Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

...если статуса нет, а "мирный житель" убивает солдат оккупационных войск, совершает теракты, грабит склады и терроризирует население, он - бандит, какими бы громкими и патриотическими лозунгами не прикрывал свою деятельность.:twisted:

А вот теперь открыто и бескомпромиссно сообщите всем присутствующим своё отношение к "бандитам" прикрывающимися патриотическими лозунгами... Хотя можете и не говорить... вы уже всё сказали... (!

0

Поделиться сообщением

Никакие местные жители, взявшиеся за оружие, не комбатанты, я уже не раз об этом говорил, разбирая конвенции, для статуса комбатантов им не хватало, как минимум, двух признаков...

А "местные жители" Москвы, сплотившиеся в народное ополчение - это тоже некомбатанты?

Целые дивизии народного ополчения, влившиеся впоследствии, как и партизаны, в ряды РККА, тоже будем называть "бандитами"?

Они ведь тоже далеко не все форму РККА носили и знаки отличия...

Что касается собственно названий "бандит", или "партизан", я, собственно, не против, называйте их как хотите, только - одинаково и "наших" и "ваших", к примеру, - зовите, в таком случае, чеченских "террористов", - партизанами.

Ну вот опять сравнили жопу с пальцем...

Партизаны воевали на стороне государства под названием "СССР".

"СССР" был сверхдержавой, международно признанным субъектом права.

С СССР другие сверхдержавы того времени соглашения заключали, как с равным ...

На стороне какого государства и международно признанного субъекта права выступают чеченские бандиты???

Разница между партизанами и чеченскими бандитами понятна?

Впредь не старайтесь выглядеть еще бОльшим идиотом, чем Вы есть на самом деле... :twisted:

---------------------------------

И еще ответ на один Ваш вопрос:

Вы неонацист и гитлерофил, потому что оскорблинете тех, кто боролся с нацизмом ("иудо-большевики", партизаны - так те вообще "бандиты"), и одновременно выгораживаете и всячески пытаетесь оправдать нацистов и их преступления ...

0

Поделиться сообщением

Что же касается "ощущений" от виртуального общения, то для меня, представьте, что ваша компания. что пидарасы, - всё едино...и тусняки ваши от меня далеки, как Луна...

Бедняга... :(

Мучается от общения с нами, но все равно - общается...

Зарплату-то хоть хорошую платят? :-o

0

Поделиться сообщением

Ребята, проявите каплю жалости - завтра у Гема День Великой ТРагедии!

Рейх разгромили позорнейшей безоговорочной капитуляцией...

Я бы порекомендовал ему сходить в кино. Там фильм брата по разуму - Мехалкова как раз...

0

Поделиться сообщением

...если статуса нет, а "мирный житель" убивает солдат оккупационных войск, совершает теракты, грабит склады и терроризирует население, он - бандит, какими бы громкими и патриотическими лозунгами не прикрывал свою деятельность.:twisted:

А вот теперь открыто и бескомпромиссно сообщите всем присутствующим своё отношение к "бандитам" прикрывающимися патриотическими лозунгами... Хотя можете и не говорить... вы уже всё сказали... (!

Отношение - соответствующее. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Никакие местные жители, взявшиеся за оружие, не комбатанты, я уже не раз об этом говорил, разбирая конвенции, для статуса комбатантов им не хватало, как минимум, двух признаков...

А "местные жители" Москвы, сплотившиеся в народное ополчение - это тоже некомбатанты?

Целые дивизии народного ополчения, влившиеся впоследствии, как и партизаны, в ряды РККА, тоже будем называть "бандитами"?

Они ведь тоже далеко не все форму РККА носили и знаки отличия...

Что касается собственно названий "бандит", или "партизан", я, собственно, не против, называйте их как хотите, только - одинаково и "наших" и "ваших", к примеру, - зовите, в таком случае, чеченских "террористов", - партизанами.

Ну вот опять сравнили жопу с пальцем...

Партизаны воевали на стороне государства под названием "СССР".

"СССР" был сверхдержавой, международно признанным субъектом права.

С СССР другие сверхдержавы того времени соглашения заключали, как с равным ...

На стороне какого государства и международно признанного субъекта права выступают чеченские бандиты???

Разница между партизанами и чеченскими бандитами понятна?

Впредь не старайтесь выглядеть еще бОльшим идиотом, чем Вы есть на самом деле... :twisted:

---------------------------------

И еще ответ на один Ваш вопрос:

Вы неонацист и гитлерофил, потому что оскорблинете тех, кто боролся с нацизмом ("иудо-большевики", партизаны - так те вообще "бандиты"), и одновременно выгораживаете и всячески пытаетесь оправдать нацистов и их преступления ...

Сравнение ДНО с партизанами некорректно в принципе, ДНО не сидели на шее мирных жителей, вернее, делали это опосредовано, - через государство, как и вся РККА, снабжались они с бору по сосенке, однако, ближе к серьёзеым делам, переформировывались в стрелковые дивизии с соответствующим снабжением снаряжением, обмундированием и вооружением.

Что же касается обмундирования ополченцев, то любой призывник, до недавнего времени, шел в РККА в своей одежде, ничем не отличаясь от ополченца, в военное время, в зависимости от обстоятельств, формирования подразделения, призывников, зачастую, также переодевали и вооружали в непосредственной близости к фронту, а, к примеру, призывников "западенцев" не считали нужным вообще переодевать, - бросали на пулеметы в чем были.

По вашему, выходит, что любой бандит, выступающий, на словах, на стороне сверхдержавы, автоматически имеет право комбатанта и подлежит соответствующемцу обращению, как с военнослужащим, а как же, в таком случае, быть с Гаагскими конвенциями, - накласть на них в угоду вашему видению проблемы?

Как вы себе мыслите освободительную борьбу и статус комбатанта в случае с Чечней, применительно к её непризнанности?

Каким образом партизан/бандит может получить свой статус. учитывая, что его страна, пока что только борется за независимость, она не признана до тех пор, пока борьба не увенчается успехом.

"...Президент России Борис Ельцин подписал с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия...».(с)

Я вас также считаю идиотом, причем, - конченным.

Какой же вы тупой, - не в состоянии понять то, что написано без экивоков, - внимательно читайте, - все термины, обозначенные вами, принадлежат оккупационным властям, я на них только ссылаюсь, когда объясняю вам причины тех, или иных действий оккупационных властей, ( без таких пояснений вы не в состоянии понять элементарных вещей, потому, что в анализе событий руководствуетиесь не фактами, а политпропагандой, отсюда ваши исторические заскоки).

То, что ваши приятели постоянно провоцируют меня на выражение личностного отношения к этим вопросам, ничего не значит, могу соглашаться с первоисточником, могу - нет, это моё личное дело, однако, никого я не "выгораживал" и не оскорблинл, - прекратите клеветать, патриот убогий... :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Что же касается "ощущений" от виртуального общения, то для меня, представьте, что ваша компания. что пидарасы, - всё едино...и тусняки ваши от меня далеки, как Луна...

Бедняга... :(

Мучается от общения с нами, но все равно - общается...

Зарплату-то хоть хорошую платят? :-o

Кто вам сказал, что я "мучаюсь от общения с вашей компанией", мне это, вынужденное, общение просто пох, в принципе, общение со столбом, зачастую может иметь более высокий КПД, в смысле обмена мыслями и идеями нежели с вами...

Зарплату мне никто не платит, я уже предлагал вам, патриотически настроенным ссыкунам, убедиться в этом на пари и, по моему, не единожды...слабо вам отвечать за свои слова материально, клеветать безнаказанно оно, конечно, веселее, любое быдло именно так и поступает... :twisted:

0

Поделиться сообщением

По вашему, выходит, что любой бандит, выступающий, на словах, на стороне сверхдержавы, автоматически имеет право комбатанта

Что такое "бандит, выступающий, на словах, на стороне сверхдержавы"? :shock:

Сверхдержава признала его комбатантом. Снабжает и вооружает его. Он подчиняется централизованному командованию этой сверхдержавы, исполняет ее приказы.

Государство его не отвергает. Наоборот - говорит: "этот парень воюет по моему приказу".

Все. Он обычный комбатант. И всю ответственность за его действия несет государство, на стороне которого он воюет.

а как же, в таком случае, быть с Гаагскими конвенциями, - накласть на них

Когда нацисты вроде Вас начинают апеллировать к международному праву, то это выглядит как митинг в борделе в защиту девственности... :cool:

Ваши подзащитные нацики давно уже "наклали" на Гаагские и прочие конвенции. С самого начала "наклали" ...

Как вы себе мыслите освободительную борьбу и статус комбатанта в случае с Чечней, применительно к её непризнанности?

Если сложно доходит, то могу объяснить еще раз.

Понятие "комбатант" применяется в международном праве, то есть в отношениях между государствами.

Никто никогда ирландских, курдских или баскских террористов комбатантами не считал.

Хотя они тоже "борются за независимость".

Их ловят и судят по уголовным статьям, как обыкновенных бандитов.

То же самое и с чеченским головорезами и насильниками...

С точки зрения международного права это обыкновенные уголовники...

мне это, вынужденное, общение просто пох, в принципе,

Ну вот проговорились, что общение все-таки "вынужденное"...

Осталось только выяснить, кто "вынуждает" общаться и сколько за это платит...

И не возбуждайтесь Вы так.

Мне, например, общение с Вами не "пох", как Вы тут по-подростковому выражаетесь...

Я от общения с Вами вирусную шизофрению подцепить могу... :shock:

Какой уж тут "пох"... :(

Но я все равно не возбуждаюсь и говорю спокойно... :-o

0

Поделиться сообщением

мне это, вынужденное, общение просто пох, в принципе,

...Ну вот проговорились, что общение все-таки "вынужденное"...

Осталось только выяснить, кто "вынуждает" общаться и сколько за это платит...

И не возбуждайтесь Вы так.

Мне, например, общение с Вами не "пох", как Вы тут по-подростковому выражаетесь...

Я от общения с Вами вирусную шизофрению подцепить могу... :shock:

Какой уж тут "пох"... :(

Но я все равно не возбуждаюсь и говорю спокойно... :-o

Вынуждают с вами общаться обстоятельства места и времени, - вы, по недоразумению, портите тут воздух, я его пытаюсь озонировать.

Подцепить вы ничего не сможете ни от меня, ни от кого-либо другого, - зараза к заразе не прилипает и двойной шизофрении не бывает, так что, - что у вас имеется с тем и мучайтесь.

Чего мне на вас "возбуждаться"? Я не пидар к возбуждению которых, вы, возможно, привыкли, говорю же, - пох. мне всякое, вонючее, совковое дерьмо, так, отбрёхиваюсь от скуки...ничего личного...

Почитайте, на досуге, про дела ваших героев-партизан, развивайтесь...всё о чем сочиняете тут про немцев, найдете здесь и заживо сожженных и расстреляных и т.п.:..

http://nationalliberal.livejournal.com/756701.html

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Я не пидар :

Вас же никто оправдыватся не заставляет, а то получается как в поговорке "На воре и шапка горит" :?:

0

Поделиться сообщением

Я не пидар :

Вас же никто оправдыватся не заставляет, а то получается как в поговорке "На воре и шапка горит" :?:

Я, вроде и не оправдываюсь, говорю же вам, - читайте текст тем, чем принято у людей, а не тем, чем вы привыкли это делать и всё у вас получится, - постепенно станете понимать то, что до вас пытаются донести... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Почитайте, на досуге, про дела ваших героев-партизан, развивайтесь...всё о чем сочиняете тут про немцев, найдете здесь и заживо сожженных и расстреляных и т.п.:..

О, да! Вот это источник! ЖЖ такого же нациста, что и сам ГЕМ! :cool:

Вершина доказательств!

Привести в качестве ссылки ЖЖ!

Я угораю….

И ссылки на какие-то «письма в газету» и прочую лабуду – очень впечатляют… :oops:

Воистину вершина доказательств! Браво, ГЕМ! :?

Только почему-то когда ГЕМу приводят источники точно такого же качества, но свидетельствующие о зверствах немцев, ГЕМ их «бракует»… :shock:

Зато сам приводит аналогичные источники и предлагает им верить …

Что ж, логично…

Документы давайте, любезнейший!

От других документы требуете, ну так соответствуйте сами своим же собственным требованиям…

0

Поделиться сообщением

О, да! Вот это источник! ЖЖ такого же нациста, что и сам ГЕМ! :cool:

Вершина доказательств!

Привести в качестве ссылки ЖЖ!

Я угораю….

И ссылки на какие-то «письма в газету» и прочую лабуду – очень впечатляют… :oops:

Воистину вершина доказательств! Браво, ГЕМ! :?

Только почему-то когда ГЕМу приводят источники точно такого же качества, но свидетельствующие о зверствах немцев, ГЕМ их «бракует»… :shock:

Зато сам приводит аналогичные источники и предлагает им верить …

Что ж, логично…

Документы давайте, любезнейший!

От других документы требуете, ну так соответствуйте сами своим же собственным требованиям…

Какие вам ещё документы, мы что тут, - ведем какую-то беседу?

Вам просто выложили материал для ликбеза, в конце статьи воспоминания очевидцев совкового беспредела, есть и ссылка на источник.

Судя по тому, что совки его активно прессуют, то, что в нем нем изложено, - голимая правда.

Желаете оспорить, - попробуйте... ваши, косячные "источники" с материалами комиссий, по большей части, оспариваются легко. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Ага, скооперировались… :cool:

Один нацист письма в газету пишет с описанием «ужасов», другой нацист в ЖЖ имени предателя Краснова эти «страшилки» цитирует, третий нацист ссылки на ЖЖ имени предателя Краснова по рунету тиражирует …

В общем, обычная туфта…

Даже если что-то и правда, то нет никаких подтверждений, что это были именно официальные, то есть красные партизаны, а не какие-то бандиты из леса, коих тогда предостаточно было …

Только позоритесь со своими «источниками».

Срамота – одно слово… :oops:

0

Поделиться сообщением

Ага, скооперировались… :cool:

Один нацист письма в газету пишет с описанием «ужасов», другой нацист в ЖЖ имени предателя Краснова эти «страшилки» цитирует, третий нацист ссылки на ЖЖ имени предателя Краснова по рунету тиражирует …

В общем, обычная туфта…

Даже если что-то и правда, то нет никаких подтверждений, что это были именно официальные, то есть красные партизаны, а не какие-то бандиты из леса, коих тогда предостаточно было …

Только позоритесь со своими «источниками».

Срамота – одно слово… :oops:

Ага, значит были "официальные" и "неофициальные" партизаны, одни творили исключительно только подвиги, попутно уничтожая мирное население (пособников) и "законно" реквизируя для своих нужд продуукты, самогон и шмотки с обувью и баб, другие,- нехорошие, делали то же самое, но были незарегистрированы в центре, потому их действия можно, скрепя сердце, признать бандитскими... так, что ли?

Вам привели показания мирных граждан СССР (детей), впрямую пострадавших от совковых пидарасов, официальные они были, или неофициальные, мне по-барабану.

Ясно, что сожженые ими деревни и жителей, как обычно, в липовых протоколах "комиссий" списали на немцев. Преступники остались на свободе, ветеранствовали, не думаю, что имея такое прошлое за плечами, они, после войны, стали ангелами...

0

Поделиться сообщением

Стыдно не знать, что помимо официальных, то есть красных партизан, в лесах Белоруссии пряталось большое количество всевозможных «зеленых» банд, которые воевали между собой, воевали с красными партизанами, воевали с немцами (в основном по поводу нападения на обозы последних)…

Грабили местное население в основном эти банды, выдававшие себя за партизан…

Поскольку у официальных партизан основным источником было все же снабжение из-за линии фронта, кроме того красные партизаны представляли официальную власть, вели пропаганду среди местного населения, нуждались в его политической лояльности и в грабежах заинтересованы не были…

Так что Вы иногда головой все же думайте, перед тем как свои неонацистские байки повторять…

0

Поделиться сообщением

Стыдно не знать, что помимо официальных, то есть красных партизан, в лесах Белоруссии пряталось большое количество всевозможных «зеленых» банд, которые воевали между собой, воевали с красными партизанами, воевали с немцами (в основном по поводу нападения на обозы последних)…

Грабили местное население в основном эти банды, выдававшие себя за партизан…

Поскольку у официальных партизан основным источником было все же снабжение из-за линии фронта, кроме того красные партизаны представляли официальную власть, вели пропаганду среди местного населения, нуждались в его политической лояльности и в грабежах заинтересованы не были…

Так что Вы иногда головой все же думайте, перед тем как свои неонацистские байки повторять…

Ну, конечно, - "снабжались из-за линии фронта"...

Ресурсов и возможностей не было даже для снабжения корпуса Белова, 33-й, 39-й Армий, - предлагали им переходить на подножный корм, а вот партизан - снабжали...

Расскажите это ветеранам (тем, которые ими числятся в настоящее время), они вам поверят и ещё сами чего расскажут, аналогичного по правдоподобности...

Партизаны сами норовили переправить за линию фронта "законно" награбленное у населения, "добровольно" сданное, в том числе и продовольствие, -оружие в руках, - весомый аргумент в деле агитации.

"..."...Снабжение отрядов питанием и обмундированием велось организованно, на месте.исходя из существующих норм, определялась потребность, затем доводились задания до населенных пунктов. Картофель, овощи, рожь, пшеница доставлялись на наши базы. Для верхней одежды - пиджаков, курток и брюк женщины в селах ткали холст. Его окрашивали дубовой и ольховой корой, а затем передавали швейным мастерским, которые были в каждом отряде. Всё население окрестных сел было вовлечено в партизанскую борьбу и жило с нами одними интересами. Мародерство же по отношению к мирному населению мы беспощадно искореняли и лиц, замеченных в этом, расстреливали перед строем...."

"Народные мстители" (воспоминания курских и белгородских партизан и подпольщиков), центральное черноземное книжное изд-во Воронеж, 1966.

Под "мародёрством" в данном отрывке, имеюся ввиду самостийные, вне ведения командира отряда, грабежи мирного населения, законный грабеж назывался, - "жить одними интересами", ("для моей пользы", как говорил незабвенный Кот Матросскин).

Вам головой думать не предлагаю, "думайте" тем, чем привыкли... :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

И если бы убийствами и зверствами занимались только белорусские, литовские, украинские полицаи или эсэсовцы. Так нет. В гетто приходили как «на экскурсию», раненые офицеры и солдаты вермахта, находящиеся на лечении в минских госпиталях, приходили «отпускники», а также солдаты следующие на Восточный фронт через минский железнодорожный узел, и тоже убивали евреев, просто так, «от скуки». Помню случай, который произошел у меня на глазах. Пришли на нашу улицу четыре офицера, видно, что все из госпиталя, а как раз перед этим дождь прошел, и перед офицерами оказалась канава с водой. Они поставили у канавы четырех евреев, выстрелами в голову убили их, трупы упали прямо в воду, и немцы, ступая по телам застреленных людей, перешли через канаву, не замочив сапоги…

http://www.iremember.ru/partizani/krasi ... ovich.html

-------------------------------------------------------------------------------------

А это уже большой привет Гудериану с его «Воспоминаниями…», Манштейну с его «Утерянными победами» и прочим, любящим порассуждать о «высоком рыцарском духе немецкого солдата»… Ага.

А заодно большой привет тем, кто сравнивает Сталина и НКВД с Гитлером и Гестапо …

Расстрел людей просто потому, что надо по их трупам через лужу перейти – такое никакому НКВД не снилось… Такого просто не было.

А ведь эти четыре офицера даже не из СС. Это Вермахт!

Я очень надеюсь, что все четверо дожили до 45-го года, видели разгром и унижение Германии, видели, как все послевоенное время немцы каялись в своих преступлениях.

Потомки этих четырех офицеров в массе своей плюют им в морды. И это вполне заслуженно.

0

Поделиться сообщением

И если бы убийствами и зверствами занимались только белорусские, литовские, украинские полицаи или эсэсовцы. Так нет. В гетто приходили как «на экскурсию», раненые офицеры и солдаты вермахта, находящиеся на лечении в минских госпиталях, приходили «отпускники», а также солдаты следующие на Восточный фронт через минский железнодорожный узел, и тоже убивали евреев, просто так, «от скуки». Помню случай, который произошел у меня на глазах. Пришли на нашу улицу четыре офицера, видно, что все из госпиталя, а как раз перед этим дождь прошел, и перед офицерами оказалась канава с водой. Они поставили у канавы четырех евреев, выстрелами в голову убили их, трупы упали прямо в воду, и немцы, ступая по телам застреленных людей, перешли через канаву, не замочив сапоги…

-------------------------------------------------------------------------------------

А это уже большой привет Гудериану с его «Воспоминаниями…», Манштейну с его «Утерянными победами» и прочим, любящим порассуждать о «высоком рыцарском духе немецкого солдата»… Ага.

А заодно большой привет тем, кто сравнивает Сталина и НКВД с Гитлером и Гестапо …

Расстрел людей просто потому, что надо по их трупам через лужу перейти – такое никакому НКВД не снилось… Такого просто не было.

Я очень надеюсь, что все четверо дожили до 45-го года, видели разгром и унижение Германии, видели, как все послевоенное время немцы каялись в своих преступлениях.

Потомки этих четырех офицеров в массе своей плюют им в морды. И это вполне заслуженно.

Я вам не раз говорил, повторю ещё раз, - евреи и их взаимоотношения с нацистами, - отдельная тема, мне она совершенно по-барабану, - у них "своя свадьба, у нас, - своя".

Но, поскольку речь зашла, вероятно, о Минском Гетто, сообщаю вам, как ничего, судя по всему, не читавшему о нём, - конкретная рассказка, выложенная вами, совершенно не коррегирует с воспоминаниями узников этого-самого Гетто, там была совершенно иная песня, их гнобили, изолировали, по-сути, морили голодом не давая большинству населения Гетто возможности заработать но, при этом, те же евреи мочили такие корки, типа провоза на территорию Гетто трёх грузовиков с оружием и т.п., что история предстает совсем в другом, нежели вами рисуется, свете...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ГЕМ, у Вас опять проблемы c восприятием простого текста.

Если я пишу основным источником снабжения были поставки из-за линии фронта.

То это вовсе не означает, что единственным источником и что не было снабжения за счет других источников, в том числе и населения.

Кстати, имейте в виду, что население было гражданами СССР и обязано было помогать официальным комбатантам СССР, коими являлись партизаны.

Кроме того, в партизаны шло много местных, снабжались эти местные с собственных полей-огородов-домашних хозяйств...

Почему ваши подопечные нацисты жгли деревни вместе с жителями?

А вот потому и жгли, что эти деревни и эти жители помогали своим партизанам...

Учите историю, ГЕМ...

Учиться никогда не поздно, даже Вам... :-o

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я вам не раз говорил, повторю ещё раз, - евреи и их взаимоотношения с нацистами, - отдельная тема, мне она совершенно по-барабану, - у них "своя свадьба, у нас, - своя".

А я Вам еще раз повторяю, как антифашист нацисту.

Евреи были такими же гражданами СССР, как и другие народы...

Это только Гитлер, нацисты и неонацисты вроде вас выделяют евреев во что-то особенное...

Речь идет о преступлении в минском гетто.

Преступлении против мирных граждан СССР.

Или евреи города Минска не были гражданами СССР?

0

Поделиться сообщением

ГЕМ, у Вас опять проблемы в восприятии простого текста.

Если я пишу основным источником снабжения были поставки из-за линии фронта.

То это вовсе не означает, что единственным источником и что не было снабжения за счет других источников, в том числе и населения.

Кстати, имейте в виду, что население было гражданами СССР и обязано было помогать официальным комбатантам СССР, коими являлись партизаны.

Кроме того, в партизаны шло много местных, снабжались эти местные с собственных полей-огородов-домашних хозяйств...

Почему ваши подопечные нацисты жгли деревни вместе с жителями?

А вот потому и жгли, что эти деревни и эти жители помогали своим партизанам...

Учите историю, ГЕМ...

Учиться никогда не поздно, даже Вам... :-o

Проблема не в моём восприятии вашего текста, а в том, что то, о чем вы пишете, - голимое враньё, впрочем, - это обычное для вас дело.

В том-то и проблема, что поставки из-за линии фронта не были основным источником поступления продуктов и начались они только тогда, когда по-сути, отнимать стало попросту нечего, у населения не осталось запасов соли и т.п., когда начался голод, списанный впоследствии на оккупантов, который продолжался и после "освобождения", до конца 40-х...

С какого это бодуна население "было обязано" помогать бандитам?

Деревни жгли каратели с обеих сторон потому, что населению приходилось, под страхом смерти, "добровольно" помогать вооруженным людям, на чьей стороне сила, в данный момент, тому и отдавались, а что им оставалось делать?

Менялись обстоятельства, приходили другие, вооруженные люди и карали, - всё точно так же, как и в современных разборках бандитов, роль мирного населения, в настоящее время, играют мелкие предприниматели, а бандиты все те же, можете их смело называть партизанами.

0

Поделиться сообщением

А я Вам еще раз повторяю, как антифашист нацисту.

Евреи были такими же гражданами СССР, как и другие народы...

Это только Гитлер, нацисты и неонацисты вроде вас выделяют евреев во что-то особенное...

Речь идет о преступлении в минском гетто.

Преступлении против мирных граждан СССР.

Или евреи города Минска не были гражданами СССР?

Мне всё равно, - были евреи Минского Гетто гражданами СССР, или они, по большей части, являлись репатриантами из Европы, знаю одно, - у них были свои взаимоотношения с немцами, отличные от остальных...

Повторяю ещё раз, - дела в Минском Гетто, судя по воспоминаниям его жителя, были, до восстания, не такими жуткими, как это принято рисовать в агитках.

Если бы вы читали книжки и интересовались историей, вы бы знали, что евреи Минского Гетто, далеко не все были, мягко говоря, гражданами СССР. :twisted:

0

Поделиться сообщением

http://ataman-krasnoff.livejournal.com/14172.html

Вообще конечно ГЕМовы ссылки без слёз читать нельзя…

Чего стоит хотя бы фотография с подписью "мирные жители Финляндии, убитые советскими партизанами". )))))))))

Это блеск!

Интересно, это финнов в Белоруссию немцы переселили или белорусские партизаны воевали в Финляндии? :cool:

GEM, пишите исчо… и ссылки давайте…

Столько радости доставляете… )))

0

Поделиться сообщением

Белорусские деревни

Просматриваю верстку сборника документов "Трагедия белорусских деревень, 1941 - 1944", мы его выпустим в свет в июне месяце.

Страшно.

Белорусские коллеги сейчас делают базу данных всех сожженных в Белоруссии деревень. В советское время считалось, что таковых было 9200, однако уже сейчас в базе данных около 1000 не упоминающихся в советском справочнике сожженных деревень.

http://a-dyukov.livejournal.com/949918.html

-------------------------------------------------

Что ж, будем ждать этого документально обоснованного исследования...

А то ГЕМовы дружки-нацисты совсем уже историческим хламом людям головы заморочили...

0

Поделиться сообщением

Повторяю ещё раз, - дела в Минском Гетто, судя по воспоминаниям его жителя, были, до восстания, не такими жуткими, как это принято рисовать в агитках.

А когда началось восстание в Минском гетто??? :shock:

0

Поделиться сообщением

А когда началось восстание в Минском гетто??? :shock:

Ну, восстание, это сильно сказано (не мной. а тем евреем, который его описал), просто оттуда свалила к "партизанам" большая группа евреев, причем, - с оружием, которое они стырили с ремонтной базы немцев на которой некоторые из них работали, починяя и, естественно, воруя оттуда оружие и боеприпасы.

Кстати, читал я эту книгу давно, так что, не исключаю, что грузовики с оружием не ввозили в Гетто, а, наоборот, - вывезли для вооружения отряда, однако, смысл посыла остается тем же, - не такой уж там и строгий режим был. :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу