сообщением

...Пробковая подкладка под металлической крышечкой не обеспечивает длительного хранения.

Не зря бутилированные напитки хранят только лёжа - пробка смачивается. Советская водка была говном.

Если бы пробковая. В большинстве водок была картонка в целлофане, поэтому лежа она, так точно бы вся вытекла. Насчет говна... Как сказать. Сравнивать особо не с чем было. Хотя нет, вру. Друг детства, отслуживший срочную в ГСВГ, говорил, что настоящее говно - это шнапс. Да и за бугром наша водка, почему-то, была в почете, в том числе как универсальная валюта.

0

Поделиться сообщением

Насчет говна... Как сказать. Сравнивать особо не с чем было. Хотя нет, вру. Друг детства, отслуживший срочную в ГСВГ, говорил, что настоящее говно - это шнапс. Да и за бугром наша водка, почему-то, была в почете, в том числе как универсальная валюта.

Я на вкус отличал "Пшеничную" от "Русской". Об "Особой" даже упоминать не хочу. И, Борисыч, то для Вас Запад не авторитет, а тут вдруг стал? Те люди, которые бодяжат газировкой 12-ти летний скотч для меня не показатель. Да и наши спецы, запивающие каждую стопку чем нибудь мне тоже противны. Я подхожу к крепкому алкоголю с другой стороны. Для меня важен вкус. Умягчённая сахором и сделаная на "вкусной" воде современная водка намного лучше советской. Разбавленный водой спирт - водка, т.е. просто инструмент для убийства мозговых клеток, не обладающий культурой и вкусом по определению.

То, что туда гнал Союзплодимпорт под марками "Столичная", "Московская Особая", "Старка" также напоминают то, что продавалось тут, как курица бульонные кубики. Если Вас интересует тема могу дать ссылку на очень хорошую статью.

0

Поделиться сообщением

...Я на вкус отличал "Пшеничную" от "Русской". Об "Особой" даже упоминать не хочу. И, Борисыч, то для Вас Запад не авторитет, а тут вдруг стал? Те люди, которые бодяжат газировкой 12-ти летний скотч для меня не показатель. Да и наши спецы, запивающие каждую стопку чем нибудь мне тоже противны. Я подхожу к крепкому алкоголю с другой стороны. Для меня важен вкус. Умягчённая сахором и сделаная на "вкусной" воде современная водка намного лучше советской. Разбавленный водой спирт - водка, т.е. просто инструмент для убийства мозговых клеток, не обладающий культурой и вкусом по определению.

То, что туда гнал Союзплодимпорт под марками "Столичная", "Московская Особая", "Старка" также напоминают то, что продавалось тут, как курица бульонные кубики. Если Вас интересует тема могу дать ссылку на очень хорошую статью.

Для меня запад - не авторитет? Тут Вы не совсем правы, сужаете рамки. Авторитет, не авторитет - это слова. На Западе есть вероятные противники, есть нейтралы, есть союзники и т.д. К каждой категории отношение соответствующее. В части, касающейся идеологии и действий западных и др. стран, направленных против жителей 12,5 % земной суши и ее союзников - да, не авторитет. О другом речь и не веду.

Что касается внедрения в нашей стране передовых иноземных разработок в части науки, техники, культуры, социологии и политики, наконец, только приветствуется - авторитет. Если в этих областях есть чему поучиться, то это надо делать.

Это если грубо делить - на черное и белое. А есть еще масса нюансов, зависящих, в частности, от того, кто определяет - что считать передовыми направлениями.

По отличию вкуса водки - удивляться нечему, это естественно - разные спирты используются, разные технологии. Всего то. Набрав в яндексе слова "спирт" и "ГОСТ" и др. в этом несложно убедиться. Кроме того, многое в те времена делались "по знакомству" (Ты мне, я тебе - был такой фильм), так что при желании можно было найти водку и получше. Но это приходило с возрастом и опытом, а молодежь, помните ведь, полагала за честь пить из горла или стаканами. Это был своего рода опознаватель: свой-чужой. Да и не было у нас денег на более дорогую, и желания ее искать тоже. Какая была в магазине за углом, такую и пили.

Тема водки, да и спиртного вообще, интересует не очень. Хотя... В хорошей компании, да под хорошую закуску могу еще потребить, ну, почти, немеренно. Выпил свои 800 и веди прилично! Впрочем, все больше перехожу на сухарь.

0

Поделиться сообщением

У меня бутылка на 3 недели растягивается - пить нельзя. Головы нет - дурак дураком и буйный... не дома, но окружающих жалко. В вине не разбираюсь вообще. Не мой формат. К трём подъедут судебные приставы - посмотрю, что привезут

0

Поделиться сообщением

У меня бутылка на 3 недели растягивается - пить нельзя. Головы нет - дурак дураком и буйный... не дома, но окружающих жалко. В вине не разбираюсь вообще. Не мой формат. К трём подъедут судебные приставы - посмотрю, что привезут

В вине и я как-то не очень. Пока. А приставов гоните. Наверняка левак какой-нибудь будет =(

0

Поделиться сообщением

В вине и я как-то не очень. Пока. А приставов гоните. Наверняка левак какой-нибудь будет =(

Три звезды. Ставрополь. Сволочи.

Вот такой

http://www.hmcaprise.ru/e-store/index.p ... NT_ID=6073

0

Поделиться сообщением

А.Г.А вы хотите сказать что нынешняя водовка лучше? Готов с вами не согласится перипито много ,но то голова болит ,то вобще присмерти так и отрыжка ацетоновая бр... Так что луче старого разлива. Или свой самогончик,есть люди в Российских селениях ну очень хорошо делают.На утро помят но бошка на месте.

0

Поделиться сообщением

Мне довелось побывать за "бугром" в советское время. В первый раз в 1981 ну и потом по 90-й включительно я посещал разные страны и дегустировал разные горячительные напитки. Единственная приличная водка, что я пил за границей "Смирновская", покупали в Шотландии. Все остальные были не лучше из любой бутылки в нашем магазине в это время. Поэтому большей частью пользовали спирт из аптеки - стоимость как у водки. Я конечно не дока в этом деле, но думаю дело в технологии приготовления спирта. Тот, чистый медицинский спирт, в какой бы воде его не разводили, все равно получили водку-горлодер. У нас в то время водку готовили из сивухи. Но даже и после очистки она содержала примеси, которые смягчали её вкус, который так любили иностранцы. Сейчас же спирт изготавливают по другому принципу (помните объявления "Мини спирт-заводы"), я думал лажа, но оказалось правда, знакомые купили, и спирт говорят хоть в бак машины заливай. Привозили, вкус и запах как у нынешней водки. А старая технология получилась нерентабельная. Как, к примеру, изготавливать молочную продукцию из натурального молока, из порошка выгоднее. А что касается потребителя, что произведем - то и будете жрать, не до изысков.

Вот вино там даже самое дешевое лучше чем наше дорогое. Помню в Лас-Пальмасе зашли в ангар, а там бочки с вином штук 20, каждая с цистерну. "Рецепт" нам уже сказали заранее 4 "бланка" 1 "мускатель". 5 литров вина просто смешные деньги, дешевле двух пачек "Мальборо". Если была бы машина времени, я отправился бы в тот ангар, и попросил в нем политического убежища. И прожил там счастливо всю оставшуюся жизнь.

0

Поделиться сообщением

А.Г.А вы хотите сказать что нынешняя водовка лучше? Готов с вами не согласится перипито много ,но то голова болит ,то вобще присмерти так и отрыжка ацетоновая бр... Так что луче старого разлива. Или свой самогончик,есть люди в Российских селениях ну очень хорошо делают.На утро помят но бошка на месте.

:-o это как раз в тему о машине времени. Дело в том, что абсинентный синдром, т.е. похмелье признак первой стадии алкоголизма (как болезни, а не социального явления). Это показатель того, что этанол, который является ядом и наркотиком даже по советским ГОСТам ужо прочно "зацепил" арганизьм. Похмелье это тип ломки, которая купируется поставкой новой дозы алкоголя. До 18 лет я тоже не знал о похмелье, хотя синячил в основном дешовое пойло по 2,90 "Буджак", "Аист", "Лучафер" и пр. "Памиры"... Суррогаты не переношу вообще. Я не употреблиню алкоголь для опьянения - только как произведение искуства... Сам процесс выдерживания спиртов в бочках годами в корне отличен от производства чистого ректификата и его разведения водой. Есть куда расти - следующая цель - Johnnie Walker Blue Label King George V

http://elitka.net/whisky/13-novyj-super ... -blue.html

Но для этого нужна машина времеи с настройкой "Будущее" :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу