Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

Я плачу от умиления - ГЕМ знает какой была нищая жизнь русского крестьянства!

Занавес.

Читаю сейчас дневничок некоего зольдата Вилли Вольфзангера "Беспощадная бойня восточного фронта".

Рекомендую.

А почему бы мне этого и не знать, если все мои предки, - тверские крестьяне? :twisted:

P.S. Не западло читать "геббельсовскую пропаганду недобитых фрицев"?

0

Поделиться сообщением

А почему бы мне этого и не знать, если все мои предки, - тверские крестьяне? :twisted:

Классная подпись к вот этому фото :cool: . Ща на Fishki.net запощу!!!

Вы ещё глупее, чем кажетесь, M I H A.

Кстати, вы, часом, не из хохлов будете? :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Как же надо ненавидеть народ, чтобы петь осану убийцам :(

Уже не раз требовал, - покажите ту "осанну", которую, "по вашим словам", я "пою", - за базаром будете следить, девочки? :twisted:

0

Поделиться сообщением

32-е страницы!! Потрясающе!! Вопрос то все помнят какой был? Я вот пока все это прочитал, уже забыл.

По сути вопроса разобрались вроде давно.

0

Поделиться сообщением

32-е страницы!! Потрясающе!! Вопрос то все помнят какой был? Я вот пока все это прочитал, уже забыл.

По сути вопроса разобрались вроде давно.

Да, ну слава богу.

0

Поделиться сообщением

Ну вопрос остался висеть на мне, ленивом... Надо собраться и ползти в архив ВМА и долго там корячиться, хотел отделаться малой кровью.

Кстати подборка фото по сабжу:

http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/krieg/index.shtml

Насчет крестьянского имущества. Вполне допускаю, что родственники ГЕМа были нищие. Таких в деревнях имелось - особенно пьющие лодыри. У них действительно не было ни хрена, голая жопа, черные пятки. Потом такие родичи ГЕМа раскулачивали моих родичей, которые работали и имели достаток. Разумеется раскулаченное этим дармоедам в прок не пошло и потому они так нищими и оставались и остаются. Мои родичи однако через десять лет после раскулачивания стали жить не хуже, чем до раскулачивания, а те, кто свалил в город - в частности Питер - и еще лучше.

Так что ГЕМ не врет - у его родственников немцы могли бы разжиться токо вшами, да дизентерией. А у нормальных людей, которым не влом было работать, было что грабить этим оккупантам. И к слову - да, раздевали и наших пленных и гражданских - десятки раз попадались упоминания о повальном грабеже местного населения гансами...

0

Поделиться сообщением

Ну вопрос остался висеть на мне, ленивом... Надо собраться и ползти в архив ВМА и долго там корячиться, хотел отделаться малой кровью.

Кстати подборка фото по сабжу:

http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/krieg/index.shtml

Насчет крестьянского имущества. Вполне допускаю, что родственники ГЕМа были нищие. Таких в деревнях имелось - особенно пьющие лодыри. У них действительно не было ни хрена, голая жопа, черные пятки. Потом такие родичи ГЕМа раскулачивали моих родичей, которые работали и имели достаток. Разумеется раскулаченное этим дармоедам в прок не пошло и потому они так нищими и оставались и остаются. Мои родичи однако через десять лет после раскулачивания стали жить не хуже, чем до раскулачивания, а те, кто свалил в город - в частности Питер - и еще лучше.

Так что ГЕМ не врет - у его родственников немцы могли бы разжиться токо вшами, да дизентерией. А у нормальных людей, которым не влом было работать, было что грабить этим оккупантам. И к слову - да, раздевали и наших пленных и гражданских - десятки раз попадались упоминания о повальном грабеже местного населения гансами...

Мои родственники никогда не были замазаны в большевистском дерьме типа раскулачивания и т.п., их самих гоняли по всей стране по этой теме.

. Не надо парить мозги тов. Док, сказками из "Кубанских казаков" о зажиточной жизни при большевиках.

Если хотите попытаться что-то доказать по этой теме, выложите здесь хотя бы официальные данные по оплате труда колхозников, уровне цен на товары и продажу товаров на одного человека в год по РФСР, к примеру, на 1940 год.

Если вы этого не соизволите сделать, буду по-прежнему, считать вас балабоном и клоуном. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Да о зажиточности Кубанских казаков добавлю какой была зарплата в селе не помню но хорошо помню в 60-х

арбузы на Кубани по 2 коп за кг и вино по 10 коп стакан на разлив, шашлык в Таджикистане по 5 коп за шампур.

0

Поделиться сообщением

GEM'

Ваше мнение обо мне меня не парит. я знаю. кто вы и потому отношусь к вашему мнению наплевательски.

Замечу только, что моим родичам от Соввласти досталось потому что они имели достаток и местной голытьбой были раскулачены. правда потом после известной статейки о головокружении от успехов сосланных вернули. ага.

А вот с чего ваших родичей - нищебродов и никудышников Соввласть гоняла - мне неясно...

Может вразумите? Ну типа воры там или бандиты?

Gipsy

К сожалению не все получается вывесить - например повешенную в Воронеже на памтнике не получается никак... Сбой какой-то не воспринимается файл системо СИ.

0

Поделиться сообщением

После такого вопроса, кто из нас глупее ?

0

Поделиться сообщением

К сожалению не все получается вывесить - например повешенную в Воронеже на памятнике не получается никак... Сбой какой-то не воспринимается файл системо СИ.

0_5436b_2319939d_M.jpg

0

Поделиться сообщением

Дело в том, товарисч, что о русских, как таковых, на форуме более всего заботятся полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п., я решил у вас уточнить национальность именно поэтому.

Шутка ваша по поводу моих корней не просто дурацкая, а дебильная, потому, что не имеет под собой никакой основы.

Мерой ума вам уместнее соревноваться с Доком, он тоже, - "патриот".

:twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Ваше мнение обо мне меня не парит. я знаю. кто вы и потому отношусь к вашему мнению наплевательски.

Замечу только, что моим родичам от Соввласти досталось потому что они имели достаток и местной голытьбой были раскулачены. правда потом после известной статейки о головокружении от успехов сосланных вернули. ага.

А вот с чего ваших родичей - нищебродов и никудышников Соввласть гоняла - мне неясно...

Может вразумите? Ну типа воры там или бандиты?

.

Если хотите попытаться что-то доказать по этой теме, выложите здесь хотя бы официальные данные по оплате труда колхозников, уровне цен на товары и продажу товаров на одного человека в год по РФСР, к примеру, на 1940 год.

Если вы этого не соизволите сделать, буду по-прежнему, считать вас балабоном и клоуном.

В следующем ответе я выложу некоторые из запрашиваемых мною у вас цифр и, тем самым, в очередной раз, выставлю вас дураком... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Дело в том, товарисч, что о русских, как таковых, на форуме более всего заботятся полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п., я решил у вас уточнить национальность именно поэтому.

Шутка ваша по поводу моих корней не просто дурацкая, а дебильная, потому, что не имеет под собой никакой основы.

С Вашими когнями ошибки нет. Даже в цитируемом посте Вы излагаете в стиле Лёвы Бронштейна. Видетели о русских заботятся "полунемцы-полуевреи, хохлы и т.п." , а значит поносят и брызжут ядовитой слюной ненависти к русским только ... русские...

Занавес :cool:

0

Поделиться сообщением

С Вашими когнями ошибки нет.

Занавес :cool:

Какой суммой готовы ответить за свой, гнилой базар? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Суммой?

Ну да! Все твегское кгестьянство :jid: испокон веков, давало под проценты в займы :cool: Если Вы настоящий тверской мужик, то должны требовать сатисфакции в кулачном бою ;-) если дворянин то на шпагах -/- , если потомок каторжан должны пригрозить топром :axe: . А Вы денёг срубить захотели и это у "хохлов"! Не получите ни одной гривны :thefinger:

ЗЫ. Когда хохол родился - жид заплакал (народная мудрость).

0

Поделиться сообщением

Суммой?

Ну да! Все твегское кгестьянство :jid: испокон веков, давало под проценты в займы :cool: Если Вы настоящий тверской мужик, то должны требовать сатисфакции в кулачном бою ;-) если дворянин то на шпагах -/- , если потомок каторжан должны пригрозить топром :axe: . А Вы денёг срубить захотели и это у "хохлов"! Не получите ни одной гривны :thefinger:

ЗЫ. Когда хохол родился - жид заплакал (народная мудрость).

Да я и не сомневался. что вы за базар не отвечаете, - ботало интернетовское. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Балабону Доку.

"...В 1940 году товарооборот достиг 18 млрд. руб., - то был крупный скачок по объёму продажи. Но если разложить эти миллиарды на число жителей, то продажа товаров на одного человека составляла 92 руб. в год...." Д.В.Павлов "Стойкость".

"...Среднегодовая зарплата рабочих промышленности в 1938 г., - 3 447 руб. (287 руб./мес.) И.В.Сталин "Доклад XVIII-му Съезду ВКП(б)).

Ну и что мог иметь сов. трудящийся, а точнее, - колхозник, такого на что мог польститься человек Запада?

Причем, это средняя цифра, нужно учесть, что разница между уровнем жизни городского жителя и деревенского была весьма значительной, а товарооборот на деревне строился по остаточному принципу, также нужно иметь ввиду, что карточную систему, в основном, отменили только в 1935 году. :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Для гусских, еще раз отвечаю - вся зимняя одежда, все теплые вещи, все что можно унести из избы - все западные господа крали и грабили.

Естественно для вас, гусских, все что в этойстране было - все полное говно. Разумеется ваши европейские кумиры шли сюда не грабить и получать рабов, а надо полагать несли демократию.

Лгали вы раньше, лжете и сейчас. Прблема в том, что вы не балабон, вы старательный опускатель, ваши старания вписываются в общую струю - доказать живущим в этой стране, что и они сами и их предки - мразь и дрянь. Но если у вас хватает наглости так воспевать своих хозяев, утверждая, что нечего тут было грабить, то вам можно ссать в глаза - сочтете за божью росу.

Все таки непонятно, за что вашу рванину - ну родню нищебродную - гоняли при советской власти?

И к слову -

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/victory-garden.shtml

Это о ваших соратниках по обсиранию этйостраны к слову.

Отлично помню, как ваши приятели распинались про газоны, увы молодежь это не застала.

Так вот, брехло - достаточно посмотреть на такие смешные вещи. как средняя продолжительность жизни и демографическая статистика - и становится понятным, что вообще-то народ жил и плодился. А вот сейчас стараниями таких как вы брехалей - вымирает. И уж в 1940 году =- как раз сколько людей не спрашивал - деревенских - все говорили, что токо-токо зажили...

Тут и пришли ваши хозяева...

0

Поделиться сообщением

Вспомнился такой персонаж из гусарской баллады, граф нурин... Ровно такой же гусский))))

Тоже в то время ну совершенно нечего было брать европейцам в гнищей Росии, ну совершенно ничего.)))

Но какова все же ГЕМовская не то тупость, не то наглость)))

Не, я понимаю, что у него, как и у его тверских родичей грабить нечего, кроме дырявых шлепанцев и тома "Мужчина и женщина", но феноменальная наглость...)))

0

Поделиться сообщением

Да я и не сомневался. что вы за базар не отвечаете, - ботало интернетовское. :twisted:

Понимаю Вашу потомственную вековую скорбь, по поводу не уважения коренных жителей к безобидным космополитам. И хочу несколько смягчить нашу грубость и неотесанность. Презентую вам прекрасный пейзаж тверской нивы, со скромными тружениками твегскими кгестьянами. Наслаждайтесь и не держите зла в сердце своём :?:

5853d2f8d36b9_.jpg.1954f837a4f2e87021577f39430a14d5.jpg

0

Поделиться сообщением

GEM'

Для гусских, еще раз отвечаю - вся зимняя одежда, все теплые вещи, все что можно унести из избы - все западные господа крали и грабили.

Естественно для вас, гусских, все что в этойстране было - все полное говно. Разумеется ваши европейские кумиры шли сюда не грабить и получать рабов, а надо полагать несли демократию.

Лгали вы раньше, лжете и сейчас. Прблема в том, что вы не балабон, вы старательный опускатель, ваши старания вписываются в общую струю - доказать живущим в этой стране, что и они сами и их предки - мразь и дрянь. Но если у вас хватает наглости так воспевать своих хозяев, утверждая, что нечего тут было грабить, то вам можно ссать в глаза - сочтете за божью росу.

Все таки непонятно, за что вашу рванину - ну родню нищебродную - гоняли при советской власти?

И к слову -

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/victory-garden.shtml

Это о ваших соратниках по обсиранию этйостраны к слову.

Отлично помню, как ваши приятели распинались про газоны, увы молодежь это не застала.

Так вот, брехло - достаточно посмотреть на такие смешные вещи. как средняя продолжительность жизни и демографическая статистика - и становится понятным, что вообще-то народ жил и плодился. А вот сейчас стараниями таких как вы брехалей - вымирает. И уж в 1940 году =- как раз сколько людей не спрашивал - деревенских - все говорили, что токо-токо зажили...

Тут и пришли ваши хозяева...

Продолжаете юродствовать? "Токо-токо зажили" на 25 копеек в день (в среднем)?

Ладно, балбидон, закрываю лавочку, не о чем с вами и хохложидом M I H A говорить, оба вы, - люди низшего сорта, без чести, совести и мозгов, общайтесь с себе подобными . :razz::twisted:

0

Поделиться сообщением

закрываю лавочку, не о чем с вами и хохложидом M I H A говорить, оба вы, - люди низшего сорта, без чести, совести и мозгов, общайтесь с себе подобными . :razz::twisted:

Спекся пейсатый :idea:

0

Поделиться сообщением

Да, в 1935 году все ходили завернувшись в газеты, голые и босые.

Поголовно. И зимой тоже. Зимой заворачивались в две газеты.

Про деревни молчу - там вообще одной бородой втроем прикрывались.

До вашего наглого брехания даже предыдушие врали не опускались))) Вы в этом - чемпион!

Залепить такое, что богатеющим оккупантам ( в том числе и таким зажиточным как венгры и румыны) у нас брать было нечего, это даже не пять, это цже пятьдесят!

Следующий шаг - полагаю, что пресловутое "матка курка яйки млеко" от которого в бешенство приходили бывшие под оккупацией - на самом деле было рровно наоборот - немецкие офицеры ходили по нищим крестьянским домам и как св. Георгий отрезали от своих шинелей куски. чтоб прикрыть русскую наготу, а солдаты раздавали бесплатно те самые "млеко-курки".

Давайте, дерзайте.

Токо вот замечу, что в деревне нужнее не туфли женские а валенки с тулупом. И что характерно - они были в достаточном количестве, невзирая на ваши 25 копеек...

Граф Нурин-2 "Я пгаф или не пгаф"...

M I H A

До чего эта мразь обнаглела,а? А представляешь. что будут нам рассказывать еще через 20 лет?

0

Поделиться сообщением

M I H A

До чего эта мразь обнаглела,а? А представляешь. что будут нам рассказывать еще через 20 лет?

Думаю через 20 лет, шиза будет не то что помалкивать и всячески маскироватся, а будет под контролем и мы будем ее использовать так сказать в мирных целях. Несмотря на современные реалии, я думаю, что разум всетаки победит и мировая паразитическая система потерпит крах.

0

Поделиться сообщением

Дополнение.

Цены 1935 г.

Туфли женские - 180 руб.

Платье крепдешиновое - 200 руб.

Пальто - 700 руб.

2 подсигара!...2 магнитофона!...куртки замшевые...две штуки!... :cool:

У меня бабуля дом перед войной купила...моя городская квартира и дачя...рядом не стоят...дом простоял до 90...потом продали...его разобрали и перевезли в другую деревню...

Также имела корову...свиней...кур...пчелинную пасеку...

Тут книженцию дочитал...дневник разведчика группы "юг" Вилли Кубека

Напомнила ситуацию с дневниками Вольвзангера с "севера"...

Также обжирали и оббирали бедных крестьян...въезд практически в каждый посёлок начинался поисками продуктов...по развед роте Кубека можно тока представить масштабы нашествия этой саранчи ведь они шли с пехотой...такистами...и прочими... Период-лето42г...так несколько примеров из многих...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу