Опубликовано: 16 марта, 2011 Я плачу от умиления - ГЕМ знает какой была нищая жизнь русского крестьянства!Занавес. Читаю сейчас дневничок некоего зольдата Вилли Вольфзангера "Беспощадная бойня восточного фронта". Рекомендую. А почему бы мне этого и не знать, если все мои предки, - тверские крестьяне? P.S. Не западло читать "геббельсовскую пропаганду недобитых фрицев"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2011 Как же надо ненавидеть народ, чтобы петь осану убийцам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) А почему бы мне этого и не знать, если все мои предки, - тверские крестьяне? Классная подпись к вот этому фото . Ща на Fishki.net запощу!!! Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A. Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? Изменено 17 марта, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 Как же надо ненавидеть народ, чтобы петь осану убийцам Уже не раз требовал, - покажите ту "осанну", которую, "по вашим словам", я "пою", - за базаром будете следить, девочки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 32-е страницы!! Потрясающе!! Вопрос то все помнят какой был? Я вот пока все это прочитал, уже забыл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 32-е страницы!! Потрясающе!! Вопрос то все помнят какой был? Я вот пока все это прочитал, уже забыл. По сути вопроса разобрались вроде давно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 32-е страницы!! Потрясающе!! Вопрос то все помнят какой был? Я вот пока все это прочитал, уже забыл. По сути вопроса разобрались вроде давно. Да, ну слава богу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2011 Ну вопрос остался висеть на мне, ленивом... Надо собраться и ползти в архив ВМА и долго там корячиться, хотел отделаться малой кровью. Кстати подборка фото по сабжу: http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/krieg/index.shtml Насчет крестьянского имущества. Вполне допускаю, что родственники ГЕМа были нищие. Таких в деревнях имелось - особенно пьющие лодыри. У них действительно не было ни хрена, голая жопа, черные пятки. Потом такие родичи ГЕМа раскулачивали моих родичей, которые работали и имели достаток. Разумеется раскулаченное этим дармоедам в прок не пошло и потому они так нищими и оставались и остаются. Мои родичи однако через десять лет после раскулачивания стали жить не хуже, чем до раскулачивания, а те, кто свалил в город - в частности Питер - и еще лучше. Так что ГЕМ не врет - у его родственников немцы могли бы разжиться токо вшами, да дизентерией. А у нормальных людей, которым не влом было работать, было что грабить этим оккупантам. И к слову - да, раздевали и наших пленных и гражданских - десятки раз попадались упоминания о повальном грабеже местного населения гансами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Впечатляющая подборка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Ну вопрос остался висеть на мне, ленивом... Надо собраться и ползти в архив ВМА и долго там корячиться, хотел отделаться малой кровью.Кстати подборка фото по сабжу: http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/krieg/index.shtml Насчет крестьянского имущества. Вполне допускаю, что родственники ГЕМа были нищие. Таких в деревнях имелось - особенно пьющие лодыри. У них действительно не было ни хрена, голая жопа, черные пятки. Потом такие родичи ГЕМа раскулачивали моих родичей, которые работали и имели достаток. Разумеется раскулаченное этим дармоедам в прок не пошло и потому они так нищими и оставались и остаются. Мои родичи однако через десять лет после раскулачивания стали жить не хуже, чем до раскулачивания, а те, кто свалил в город - в частности Питер - и еще лучше. Так что ГЕМ не врет - у его родственников немцы могли бы разжиться токо вшами, да дизентерией. А у нормальных людей, которым не влом было работать, было что грабить этим оккупантам. И к слову - да, раздевали и наших пленных и гражданских - десятки раз попадались упоминания о повальном грабеже местного населения гансами... Мои родственники никогда не были замазаны в большевистском дерьме типа раскулачивания и т.п., их самих гоняли по всей стране по этой теме. . Не надо парить мозги тов. Док, сказками из "Кубанских казаков" о зажиточной жизни при большевиках. Если хотите попытаться что-то доказать по этой теме, выложите здесь хотя бы официальные данные по оплате труда колхозников, уровне цен на товары и продажу товаров на одного человека в год по РФСР, к примеру, на 1940 год. Если вы этого не соизволите сделать, буду по-прежнему, считать вас балабоном и клоуном. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2011 Да о зажиточности Кубанских казаков добавлю какой была зарплата в селе не помню но хорошо помню в 60-х арбузы на Кубани по 2 коп за кг и вино по 10 коп стакан на разлив, шашлык в Таджикистане по 5 коп за шампур. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 GEM' Ваше мнение обо мне меня не парит. я знаю. кто вы и потому отношусь к вашему мнению наплевательски. Замечу только, что моим родичам от Соввласти досталось потому что они имели достаток и местной голытьбой были раскулачены. правда потом после известной статейки о головокружении от успехов сосланных вернули. ага. А вот с чего ваших родичей - нищебродов и никудышников Соввласть гоняла - мне неясно... Может вразумите? Ну типа воры там или бандиты? Gipsy К сожалению не все получается вывесить - например повешенную в Воронеже на памтнике не получается никак... Сбой какой-то не воспринимается файл системо СИ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A. Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? После такого вопроса, кто из нас глупее ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 К сожалению не все получается вывесить - например повешенную в Воронеже на памятнике не получается никак... Сбой какой-то не воспринимается файл системо СИ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A. Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? После такого вопроса, кто из нас глупее ? Дело в том, товарисч, что о русских, как таковых, на форуме более всего заботятся полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п., я решил у вас уточнить национальность именно поэтому. Шутка ваша по поводу моих корней не просто дурацкая, а дебильная, потому, что не имеет под собой никакой основы. Мерой ума вам уместнее соревноваться с Доком, он тоже, - "патриот". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 GEM'Ваше мнение обо мне меня не парит. я знаю. кто вы и потому отношусь к вашему мнению наплевательски. Замечу только, что моим родичам от Соввласти досталось потому что они имели достаток и местной голытьбой были раскулачены. правда потом после известной статейки о головокружении от успехов сосланных вернули. ага. А вот с чего ваших родичей - нищебродов и никудышников Соввласть гоняла - мне неясно... Может вразумите? Ну типа воры там или бандиты? . Если хотите попытаться что-то доказать по этой теме, выложите здесь хотя бы официальные данные по оплате труда колхозников, уровне цен на товары и продажу товаров на одного человека в год по РФСР, к примеру, на 1940 год. Если вы этого не соизволите сделать, буду по-прежнему, считать вас балабоном и клоуном. В следующем ответе я выложу некоторые из запрашиваемых мною у вас цифр и, тем самым, в очередной раз, выставлю вас дураком... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2011 Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A. Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? После такого вопроса, кто из нас глупее ? Дело в том, товарисч, что о русских, как таковых, на форуме более всего заботятся полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п., я решил у вас уточнить национальность именно поэтому. Шутка ваша по поводу моих корней не просто дурацкая, а дебильная, потому, что не имеет под собой никакой основы. Мерой ума вам уместнее соревноваться с Доком, он тоже, - "патриот". С Вашими когнями ошибки нет. Даже в цитируемом посте Вы излагаете в стиле Лёвы Бронштейна. Видетели о русских заботятся "полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п." , а значит поносят и брызжут ядовитой слюной ненависти к русским только ... русские... Занавес 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A. Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? После такого вопроса, кто из нас глупее ? Дело в том, товарисч, что о русских, как таковых, на форуме более всего заботятся полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п., я решил у вас уточнить национальность именно поэтому. Шутка ваша по поводу моих корней не просто дурацкая, а дебильная, потому, что не имеет под собой никакой основы. Мерой ума вам уместнее соревноваться с Доком, он тоже, - "патриот". С Вашими когнями ошибки нет. Занавес Какой суммой готовы ответить за свой, гнилой базар? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Какой суммой готовы ответить за свой, гнилой базар? Суммой? Ну да! Все твегское кгестьянство испокон веков, давало под проценты в займы Если Вы настоящий тверской мужик, то должны требовать сатисфакции в кулачном бою если дворянин то на шпагах , если потомок каторжан должны пригрозить топром . А Вы денёг срубить захотели и это у "хохлов"! Не получите ни одной гривны ЗЫ. Когда хохол родился - жид заплакал (народная мудрость). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Какой суммой готовы ответить за свой, гнилой базар? Суммой? Ну да! Все твегское кгестьянство испокон веков, давало под проценты в займы Если Вы настоящий тверской мужик, то должны требовать сатисфакции в кулачном бою если дворянин то на шпагах , если потомок каторжан должны пригрозить топром . А Вы денёг срубить захотели и это у "хохлов"! Не получите ни одной гривны ЗЫ. Когда хохол родился - жид заплакал (народная мудрость). Да я и не сомневался. что вы за базар не отвечаете, - ботало интернетовское. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Балабону Доку. "...В 1940 году товарооборот достиг 18 млрд. руб., - то был крупный скачок по объёму продажи. Но если разложить эти миллиарды на число жителей, то продажа товаров на одного человека составляла 92 руб. в год...." Д.В.Павлов "Стойкость". "...Среднегодовая зарплата рабочих промышленности в 1938 г., - 3 447 руб. (287 руб./мес.) И.В.Сталин "Доклад XVIII-му Съезду ВКП(б)). Ну и что мог иметь сов. трудящийся, а точнее, - колхозник, такого на что мог польститься человек Запада? Причем, это средняя цифра, нужно учесть, что разница между уровнем жизни городского жителя и деревенского была весьма значительной, а товарооборот на деревне строился по остаточному принципу, также нужно иметь ввиду, что карточную систему, в основном, отменили только в 1935 году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 GEM' Для гусских, еще раз отвечаю - вся зимняя одежда, все теплые вещи, все что можно унести из избы - все западные господа крали и грабили. Естественно для вас, гусских, все что в этойстране было - все полное говно. Разумеется ваши европейские кумиры шли сюда не грабить и получать рабов, а надо полагать несли демократию. Лгали вы раньше, лжете и сейчас. Прблема в том, что вы не балабон, вы старательный опускатель, ваши старания вписываются в общую струю - доказать живущим в этой стране, что и они сами и их предки - мразь и дрянь. Но если у вас хватает наглости так воспевать своих хозяев, утверждая, что нечего тут было грабить, то вам можно ссать в глаза - сочтете за божью росу. Все таки непонятно, за что вашу рванину - ну родню нищебродную - гоняли при советской власти? И к слову - http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/victory-garden.shtml Это о ваших соратниках по обсиранию этйостраны к слову. Отлично помню, как ваши приятели распинались про газоны, увы молодежь это не застала. Так вот, брехло - достаточно посмотреть на такие смешные вещи. как средняя продолжительность жизни и демографическая статистика - и становится понятным, что вообще-то народ жил и плодился. А вот сейчас стараниями таких как вы брехалей - вымирает. И уж в 1940 году =- как раз сколько людей не спрашивал - деревенских - все говорили, что токо-токо зажили... Тут и пришли ваши хозяева... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Вспомнился такой персонаж из гусарской баллады, граф нурин... Ровно такой же гусский) Тоже в то время ну совершенно нечего было брать европейцам в гнищей Росии, ну совершенно ничего. Но какова все же ГЕМовская не то тупость, не то наглость Не, я понимаю, что у него, как и у его тверских родичей грабить нечего, кроме дырявых шлепанцев и тома "Мужчина и женщина", но феноменальная наглость... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 Да я и не сомневался. что вы за базар не отвечаете, - ботало интернетовское. Понимаю Вашу потомственную вековую скорбь, по поводу не уважения коренных жителей к безобидным космополитам. И хочу несколько смягчить нашу грубость и неотесанность. Презентую вам прекрасный пейзаж тверской нивы, со скромными тружениками твегскими кгестьянами. Наслаждайтесь и не держите зла в сердце своём 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 GEM'Для гусских, еще раз отвечаю - вся зимняя одежда, все теплые вещи, все что можно унести из избы - все западные господа крали и грабили. Естественно для вас, гусских, все что в этойстране было - все полное говно. Разумеется ваши европейские кумиры шли сюда не грабить и получать рабов, а надо полагать несли демократию. Лгали вы раньше, лжете и сейчас. Прблема в том, что вы не балабон, вы старательный опускатель, ваши старания вписываются в общую струю - доказать живущим в этой стране, что и они сами и их предки - мразь и дрянь. Но если у вас хватает наглости так воспевать своих хозяев, утверждая, что нечего тут было грабить, то вам можно ссать в глаза - сочтете за божью росу. Все таки непонятно, за что вашу рванину - ну родню нищебродную - гоняли при советской власти? И к слову - http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/victory-garden.shtml Это о ваших соратниках по обсиранию этйостраны к слову. Отлично помню, как ваши приятели распинались про газоны, увы молодежь это не застала. Так вот, брехло - достаточно посмотреть на такие смешные вещи. как средняя продолжительность жизни и демографическая статистика - и становится понятным, что вообще-то народ жил и плодился. А вот сейчас стараниями таких как вы брехалей - вымирает. И уж в 1940 году =- как раз сколько людей не спрашивал - деревенских - все говорили, что токо-токо зажили... Тут и пришли ваши хозяева... Продолжаете юродствовать? "Токо-токо зажили" на 25 копеек в день (в среднем)? Ладно, балбидон, закрываю лавочку, не о чем с вами и хохложидом M I H A говорить, оба вы, - люди низшего сорта, без чести, совести и мозгов, общайтесь с себе подобными . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2011 закрываю лавочку, не о чем с вами и хохложидом M I H A говорить, оба вы, - люди низшего сорта, без чести, совести и мозгов, общайтесь с себе подобными . Спекся пейсатый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 Дополнение. Цены 1935 г. Туфли женские - 180 руб. Платье крепдешиновое - 200 руб. Пальто - 700 руб. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 Да, в 1935 году все ходили завернувшись в газеты, голые и босые. Поголовно. И зимой тоже. Зимой заворачивались в две газеты. Про деревни молчу - там вообще одной бородой втроем прикрывались. До вашего наглого брехания даже предыдушие врали не опускались Вы в этом - чемпион! Залепить такое, что богатеющим оккупантам ( в том числе и таким зажиточным как венгры и румыны) у нас брать было нечего, это даже не пять, это цже пятьдесят! Следующий шаг - полагаю, что пресловутое "матка курка яйки млеко" от которого в бешенство приходили бывшие под оккупацией - на самом деле было рровно наоборот - немецкие офицеры ходили по нищим крестьянским домам и как св. Георгий отрезали от своих шинелей куски. чтоб прикрыть русскую наготу, а солдаты раздавали бесплатно те самые "млеко-курки". Давайте, дерзайте. Токо вот замечу, что в деревне нужнее не туфли женские а валенки с тулупом. И что характерно - они были в достаточном количестве, невзирая на ваши 25 копеек... Граф Нурин-2 "Я пгаф или не пгаф"... M I H A До чего эта мразь обнаглела,а? А представляешь. что будут нам рассказывать еще через 20 лет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 M I H A До чего эта мразь обнаглела,а? А представляешь. что будут нам рассказывать еще через 20 лет? Думаю через 20 лет, шиза будет не то что помалкивать и всячески маскироватся, а будет под контролем и мы будем ее использовать так сказать в мирных целях. Несмотря на современные реалии, я думаю, что разум всетаки победит и мировая паразитическая система потерпит крах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Дополнение.Цены 1935 г. Туфли женские - 180 руб. Платье крепдешиновое - 200 руб. Пальто - 700 руб. 2 подсигара!...2 магнитофона!...куртки замшевые...две штуки!... У меня бабуля дом перед войной купила...моя городская квартира и дачя...рядом не стоят...дом простоял до 90...потом продали...его разобрали и перевезли в другую деревню... Также имела корову...свиней...кур...пчелинную пасеку... Тут книженцию дочитал...дневник разведчика группы "юг" Вилли Кубека Напомнила ситуацию с дневниками Вольвзангера с "севера"... Также обжирали и оббирали бедных крестьян...въезд практически в каждый посёлок начинался поисками продуктов...по развед роте Кубека можно тока представить масштабы нашествия этой саранчи ведь они шли с пехотой...такистами...и прочими... Период-лето42г...так несколько примеров из многих... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах