Опубликовано: 23 декабря, 2010 Да, откупился человеческим материалом. При взятии Зееловских высот сколько бойцов полегло? Он не выйграл,он проиграл,одному Богу известно о планах Джугашвили. Войну выиграл народ.Народ выиграл.Мученический народ выиграл к удивлению того же Джугашвили То проспал, то Зееловские Высоты... Лёш, а что ты о них знаешь? Ты знаешь сколько погибло при ликвидации окружённой 9-ой армии на этих высотах? Ты знаешь как её уничтожили? Или у вас с Пионером есть гипотетический альтернативный план проведения БД на территории Германии? Так что бы русских/советских не убивали? Откуда вы вообще про эти высоты и потери знаете? Из комсомольской правды 90-х годов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Pioner в своем посте на первой странице совершенно верно написал про усача-....." А в случае стратегической ошибки (проспал войну) просто тупо откупились человеческим материалом."...... Хватит ужо гадить куда попало. Проспал, откупились... Франция нихера не проспала. Готовилась так, что пар шёл. Всю зиму присидели нос к носу с бошами, британцы высадились и - 2 недели и плохо франции. Но там на премьер-министра не срут, за то, что проиграл войну, а у нас срут за то что выиграл... Проспал... тупо откупились... что-то никто не смог откупиться ни остро ни тупо. Слились все. ВСЕ. Но не он. Не мы. А слился бы, как Поль Рейно и мы слились бы. ИМХО, слились бы и мы, если бы не идиотская оккупационная политика немцев... Мне дед рассказывал про начало войны и про первые поражения РККА. Народ тогда вдруг резко осмелел и стал говорить то, что думает... Дед у меня был коммунистом, и ему в лицо говорили: "Вот придет Гитлер, тады вы, гады большевистские, у нас попляшите..." В массе своей народ надеялся, что придут немцы, разгонят колхозы и что "все будет как при царе"... Кто был постарше и помнил Первую мировую, говорили, что "немцы народ культурный", к пленным у них хорошее отношение и к мирному населению тоже... Все эти слухи провоцировали массовую сдачу в плен. По горькой иронии судьбы, те, кто в 41-м побежал сдаваться в плен Гитлеру, кончили свои дни в Бухенвальде... "Разочарование" в немцах началось со слухов о судьбе военнопленных... Немцы гнали колонны пленных и отстававших красноармейцев добивали тут же на дорогах, на глазах мирного населения. А дошедших морили голодом в лагерях под открытым небом... Все это быстро стало известно по ту сторону фронта, в сражающейся РККА ... Вторым крупным разочарованием стало то, что колхозы Гитлер распускать не стал. А потом начались грабежи, насилия, за каждую акцию партизан - захват и расстрел заложников. Адские условия труда на производстве (за хлебпаек, который был в разы меньше, чем аналогичный паек в советском тылу), начались угоны в рабство в Германию... И тут уж народ взвыл - нет уж, вертайте Сталина взад! Не надо нам таких "освободителей от большевизма"! История не знает сослагательного наклонения. Но если бы Гитлер советских военнопленных не голодом морил, а провел бы среди них пропаганду и поставил бы под ружье под лозунгом "Свободная Россия без большевиков и колхозов" ... Если бы оккупационная политика на территориях СССР была такая же как во Франции... Если бы в планах Гитлера было бы не полное лишение СССР суверенитета, а создание на территории СССР лояльных немцам государств (типа как немцы создали в той же Хорватии)... Я не думаю, что при всех вышеописанных условиях большинство народа стало бы на сторону Сталина и СССР... Уж слишком Сталин с его колхозами в печенках сидел у крестьянства, составлявшего на тот момент подавляющее большинство народа... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Григорий,мы сейчас с тобой столкнулись в споре,но я тебе никогда не напишу что мол хватит гадить куда попало.Знаешь почему?Потому что если собеседник мне достойно противоречит я никогда не буду ему ерунду всякую писать,только из за того что у него мнение другое.Я не буду спорить кто умнее а кто глупее.Я просто после таких споров на разные темы перепроверяю информацию и нужное для себя подчеркиваю,а не матюгаюсь в яростных конвульсиях перед монитором. На счет информации...В нашей стране,не возможно иметь достоверную на 100 процентов информацию,особенно про советский период,потому что так все замучено-засекречено,что любая информация,даже самая невероятная может оказаться правдой и наоборот. Зря опять я втянулся в бессмысленный спор. Но мое мнение,я повторюсь МОЕ МНЕНИЕ,я даже применю дурацкие буквы ИМХО-Что Джугашвили это ВРАГ-ДЕСПОТ,когда та же Франция сражалась,кстати все таки сражалась несмотря на мощь Германии,в то время как Молотов фашистам кланялся. Если бы джугашвили имел мирные,прозрачные планы,то по опыту первой мировой он бы предположить мог и догадаться о задумках немецкой стороны.Он и догадывался только у него свои планы были по использованию военно машины гитлера. Он бы встретил войска вермахта да хоть в той же Франции,объединившись с поляками например. Ведь давно уже ясно что война не была неожиданностью для нас,чего ждали то? Мне одно интересно...на этом сайте много военных специалистов,которые прямо кишат знаниями военного дела.Так вот если начнется война,хотел бы я посмотреть на всех этих специалистов и стратегов в боевых условиях 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Птицу видно по полёту. Что за прошедшие двадцать лет создала нынешняя кремлёвская мафия? Кто может перечень составить? Дык, проблем то нет в этом: 1. Раздали волости местным царькам-управленцам (СНГ). 2. Развалили армию и флот. 3. Уничтожили производство, как таковое. 4. Поразворовали и пораспродали все, что только можно было. 5. Уполовинили население страны. 6. Кастрировали образование, медицину, науку и культуру... А сколько нужно еще успеть сделать????? Трубить и трубить еще...в смысле, пилить и пилить. Немцы в свое время вывозили чернозем-мы это еще увидим, когда продавать уже будет нечего. Уря! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Лёш, для того что бы о чём то составить мнение надо рассмотреть массу разных версий одних этих событий, противоположных по сути, найти общее, выкинутьоценочную категорию и эмоции, а потом подумать что из чего ростёт. В погоне за сенсациями, скандалами и расследованиями за последние 23 года, не без помощи иностранных фондов, вылито столько помоев на нашу страну - просто жуть. Есть жупелы - Штурм берлина, Зееловкие высоты, мясник Жуков усатый тиран, 40 000 военначальников, миллионы в ГУЛАГе. приказ №227, Миллионы расстреляных в НКВД. И есть масса народу, вкормленная этой блевотиной. Народ хавает, не утруждая себя вопросом, а кто же сидел то на высотах? Что сделали с ними, когда высоты взяли? А не прочитать ли самому-то 227, что бы понять, что же это за кровавый приказ? А кто же эти 40 000 военначальников? А кто сибел в ГУЛАГ вообще? Тут же, в этой же теме про кровавый режим приняли, разобрались, выпустили. Но ненавижу. Я дол, что антисталинизм уже стал религией... ..блин, сволочи не дают ответить - задёргали... пишу ужо с четвёртого подхода... Обидеть никого не хотел, но в приличной стране пытаются разодрать деятельность исторического персонажа, а не урывать его любыми методами..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Кто был постарше и помнил Первую мировую, говорили, что "немцы народ культурный", к пленным у них хорошее отношение и к мирному населению тоже... Мой прадед воевавший с немцами в первую мировую нелестно о них отзывался и никогда не считал что "немцы народ культурный" - когда в окупацию мой отец (7лет) стянул у немцев гранату он сказал что за это эти твари могут всю семью расстрелять. Вторым крупным разочарованием стало то, что колхозы Гитлер распускать не стал. А потом начались грабежи, насилия, за каждую акцию партизан - захват и расстрел заложников. Адские условия труда на производстве (за хлебпаек, который был в разы меньше, чем аналогичный паек в советском тылу), начались угоны в рабство в Германию... Не потом а еще до нападения на СССР Гитлер определил отношения с населением. История не знает сослагательного наклонения. Но если бы Гитлер советских военнопленных не голодом морил, а провел бы среди них пропаганду и поставил бы под ружье под лозунгом "Свободная Россия без большевиков и колхозов" ... Если бы оккупационная политика на территориях СССР была такая же как во Франции... Если бы в планах Гитлера было бы не полное лишение СССР суверенитета, а создание на территории СССР лояльных немцам государств (типа как немцы создали в той же Хорватии)... Если бы да кабы. Ты еще веришь в сказки что Гитлер шел с освободительной миссией. В Европе нет столько запасов сколько в России поэтому Гитлеру нужны были прежде всего европейцы как союзники в грабеже России. Я не думаю, что при всех вышеописанных условиях большинство народа стало бы на сторону Сталина и СССР... А как же добровольцы с первых дней войны. А как героизм (немцы называли фанатизм) наших солдат. Или ты скажешь что это пропаганда большевиков. Уж слишком Сталин с его колхозами в печенках сидел у крестьянства, составлявшего на тот момент подавляющее большинство народа... А ты подумай почему Гитлер не разгонял колхозы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Но мое мнение,я повторюсь МОЕ МНЕНИЕ,я даже применю дурацкие буквы ИМХО-Что Джугашвили это ВРАГ-ДЕСПОТ,когда та же Франция сражалась,кстати все таки сражалась несмотря на мощь Германии,в то время как Молотов фашистам кланялся. Если бы джугашвили имел мирные,прозрачные планы,то по опыту первой мировой он бы предположить мог и догадаться о задумках немецкой стороны.Он и догадывался только у него свои планы были по использованию военно машины гитлера. Он бы встретил войска вермахта да хоть в той же Франции,объединившись с поляками например. Ведь давно уже ясно что война не была неожиданностью для нас,чего ждали то? Мне одно интересно...на этом сайте много военных специалистов,которые прямо кишат знаниями военного дела.Так вот если начнется война,хотел бы я посмотреть на всех этих специалистов и стратегов в боевых условиях А ты что участвовал в в боевых действиях? Откуда такие познания? Сталин знал что будет война и он готовил страну к войне. Но ее надо перевооружить,механизировать и обучить. И финская была для того чтобы оттянуть границу от Питера и он забрал то что было отдано по Бресткому соглашению. А насчет Франции как то русская мадам написавшая гимн французского сопротивления выступала и говорила как они воевали в сопротивлении: Днем пили кофе с немцами. А ночью клеили листовки. Что ж тогда Франция не вступилась за чехов тогда Германия была слабой в воружении. Это признавал и боялся Гитлер. Слишком много обиженных на Сталина Он тогда многих лишил возможности пилить страну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Ну достаточно сказать, что этой темы, при нём в принципе бы не было.А это уже вообще геноцид, как бы я без любимого и родного форума и форумчан?!) А вот сейчас еще и день рождения празднуем Иосифа Виссарионовича. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Вы что же, считаете, что если США пойдет на нас, в принципе и воевать не надо. Ведь они к нам принесут настоящую демократию. Народ без лидера - толпа. Сейчас у нас нет лидера, который бы мог сплотить всех, показать цель, принять нужные меры. Всем все по...й. Наверху только и озабочены, чтобы это длилось как можно дольше. Уже в школе предлагают учить жопу лизать после восьмого класса. А потом вообще учить с начальных только способных. Просто достают подобные перлы "народ победил" "народ захотел". Все пожелания народа обычно называли бунтом и подавлялись внутренними или регулярными войсками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 А как же добровольцы с первых дней войны. А как героизм (немцы называли фанатизм) наших солдат. Или ты скажешь что это пропаганда большевиков. Я не отрицаю, что был массовый героизм с первых дней войны... Войну выиграли во многом благодаря поколению 1920-23 годов рождения... Так называемое "поколение погибших"... Это были люди, рожденные и выросшие при советской власти, властью обласканные, получившие бесплатное и достойное образование, прошедшие патриотическую школу пионерии и комсомола, ездившие в летние пионерские лагеря, певшие пионерские песни у костра... Поколение молодых советских романтиков "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер..."..."Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих..." Поколение людей, 100% лояльных советской власти ... Вот, собственно, они, это "погибшее поколение" ценой своей гибели сломало хребет Третьему рейху ... "Уложило" в землю лучшие дивизии Вермахта и СС... Но Вам, Пластун, поскольку Вы из Краснодара, должна быть известна и другая сторона медали... Поскольку как раз в ваших местах коллаборационизм носил массовый характер. Что донские, что кубанские казачки за Гитлера повоевали славненько... Когда немцы отступали - казаки целыми станицами снимались и уходили вместе с немцами... Вместе со скотом, с чадами и домочадцами.... Перечень казачьих воинских формирований, воевавший на стороне Гитлера, длинный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Массовое предательство казаков после войны замалчивалось. Писались книжки о героях-краснодонцах, показывали целый иллюзион счастья в к/ф "Кубанские казаки"... Лишь бы забылось массовое участие казаков на стороне немцев... В 1948-м году, уже после появления государства Израиль, на одной из писательских вечеринок пьяный Шолохов подошел к Эренбургу и ехидно его спросил: "Вы о любви к какой родине все время пишите?" На что Эренбург ответил: "О любви к той родине, которую так часто предавали донские казаки". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 (изменено) Сурок,вопрос Вам.Скажите у Вас антивирус есть что ли какой то? Вы пишите информацию и сведения которые я полностью поддерживаю и с Вашим мнением я согласен на все сто. Но...в борьбу словесную вступают только со мной сталинисты-коммунисты,а Ваши посты обходят стороной как от ладана шарашутся от Ваших сообщений.Научите... По вопросам связанным с джугашвили скажу,если б он сейчас шагнул на трон вам всем товарищи коммунисты не поздоровилось бы в первую очередь.Вас бы повесили на цепи в подвали на лубянке и лысые жилистые дяди держа накаленный прут около ваших глазок спрашивали-А почему вы строй не отстояли?Почему за СССР головы не сложили когда горбачев примудохал? Ох бы и досталось вам всем. Откуда вы уважаемые знаете столько информации про всю историю.Причем вы знаете историю истинно по правильным источникам. Те кто против коммунизма сталинизма ленинизма городят по вашему чепуху,зато вашими устами говорит истина. Это вообще не понятно. Особенно когда люди называют телевизор зомбоящиком,зато сами черпают информацию с другого зомбоящика с системником.... Григорий!!!Если бы каждому форумчанину иметь столько знаний сколько в твоем "багаже" имеется... Я честно говорю,я сам завидую тебе. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Да, откупился человеческим материалом. При взятии Зееловских высот сколько бойцов полегло?Он не выйграл,он проиграл,одному Богу известно о планах Джугашвили. Войну выиграл народ.Народ выиграл.Мученический народ выиграл к удивлению того же Джугашвили Зееловские говоришь... Тогда и Берлин можно было бы не брать... Да? Почитай по любой из ссылок, тогда и говорить будешь. А пока твоими устами говорят дерьмократы 90-х... Я всё понимаю. ты в этом не виноват... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 6512&lr=35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Дык, проблем то нет в этом:1. Раздали волости местным царькам-управленцам (СНГ). 2. Развалили армию и флот. 3. Уничтожили производство, как таковое. 4. Поразворовали и пораспродали все, что только можно было. 5. Уполовинили население страны. 6. Кастрировали образование, медицину, науку и культуру... А сколько нужно еще успеть сделать????? Трубить и трубить еще...в смысле, пилить и пилить. Немцы в свое время вывозили чернозем-мы это еще увидим, когда продавать уже будет нечего. Уря! Спасибо конечно... Я просто думал может кто нибудь что то хорошее скажет... Может я чего не знаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Нет.Надо было. А твоими устами кто говорит? Посмотрел твои ссылки.Это про то что Англия хотела нас захватить в 45-м что ли? А где достоверность этих ссылок?Кто докажет что именно в этих ссылках правда а не идеология дерьмократа Зюганова 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 ...но причин мягко скажем не любить советы у них было предостаточно... Так же как и большинства народонаселения теперь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Алексей,так как я не рублю в истории вообще,что уже подтвердилось не раз сверх умами данного сайта,давай поступим так- люди,которые разбираются в истории либо создадут тему новую в курилке про то что я напишу сейчас,либо вся информация пойдет в эту тему так как все о чем пойдет речь связанна с той эпохой-эпохой сталинизма. Вот что меня интересует-Что происходило между Германией и СССР начиная с 30-х годов и заканчивая 41-ым годом? Интересует все,что касается отношений этих двух государств.Интересует многих я уверен. Потом,интересует,вся политика касающаяся Польши.Что делала Германия в отношении Польши? и что соответственно делал союз?Пока все 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Откуда вы уважаемые знаете столько информации про всю историю.Причем вы знаете историю истинно по правильным источникам.Те кто против коммунизма сталинизма ленинизма городят по вашему чепуху,зато вашими устами говорит истина.Это вообще не понятно.Особенно когда люди называют телевизор зомбоящиком,зато сами черпают информацию с другого зомбоящика с системником.... 5 баллов!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Кости сталинской падали надо бы выкопать, измельчить и смыть в канализацию, мож тогда что либо изменилось к лучшему в этом госве, да и трупохранилище с сифилитиком заровнять до кучи. И никаких больше щепок при рубке леса. Прощение - это путь в никуда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 И вы считаете, что всё вышеописаное можно простить? Уверяю Вас, что Ваши предки просто были настоящими патриотами и воевали они не за Сталина, а за семьи свои, что бы от немца их уберечь, ибо "новый порядок" себя проявил во всей красе. 2 Алесеев Григорий Александ -"А не прочитать ли самому-то 227, что бы понять, что же это за кровавый приказ?" А приказ 227 и был направлен на то, что бы очнулись от говорильни и пропаганды, что отступать дальше некуда, что каждый сам лично ответственен за происходящее, а не всехний друг товарищ Сталин (это же так психологически удобно, когда за тебя всё решает мудрый и всевидящий, а ты человек маааленький и какой с тебя спрос, вот и оглядывались) и дальше крах этой страны и уничтожение советского народа. Это же в результате Ростовской наступательной, мы донаступались так, что сначала сдали Ростов и Новочеркасск, а потом героически их освобождали. И обращение "... братья и сёстры" когда припёрло, а не товарищи коммунисты, он был умный человек, он знал за какую струнку души тронуть, образование в семинарии, ни куда не денешься. Мой дед служил мл.л-том в 17-тк (Кантемировском) с февраля 1942 года Так вот танковые корпуса (три) были созданы по личному указанию Сталина. И были вовремя направлены на южное направление удара. Бригада в которой служил направлена была с Армавира еще три с танкового завода в Сталинграде. Так вот деда прежде чем отправить на фронт четыре месяца обучали а танковые экипажи обучали прямо на танковых заводах. Прибыли они под Кастрное 26 июня а операция Блау началась 28 июня и они попали сразу на острие наступления - под личную охранную дивизию Гитлера "Великая Германия" за четыре дня корпуса практически не стало 174 танка 2500 солдат и офицеров. Кто виноват Сталин в том что их разбили виноваты прежде высшее руководство не имеющие опыта управления большими танковыми подразделениями. У немцев этот опыт был. Об этом и немцы в аналитке указывали на ошибки наших военноначальников. Могу выложить. И генерал Лизюков ком 5-й танковой армией ругался с ком фронтом Чибисовым. И Сталин ругался почему имея практически равное количество танков мы проигрываем. Могу тоже выставить его документы. Вот после этого и появился приказ 227. Ты почитай там все правильно. И штрафбаты были у немцев еще раньше наших но в отличие от германских в наши запрещено было направлять женщин а так же за мелкие нарушения. Только за тяжкие. При ранении возвращались и звание и награды. У немцев надо было отбыть в штрафниках от звонка до звонка. У меня второй дед отбыл в штрафниках за самосуд имел 2 ранения и пришел домой с наградами и со званиями. В штрафбате были прежде всего преступники. Так вот дальнейшая операция с осетровского плацдарма была для немцев большой неожиданностью в декабре 42 года. Это через четыре месяца после наступления немцев. По указанию Сталина было размещено 5 тк скрытно на этом плацдарме и еще несколько стрелковых и артиллеристких бригад. Весь лс обучен и укомплектован. По замыслу предполагалось закрыть немцев на Кавказе но к сожалению немцы успели ввести группу Гота. Так вот 17 тк наступления за три дня взял в плен более 10000 солдат и офицеров 2500 авто и бронетехники, несколько эшелонов. Командиру корпуса в течение месяца присвоили и генерал майора и генерал л-та. 3 января 17-й тк приказом Сталина присвоено звание гвардейского. Так вот в приказе кроме прочего увеличено в 2 раза денежное довольствие для рядового и в 1,5 раза для офицерского состава. Сравни с чеченскими компаниями в наше время. Дед погиб при прорыве огруженной немецко-итальянской группировки 16 января (Ситуация как описано в Горячем снеге Болдырева) А 10 февраля корпус весь полег в Красноармейке в Луганской области. Позже уже был Сталинградский котел и прочие победы. Так ты считанешь что они гибли из за глупости и жестокости Сталина и шли воевать только за свои семьи. Ошибаешья. Сталин выполнял добросовестно свои обязанности верховного как стратег и как руководитель оборонной промышленности. Но не всегда его решения исполнялись правильно как он хотел я тебе привел примеры. Ошибался как и любой человек и ошибки исправлял но вот глупости он на своем посту не допускал. На местах почитаешь воспоминания наших полководцев "великих" то до декабря 42 во всем виноват только Сталин. А вот когда начали гнать немцев то это только их заслуги а не Сталина. сдали Ростов и Новочеркасск. А ты знаешь что в первую мировую немцы были под Мелитополем. Что то ни кто не обвиняет царя в этом. Хотя его тогда уже не было. У немцев очень развито понятие камрад т.е. боевой товарищ (генерал и рядовой). Так для наших солдат Сталин был прежде всего боевым товарищем. Который находил возможность поддержать своих солдат поднятьих боевой дух - дозванивался перед решающим наступлением до командиров дивизий, полков. Сейчас это преподносится нам как популизм Сталина мол он таким образом присваивал себе успехи все тех же "великих" полководцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Так ты считанешь что они гибли из за глупости и жестокости Сталина и шли воевать только за свои семьи. Ошибаешья. Сталин выполнял добросовестно свои обязанности верховного как стратег и как руководитель оборонной промышленности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Алексей,так как я не рублю в истории вообще,что уже подтвердилось не раз сверх умами данного сайта,давай поступим так-люди,которые разбираются в истории либо создадут тему новую в курилке про то что я напишу сейчас,либо вся информация пойдет в эту тему так как все о чем пойдет речь связанна с той эпохой-эпохой сталинизма. Вот что меня интересует-Что происходило между Германией и СССР начиная с 30-х годов и заканчивая 41-ым годом? Интересует все,что касается отношений этих двух государств.Интересует многих я уверен. Потом,интересует,вся политика касающаяся Польши.Что делала Германия в отношении Польши? и что соответственно делал союз?Пока все Я бы добавил что делала Англия, Франция, Польша какие сепаратные переговоры вели они с Германией до 1941 года.Роль Англии Франции и Польши при разделе Чехии Германией. Почему СССР не смог выполнить свои обязательства перед Чехией. Отношения Англии в урегулировании советко-финляндского конфликта. Необходимостьфинского конфликта. Условия подписания договора о взаимной безопасноти между Англией, Францией и СССР. Роль Польши. Что навязывали и требовали от нас и что хотели получить от Германии? Переговоры Польши и Германии о разделе Восточной Европы в начале 1939 года. Роль оси Рим- Берлин -Токио. пакт Молотого -Робентропа план Барбаросса Я бы еще предложил пообсуждать условия Бресткого мира - Роль Германии, Польши Англии. А также условия версальсого соглашения. И роль Чемберлена и Черчиля в отношении к СССР с 20-х годов до 1945 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 пишите... пишите... я вот на случай войны - теперь хоть знаю кого себе в замы ,политруки взять , а кого в штрафбат прямой наводкой . -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 пишите...пишите... я вот на случай войны - теперь хоть знаю кого себе в замы ,политруки взять , а кого в штрафбат прямой наводкой . -) А я список составляю........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 (изменено) Но Вам, Пластун, поскольку Вы из Краснодара, должна быть известна и другая сторона медали... Поскольку как раз в ваших местах коллаборационизм носил массовый характер. Что донские, что кубанские казачки за Гитлера повоевали славненько... Когда немцы отступали - казаки целыми станицами снимались и уходили вместе с немцами... Вместе со скотом, с чадами и домочадцами.... Перечень казачьих воинских формирований, воевавший на стороне Гитлера, длинный. Ну казачья дивизия фон Паннвица а какие еще были крупные казачьи формирования? Можно увидеть ? А какие станицы - назови? Если бы предательство казаков носило массовый характер на Дону и Кубани, например как карачаи, чечены, крымские татары, то это казачесто развивалось бы в степях Казахстана. Ну вот тебе краткая история коричневого казачества. Можешь опровергать только цифрами и ссылками. Август 1941 — командир 436-го стрелкового полка РККА майор Иван Кононов добровольно переходит на сторону гитлеровской Германии. Генерал Шенкендорф из группы армий «Центр» разрешает Кононову сформировать из советских военнопленных 102-й казачий полк в составе вермахта. Вскоре Кононову присваивается звание полковника германской армии. Июль 1942 — по инициативе генерала Вейхса, командующего группой армий «Б» в России, происходит массовая вербовка казаков. Атаман Сергей Павлов формирует Донской казачий полк для конвоя советских военнопленных. На Кубани был организован так называемый казачий округ. Фактически перешли на сторону немцев около 1500 чел в основном ст. Уманской. Использовались немцами при охране дороги Армавир-Майкоп.И в районе Майкопа как небольшие вспомогательные отряды. Ноябрь 1942 — 73-летний Петр Краснов формально возглавляет Главное управление казачьих войск при вермахте. Фактически казаками командует полковник фон Фрейтаг-Лорингхофен. Ноябрь 1942 — подполковник Гельмут фон Паннвиц получает командование над всеми казачьими частями и формирует казачью дивизию. По приказу Гитлера, недовольного проектами с участием «низшей славянской расы», дивизия именуется «Кавалерийская группа Паннвица» (Reiterverband Pannwitz). Декабрь 1942 — казаки в составе 4-й танковой армии участвуют в боях с Красной Армией под Сталинградом. Паннвиц получает из рук Гитлера Рыцарский крест. Январь 1943 — казаки бегут от наступающей Красной Армии на Украину под Херсон. Как рассказывал дед при встречах казачьих разъездов наших и коричневых столкновений не было. Была перепалка только словесная одни обвиняли что другие продались большевичкам а те говорили что первые продали родину немчуре. Немцы отвели казаков во второй эшелон так как они отказались драться с земляками. А уже весной их переправляют в Польшу (Гитлер не доверял предателям и приказал держать казаков подальше от фронта). Под Варшавой формируется 1-я казачья дивизия. Сентябрь 1943 — казачья дивизия фон Паннвица переводится в Югославию, где принимает участие в операциях против сербских партизан (к примеру, в районе Дубравчака казаки уничтожили более 400 партизан). Октябрь 1944 — первые сообщения о преступлениях казаков против мирного населения. К примеру, близ города Загреба казаки1-го полка учинили массовое изнасилование женщин, после чего согнали всех жителей деревни в амбар и сожгли. У городка Вировитицы по приказу Кононова было расстреляно несколько десятков человек. Декабрь 1944 — на основе казачьей дивизии формируется 15-й казачий кавалерийский корпус СС, в котором все командирские должности занимают немцы. Паннвиц получает звание генерала и чин группенфюрера СС. Январь 1945 — казачий корпус СС участвует в боях с 133-й дивизией РККА. Полковник Кононов первым из бывших советских офицеров награждается Железным крестом. Апрель 1945 — Паннвиц и Кононов договариваются с генералом Власовым о слиянии остатков казачьего корпуса с частями РОА. Паннвиц избирается атаманом всех казачьих частей, Кононов убегает от казаков в американскую зону оккупации. Май 1945 — казачьи части, находившиеся в Австрии и Италии, сдаются британским союзникам. Вскоре британское командование в соответствии с Ялтинским договором начинает репатриацию 50 тысяч пленных казаков властям СССР. Январь 1947 — трибунал Верховного суда СССР приговорил Паннвица, Краснова, Шкуро, Доманова, Султан-Гирея Клыча к смертной казни через повешение. Сентябрь 1967 — полковник СС Иван Кононов, скрывающийся в Австралии, гибнет в автокатастрофе. Было три источника пополнения частей: 1. Казаки - эмигранты (а их «только из Крыма в 1920 году выехало около 47 000 человек, и половина вернулась затем на родину»). Несмотря на официальные запрещения А. Розенберга эмигранты продолжали возвращаться на оккупированные территории, и «русско-немецкое» окружение Розенберга - Ляйббрандт, Шикеданц, фон Менде, бывшее ключевым звеном в управлении восточными территориями, помогало им в этом. 2. Казаки - военнопленные из РККА и восточные рабочие. 3. Казаки - гражданские лица, недовольные советской властью. Дивизия Паннвица делилась на две бригады по три полка в каждой: 1-я ДОНСКАЯ БРИГАДА полковника Вольфа. 1-й Донской казачий полк полковника графа Донна (с января 1945 г. – командир майор Диненталь). 2-й Сибирский казачий полк подполковника Нольке. 3-й Кубанский казачий полк подполковника Юнгшульца (с марта 1944 г. – командир полковник Леманн). 2-я КАВКАЗСКАЯ БРИГАДА полковника Боссе. 4-й Кубанский казачий полк подполковника Вольфа (с 1944 г. – командир подполковник Клейн). 5-й Донской казачий полк подполковника Кононова. 6-й Терский казачий полк подполковника Кальбена (с 1944 г. – командир полковник принц Зальм). XV Казачий кавалерийский корпус имел следующую структуру: 1-я КАЗАЧЬЯ ДИВИЗИЯ (командир - полковник Вагнер): 1-й Донской казачий полк; 2-й Сибирский казачий полк; 3-й Кубанский казачий полк; артиллерийский полк. 2-я КАЗАЧЬЯ ДИВИЗИЯ (командир - полковник Шульц): 4-й Кубанский казачий полк; 5-й Донской казачий полк (II формирования); 6-й Терский казачий полк; артиллерийский полк. ОТДЕЛЬНАЯ ПЛАСТУНСКАЯ БРИГАДА (командир - генерал-майор ВС КОНР И.Н.Кононов): 7-й Казачий пластунский полк; 8-й Казачий пластунский полк; 9-й Казачий пластунский полк; отдельный разведбатальон; артиллерийский дивизион; команда связи и подразделение обслуживания. После тяжёлого поражения под Сталинградом и сдачи остатков армии Паулюса в плен немцы начали стремительно отступать. Но при этом они не могли оставить на произвол судьбы своих союзников – казаков. Поэтому генерал Э. фон Клейст 02.01.1943 года подписал приказ об образовании Кавказского штаба эвакуации беженцев, во главе которого назначили генерала Мержинского (коменданта г. Пятигорск). Согласно приказу все местные полевые комендатуры были обязаны оказывать всякого рода помощь казачьим и горским беженцам. «Десятки тысяч беженцев шли походом, образуя по дорогам одну колонну. Отход пролегал по следующим маршрутам: 1. Пятигорск - ст. Невинномысская - Армавир. 2. Георгиевск - Моздок – Кизляр - ст. Бургустанская - Армавир. 3. Кисловодск - ст. Баталпашинская - Кропоткин Донские казаки-беженцы уходили следующими путями: 1. Ст.Боковская – Миллерово. 2. Ж.д.ст. Мальчевская – Луганск. 3. Ст. Морозовская – ст. Ермаковская – Сулин – Чистяковка – Макеевка. 4. Ст. Цимлянская – ст. Раздорская – Новочеркасск. Могу еще более детально .... Изменено 23 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 мания величия не опасна, но и не излечима )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2010 Формирование РККА заслуга Троцкого и кадровую политику формировал т.е. кадровый корпус тоже он. А они продвигали "новую военную" доктрину. С конца 1938 (декабрь) началась чистка НКВД а затем РККА от этого кадрового корпуса. Действия этой пятой колонны проявились уже в начале войны несмотря на директиву генштаба от 15 - 17 июня о приведении войск в боевую готовность. Части приграничные были отправленыв летние лагеря без оружия, были сняты двигатели с танков и самолетов и многое прочее. А конструкторов по темам ВПК что по доносам Сталина или все же по инициативе деятелей этого корпуса в шарашки и лагеря засунули. Это был руководитель страны, который управлял её жёстко, часто жестоко, не всегда эффективно, ..... Из закона Мерфи Начальник поздоровался заигрывает с подчиненными. Начальник не поздоровался - зазнался. Сколько людей столько и мнений 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2010 Табуреткин часть путинской политики Ты считаешь убрать Троцкого и убирется весь кадровый состав. Именно после Троцкого начался активный саботаж кадрового состава. Почему сечас потомки пятой колоны все валят на Берию в т.ч. репрессии 34-38 гг А он пришел в НКВД в декабре 1938 и начал разбор полетов. но только тогда за наличие другого мнения, люди судьбами и жизнями расплачивались, Но по моему мнению Сталин ценил хорошил руководителей и специалистов. Сейчас быть специалистом а еще руководителем со своим значит быть уволенным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2010 Пластун, ну Вы почти все правильно описали, даже массовый исход упомянули, только источник не указали - http://www.uniros.ru/book/soldaty/13.php По ссылке есть и перечень воинских формирований казачков-предателей... Вот как все начиналось: "Летом 1942 года немецкая армия вступила в пределы казачьих областей Дона, Кубани и Терека. Невзирая на то, что еще в апреле 1936 года казачество было восстановлено в правах, в этих краях нашлось немало обиженных Советской властью, рассчитывавших поквитаться за расказачивание и раскулачивание. Наиболее дальновидные чины немецкой военной и гражданской администрации, в первую очередь сотрудники Абвера и СД, установили контакты с местными казаками-активистами. Этому также способствовало официальное объявление казаков народом-союзником Германии. Еще 6 октября 1941 года командование Вермахта разрешило создавать казачьи воинские части для борьбы с партизанами, в то время как другие «восточные унтерменши» не имели права на оружие. Началось создание структур местного казачьего самоуправления. В хуторах и станицах были выбраны атаманы, созданы отряды самообороны. После оккупации Кубани войсками группы «А» ее командование получило из Берлина разрешение на проведение эксперимента по созданию автономного казачьего района, в котором предполагалось после ухода немецких войск восстановление самоуправления. Казакам гарантировалась свобода в культурной, образовательной и религиозной деятельности. Предполагалось в будущем реорганизовать район в атаман-губернаторство. Была разрешена ликвидация колхозов и переход к частному землевладению. Казачий район был сформирован к 1 октября 1942 года и включал в себя шесть административных районов на нижней Кубани с населением около 160 тысяч человек. Хотя вопрос о создании этого территориально-административного образования не был согласован с чиновниками Восточного Министерства, тем не менее 5 ноября 1942 года решение было утверждено. В конце января 1943 года, в связи с начавшимся отступлением немецких войск, эксперимент был свернут. _____________________________________________ «По осени 42-го к отцу Петра заявился давний односум по Германской, все это время бывший в розыске как участник казни подтелковцев. Тогда же в окружной станице Каменской из добровольцев собрали две казачьих сотни. Первой командовал подъесаул Кривогузов, второй. сотник Сытин, рожак станицы Базковской, до войны заведующий скотобазой в Каменске. Зам. командира у него был хорунжий Щербаков со Старой станицы, что напротив Каменска. В Белокалитвенском районе был сформирован 1-й Синегорский атаманский полк в 1260 человек. И это тогда, когда отступающая Красная Армия угнала всех казаков призывного возраста……На станции Репная был собран казачий взвод из молодежи с ближайших хуторов под командой подхорунжего В. Распанова и помкомвзвода И. Юрова с хутора Липова. Были и другие мелкие казачьи отряды из разных станиц. Петр помнил хорунжего Ефремова из Белой Калитвы. А сколько еще казаков пошло в полицию!» Первым боевым крещением донских казачьих отрядов стало уничтожение советских партизан в донских плавнях. ______________________________________________ А вот описание некоторых «героических» будней казачков-предателей: 6 февраля 1943 года передовые советские части взяли город Батайск. Начались бои на подходах к Ростову-на-Дону. В ожесточенных боях за Новочеркасск 12.13 февраля 1943 года казаки из 1-го Донского казачьего полка Походного атамана С.В. Павлова неоднократно добивались успеха при отражении атак противника в районе паровозостроительного завода «Локомотив». В период с 14 по 21 февраля полк Павлова практически целиком погиб в боях у Матвеева Кургана. Из примерно 900 казаков вместе с Павловым вырвалось всего около 60 человек. 17-й донской пеший полк оборонял завод «Ростсельмаш» и, потеряв 360 человек убитыми и ранеными, отступил. После упорных боев казаки и немцы были вынуждены оставить город. ________________________________________ А вот описание массового исхода казачков-предателей. Донцы, как и кубанцы, тронулись в путь из обжитых хуторов и станиц. Тысячи километров донских дорог были забиты беженцами и отступающими немецкими, румынскими и итальянскими частями. С собой казаки уводили многочисленные стада скота и донских скакунов. После поражения под Сталинградом немецкая армия оставила территории Дона, Кубани и Терека. 2 января 1943 года генералом Клейстом был подписан приказ о создании «Кавказского Штаба по эвакуации беженцев», начальником которого был назначен комендант г. Пятигорска. 3 января приказ был опубликован. В нем говорилось о том, что эвакуироваться на Запад могут все терские казаки и горцы. При этом все немецкие местные и полевые комендатуры были обязаны оказывать всяческую помощь беженцам. Многотысячная людская и конная масса хлынула из родных мест на Запад. Одновременно шли эшелоны по железнодорожным магистралям. Движению беженцев сопутствовали налеты советской авиации и нападения мелких советских разведывательных групп. Картина движения беженских обозов представляла собой «Великое переселение народов». В арбах, запряженных быками, ехали горские многодетные семьи, терские казаки несли охрану беженских колонн. Вскоре к беженцам стали присоединяться кубанские казаки и калмыки. Передовые моторизованные части РККА шли вперед, сбивая малочисленные немецкие заставы и опередили беженцев, отрезая им путь к Краснодару. Беженцам удалось пройти на Таманский полуостров и разместиться многотысячным лагерем на косе Чушка. Всего в лагере насчитывалось до 120 тысяч человек. Под обстрелом с моря, суши и воздуха немцы переправили всю беженскую массу в Крым вместе с арбами, повозками и конским составом. В течение трех недель перевозку прикрывали с моря немецкие и румынские боевые корабли, зенитная артиллерия и авиация. __________________________________________________ Все это, скорее всего, подтверждает мой следующий тезис. Если бы оккупационная политика немцев в отношении всего населения СССР была такой же, как в отношении казаков, то и поддержка со стороны населения была такая же, какую казаки немцам оказали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2010 ...По Вашему мнению Сталин ценил хороших руководителей и специалистов? ... Всё познаётся в сравнении. Если бы он тогда вел себя как МДА и иже с ним, не то что у нас, у наших дедов шансов бы не было... Бояр пороть нещадно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах