Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

Белорусские деревни

Просматриваю верстку сборника документов "Трагедия белорусских деревень, 1941 - 1944", мы его выпустим в свет в июне месяце.

Страшно.

Белорусские коллеги сейчас делают базу данных всех сожженных в Белоруссии деревень. В советское время считалось, что таковых было 9200, однако уже сейчас в базе данных около 1000 не упоминающихся в советском справочнике сожженных деревень.

http://a-dyukov.livejournal.com/949918.html

-------------------------------------------------

Что ж, будем ждать этого документально обоснованного исследования...

А то ГЕМовы дружки-нацисты совсем уже историческим хламом людям головы заморочили...

Что ж, ждите, а по опубликовании, не забудьте поделить эти, сожженые деревни, между немцами и партизанами, по-справедливости. а также не забывайте о том, что, - не будь этих-самых, залетных "партизан", не было бы и никаких карательных акций в ответ на их беспредел. :twisted:

0

Поделиться сообщением

http://ataman-krasnoff.livejournal.com/14172.html

Вообще конечно ГЕМовы ссылки без слёз читать нельзя…

Чего стоит хотя бы фотография с подписью "мирные жители Финляндии, убитые советскими партизанами". )))))))))

Это блеск!

Интересно, это финнов в Белоруссию немцы переселили или белорусские партизаны воевали в Финляндии? :cool:

GEM, пишите исчо… и ссылки давайте…

Столько радости доставляете… )))

Ну вот, то вам обозначение "партизан" бандитами не нравится, теперь, когда, повидимому, пишут про диверсионные отряды НКВД, называя их партизанами, - опять не так...

Разделите, в таком случае, диверсионные отряды НКВД от партизан - самостийников и давайте считать партизанами только последних (это тех, которых вы, почему-то, партизанами как-бы не считаете, поскольку они, как правило, не получали официального признания и бандитствовали как Бог на душу положит).

Факт остается фактом, - советские "партизаны" зверски рассправились с мирными жителями Финляндии и тому есть, судя по статье, документальные подтверждения.

Партизаны сами постоянно хвалятся. что расправлялись с "пособниками" (с теми, кого они сами таковыми считали), почему вас удивляют примеры их зверств в данном случае? :twisted:

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Что ж, ждите, а по опубликовании, не забудьте поделить эти, сожженые деревни, между немцами и партизанами, по-справедливости. а также не забывайте о том, что, - не будь этих-самых, залетных "партизан", не было бы и никаких карательных акций в ответ на их беспредел. :twisted:

только как-то подыбными методами немцы отметились только в СССР и в Югославии, то ж, к слову, славянском государстве... и там и тут во всю при этом использовался местный элемент...

0

Поделиться сообщением

только как-то подыбными методами немцы отметились только в СССР и в Югославии, то ж, к слову, славянском государстве... и там и тут во всю при этом использовался местный элемент...

На беспредел отвечают беспределом, вопрос в том, чей беспредел первичен в каждом, конкретном, случае... :twisted:

0

Поделиться сообщением

На беспредел отвечают беспределом, вопрос в том, чей беспредел первичен в каждом, конкретном, случае... :twisted:

Граждане СССР, оказали сопротивление окупантам и они вынуждены были в ответ творить зверства невиданные в истории. Вина автоматически ложится на тех кого гитлеровцы убили, да да те кто сейчас лежит в могилах у до тла сожженых сел сами и виноваты в этом... Эх, Больной Вы человечище ГЕМ...

0

Поделиться сообщением

...Эх, Больной Вы человечище ГЕМ...

"Человечище" подумай и вычеркни... :idea:

0

Поделиться сообщением

На беспредел отвечают беспределом, вопрос в том, чей беспредел первичен в каждом, конкретном, случае...

ГЕМ, беспредел первичен был со сторон немцев - развязали колониальную войну в Европе...

В нарушение норм международного права...

С этого беспредела все и началось...

Посмотрите еще раз Гаагскую конвенцию, там черным по белому написано, что война - это крайнее средство разрешения конфликта между государствами...

Что война должна применяться только тогда, когда другие средства разрешения конфликта уже исчерпаны...

Это требования международного права...

А теперь жду от Вас комментариев, какой-такой "неразрешимый конфликт" был между СССР и Третьим рейхом...

И какие-такие "средства" исчерпал Третий рейх в урегулировании этого конфликта, что в итоге начал агрессию...

0

Поделиться сообщением

MIHA и Стадник А.Н.

А по-моему, ГЕМ просто прикалывается...

Ну не может быть человек до такой степени идиотом...

0

Поделиться сообщением

На беспредел отвечают беспределом, вопрос в том, чей беспредел первичен в каждом, конкретном, случае...

ГЕМ, беспредел первичен был со сторон немцев - развязали колониальную войну в Европе...

В нарушение норм международного права...

С этого беспредела все и началось...

Посмотрите еще раз Гаагскую конвенцию, там черным по белому написано, что война - это крайнее средство разрешения конфликта между государствами...

Что война должна применяться только тогда, когда другие средства разрешения конфликта уже исчерпаны...

Это требования международного права...

А теперь жду от Вас комментариев, какой-такой "неразрешимый конфликт" был между СССР и Третьим рейхом...

И какие-такие "средства" исчерпал Третий рейх в урегулировании этого конфликта, что в итоге начал агрессию...

Объясняю.

Чтобы понять суть неразрешимого конфликта, нужно обратиться к протоколам ноябрьской встречи Молотова с Гитлером в Берлине. Если Германия стремилась привлечь СССР на сторону стран Оси и была готова, во имя этого, к дележу колониалдьного наследства Англии, то СССР имел совсем иной интерес, а именно, - захват Финляндии и, насколько я понял, на начальном этапе, выход к Дарданеллам и его контролю.

Непомерные аппетиты СССР в Европе и явились тем камнем преткновения об который разбились надежды на мирный исход переговоров, стороны не договорились и стали стягивать войска к общей границе.

"...Советский министр иностранных дел потребовал прояснения позиции или согласия Германии по следующим 4 вопросам:

1-й вопрос Молотова:

Будет ли германская гарантия Румынии в случае нападения Советской России на Румынию направлена также против Советской России?

Ответ:

Германская гарантия имеет общий и обязательный для нас характер. Россия никогда не заявляла нам, что, кроме Бессарабии, у нее вообще есть в Румынии еще какие-то интересы. Оккупация Северной Буковины уже была нарушением этого заверения.

Поэтому я не думаю, что Россия теперь вдруг вознамерилась предпринять какие-то дальнейшие действия против Румынии.

2-й вопрос Молотова:

Россия опять ощущает угрозу со стороны Финляндии[8] и решила, что не будет этого терпеть. Готова ли Германия не оказывать Финляндии поддержки и, прежде всего, немедленно отвести назад немецкие войска, которые продвигаются к Киркенесу на смену прежним?

Ответ:

Германия по-прежнему не имеет в Финляндии никаких политических интересов, однако правительство Германского рейха не могло бы терпимо отнестись к новой войне России против маленького финского народа, тем более мы никогда не могли поверить в угрозу России со стороны Финляндии. Мы вообще не хотели бы, чтобы Балтийское море опять стало театром военных действий.

3-й вопрос Молотова:

Готова ли Германия согласиться с тем, что Советская Россия предоставит гарантию Болгарии и советские войска будут для этой цели посланы в Болгарию, причем он, Молотов, хотел бы заверить, что это не будет использовано как повод, например, для свержения царя?

Ответ:

Болгария — суверенное государство, и мне неизвестно, обращалась ли вообще Болгария к Советской России с просьбой о гарантии подобно тому, как Румыния обратилась к Германии. Кроме того, я должен обсудить этот вопрос с моими союзниками.

4-й вопрос Молотова:

Советской России при любых обстоятельствах требуется свободный проход через Дарданеллы, а для его защиты необходимо создать несколько важных военных баз на Дарданеллах и на Босфоре. Согласится с этим Германия или нет?

Ответ:

Германия готова в любой момент дать свое согласие на изменение статуса проливов, определенного соглашением в Монтрё в пользу черногорских государств, но Германия не готова согласиться на создание русских военных баз в проливах..." :twisted:

0

Поделиться сообщением

MIHA и Стадник А.Н.

...Мы наблюдаем уникальный случай... )))

0

Поделиться сообщением

MIHA и Стадник А.Н.

...прилюдного самоудовлетворения группы дебилов. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Поговори... Я сегодня добрый... :cool:

0

Поделиться сообщением

ГЕМ, пару дней назад я разместил воспоминания одного из узников Минского гетто. Он описывает, как по улицам гетто шли четыре немецких офицера. Замечу, что Вермахта, а не СС. А то все зверства все время на СС списывают, тогда как Вермахт принимал в них самое живейшее участие... Ну так вот. Шли эти четыре доблестных офицера, выписавшихся из госпиталя, по улицам Минского гетто, прохаживались, так сказать, вроде как на экскурсии... И вдруг перед ними возникла канава, наполненная водой... Дожди были, вот канава и наполнилась водой... Надо было как-то перейти эту канаву... И вот тогда эти четыре чрезвычайно сообразительных офицера остановили четырех первых попавшихся им под руку евреев. И убили их. Выстрелами в голову. И по их трупам перешли лужу...

Я опять же очень надеюсь, что все четыре офицера дожили до 45-го года, видели разгром и унижение Германии, видели послевоенное покаяние немцев, и видели, как таким как они новые поколения немцев плюют в морды...

Только ГЕМ их оправдывает, но и таким как ГЕМ в Германии руки не подают и тоже плюют в рожу. Все нормальные граждане Германии ...

Но суть даже не в этом...

ГЕМ, эти четыре человека ничего плохого ни Германии, ни немцам не сделали ... А их убили просто так. Чтобы, шагая по их трупам, не замочить казенные сапоги... К белорусам у немцев отношение было не намного лучше - как к собакам, даже хуже, чем к собакам ...

Я понимаю, что Вы либо генетический, либо идейный наследник палачей ...

Но, разнообразия ради, Вы все же представьте себя на месте родственников тех безвинно умерщвленных, убитых "просто так" ... Хоть на минуту представьте...

Какую всепожирающую ненависть они испытывали к убийцам!

И они имели право на месть...

И не Вам, гитлерофилу и нацистскому недоноску, их сейчас судить...

Об остальном - чуть позже, если будет время и желание...

0

Поделиться сообщением

ГЕМ, пару дней назад я разместил воспоминания одного из узников Минского гетто. Он описывает, как по улицам гетто шли четыре немецких офицера. Замечу, что Вермахта, а не СС. А то все зверства все время на СС списывают, тогда как Вермахт принимал в них самое живейшее участие... Ну так вот. Шли эти четыре доблестных офицера, выписавшихся из госпиталя, по улицам Минского гетто, прохаживались, так сказать, вроде как на экскурсии... И вдруг перед ними возникла канава, наполненная водой... Дожди были, вот канава и наполнилась водой... Надо было как-то перейти эту канаву... И вот тогда эти четыре чрезвычайно сообразительных офицера остановили четырех первых попавшихся им под руку евреев. И убили их. Выстрелами в голову. И по их трупам перешли лужу...

Я опять же очень надеюсь, что все четыре офицера дожили до 45-го года, видели разгром и унижение Германии, видели послевоенное покаяние немцев, и видели, как таким как они новые поколения немцев плюют в морды...

Только ГЕМ их оправдывает, но и таким как ГЕМ в Германии руки не подают и тоже плюют в рожу. Все нормальные граждане Германии ...

Но суть даже не в этом...

ГЕМ, эти четыре человека ничего плохого ни Германии, ни немцам не сделали ... А их убили просто так. Чтобы, шагая по их трупам, не замочить казенные сапоги... К белорусам у немцев отношение было не намного лучше - как к собакам, даже хуже, чем к собакам ...

Я понимаю, что Вы либо генетический, либо идейный наследник палачей ...

Но, разнообразия ради, Вы все же представьте себя на месте родственников тех безвинно умерщвленных, убитых "просто так" ... Хоть на минуту представьте...

Какую всепожирающую ненависть они испытывали к убийцам!

И они имели право на месть...

И не Вам, гитлерорфилу и нацистскому недоноску, их сейчас судить...

Об остальном - чуть позже, если будет время и желание...

Андерсена не пробовали читать? Тоже неплохо сказки сочинял...

Какого было четырём офицерам вермахта делать в ГЕТТО, месте, исключительного проживания евреев, что они там забыли, или искали?

Вы много видели офицеров Советской (Российской) Армии, гуляющих по бомжтаунам и помойкам в поисках приключений?

Может эти офицеры лечились в лазарете для евреев, тогда получается. что они сами были евреями?

Иначе очень трудно объяснить тот факт, что они, будучи в здравом уме, поперлись в изолированный и охраняемый от проникновения извне, трущобный район по доброй воле...

0

Поделиться сообщением

MIHA и Стадник А.Н.

Да, теперь соглашусь, пожалуй... :?:

0

Поделиться сообщением

Да, теперь соглашусь, пожалуй... :?:

:?: Медицина тут бессильна... :idea:

0

Поделиться сообщением

Стыдно не знать, что помимо официальных, то есть красных партизан, в лесах Белоруссии пряталось большое количество всевозможных «зеленых» банд, которые воевали между собой, воевали с красными партизанами, воевали с немцами (в основном по поводу нападения на обозы последних)…

Грабили местное население в основном эти банды, выдававшие себя за партизан…

Поскольку у официальных партизан основным источником было все же снабжение из-за линии фронта, кроме того красные партизаны представляли официальную власть, вели пропаганду среди местного населения, нуждались в его политической лояльности и в грабежах заинтересованы не были…

Так что Вы иногда головой все же думайте, перед тем как свои неонацистские байки повторять…

Сфинкс, Вы ошибаетесь.

Красные партизаны грабили и убивали местное население не многим меньше.

Вот тут когда-то обсуждалось: viewtopic.php?f=4&t=37006&start=20

Ну и со снабжением партизанских отрядов по воздуху Вы тоже слегка загнули, так скажем :-) Такой фантастической картины даже в советское время не рисовали :-)

0

Поделиться сообщением

GEM'

Вам в копилочку:

http://burk001.livejournal.com/26915.html

Также allin777 в последнее время с радующей регулярностью выкладывает очень интересные архивные материалы: http://allin777.livejournal.com/

0

Поделиться сообщением

GEM'

Вам в копилочку:

http://burk001.livejournal.com/26915.html

Также allin777 в последнее время с радующей регулярностью выкладывает очень интересные архивные материалы: http://allin777.livejournal.com/

Спасибо! :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, Вы ошибаетесь.

Что значит не намногим меньше? Например из около 1000 сожженных в Белорусии деревень сколько партизаны сожгли?

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, Вы ошибаетесь.

Что значит не намногим меньше? Например из около 1000 сожженных в Белорусии деревень сколько партизаны сожгли?

А почему только 1 000?

Вош коллега привел данные на 10 200 сожженых деревень:

"...Белорусские коллеги сейчас делают базу данных всех сожженных в Белоруссии деревень. В советское время считалось, что таковых было 9200, однако уже сейчас в базе данных около 1000 не упоминающихся в советском справочнике сожженных деревень...."(с)

0

Поделиться сообщением

Гем.Назовите хотя бы один насёлённый пункт на территории Германии сожжёный вместе с жителями в отместку на действия Вервольфа. Я имею ввиду советскую зону оккупации.

0

Поделиться сообщением

Гем.Назовите хотя бы один насёлённый пункт на территории Германии сожжёный вместе с жителями в отместку на действия Вервольфа. Я имею ввиду советскую зону оккупации.

Речь идет не о Германии, а о СССР, проблемы жителей Германии меня мало интересуют, точнее, - интересуют в гораздо меньшей степени, чем проблемы моих соотечественников, мне интересно знать истинных виновников тех, или иных преступлений, совершенных против них. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, про деревни и прочее понятно - в отместку. А вот недавно фильм смотрел "Брестская крепость". В конце фильма сказали - семьи командиров и детей расстреляли в 1942-м году. Почему не сразу? И если сразу не стали, какой смысл потом?

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, про деревни и прочее понятно - в отместку. А вот недавно фильм смотрел "Брестская крепость". В конце фильма сказали - семьи командиров и детей расстреляли в 1942-м году. Почему не сразу? И если сразу не стали, какой смысл потом?

Смысл в том, что расстрел семей командиров, - очередное враньё.

Отдельные случаи гибели конкретных семей в 1942...1943 гг объединили в одно целое, связав это темой семей командиров, чтобы выглядело, как месть за сопротивление крепости.

На самом деле, одни семьи подзалетели, как пособники партизан, другие, - как евреи, третьи, - жертвы боевых действий, бомбежек и т.д.... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Речь идет не о Германии, а о СССР, проблемы жителей Германии меня мало интересуют, точнее, - интересуют в гораздо меньшей степени, чем проблемы моих соотечественников, мне интересно знать истинных виновников тех, или иных преступлений, совершенных против них. :twisted:

А как же пицот мильёнов изнасилованных немок? :shock: Не хочу тыкать ни на кого пальцем...

0

Поделиться сообщением

А как же пицот мильёнов изнасилованных немок? :shock: Не хочу тыкать ни на кого пальцем...

Понятия не имею, я эту тему не поднимал. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Отдельные случаи гибели конкретных семей в 1942...1943 гг объединили в одно целое, связав это темой семей командиров, чтобы выглядело, как месть за сопротивление крепости.

На самом деле, одни семьи подзалетели, как пособники партизан, другие, - как евреи, третьи, - жертвы боевых действий, бомбежек и т.д.... :twisted:

Источники! Где источники, пустобрех Вы эдакий.

И что значит, подзалетели? Хоть Вы и фашисткий прихвостень, но всеже делаю Вам замечание, впредь брешите без оскорбительных намеков в адресс убитых врагом людей.

0

Поделиться сообщением

Не согласен, во-первых они были в концлагере и "подзалететь" там помогая партизанам невозможно. Во-вторых, евреев стреляли с 41-го по 45-й и валить до кучи нет смысла. Полагаю, семья командира-пограничника, евреи - да их бы если и повели, только до ближайшей стенки. И последний ваш аргумент - в 1942, на территории Германии боевых действий не велось.

0

Поделиться сообщением

...они были в концлагере и "подзалететь" там помогая партизанам невозможно. ...

Если адвокат дьявола сказал что "подзалетели" значит так оно и есть! А может у них партизанский отряд прямо в концлагере был?! Ему с вышки виднее было... :cool:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу