Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

А кто их защищает?

Докажите, что представленные фотки не фуфло голимое и я с вами соглашусь, - упыри...

Обратите внимание, - на обоих снимках присутствуют пацаны в шортах, один из них, на первом плане, лет 10-ти...13-ти, полагаете, именно так выглядели солдаты вермахта?

Опираясь на это, я и говорю, что скорее всего, это - инсценировка в немецком скаутском лагере. :twisted:

Защищаете на уровне подсознания их ВЫ! ;-)

Отделившаяся от тела голова не доказательство??? :shock:

Урырее ВАС ещё не видел урыря... )))

Вывод о возрасте вы сделали на основании коленных чашечек? Ваш профессионализм поражает... #-o

Это германские дети???: http://ww2history.ru/uploads/2008/1295601970_16-391.jpg

Отделившаяся голова - доказательство, проблема в том, что я её не видел (не разглядывал пристально второе фото).

Однако, вы так и не сказали, - что это за фото, кто и кого казнит.

Фото пацана я увеличил, раз вы его разглядеть не можете.

Фото солдат Роммеля меня не удивило, я их форму знаю.

Что касается упырей, то, поверьте, вас я считаю кое-чем похуже и ничего, - общаюсь, как видите... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Отделившаяся голова - доказательство, проблема в том, что я её не видел (не разглядывал пристально второе фото).

Что касается упырей, то, поверьте, вас я считаю кое-чем похуже и ничего, - общаюсь, как видите... :twisted:

Я не могу назвать вам место и фамилии участников данного шоу... Надеюсь это не ставит под сомнение реальность фотографий? Или вы до сих пор уверенны что это происки советских агитаторов? :-o

По поводу пацана... Хотите я предоставлю вам фото фашистов-карликов? :-o

Люди общающиеся с упырями и кое кем похуже зовутся сатанистами... :idea:

0

Поделиться сообщением

Я не могу назвать вам место и фамилии участников данного шоу... Надеюсь это не ставит под сомнение реальность фотографий? Или вы до сих пор уверенны что это происки советских агитаторов? :-o

По поводу пацана... Хотите я предоставлю вам фото фашистов-карликов? :-o

Люди общающиеся с упырями и кое кем похуже зовутся сатанистами... :idea:

Уже не уверен, а что, сразу нельзя было по-человечески обратить внимание на голову и т.п.?

ИМХО: это, скорее всего, Балканы.

Фото фашистов-карликов представлять не нужно, ибо нахожусь в твердой уверенности, что в СС карликов не брали, пацан этот для меня остался загадкой. :twisted:

0

Поделиться сообщением

В следующий раз поставлю красную стрелку на ключевой момент... )))

На Балканы вас шорты натолкнули??? )))

А про сатанистов чо промолчали? Есчё ответ не придумали? )))

0

Поделиться сообщением

В следующий раз поставлю красную стрелку на ключевой момент... )))

На Балканы вас шорты натолкнули??? )))

А про сатанистов чо промолчали? Есчё ответ не придумали? )))

Не посчитал нужным отвечать, мне этот ваш пассаж показался пустым...

На мысль о Балканах меня натолкнул внешний вид жертв. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Полосатые рубахи? Нестриженые волосы? А в Польше это не могло произойти? Или фантазия уже заняла всё свободное место в мозгу? :cool:

0

Поделиться сообщением

Это всё постановочные фото коммуняк.Пригласили для массовки пионеров,поймали колхозника. А вот сожжение двух несчастных ЦЦ манов....

0

Поделиться сообщением

Пардон, я пропустил тот момент, когда ГЕМ предоставил неопровержимые доказательства сожжения двух эсэсовцев...

Можно повторить, плиз??? .... :(

А я, в свою очередь, извиняюсь, что пропустил ваш запрос по этому поводу.

Неопровержимым доказательством сожжения двух эсэсовцев является книга узника Бухенвальда, одного из главарей восстания (подпольного комитета), в ней он, естественно, хвастается этим преступлением, как героическим поступком восставших... :twisted:

Прекрасно, но тогда постарайтесь для разнообразия ну хоть иногда избегать двойных стандартов в споре.

А то некрасиво получается и нечистоплотно...

Я уверен, что если бы тот же узник Бухенвальда описал зверства немцев, у Вас нашлась бы тысяча и один "довод" не верить этим свидетельствам...

Но узник описал зверства самих заключенных - и тут у Вас вера полная и без оглядки...

А собственно почему? Человек, прошедший через АД концлагеря запросто может оказаться не совсем адекватным и описывающим не реальное событие, а то событие, которое ему очень бы хотелось пережить - сожжение мучителей ...

И нормальные люди иногда расправляются со своими врагами в своем воображении, что уж тут об узнике концлагеря говорить...

Дальше у Вас совсем интересно получается.

Когда записанные показания очевидцев приводит Дюков, то таким показаниям вы не верите...

Хотя Дюков зачастую ссылается на ДОКУМЕНТЫ ЧГК...

Зато когда "показания" "очевидцев" приводит Хоффман, причем показания, высосанные из пальца и на документах не основанные, то тут вы их цитируете замозабвенно и никаким сомнениям не подвергаете.

Хотя Хоффман рисует просто запредельные реальности картины со ссылкой на каких-то слишком неочевидных "свидетелей"...

Когда рассказывает Никулин о "зверствах" бойцов РККА, то Никулину верим.

Когда другой ветеран рассказывает о зверствах немцев - не верим...

И это ваша хваленая объективность и беспристрастность??? :twisted:

ДОКУМЕНТАМ не верите, а всякой писанине на заборе хоффманов-биворов- никулиных верите без оглядки...

Еще и выдаете чьи-то вымысли за факты... Сплошное шулерство в дискуссии... :twisted:

Касательно Вашего спора со Стадником.

Любая точка зрения подлежит доказыванию.

Стадник свою точку зрения относительно зверств нацистов подтвердил фотографиями.

Если Вы считаете эти фотографии подделкой - докажите, что это подделка...

0

Поделиться сообщением

Полосатые рубахи? Нестриженые волосы? А в Польше это не могло произойти? Или фантазия уже заняла всё свободное место в мозгу? :cool:

А почему бы вам, размещая эти фотографии, не дать ссылку на первоисточник, к чему весь этот мужёжь с отгадываниями? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Пардон, я пропустил тот момент, когда ГЕМ предоставил неопровержимые доказательства сожжения двух эсэсовцев...

Можно повторить, плиз??? .... :(

А я, в свою очередь, извиняюсь, что пропустил ваш запрос по этому поводу.

Неопровержимым доказательством сожжения двух эсэсовцев является книга узника Бухенвальда, одного из главарей восстания (подпольного комитета), в ней он, естественно, хвастается этим преступлением, как героическим поступком восставших... :twisted:

Прекрасно, но тогда постарайтесь для разнообразия ну хоть иногда избегать двойных стандартов в споре.

А то некрасиво получается и нечистоплотно...

Я уверен, что если бы тот же узник Бухенвальда описал зверства немцев, у Вас нашлась бы тысяча и один "довод" не верить этим свидетельствам...

Но узник описал зверства самих заключенных - и тут у Вас вера полная и без оглядки...

А собственно почему? Человек, прошедший через АД концлагеря запросто может оказаться не совсем адекватным и описывающим не реальное событие, а то событие, которое ему очень бы хотелось пережить - сожжение мучителей ...

И нормальные люди иногда расправляются со своими врагами в своем воображении, что уж тут об узнике концлагеря говорить...

Дальше у Вас совсем интересно получается.

Когда записанные показания очевидцев приводит Дюков, то таким показаниям вы не верите...

Хотя Дюков зачастую ссылается на ДОКУМЕНТЫ ЧГК...

Зато когда "показания" "очевидцев" приводит Хоффман, причем показания, высосанные из пальца и на документах не основанные, то тут вы их цитируете замозабвенно и никаким сомнениям не подвергаете.

Хотя Хоффман рисует просто запредельные реальности картины со ссылкой на каких-то слишком неочевидных "свидетелей"...

Когда рассказывает Никулин о "зверствах" бойцов РККА, то Никулину верим.

Когда другой ветеран рассказывает о зверствах немцев - не верим...

И это ваша хваленая объективность и беспристрастность??? :twisted:

ДОКУМЕНТАМ не верите, а всякой писанине на заборе хоффманов-биворов- никулиных верите без оглядки...

Еще и выдаете чьи-то вымысли за факты... Сплошное шулерство в дискуссии... :twisted:

Касательно Вашего спора со Стадником.

Любая точка зрения подлежит доказыванию.

Стадник свою точку зрения относительно зверств нацистов подтвердил фотографиями.

Если Вы считаете эти фотографии подделкой - докажите, что это подделка...

Уверены вы, или нет, в принципе, это никого не колышет просто потому, что вы эту книгу не читали и, между тем, домысливаете то, что, якобы, сочинил узник.

Кое-что он, естественно, сочинил, поскольку был настоящим дол.., пардон-с, - коммунистом, однако, эпизод с сожжением эсэсовцев он сочинить не мог, поскольку этот "подвиг" совершил не он, ему просто не было никакого смысла сочинять это...мог, конечно, пересказать чужую байку, только зачем ему это было нужно, - ума не приложу...

По правде говоря, я не верю Дюкову и приводимым им документам априори потому, что слишком часто документы ЧГК оказываются, на поверку, полным фуфлом. в этом случае, действую в полном соответствии с известной поговоркой, - "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"(с).

Стаднику не требуется ничего доказывать, ему, как это и положено в дискуссии на форумах, достаточно и необходимо предоставить ссылку на первоисточник, именно тогда, не исключаю, появится возможность найти концы этой, пока мутной истории.

Я верю не Никулину, конкретно, а здравому смыслу, которым некоторые патриоты пренебрегают, когда вижу откровенные нестыковки и глупости в мемуарах ветеранов, - сразу об этом говорю, что патриотов, почему-то, сильно раздражает...

Хоффманам я верю потому, что, как показала история, они врут на порядки меньше большевиков-ленинцев...долгие годы я только и читал про "лживые мемуары побитых фашистских вояк", читать их, естественно, не приходилось, советский народ должен был верить на слово эринбургам.

Сегодня, когда мемуары немцев стали печатать, выяснилось, что лживыми были как раз россказни "жидобольшевиков". Ну и объясните мне, - почему я должен верить откровенным п и д аразам и не верить приличным, как оказалось, людям?

Кстати, а возможен ли, в принципе, такой трюк, - отрубание головы саперным (если не ошибаюсь) топором, на весу? Так ли глупы были предки, что предпочитали использовать для этой цели специальные топоры и плаху?

Между прочим, и при наличии опытного палача, специального топора, плахи, были нередки случаи неотсекновения головы с одного раза. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Так ведет себя преступник на суде, он рассказывает о том, что у него, во-первых, топора вовсе не было, во-вторых, топор был совершенно тупым, пистолет был ржавым и без патронов, а сам он пользоваться автоматом не научен, злого умысла иметь не мог по причине слабоумия. Этому поведению есть и специальное определение в соответствующей среде - косить на психа.(С) Ваш любимый ризун

0

Поделиться сообщением

Так ведет себя преступник на суде, он рассказывает о том, что у него, во-первых, топора вовсе не было, во-вторых, топор был совершенно тупым, пистолет был ржавым и без патронов, а сам он пользоваться автоматом не научен, злого умысла иметь не мог по причине слабоумия. Этому поведению есть и специальное определение в соответствующей среде - косить на психа.(С) Ваш любимый ризун

Было такое, дядька СБУшник рассказывал что после войны, когда полицаев отлавливали на Украине, то многие из этих "гуманистов" косили на то что мы ж полицаи - нас винтовками вооружали, мы просто физически не могли стоко народа замордовать и расстрелять. Вот с автомата или пулямёта - это да: тра-та-та-та-та, а с винтовки: пах- перезарадка-пах :( никакой скорострельности...

0

Поделиться сообщением

Эсэсовцев, охранявших концлагерь, могли и в говне утопить. Такое тоже бывало… Опасная это работа – мучить и убивать невинных и беззащитных людей. Опасная работа и вредная для здоровья… :cool::evil::idea::razz:

«Мы форсировали озеро и высадились в Эстонии. Есть такой город: Калласте. Дальше наступали севернее Тарту. Это было 17 сентября 1944 года. Через озеро нас перебросили на мотоботах и рыбацких шлюпках. Рядом с городом Клога мы ворвались в лагерь. Там было шесть костров. На сложенных и облитых соляркой брёвнах лежали расстрелянные в затылок люди. На них лежали снова брёвна и опять люди. В 3-4 яруса. Высадился нас всего лишь один взвод. В этом лагере попалось нам тридцать с лишним фрицев, эсэсовцев. Большинство из них были эстонцы.

Друг мой Сашка подошел, к какому то сараю и открыл ворота. Ему было 22 или 23 года. И вот когда он открыл ворота, я увидел, как человек стареет. Он не поседел. У него спина сгорбилась. Я подошел и ещё ребята подошли. Мы увидели в этом складе рядами выложенные детские тапочки, женские волосы, лежавшую стопочками детскую одежду. Ну, представляете, что это такое увидеть. Подошел Ваня Бударин. Посмотрел. Когда он обернулся …. Я такого страшного лица больше никогда не видел. Он говорит: «Видал там сортиры?» Недалеко стояли огромные деревянные туалеты, очков на двадцать. На стене был пожарный щит. Там висели ломы и лопаты. Ваня говорит мне: «Берите ломы, лопаты. Скажите немцам, чтобы они сорвали доски с этими очками». Подошли к немцам показали, объяснили. Они сделали это. Тогда он сказал, чтобы мы нарезали проволоки. Показал, какого размера. Затем приказал немцам, чтобы они руки назад. Потом говорит нам: «А теперь свяжите им руки». Они орут, а куда деваться. Когда руки у пленных были связаны, он повернулся ко мне и говорит: «А теперь веди их туда и всех утопить в говне». Я стою. И вдруг он яростно: «Ты еврей или нет?!» До меня тогда ещё не полностью доходила трагедия, случившаяся с моими. Я тогда ещё всего и не знал. Поэтому я стоял, как вкопанный. Ваня говорит: «Сейчас же всех их туда». Подошли ещё ребята, человек пять и мы … Благо они со связанными руками. В это время высадился второй десант. Бежит майор Кондратенко. Подбегает и спрашивает: «Где пленные?» Когда мы высадились, то по рации сообщили, что захвачены пленные. Бударин говорит, показывая на сортир: «Вон там». Майор кричит: «Кто это сделал?! …» Не знаю, что меня толкнуло, но я сделал шаг в перёд. Он, в такой ярости, стал рвать кобуру. Тут Ванька шагнул между нами, и говорит: «Товарищ майор, это я ему приказал. Подойдите к сараю». Тот кричит: «… твою мать! На кой мне этот сарай!» Бударин говорит: «Подойдите, подойдите». Майор зашел в сарай. … Вышел оттуда и говорит: «Как фамилия?» Я говорю: «Альтшуллер, а что?» Он говорит: «Если уцелеешь и будешь представлен к награде, своими руками разорву лист. Если в следующий раз, по твоей вине не останется пленных, «шлёпну» не задумываясь, и никакой командир тебя не спасёт. Понял»? Развернулся и ушел. Я рассказал это вам, чтобы вы хоть немного поняли, что война это действительно страшное дело. Страшное, на самом деле, не в том, что он мог меня расстрелять, а в том, что вот такие коллизии, нечеловеческое это всё. Это не нуждается в оправдании. Мы делали то, что надо было делать. То без чего страну нельзя было бы спасти, но вспоминать об этом сверх тяжело.»

http://iremember.ru/snayperi/altshuller ... ovich.html

0

Поделиться сообщением

Эсэсовцев, охранявших концлагерь, могли и в говне утопить. Такое тоже бывало… Опасная это работа – мучить и убивать невинных и беззащитных людей. Опасная работа и вредная для здоровья… :cool::evil::idea::razz:

«Мы форсировали озеро и высадились в Эстонии. Есть такой город: Калласте. Дальше наступали севернее Тарту. Это было 17 сентября 1944 года. Через озеро нас перебросили на мотоботах и рыбацких шлюпках. Рядом с городом Клога мы ворвались в лагерь. Там было шесть костров. На сложенных и облитых соляркой брёвнах лежали расстрелянные в затылок люди. На них лежали снова брёвна и опять люди. В 3-4 яруса. Высадился нас всего лишь один взвод. В этом лагере попалось нам тридцать с лишним фрицев, эсэсовцев. Большинство из них были эстонцы.

Друг мой Сашка подошел, к какому то сараю и открыл ворота. Ему было 22 или 23 года. И вот когда он открыл ворота, я увидел, как человек стареет. Он не поседел. У него спина сгорбилась. Я подошел и ещё ребята подошли. Мы увидели в этом складе рядами выложенные детские тапочки, женские волосы, лежавшую стопочками детскую одежду. Ну, представляете, что это такое увидеть. Подошел Ваня Бударин. Посмотрел. Когда он обернулся …. Я такого страшного лица больше никогда не видел. Он говорит: «Видал там сортиры?» Недалеко стояли огромные деревянные туалеты, очков на двадцать. На стене был пожарный щит. Там висели ломы и лопаты. Ваня говорит мне: «Берите ломы, лопаты. Скажите немцам, чтобы они сорвали доски с этими очками». Подошли к немцам показали, объяснили. Они сделали это. Тогда он сказал, чтобы мы нарезали проволоки. Показал, какого размера. Затем приказал немцам, чтобы они руки назад. Потом говорит нам: «А теперь свяжите им руки». Они орут, а куда деваться. Когда руки у пленных были связаны, он повернулся ко мне и говорит: «А теперь веди их туда и всех утопить в говне». Я стою. И вдруг он яростно: «Ты еврей или нет?!» До меня тогда ещё не полностью доходила трагедия, случившаяся с моими. Я тогда ещё всего и не знал. Поэтому я стоял, как вкопанный. Ваня говорит: «Сейчас же всех их туда». Подошли ещё ребята, человек пять и мы … Благо они со связанными руками. В это время высадился второй десант. Бежит майор Кондратенко. Подбегает и спрашивает: «Где пленные?» Когда мы высадились, то по рации сообщили, что захвачены пленные. Бударин говорит, показывая на сортир: «Вон там». Майор кричит: «Кто это сделал?! …» Не знаю, что меня толкнуло, но я сделал шаг в перёд. Он, в такой ярости, стал рвать кобуру. Тут Ванька шагнул между нами, и говорит: «Товарищ майор, это я ему приказал. Подойдите к сараю». Тот кричит: «… твою мать! На кой мне этот сарай!» Бударин говорит: «Подойдите, подойдите». Майор зашел в сарай. … Вышел оттуда и говорит: «Как фамилия?» Я говорю: «Альтшуллер, а что?» Он говорит: «Если уцелеешь и будешь представлен к награде, своими руками разорву лист. Если в следующий раз, по твоей вине не останется пленных, «шлёпну» не задумываясь, и никакой командир тебя не спасёт. Понял»? Развернулся и ушел. Я рассказал это вам, чтобы вы хоть немного поняли, что война это действительно страшное дело. Страшное, на самом деле, не в том, что он мог меня расстрелять, а в том, что вот такие коллизии, нечеловеческое это всё. Это не нуждается в оправдании. Мы делали то, что надо было делать. То без чего страну нельзя было бы спасти, но вспоминать об этом сверх тяжело.»

http://iremember.ru/snayperi/altshuller ... ovich.html

У майора, повидимому, на плечах была голова, а не подшивка газеты "Правда", как у некоторых, альтшуллеров...

Справка для тех, кто не в курсе: в лагерях, любых, кроме пионерских, в гражданской одежде не ходят, - сдают её на хранение, взамен получают казенные робы и обувь.

Волосы в лагерях стригут во избежание массовых эпидемий тифа, ценные вещи также сдают, узнику их иметь не положено.

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Справка для тех, кто не в курсе: в лагерях, любых, кроме пионерских, в гражданской одежде не ходят, - сдают её на хранение, взамен получают казенные робы и обувь.

Волосы в лагерях стригут во избежание массовых эпидемий тифа, ценные вещи также сдают, узнику их иметь не положено.

Это не всегда и не везде. Особо порадуют Ваши комменты о военнопленных союзниках у немцев. Так же о немцах в нашем плену.

0

Поделиться сообщением

да, кстати о белье и пр. одежде...

Хотите сказать, что на этом снимке раздевают? А откуда это видно?

Мне, например, кажется, что - труп переворачивают, для осмотра.

Вот снимок повешенных партизан, никто не раздет, недавно проходил аналогичный, - та же история... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Это не всегда и не везде. Особо порадуют Ваши комменты о военнопленных союзниках у немцев. Так же о немцах в нашем плену.

Да, у военнопленных, по идее, должна быть своя тема, в том числе и с сохранением формы, однако, речь зашла о гражданском населении (одежда, олбувь, волосы и т.п.)...

Наши военнопленные в шталагах носили свою форму, в стационарных лагерях "смерти" их могли переодевать по причине ветхости одежды, равняя, тем самым, с основными обитателями лагерей.

Особо отличившихся, штрафников, могли переодевать в полосатые робы со всевозможными ограничениями, как нарушителей режима.

Гражданскую одежду в лагерях и т.п. заведениях закрытого типа не дают потому, что, обладая ею легче совершить побег, военная форма противника, в этом смысле, наоборот, - демаскирует беглеца, потому и отношение к ней иное. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вот снимок повешенных партизан, никто не раздет, недавно проходил аналогичный, - та же история... :twisted:

а почему это партизан?..кем он так атрибутирован?

Да.. я не заметил того, что Вы именно о гражданских писали, с военнопленными я таки погорячился.

Вот ещё фото. Как атрибутировано можно понять по названию. Но это всего лишь мнение разместивших фото.

0

Поделиться сообщением

а почему это партизан?..кем он так атрибутирован?

Да.. я не заметил того, что Вы именно о гражданских писали, с военнопленными я таки погорячился.

Вот ещё фото. Как атрибутировано можно понять по названию. Но это всего лишь мнение разместивших фото.

Фото найдено через Яндекс, по запросу: "Повешенные партизаны", у меня недавно была аналогичная фотография, но я её стёр за ненадобностью, - думал найду конкретно её, а наткнулся на эту.

Из последней фотографии я ничего не понял, ясно, что это - какой-то, тряпичный, склад, а какой именно, - загадка...что там делают немцы, - тоже непонятно, может у меня воображения недостаёт, чтобы увидеть в этой картине следы зверств оккупантов? :twisted:

P.S. Кстати, в Германии, как и в СССР, проводилась кампания по сбору теплых вещей солдатам...ни на что не намекаю, просто - информирую..

0

Поделиться сообщением

Тот же Альтшуллер рассказывает историю о том, как вытаскивал тела мирных жителей из колодца…

Как, будем верить товарищу Альтшуллеру или где?

Или в случае с 30 утопшими в говнее ССманами тов. Альтшуллер говорит правду, а здесь врет?

Чему удобно – верю, чему неудобно – не верю. Так что ли?

«Моему взводу показали деревню. Не помню её название. То ли Берёзки, то ли… Но ничего ужаснее я не помню. Я был в Освенциме и много чего видел ещё, но то что я видел там.… Вот мы протопали километра два, поднялись на этот пригорок. Перед нами открылось бывшее село. Дворов 400. Печные трубы, поломанные изгороди, разбросанное, скудное барахлишко и всё. «Чистота». Народа нет. Ну вот, остановились. Подходит офицер из НКВд или откуда ещё, я не знаю. Отводит меня в сторону и говорит: «Сейчас разделишь их на небольшие группы. Назначишь в каждой группе старшего,

будете из колодцев вытаскивать тела»… Ну, а дальше рассказывать. … Ну вот, я подошел к колодцу. Со мной человек восемь ребят. Один обвязывается пожарным поясом с привязанной к нему верёвкой. В левую руку берёт такой же пояс с верёвкой и спускается. По двое-трое держат каждую верёвку. А в колодце тела: женщины, старики, дети, мужики молодые. Лежат уже не первый день. Поэтому и выдали противогазы. Обвязывали тело ремнём, застёгивали и поднимали наверх. Столько было случаев, когда солдат говорил: «Рэм, не полезу. Сдохну, но не полезу. Всё, больше не могу». Что вы, люди плакали, чуть с ума не сходили. Люди отказывались. Подскакивал этот лейтенант. Я говорю: «Всё, у меня никто не идёт». Он: «Расстреляю, сволочь». Ну, его ж тоже понять можно. У него приказ. Он должен его выполнить. Я ему говорю: «Поди, разочек спустись сам. Вот поясок тебе милый. Я вот встану рядом с ребятами. Спустись туда». Он: «У меня другая задача». И мы неделю этим занимались. Мы ничего не ели. Кухня стояла. Как говорится, ешь от пуза, но ничего не хотелось. И вот мы чистили эти колодцы.… Не могу понять. Не могу понять! Телевидение находится в руках нашего правительства, это факт. Почему не говорят правду? Ведь это же было!»

http://www.iremember.ru/snayperi/altshu ... tsa-6.html

0

Поделиться сообщением

Тот же Альтшуллер рассказывает историю о том, как вытаскивал тела мирных жителей из колодца…

Как, будем верить товарищу Альтшуллеру или где?

Или в случае с 30 утопшими в говнее ССманами тов. Альтшуллер говорит правду, а здесь врет?

Чему удобно – верю, чему неудобно – не верю. Так что ли?

«Моему взводу показали деревню. Не помню её название. То ли Берёзки, то ли… Но ничего ужаснее я не помню. Я был в Освенциме и много чего видел ещё, но то что я видел там.… Вот мы протопали километра два, поднялись на этот пригорок. Перед нами открылось бывшее село. Дворов 400. Печные трубы, поломанные изгороди, разбросанное, скудное барахлишко и всё. «Чистота». Народа нет. Ну вот, остановились. Подходит офицер из НКВд или откуда ещё, я не знаю. Отводит меня в сторону и говорит: «Сейчас разделишь их на небольшие группы. Назначишь в каждой группе старшего,

будете из колодцев вытаскивать тела»… Ну, а дальше рассказывать. … Ну вот, я подошел к колодцу. Со мной человек восемь ребят. Один обвязывается пожарным поясом с привязанной к нему верёвкой. В левую руку берёт такой же пояс с верёвкой и спускается. По двое-трое держат каждую верёвку. А в колодце тела: женщины, старики, дети, мужики молодые. Лежат уже не первый день. Поэтому и выдали противогазы. Обвязывали тело ремнём, застёгивали и поднимали наверх. Столько было случаев, когда солдат говорил: «Рэм, не полезу. Сдохну, но не полезу. Всё, больше не могу». Что вы, люди плакали, чуть с ума не сходили. Люди отказывались. Подскакивал этот лейтенант. Я говорю: «Всё, у меня никто не идёт». Он: «Расстреляю, сволочь». Ну, его ж тоже понять можно. У него приказ. Он должен его выполнить. Я ему говорю: «Поди, разочек спустись сам. Вот поясок тебе милый. Я вот встану рядом с ребятами. Спустись туда». Он: «У меня другая задача». И мы неделю этим занимались. Мы ничего не ели. Кухня стояла. Как говорится, ешь от пуза, но ничего не хотелось. И вот мы чистили эти колодцы.… Не могу понять. Не могу понять! Телевидение находится в руках нашего правительства, это факт. Почему не говорят правду? Ведь это же было!»

http://www.iremember.ru/snayperi/altshu ... tsa-6.html

Ви-таки будете смеяться. но я вообще альтшуллерам в вопросах ВОВ не склонен верить, слишком много в их воспоминаниях личного по отношению к немцам. Я их в этом смысле понимаю, но это не повод им верить, скорее, - наоборот, ибо, трудно ожидать бесспристрастности там, где её не может быть, по определению.

По рассказу: сбросили тела жителей в колодцы, - кто? Их что,- перед этим расстреляли, погибли ли они от бомбежки, или эту деревню штурмовали "катюшами", - где информация?

0

Поделиться сообщением

А я вот Хоффманам по тем же мотивам не верю.

Тоже, знаете ли, много у них личного.

Читаю какого –нить Хофмана и понимаю – не довоевал еще дядька, еще воюет… на пропагандистском фронте… :cool:

0

Поделиться сообщением

Читаю какого –нить Хофмана и понимаю – не довоевал еще дядька, еще воюет… на пропагандистском фронте… :cool:

Гофман - ученый, историк, Альтшуллер - участник событий, жертва, затем - мститель, согласитесь, у последнего гораздо больше личных обид, которые не могут не иметь выхода....

Кстати, обратите внимание, - еврей альтшуллер, как и многие его соплеменники, очередным "чудом" вышел живым из "Освенцима", который по словам альтшуллеров был "лагерем сморти". Воля ваша, но тут я вижу неувязочку... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Гофман - ученый, историк, Альтшуллер - участник событий, жертва, затем - мститель, согласитесь, у последнего гораздо больше личных обид, которые не могут не иметь выхода....

Кстати, обратите внимание, - еврей альтшуллер, как и многие его соплеменники, очередным "чудом" вышел живым из "Освенцима", который по словам альтшуллеров был "лагерем сморти". Воля ваша, но тут я вижу неувязочку... :twisted:

1) Альтшуллер Освенцим освобождал. Узником Освенцима он не был.

2) Вы не обращали внимание на библиографию работ Хофмана?

Там у него в качестве источников фигурует сплошная публицистика, то есть статьи и книги, написанные другими хофманами.

Документов - практически нуль целых...

Дядька просто пересказывает страшилки геббельсовской пропаганды 70летней давности...

Так что Хофман такой же историк, как я китайская балерина... )))

0

Поделиться сообщением

1) Альтшуллер Освенцим освобождал. Узником Освенцима он не был.

2) Вы не обращали внимание на библиографию работ Хофмана?

Там у него в качестве источников фигурует сплошная публицистика, то есть статьи и книги, написанные другими хофманами.

Документов - практически нуль целых...

Дядька просто пересказывает страшилки геббельсовской пропаганды 70летней давности...

Так что Хофман такой же историк, как я китайская балерина... )))

1. В таком случае, непонятна его ссылка на Освенцим, применительно к этому случаю, он, по идее, должен был сказать: позже, когда я освобождал Освенцим, мне пришлось увидеть массу плохого, но, такого, что я увидел в этой деревне, даже там не было, а он, почему-то, вынес Освенцим в начало предложения...

Может Альтшуллер и евреем не был, - просто тёрся возле них?

2. Вы неправы, есть ссылки и на материалы семинаров, сборники архивных документов, статистические справочники, БСЭ и т.п., библиография на нем. и прочих языках мне недоступна, по причине их незнания, но, не сомневаюсь, что в ней приведены не менее авторитетные источники.

Гофман - историк, причем, - общепризнанный и профессиональный.

Термин "геббельсовская пропаганда", - занюханный пропагандистский штамп, не западло его повторять?

0

Поделиться сообщением

Геббельс-рейхсминистр народного просвещения и пропаганды. Это его официальная должность. В чём штамп занюханный? :shock:

Гофман такой же признаный историк как Резун, Новодворская и Верка Сердючка. Кем признан Гофман как историк?

0

Поделиться сообщением

"Задача первого этапа - убедить массы противника гордиться тем, чего следует стыдиться, и, наоборот, стыдиться того, чем следует гордиться, однако ни в коем случае не останавливаться, поскольку пока народ помнит свою историю, в каком бы виде она ни была ему продиктована, нельзя считать, что он деморализован полностью".

Й. Геббельс. Речь на открытии радиостанции "Старая Гвардия Ленина".

Кстати, у этой идеи Геббельса полно последователей. Вы не находите? :-o

0

Поделиться сообщением

Геббельс-рейхсминистр народного просвещения и пропаганды. Это его официальная должность. В чём штамп занюханный? :shock:

Гофман такой же признаный историк как Резун, Новодворская и Верка Сердючка. Кем признан Гофман как историк?

николс,

Гофман - это такой сказочник.

Очень известный.

Просто ГЕМ его не знает и принимает все им написанное за чистую монету.

-)

0

Поделиться сообщением

Занюзанный штамп в том, что любая, не нравящаяся товарисчам информация, немедленно объявляеься ими "геббельсовской пропагандой" и не беда, что, при внимательном рассмотрении, как правило, информация бывает верной, ничто не может вылечить людей, которые лечиться не хотят, в принципе, -"геббельсовская пропаганда" и всё тут, хоть кол на голове теши...

Гофмана считают историком все, здравомыслящие, люди, просто потому, что военная история - его профессия.

"...Одним из наиболее ярких представителей этой «небольшой группы историков» был (он умер в 2002 г.) И.Гофман (Hoffmann). 35 лет (с 1960 по 1995 г.г.) Гофман проработал в Исследовательском центре военной истории Бундесвера, пройдя по служебной лестнице путь от молодого специалиста до научного директора Центра..."(с)

http://nnm.ru/blogs/def_lepard/ioahim_g ... htozhenie/

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу