Опубликовано: 9 февраля, 2011 Обязательно будем искать номера Вот немного почистил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2011 Георгий, а место нахождения подходит к месту гибели экипажа 108 АП АДД??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2011 Подходит. До Сорочино напрямик 10км, а главное рядом проходила дорога в эту деревню. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2011 Я думаю, и надо разрабатывать эту версию... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2011 Обязательно будем искать номераВот немного почистил. Млин, как же мало по Илам инфы, смотрю на фотки, хрень абсолютно незнакомая. Кожух от распределителя сжатого воздуха? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 hellcat большое спасибо. Возможно это их машина. В этом районе в ночь с 21 на 22.4.44г.при выполнении б/з погибли ребята из 36 Авиационной Смоленской дивизии дальнего действия 108 АП ДД Лётчик мл.л-нт Поздеев Викентий Иванович 1923г.р. Штурман с-та мл.л-нт Камышный Василий Федорович 1917г.р. Воздушный стр. кр-ц Толмачёв Николай Яковлевич 1924г.р. Георгий! Интересный момент! Связался тут с Мишей Романовым и вот,что выяснил.Оказывается, он общается с родными Камышныго (кстати есть его фото)... и вот,что говорят родные: Из ответа маловишерского РВК он и его экипаж захоронен д.Пелюшня - перезахоронен 21.2.1975г. из д. Сорочино....". Как бы нам это уточнить....???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 оборот фото\ 1943г г. Троицк экипаж дальнего бомбордировщика АДД Печеркин,Камышный,Литвинов,Корноухов.Печально что два любимых друга в ночь на 15 августа при выполнении б\з погибли смертью храбрых.СЛАВА ГЕРОЯМ Вася и Петя Ваши друзья вас незабудут никогда. [attachment=0]Экипаж.tif[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 Здесь наверное фото лучше: [attachment=0]Экипаж.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 Приветствую Илья. Большое спасибо за фото. Я разговаривал с человеком, который обещал показать место, где были захоронены три лётчика. А вот насчёт перезахоронения их в Пелюшню сомневаюсь. Думаю, что весной, когда сойдёт снег, мы всё проверим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2011 Я тоже так думаю... что-то мало вериться, что в 1975 году их перезахоронили... скорее всего просто на бумаге! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2011 Сегодня нашли вот такие номера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2011 Георгий! Не понял, на чем нашли номер? На радиаторе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2011 Илья! Похоже, на какой то лючок. Вот другая сторона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2011 Георгий, на фото плохо читаются номера... Напиши, как ты их прочел? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2011 Илья. Номер сверху 312 Л В низу 115-3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2011 Спасибо! Георгий! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 Георигий! Радую Вас! Это именно этот самолет! Вот письмо Миши Романова: "...Илья привет ! На Тризне № 115-3 это № ил-4 №11503 31.8.43г пригнали из Химок в Якушево 8ак дд, погиб, высылаю дополнительное фото.Михаил...". [attachment=0]P9230446 рбрез.JPG[/attachment] На фото читается фамилия не достающего стрелка: Старший сержант Капелин - жив 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 Илья ! Здорово!!! Большое спасибо тебе и Михаилу! Теперь необходимо найти где захоронен экипаж. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 Надо акты в Маловишерском РВК посмотреть... или в с\совете, или в администрации района, год я тебе уже указывал ранеее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 (изменено) Постараюсь на недели обойти эти инстанции. Но всё же я думаю нужно найти где они были захоронены в Сорочино. Да и на месте падения более тщательно обследовать когда растает снег. Изменено 19 мая, 2023 пользователем VGN 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 Это само собой Георгий! Возможно, что иостанки еще найдете! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2011 Георгией! Миша подсказку по дате выслал: [attachment=0]DSC07500.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2011 Еще одно фото Камышного (прислал Михаил Романов) [attachment=0]DSC07514 Камышный умер.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2011 Постараюсь на недели обойти эти инстанции. Но всё же я думаю нужно найти где они были захоронены в Сорочино. Да и на мести падения более тщательно обследовать когда растает снег. Весна пришла! Выезжали на место падения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2011 Под Питером и Новгородом еще снегу по самые.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2011 Сори, не учел климатическую зональность! Буду ждать. Я так понял номер самалета был на лючке 115-3 (1).jpg . Мы на своем Ил-4 только 4 железных закрывашки нашли от него. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2011 Сегодня решили съездить на могилу лётчиков у д. Сорочино и установить памятник . В д. Верхние Островцы встретились с Лидией Григорьевной Зубовой которая показала нам эту могилу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Георгий! А фото таблички можно увеличенное? Заранее СПАСИБО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Илья! Только если вот такое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Маловасто конечно... СПАСИБО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах