валентина карабанова

Дочь ищет отца

42 posts in this topic

Вот мой дедушка! Поликарпов Василий Васильевич. На обратной стороне овального фото написано"курсант Военной школы лётчиков-штурманов особого назначения" , а на прямоугольной "19.11.1936 г. Челябинск"

Есть информация что вроде как Украинец Сергей Демидович был в одной эскадрильи и даже летали на одном самолете с Поликарповым!!! Писал Царьков! Может вы его знали?

0

Вот мой дедушка! Поликарпов Василий Васильевич. На обратной стороне овального фото написано"курсант Военной школы лётчиков-штурманов особого назначения" , а на прямоугольной "19.11.1936 г. Челябинск"

Есть информация что вроде как Украинец Сергей Демидович был в одной эскадрильи и даже летали на одном самолете с Поликарповым!!! Писал Царьков! Может вы его знали?

Царькова не знаю. А Украинец и Поликарпов не могли летать на одном самолете, они оба штурманы

(стрелки-бомбардиры)

0

Здравствуйте! Скорее всего дед с Украинцем С.Д. служил на Дальнем Востоке (аэродром Спаск-Дальний), откуда был переброшен их полк .К сожалению, рассказов не было не только о сослуживцах, но и о себе. Я очень извиняюсь,но Царьков это кто?

Очень хочу прочитать фильтрационное дело. Наверняка там есть много информации.

А сколько человек в экипаже СБ? Как я поняла экипаж самолёта деда составляли: Степанов, Старицын, Поликарпов.

Всех с Днём Победы!!!

0

Очень хочу прочитать фильтрационное дело. Наверняка там есть много информации.

А сколько человек в экипаже СБ? Как я поняла экипаж самолёта деда составляли: Степанов, Старицын, Поликарпов.

Всех с Днём Победы!!!

В экипаже СБ-2 три человека. Подлинный состав экипажа можно узнать только в ЦАМО. Газете верить на 100% нельзя, они же написали про огненный таран, где все погибли. В фильтрационном деле наверняка

много интересного.

0

Возможно, что в объяснительной записке, которая будет в фильтрационном деле, будет информация и о других экипажах!!!

0

Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся добраться до Москвы))) Обязательно поделюсь информацией!

0

А зачем добираться до Москвы? Ваш дед родом с Ленинградской области, Вы тоже живете в Луге... если дед после войны проживал в Ленобласти его дело хранилось в Ленинграде...

0

Правда??!! Дед до самой смерти жил в п. Оредеж, Лужского района. Ну,тогда отлично! Нужно в ФСБ обращаться?

0

Да, в Питере, в Управление ФСБ по городу и области... Только действительно необходимо документы по родству оформить...

0

Я , Волосенков Александр Николаевич Хочу с Вашей помощью найти место гибели , объстоятельства и место Захоронения моего дяди Волосенкова Ивана Игнатовича 1917 г.р, мл. лейтенанта , летчика инструктора , Который по сведениям из ОБД 26 июля 1941 г. в составе экипажа 4 человека не вернулся с боевого задания . Мой отец участник ВОВ , пытался через ЦАМО получить ответ , но не дожил . Есть ешё его 2 мл. сестры и брат которым хочется знать все о своем старшем брате . На Вашем форуме я случайно увидел сообщение о пропаже экипажа дяди . Помогите выяснить подробности . Заранее Вам благодарен .

0

Я , Волосенков Александр Николаевич Хочу с Вашей помощью найти место гибели , объстоятельства и место Захоронения моего дяди Волосенкова Ивана Игнатовича 1917 г.р, мл. лейтенанта , летчика инструктора , Который по сведениям из ОБД 26 июля 1941 г. в составе экипажа 4 человека не вернулся с боевого задания . Мой отец участник ВОВ , пытался через ЦАМО получить ответ , но не дожил . Есть ешё его 2 мл. сестры и брат которым хочется знать все о своем старшем брате . На Вашем форуме я случайно увидел сообщение о пропаже экипажа дяди . Помогите выяснить подробности . Заранее Вам благодарен .

Кажется, экипаж Волосенкова упоминался не в этой теме, а в другой:

Re: Жуков Иван Павлович 1 ВРШШ сбит в Беларуси

0

Уважаемые модераторы, я не вижу фотографий Поликарпова В.В. Может ли кто прислать их мне на мэйл и/или связать меня с Натальей Персидской?

Я собираю всё о попавших в шталаг люфтваффе №2 Литцманнштадт.

http://www.sgvavia.ru/forum/140-670-629585-16-1493365246

0