Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

Если Путину вздумается на кого нибудь напасть завтра, я не имею ни малейшего желания, что бы за это отвечали мои дети послезавтра.

Вся беда в том, что "Некоторые" пытаются заставить нас покаяться в "Непропорциональном применении силы во время ВОВ" Да и вообще как мы посмели оказать сопротивление великому освободителю в лице вермахта,гестапо и лично Гитлера? Я не собираюсь каяться,да и детям запрещу.

Кому это, лично вы, "оказали сопротивление" и когда?

Ваш вклад в ВОВ равен нулю, будете вы каяться, или нет, всем "по барабану". :twisted:

0

Поделиться сообщением

Цитата:

«Комендант Яновского лагеря, оберштурмфюрер Вильгауз, чтобы доставить удовольствие своей 9-летней дочери, заставлял подбрасывать в воздух 2—4-летних детей и стрелял в них. Дочь аплодировала и кричала: «Папа, еще, папа, еще!»

«В деревне Белый Раст Краснополянского района группа пьяных немецких солдат поставила на крыльцо одного дома в качестве мишени 12-летнего Володю Ткачева и открыла по нему огонь из автоматов. Мальчик был весь изрешечен пулями…

В г. Львове 32 работницы львовской швейной фабрики были изнасилованы и затем убиты германскими штурмовиками. Пьяные немецкие солдаты затаскивали львовских девушек и молодых женщин в парк Костюшко и зверски насиловали их. Старика священника В.Л. Помазнева, который с крестом в руках пытался предотвратить насилия над девушками, фашисты избили, сорвали с него рясу, спалили бороду и закололи штыком.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2674/

ЗЫ: Какой же зловонный гной должен быть в черепушке, что-бы оправдывать зверства против своего народа. :-k

Каким непроходимым дол боё бом нужно быть, чтобы не понимать, что все документы, представленные советской стороной Нюрнбергскому Трибуналу нуждаются в проверке (трибуналом, в своё время, они проверены не были, поскольку была соответствующая договорённость на этот счет). :twisted:

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Забавно разговор утек. Мне нужно было узнать - есть ли у кого инфа по уничтожению немцами своих же раненых.

Тут же оказалось, что это только наши уничтожали немецких раненых, оккупанты же святые.

Причем что любопытно - человек, понесший пургу, про лепление из немецких раненых в полосе прибоя снеговиков, требует в ответ только подлинные документы из архивов, ничто иное его не удовлетворяет. то есть какашку в наших кинуть - никаких архивов не надо, мы должны верить на слово, а вот как в обратку - ну тут строго документально, с перечиалением фамилий и так далее...

А теперь уже и Нюрнбергский суд сплошное фуфло, ага. Зазря оккупантиков обидели, ой зазаря, такие ведь милые были. добрые душевные)))

http://nikoberg.livejournal.com/8933.html

Этих вот тоже злые дяди обидели.

Кста по упомянутым мной трем госпиталям - есть у кого опровержения?

Dok, сколько раз зарекался с нациками спорить, но все время срываюсь…

Никакими доказательствами эту публику не пронять…

Материалы Нюрнберга, принятые во всем мире как доказательства нацистских преступлений, - не принимаются, потому что это «суд победителей»… Никаких доказательств необъективности «суда победителей» - тоже не представляется… Просто «суд победителей», а значит, предлагается не верить, и все…

Документы ЧГК – вообще сплошь фальшивки и пропаганда. Доказательств того, что это пропаганда, естественно, у нациков нет. Просто предлагается верить нацикам на слово, что все документы ЧГК - это пропаганда.

Многочисленные свидетельства очевидцев – «агитки», Мехлис с ЭрИнбургом писали. Доказательств, что писали Мехлис и Эренбургом, естественно, нет. Но зачем пламенным пропагандистам неонацизма какие-то доказательства? Этим себя и их предтеча Геббельс никогда не утруждал…

Наконец, показания самих пленных нацистов – «под диктовку в НКВД написаны» … Где, кто диктовал, когда – нету ответа у защитников нацистов… Тоже предлагается положиться на их неонацистское «имхо»…

Зато полно «доказательств зверств» Красной Армии, в частности, «миллионам изнасилованных немок»…

А как же! Ведь об этом сам Хофман написал! Что РККА изнасиловала миллионы немок. Ну как Хофману не верить! Он же в подтверждение своих слов сослался на газетные статьи, написанные другими хофманами…

Те три-четыре десятка случаев изнасилований, что всплыли по внутренним расследованиям самой РККА, пытаются представить как репрезентативный портрет всей Красной Армии. Уже и термин специальный придумали: называют Красную Армию «армией насильников»… Не слышали такое?

А когда нацикам ставят на вид, что вся их деятельность является ничем иным, как очевидной пропагандой, цель которой проста и очевидна - заставить людей стыдиться своих победивших в войне предков, - то есть стыдиться того, чем на самом деле в любом нормальном обществе принято гордиться… -> То тут нацики сразу встают в позицию оскорбленной невинности, - дескать, мы же не корысти ради стараемся, нам за изнасилованных немок страсть как больно и обидно (даже кушать не могём) … а исчо «историческую правду» мы ищем … «объективную» … в писаниях Хофманов…

В общем – атас…

"Нацики", "цурипопики",- .абассака" :twisted:

0

Поделиться сообщением

:-k

Каким непроходимым дол боё бом нужно быть, чтобы не понимать, что все документы, представленные советской стороной Нюрнбергскому Трибуналу нуждаются в проверке (трибуналом, в своё время, они проверены не были, поскольку была соответствующая договорённость на этот счет). :twisted:

Крылья спать не мешают? Да и нимб надо снимать перед сном.Только Ваш бред не подлежит проверке.

По поводу моего поста- я своими дедами горжусь.В отличие от Вас.

Кстати,недалеко от нас есть деревня Воронино, лет пять назад копали яму где были расстреляны раненые красноармейцы 28 человек и один местный житель.Видимо их тоже хотели цивилизовать.И это мне Вам доказывать надо?!?

0

Поделиться сообщением

:-k

Крылья спать не мешают? Да и нимб надо снимать перед сном.Только Ваш бред не подлежит проверке.

По поводу моего поста- я своими дедами горжусь.В отличие от Вас.

Кстати,недалеко от нас есть деревня Воронино, лет пять назад копали яму где были расстреляны раненые красноармейцы 28 человек и один местный житель.Видимо их тоже хотели цивилизовать.И это мне Вам доказывать надо?!?

Мне надо доказывать только то, что на мой взгляд, является откровенным фуфлом, если не можете этого сделать, - воздержитесь и выкладывайте только проверенные факты зверств, доблести и, вообще, - чего угодно, причем, с любой противоборствующей стороны, я только правду приемлю, а фуфлецом можете развлекаться на ваших посиделках с "патриотами".. :twisted:

0

Поделиться сообщением

А что для Вас правда? :shock: Только то что вы тут выкладываете? Фотографии, архивы, материалы дел,показания свидетелей ,рассказы очевидцев и фото с раскопок для Вас не указ. Даже такой фуфлогон как Резун и тот Ваши источники не черпает.Задумайтесь- почему?

0

Поделиться сообщением

Вот Вам такой факт: 22 июня 1941 года Германская империя (третий рейх) напала на Советский Союз. Или всё было не так?

0

Поделиться сообщением

Забавно, но определенно количество переходит в качество.

Чему я рад.

Определенно видна вполне отработанная методика со стороны "объективистов".

Причем говорили мне умные люди - каккто-то начинает говорить, что он хочет получить объективные данные по войне - обязательно в конечном итоге окажется очередной гитлерофан. Некоторое время еще будет объективничать, потом таки вывалится ненависть к совками безудержная любовь к оккупантам из просвященной Европы. О чем бы ни шла речь.

Причем структура беседы всегда одинаково выглядит.

Позиционирует себя объективист воспитанным образованным человеком. Мтериться и орать будет в конце - обязательно, потому как с быдлом совковым иначе нельзя, но вначале попытается интеллигентствовать.

Что бы ни было в начале разговора - а в начале может быть даже и какие-то цыфири со стороны объективиста и даже может и инфа какая, но дальше обязательно объективист вкинет совершенно заполошную херню. Такую херню, что ни в какие ворота не лезет

Но обязательный признак этой херни - оккупанты святые - совки звери и уроды.

На макабрические цифры преступлений оккупантов выкапывается какой-нибудь единичный эпизод, данные о преступлениях оккупантах игнорируются, кгда игнорировать уже нельзя - тогда начинается следующий балаган - а докажите, что это действительно было. Вот что заморил вермахт 2,5 млн военнопленных? Что оккупанты устроили мертвую землю после своего отсупления? Что уничтожали раненых и госпиталя целиком?

Никаких подтверждений своей херне объективист не считает нужным искать.

Любой высер - хоть Хоффмана, хоть Бивора, хоть еще кого из этой гоп-компании годится, как истина в последней инстанции. А чего с быдлом стесняться?

Зато в ответ объективист принимает только кристалльно чистые подлинные документы, нотариально заверенные и так далее. Впрочем, если они говорят, что наши соотечественники не были омерзительным говном - то и такие документы не катят.

Вот и просмотрите эту ветку - тютька в тютьку, как по маслу. И заканчивается именно так.

Эпилог - это когда объективисту таки доказывают что его любимчики были редкой марзью - тогда объективист начинает орать вопить и материться, как полагается настоящему интеллигенту, вынужденному общаться с быдлом.

А пока - "А докажите, что это Германия напала на СССР, а не наоборот!"

0

Поделиться сообщением

А что для Вас правда? :shock: Только то что вы тут выкладываете? Фотографии, архивы, материалы дел,показания свидетелей ,рассказы очевидцев и фото с раскопок для Вас не указ. Даже такой фуфлогон как Резун и тот Ваши источники не черпает.Задумайтесь- почему?

Всё вышеперечисленное вами для меня, - указ, кроме откровенного фуфла на которое я вам и вашим друзьям сразу указываю, просто вы на аргументы не реагируете и продолжаете камлать своё...

Резун не фуфлогон, вы его просто не знаете (его сочинений), питаетесь критикой исаевых и т .п. проходимцев.

А не черпает Резун из моих источников потому, что принципиально черпает из открытых. совковых, которые и сами по себе разоблачительны. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вот Вам такой факт: 22 июня 1941 года Германская империя (третий рейх) напала на Советский Союз. Или всё было не так?

Так и что из этого? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Забавно, но определенно количество переходит в качество.

Чему я рад.

Определенно видна вполне отработанная методика со стороны "объективистов".

Причем говорили мне умные люди - каккто-то начинает говорить, что он хочет получить объективные данные по войне - обязательно в конечном итоге окажется очередной гитлерофан. Некоторое время еще будет объективничать, потом таки вывалится ненависть к совками безудержная любовь к оккупантам из просвященной Европы. О чем бы ни шла речь.

Причем структура беседы всегда одинаково выглядит.

Позиционирует себя объективист воспитанным образованным человеком. Мтериться и орать будет в конце - обязательно, потому как с быдлом совковым иначе нельзя, но вначале попытается интеллигентствовать.

Что бы ни было в начале разговора - а в начале может быть даже и какие-то цыфири со стороны объективиста и даже может и инфа какая, но дальше обязательно объективист вкинет совершенно заполошную херню. Такую херню, что ни в какие ворота не лезет

Но обязательный признак этой херни - оккупанты святые - совки звери и уроды.

На макабрические цифры преступлений оккупантов выкапывается какой-нибудь единичный эпизод, данные о преступлениях оккупантах игнорируются, кгда игнорировать уже нельзя - тогда начинается следующий балаган - а докажите, что это действительно было. Вот что заморил вермахт 2,5 млн военнопленных? Что оккупанты устроили мертвую землю после своего отсупления? Что уничтожали раненых и госпиталя целиком?

Никаких подтверждений своей херне объективист не считает нужным искать.

Любой высер - хоть Хоффмана, хоть Бивора, хоть еще кого из этой гоп-компании годится, как истина в последней инстанции. А чего с быдлом стесняться?

Зато в ответ объективист принимает только кристалльно чистые подлинные документы, нотариально заверенные и так далее. Впрочем, если они говорят, что наши соотечественники не были омерзительным говном - то и такие документы не катят.

Вот и просмотрите эту ветку - тютька в тютьку, как по маслу. И заканчивается именно так.

Эпилог - это когда объективисту таки доказывают что его любимчики были редкой марзью - тогда объективист начинает орать вопить и материться, как полагается настоящему интеллигенту, вынужденному общаться с быдлом.

А пока - "А докажите, что это Германия напала на СССР, а не наоборот!"

Ах, как вы правы, именно, - "вынужден общаться с быдлом", причем, мало того, что невоспитанным, но еще и с неучем, зато,- "патриотом" с полностью атрофированным мозгом.

Вот вы опять вывалили говнища в тему и, вероятно, полагаете, что сможете подключить меня к разбору вашего бреда?

Не выйдет, жрите сами свою стряпню. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Это тоже входит в методику спора объективистов - опровергнуть тысячи фактов и фотографий бестрепетного уничтожения оккупантами нашего населения, не предоставить в ответ ничего внятного и завернуться в тогу гордого одинокого философа.

Ничего, кончится все как обычно - вы будете лаять как собака)))

А так конечно бред - ведь это наши убииывали бедных немчиков. немчики же были милыми...

Сначала я удивлялся, а сейчас уже просто знаю, с кем имею дело.

0

Поделиться сообщением

Резун не фуфлогон, вы его просто не знаете (его сочинений), питаетесь критикой исаевых и т .п. проходимцев.

А не черпает Резун из моих источников потому, что принципиально черпает из открытых. совковых, которые и сами по себе разоблачительны. :twisted:

Году так в 96-м Когда вышла "Последняя республика" я взял маркер и подчёркивал те места где Резун говорит неправду.итог: книга разбухла так как будто в воде пролежала.

Где не врёт,там вырывает из контекста или подтасовывает факты. К примеру: почему он сравнивает Т-34 последних модификаций с предсерийными германскими танками PzKpfw IV?

А Резун-ДА! Для Вас авторитет! Для меня-фуфлогон голимый.

0

Поделиться сообщением

Году так в 96-м Когда вышла "Последняя республика" я взял маркер и подчёркивал те места где Резун говорит неправду.итог: книга разбухла так как будто в воде пролежала.

Где не врёт,там вырывает из контекста или подтасовывает факты. К примеру: почему он сравнивает Т-34 последних модификаций с предсерийными германскими танками PzKpfw IV?

А Резун-ДА! Для Вас авторитет! Для меня-фуфлогон голимый.

В его книгах главное - не ТТХ железяк, здесь он, возможно, и лажает иногда, увлекаясь идеей, главное, - вскрытие нарыва, а именно, - оглашение того факта. что СССР готовил нападение на Германию, но его чуток опередили, и в этом, главном, он прав, - большого ума и мужества человек, не в пример его критикам, - иелким людишкам, паразитирующим на творчестве большого человека. :twisted:

0

Поделиться сообщением

он прав, - большого ума и мужества человек, не в пример его критикам, - иелким людишкам, паразитирующим на творчестве большого человека.

"Кому и кобыла - невеста" (с) :-o

0

Поделиться сообщением

....а именно, - оглашение того факта. что СССР готовил нападение на Германию, но его чуток опередили, и в этом, главном, он прав,.... :twisted:

Спасибо! Что и требовалось доказать... Факты высосаные из пальца Резуном-по Вашему истина в последней инстанции.Вопросов больше к Вам не имею.

0

Поделиться сообщением

"Кретинизм не лечится. Главное же по Резуну, кто не помнит - РККА проигрывала Рейху в 41 и 42 не потому, что вооруженные силы Рейха были великолепны и на тот момент являлись лучшими в мире, а потому, что - РККА была вооружена агрессивным, наступательным оружием, предназначалась к агрессии, а обороняться у нее не получалось ибо она была армией-агрессором изначально.

Принимаем на веру этот постулат. Смотрим на период с 1939 по 1941 год именно с этой точки зрения.

И видим - войска Рейха разгромили польскую, датскую, французскую, норвежскую, греческую, югославскую, голландскую армии и так далее, попутно отвешивая пинков англичанам, новозеландцам, австралийцам, где бы те им под горячую руку не подвернулись - именно не потому, что были сильнее и опытнее, а потому, что все перечисленные армии были агрессивными и были вооружены агрессивным оружием, не приспособленным к обороне.

Весь мир проявлял таким образом агрессивность к Германии и потому вся Вторая Мировая была сугубой защитой бедных немцев от всех остальных. А Великобритания еще и агрессивные планы лелеяла в отношении Японии - судя по тому, с какой легкостью самураи взяли Сингапур вдвое меньшими силами и раздали слонов англичанам везде, где те им попались...У США в Перл - Харборе тоже агрессивные линкоры ничего не смогли сделать для своей защиты...

- Интересный подход.

- Ничего особенного. Продолжение логической цепи самого Резуна.

- А что Вы его Суворовым не называете?

- Суворовы - плеяда русских полководцев. И как на своем плакате точно отразил ситуацию московский художник Даня Кузьмичев: Суворов - это полководец. А Резун - это какашка. Не возразишь."

Из моего опубликованного))))

0

Поделиться сообщением

Резун творчески развил тезис геббельсовской пропаганды о том, что де бедную Германию просто вынудили напасть на проклятый совок, потому как проклятый Сталин собирался напасть первым … Типа, если бы Сталин не концентрировал войска на границе, то и Гитлер не напал бы… А то что была доктрина национал-социализма, которая еще со времен «Майн Кампф» ставила основной задачей «завоевание жизненного пространства на востоке» - все это как бы замалчивалось … :mad:

Многим либеральным идиотам показалась соблазнительной идея свалить на Сталина еще и вину за развязывание «великой отечественной» (как ее с маленькой буквы именует сам Резун)… Именно поэтому Резун стал иконой либералов начала 90-х годов. Вполне обоснованные возражения отечественных историков воспринимались либеральной публикой как «совковая пропаганда» … Но потом – о чудо! – и западные историки вслед за историками советской школы стали критиковать Резуна. В частности, профессиональный историк, полковник армии США и специалист по войне на востоке Дэвид Гланц занял антирезуновскую позицию…

Западных историков сложно заподозрить в «совковой пропаганде» даже нашим либералам, поэтому о Резуне либеральная публика предпочла «тихо позабыть» …

Сейчас ссылаться на Резуна как на авторитет могут только не успевшие повзрослеть дядечки, использующие в своем лексиконе для выражения собственных эмоций слова типа «абоссака» … :-o

0

Поделиться сообщением

Сейчас ссылаться на Резуна как на авторитет могут только не успевшие повзрослеть дядечки, использующие в своем лексиконе для выражения собственных эмоций слова типа «абоссака» … :-o

Вы правильно подметили! Кроме подростковой матерщины и абоссаки, можно отметить термин "подвыперд", помнится его безудержно цитировали. Вобще-то арсенал доводов у шизиков-гитлерофилов весьма показателен, показывает как уровень современной "демшизы", так и принципиальную невозможность серьезно говорить о правдивости гебельсовских инсинуаций.

0

Поделиться сообщением

Акт о преступлениях, совершенных немецкими оккупантами в районах Минской области

С 20 мая по 20 июня 1943 г. в Бегомльском, Плещеницком и Борисовском районах Минской области действовала так называемая карательная экспедиция против партизан, на самом же деле целью этой экспедиции, как это свидетельствуют многие жители и даже сами участники этой экспедиции, как это видно из действий карательной армии, заключались истребление мирного, ни в чем неповинного населения, угоне молодежи в Германию и грабежа крестьянского имущества.

Немецкие офицеры и солдаты прямо говорили жителям Логойского района: «Мы сожжем всю Белоруссию». Насильно взятый в армию народник Вильтовский, перебежавший недавно к партизанам, говорит: «Немцы говорили, что они разрушат все города и села Белоруссии».

Вот факты злодеяний немецких солдат и офицеров.

1) В дер. Малая Пусто-Мстиж Иканского сельсовета Бегомльского района немцы 26 и 27 июня с.г. разрушили и сожгли 20 домов, 3 колхозные постройки, убили и зверски замучили 73 мирных жителей, забрали все личное имущество крестьян, угнали 11 коров, 6 лошадей, забрали свиней, овец и всю домашнюю птицу.

Среди убитых и сожженных большинство женщин, стариков и детей. В том числе почти вся семья Коренько, Доменико — 8 человек, 75-летняя Тофиля, 3-летний Верховодко Михаил, годовалая Верховодко Люба, 2-летний Ивчик Витя, 62-летняя Верховодко Домна и другие.

Жители деревень Большая и Малая Пусто-Мстиж и Иканы по приказу немецкого командования были созваны якобы на собрание. На улице немцы играли на патефонах, заставили играть гармониста. В это же время группа немцев, человек 15—20 ходила по квартирам и беззвучки расстреливали всех, кого заставали дома. Когда же собрался весь народ, немцы из автоматов и пулеметов расстреливали мирных жителей.

2) В деревне Горелый Луг Бегомльского района немцы убили 29 мирных жителей, 9 угнали в Германию, разграбили личное имущество крестьян и угнали 34 коровы. Немцы заживо сожгли колхозника Маркова Михаила, 35 лет, убили 60-летнего Стрижина Петра, 50-летнего Рымша Томаша, 15-летнюю Зенькевич Татьяну и других.

3) В дер. Иканы оккупанты разрушили и сожгли 34 дома, убили, сожгли и зверски замучили 110 мирных жителей, угнали весь скот. Убили и замучили колхозниц: Аринич Марту — 56 лет, Великовскую Юлию — 55 лет, Кучок Анну — 37 лет, старика Волчанина Никиту — 70 лет и учительницу Ядвигу Ковзан разлучили с ребенком и насильно посадили на автомашину. Когда машина тронулась тов. Ковзун соскочила с машины и набросилась на палачей, тогда гитлеровцы убили ее.

4) В деревне Новоганцевичи Плещеницкого района немцы сожгли и разрушили 10 домов, убили 8 мирных жителей, в том числе Асаенко Павлика, 8 лет, Катю Яроша, 3 года и других. В дер. Койтаново Бегомльского района каратели сожгли 2 дома и угнали в Германию девушек и молодых парней. Немецкие изверги сожгли 70-летнюю Рурвич Анну.

5) В деревне Липки Плещеницкого района немцы убили колхозницу Бадюлю Анну — 80 лет, 48-летнего Бадюлю Трофима, а молодежь угнали в Германию. Сожгли дотла всю деревню (33 дома). В деревне Слобода того же района немецкие мерзавцы сожгли 112 домов.

6) В деревне Клюндевка Бегомльского района немцы сожгли 29 домов, замучили 2 колхозников. В дер. Замочье оккупанты убили 5 колхозников, а молодежь угнали в Германию. В деревне Застенок Бегомльского района оккупанты забрали у населения все продукты питания и домашние вещи. В дер. Большая Пусто-Мстиж Бегомльского р-на немцы разрушили и сожгли 44 дома и убили 180 мирных жителей, преимущественно женщин, стариков и детей.

7) В деревне Скуплино оккупанты сожгли 53 дома, зверски замучили и сожгли 58 жителей, среди которых были 92-летние старухи и грудные ребята. Немцы бросали маленьких ребят через окна в горящие дома (была брошена Уссонская Реня 4-х лет), Арынский Якуб Антонович, 92-летний старик, был замучен и брошен в огонь, остальных жителей фашисты сожгли в домах. Немцы угнали 88 голов крупного рогатого скота, в деревне осталось только 16 коров, которых смогли спрятать в лесу. Угнали 55 лошадей, истребили всю домашнюю птицу, увезли всех свиней и овец. Из деревни немцы вывезли сельскохозяйственный инвентарь (плуги, бороны и молотилки). Забрали одежду, продукты питания. Фашисты, как псы-ищейки, разыскивали повсюду имущество крестьян, отрывали ямы и забирали ценные вещи; что не могли забрать, сжигали на кострах. На второй и третий день своего пребывания в Скуплино немцы согнали всех жителей в сараи и держали три дня без всякой пищи.

8) В дер. Звеняты Борисовского района немцы зверски замучили 12 мирных жителей. В этой деревне, по приказу немецкого офицера, солдаты расстреляли колхозницу Дарью Буцько только за то, что она просила сохранить жизнь детям. Эти лютые звери размозжили прикладом голову новорожденного ребенка. В деревне Рудня того же района немцы сожгли и разрушили 39 домов и 71 общестенную постройку. Зверски замучили, расстреляли и сожгли 84 мирных жителя. Немецкие солдаты собрали всех девушек в центре села и приказали им вымыться в бане, одеть чистое платье, якобы для отправки в Германию, а затем насиловали их и расстреливали. Ужасным мучениям и пыткам были подвергнуты 18-летние девушки Лида Мозолевская и Валя Новичонок. В дер. Усохи того же района немцы расстреляли 28 женщин, стариков и детей. Нет слов, которыми можно было бы описать зверства гитлеровцев.

Разграбив имущество крестьян, гитлеровцы стали рыскать по лесам, проселочным дорогам и сгонять население в деревни. По дороге, недалеко от деревни Усохи, проезжал обоз 46 семей — жителей деревни Ганцевичи; немцы в деревне Уборок выдали крестьянам пропуск для проезда в свою деревню. Когда их остановили, пожилой крестьянин предъявил офицеру пропуск. Тот посмотрел пропуск, порвал его и приказал солдатам загнать крестьян в три сарая. Через несколько часов немцы обложили сарай соломой и подожгли. Немецкие солдаты и офицеры стояли у этих гигантских костров и спокойно наблюдали, как в страшных мучениях погибали люди, а когда из обгоревшего сарая стали выбегать женщины, немцы их хладнокровно расстреливали. Так зверски замучено и сожжено 200 женщин, стариков и детей.

На опушке леса оккупанты заметили жителей дер. Усохи. Крестьянка Чуботарь Палюта держала в руках икону и просила не трогать мирных жителей. Какой-то малый молодчик выставил икону, а зетем застрелил женщину. В лесу гитлеровцы убили всю семью колхозника Алая Ивана (жену и трех детей). Тогда Алай не выдержал, он поднялся и бросился на изверга с криком: «Всех нас не перебьете. Скоро придет и вам конец». Оккупанты расстреляли колхозника.

9) Немцы опустошили деревню Новое Село Борисовского района, 23 женщины и 11 мужчин были убиты на месте. Солдаты пьяные ходили по селу и избивали шомполами детей и подростков. Три офицера с помощью солдат раздевали женщин, надругались над ними, а затем расстреляли их из автоматов. Полину Круглик насиловало 30 человек, Чеботарь Федору — 15 человек. Не выдержав мучений, колхозница Верховодка Анна сошла с ума. Разъяренные человеческой кровью, немецкие звери согнали 107 женщин, стариков и детей в одну избу и зажгли ее. В огне и дыму медленно, мученической смертью умирали люди.

10) В деревне Сутоки Борисовского района немцы сожгли все дома крестьян, угнали скот, лошадей. Пьяные немецкие мерзавцы насиловали женщин на глазах их мужей, а после их избивали. Расстреляли 4 мирных жителей, а остальные жители спаслись от смерти, убежав в лес. В деревне Крацевичи того же района сожжено 75 домов, сожжен хутор Волотово. Немцы ограбили крестьян, забрали все зерно, картофель, угнали лошадей и коров. Пьяные гитлеровцы ходили по деревне и бросали гранаты в окна домов. Немецкие изверги ставили стариков на колени и расстреливали из автоматов, стреляя зажигательными и разрывными пулями. Резали детей кинжалами. Всего уничтожено 92 мирных жителя. 14 человек ранено. Из них полностью убито и сожжено 30 семей, в том числе 28 мужчин, 64 женщины и дети. Угнано на рабские работы в Германию 9 человек. Цветущая деревня теперь представляет собой груду кирпичей, камней, обгорелых бревен.

11) В деревне Лисино сожжено 120 домов. У крестьян угнан скот, ограблено все имущество. Гитлеровцы расстреляли 22 мирных жителя этой деревни. Оккупанты сожгли деревни Селец и Боровляны Борисовского района и большую часть населения, которому не удалось скрыться от оккупантов, угнали на принудительные работы в немецком имении Казимирово. (Эти деревни первый раз были сожжены в июле 1942 г.). Некоторые жители дер. Жортайка, надеясь на милость немцев, встретили их с хлебом и солью, но немцы все равно сожгли деревню, а жителей убили. Двух неизвестных женщин гитлеровцы привязали к дереву, облили керосином и сожгли.

12) Ужасную расправу учинили гитлеровцы над мирным населением деревень Большая и Малая Пустая. Гитлеровцы сожгли деревни, согнали в одно место всех жителей и расстреляли их. Они подводили к вырытым могилам группу людей, приказывали им ложиться, а затем расстреливали. Потом приводили следующих, ложили их на убитых и также убивали. Чтобы не запачкаться в кровь, палачи надевали на руки специально резиновые перчатки. Было убито огромное число людей, только в одну яму гитлеровцы положили убитых ими 460 мирных жителей.

13) Оккупанты сожгли деревни: Божадары, Пострежье, Домжерицы Бегомльского района, Лисинскую Рудню, Крацевичи, Дубовый Лог, Глинище Борисовского района, Лютец, Клетное, Палик, Глыбочицу, Хоново Холопеничского района. Трудно подсчитать все жертвы фашистского террора. Только в одном Бегомльском районе гитлеровцы сожгли, расстреляли и замучили 10 000 мирных жителей, угнали на каторгу в Германию 5000 юношей и девушек.

14) Как это видно из показаний свидетелей, видевших своими глазами зверства гитлеровцев, немцы забирали у крестьян, не брезгая ничем. Немцы брали швейные машины, постилки, подушки, перины, белье, верхнее и нижнее платье, детские рубашонки, посуду, различный домашний инвентарь, кухонную утварь, забирали все продукты питания и т.п.

К акту прилагают:

1. Письмо колхозника В. Осиповича.

2. Список убитого мирного населения дер. Пусто-Мстиж Иканского сельсовета Бегомльского района Минской области.

3. Акт, составленный группой партизан, о задержке обоза с награбленным у крестьян имуществом.

Настоящий акт составлен 1 июля 1943 г. Комиссией опрошены десятки мирных жителей, бывших свидетелями злодеяний оккупантов.

Как это видно из показаний участника карательной экспедиции — народника, перешедшего на сторону партизан Вильтовского, организаторами всех зверств и издевательств над мирными жителями были немецкие офицеры.

0

Поделиться сообщением

" Немцы разграбили личное имущество крестьян"(с), - вам самому-то не смешно цитировать такое?

Вы представляете себе уровень жизни тогдашнего, колхозного, крестьянства СССР?

И не стыдно вам повторять бред сивой кобылы про, якобы желание немцев "сжечь все города и сёла Белоруссии"?

А жить они где, во вашему, собирались? Это же, на тот момент, были их города и сёла...

Надо же и мозг, иногда, подключать, нельзя жить только инстинктами... :twisted:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=37263

0

Поделиться сообщением

" Немцы разграбили личное имущество крестьян"(с), - вам самому-то не смешно цитировать такое?

И не стыдно вам повторять бред сивой кобылы про, якобы желание немцев "сжечь все города и сёла Белоруссии"?

А жить они где, во вашему, собирались? Это же, на тот момент, были их города и сёла...

Гем', большая часть описанных в тексте Сфинкса территорий Белоруссии была присоединена к СССР только в 1939 году. Ваш пассаж о личном хозяйстве в данном, конкретном случае пролёт. Было у них хозяйство, не было у них коллективизации начала 1930-х.

0

Поделиться сообщением

Уничтожение жилища, отъем у населения вещей, в том числе сеялок-молотилок проводился немцами с вполне конкретной целью – лишить население способов и средств к существованию. Никто не говорит, что вещи изымались немцами для себя (хотя и такое тоже было, если вещь хорошая, то почему бы не пограбить?)…

Такие действия подпадают под понятие геноцид. То есть «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B4

0

Поделиться сообщением

Уничтожение жилища, отъем у населения вещей, в том числе сеялок-молотилок проводился немцами с вполне конкретной целью – лишить население способов и средств к существованию. Никто не говорит, что вещи изымались немцами для себя (хотя и такое тоже было, если вещь хорошая, то почему бы не пограбить?)…

Такие действия подпадают под понятие геноцид. То есть «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее»

Ща прилетит о том, что это вполне подходит под коллективизацию.

0

Поделиться сообщением

Гем', большая часть описанных в тексте Сфинкса территорий Белоруссии была присоединена к СССР только в 1939 году. Ваш пассаж о личном хозяйстве в данном, конкретном случае пролёт. Было у них хозяйство, не было у них коллективизации начала 1930-х.

Почитайте отчеты наших "освободителей" о бедственном положении крестьян Западной Украины, стонущих под панским игом....

Кроме того, Вы же не станете утверждать, что к 1941 году на землях Западной Украины не было проведено коллективизации и местных кулаков не привели к общему, нищенскому, знаменателю?

Повторюсь, - нечего было брать у нищих, пассажи про швейные машинки, нижнее бельё и т.п., - бред, кое-что могли реквизировать у партизанских семей для поощрения семей помощников режима, но и только, самим немцам рядиться в обноски, - это уж слишком... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Уничтожение жилища "пособников", - карательная мера, практиковавшаяся не только немцами, но и партизанами, разница только в том, что немцы карали чужих, а партизаны, - своих. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Ща прилетит о том, что это вполне подходит под коллективизацию.

"Вот иманна"(с). :twisted:

0

Поделиться сообщением

Почитайте отчеты наших "освободителей" о бедственном положении крестьян Западной Украины, стонущих под панским игом....

Кроме того, Вы же не станете утверждать, что к 1941 году на землях Западной Украины не было проведено коллективизации и местных кулаков не привели к общему, нищенскому, знаменателю?

Повторюсь, - нечего было брать у нищих, пассажи про швейные машинки, нижнее бельё и т.п., - бред, кое-что могли реквизировать у партизанских семей для поощрения семей помощников режима, но и только, самим немцам рядиться в обноски, - это уж слишком... :twisted:

А я про Западную Украину вообще молчал. Речь о Белоруссии.

0

Поделиться сообщением

А я про Западную Украину вообще молчал. Речь о Белоруссии.

Буд-то бы среди областей Зап. Белоруссии и Зап. Украины, были какие-то отличия в смысле богатства народов их населяющих, методов и сроков присоединения и коллективизации ... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Буд-то бы среди областей Зап. Белоруссии и Зап. Украины, были какие-то отличия в смысле богатства народов их населяющих, методов и сроков присоединения и коллективизации ... :twisted:

Одно известно точно - отношение фашистов к Белоруссам отличалось от их отношения к Западным украинцам... О различиях в достатке и жизненном укладе зап. украинцев и белоруссов судить не могу - низнаю тут нихрена.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу