Опубликовано: 23 января, 2011 ...Религия не предусматривает брак без венчания,и житие без Веры Думаешь кого то волнует что думают религиозные деятели? А вера, она у каждого своя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Уже начал верить! Пойду под старость лет в женский монастырь сторожем Любоф! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Алексей,та вера которая у тебя,ее точно надо менять и срочно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 недолёт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Мдаа... Пуанкере и Перельман - бездарщина. Ну вот и договорились. Это, я так понимаю, и Энштейн - халявщик, Ньютон - это вообще - кустарщина, а уж Вавилов и Курчатов какие-ить - дык они вообще педерасты *-)))) Зато Zhaloda и святые отцы - они только по теме "тарахтят". Да и что спорить - мракобесы рулят!! (и гамно после себя лопаткой не забывают закапывать). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 (изменено) Андриус так это не я в отношении вас слово ТАРАХТЕТЬ сказал... ...зачем вы ученых то такими словами....................... а мракобесы это кто? значит существуют бесы то а? раз мракобесы если не выговариваете слово говно и говорите гамно то это к логопеду Изменено 23 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 "Не поминай имя Господа твоего всуе". Вот и меня не надо пустым слово тревожить. 1+1=2. Если Перельман - бездарщина, то и другие ученые - тоже, так что с Вашей точки зрения - все правильно. "Мракобес — а; м. Ярый враг прогресса, культуры, просвещения, науки; реакционер, обскурант." Теперь к слову "гамно" - (Ваше изложение приводить не буду). Учитывая тот факт, что мы (Вас здесь иметь ввиду не буду - не обижайтесь), так вот - мы люди в большей степени культурные и слово бранное по возможности не используем, а ужели и используем то с ремарками, дабы не обижать зрение сие читающих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 так вы господь что ли?что вас тревожить нельзя...вот так самомнение многие люди с сайта читают разговоры в курилке и вас уверяю ваших сторонников значительно меньше,задумайтесь над этим.Ваши познания не повлияют на мнение адекватных людей Обязательно помолитесь перед сном.У вас день прошел неудачно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 ...и вас уверяю ваших сторонников значительно меньше,задумайтесь над этим.Ваши познания не повлияют на мнение адекватных людей... Эта фраза уже твоя визитная карточка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Мосье Zhaloda! Как я и говорил ранее - какашками мне с Вами кидаться неинтресно, извините, но воспитание у нас с Вами разное. Мне на этом форуме интересно многое, но не Ваши излияния (1545 постов с 08.07.10). "" Если у тебя есть фонтан, заткни его "" (К. Прутков) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 Мосье AndrewS я знаю что воспитание разное.Так исправляйтесь время есть.Нужно меняться в лучшую сторону так и учит наша провославная Вера.Начните с сегодняшнего дня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 Ну, все как и подразумевалось - бисер метать перед Вами бесполезно. Не воспринимаете Вы благих намерений. Разговор с Вами утыкается в глухую стену мракобесия и упертости (на чем я и завершаю наше общение). Что ж - Богу Богово, Кесарю - Кесарево. Аминь *-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 (изменено) Бисер только перед вами метают,поэтому и дело это бесполезное.Намерения ваши не могут быть благими-ваши намерения от мракобесов. на этом и завершайте наше общение.В этом общении я не нуждался Конечно у вас другое воспитание...вы мне беспристанно пишите про какашки,про письки, и про гамно.Это может писать только воспитанный человек и атеист Изменено 24 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 А эта бездарщина-ученый которого вы привели - бездарщина эта бездарщина что то ляпнула и ей-бездарщине все поверели,в том числе и вы -дед Вы,дед,не пускайте вашу жену в церковь.Зачем она ходит если муж атеист.Религия не предусматривает брак без венчания,и житие без Веры Для начала скажем не бездарщина. Человек признан гением не мной, народ признал, и не только у нас, но и за "бугром". То, что он математически доказал, я все равно с трудом понимаю. Но математика - наука точная, за что её уважаю. Далее, по закону - венчание не обязательно, достаточно штампа в паспорте. Венчание, для тех, кто и после смерти желает быть вместе с супругой. Я конечно люблю её, но не до такой же степени, с меня хватит и одной человеческой жизни. И под занавес, не верить в бога ( вы ведь пишите меня с маленькой) не значит быть атеистом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 А эта бездарщина-ученый которого вы привели - бездарщина эта бездарщина что то ляпнула и ей-бездарщине все поверели,в том числе и вы -дед Вы,дед,не пускайте вашу жену в церковь.Зачем она ходит если муж атеист.Религия не предусматривает брак без венчания,и житие без Веры Для начала скажем не бездарщина. Человек признан гением не мной, народ признал, и не только у нас, но и за "бугром". То, что он математически доказал, я все равно с трудом понимаю. Но математика - наука точная, за что её уважаю. Далее, по закону - венчание не обязательно, достаточно штампа в паспорте. Венчание, для тех, кто и после смерти желает быть вместе с супругой. Я конечно люблю её, но не до такой же степени, с меня хватит и одной человеческой жизни. И под занавес, не верить в бога ( вы ведь пишите меня с маленькой) не значит быть атеистом. Это что за бред-после смерти быть с супругой? Вы серъезно? так воспринимаете...венчание? Если задорнов читает эти письмена,то он скоро обаготится.... На счет науки...мне без разницы кто кого признал.Я не признаю никого.Придумал он что то там...ну и пусть сидит с придуманным себе. Пользы то от этих придумок России какая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 "...Это что за бред-после смерти быть с супругой? Вы серъезно? так воспринимаете...венчание?..." "...Через Таинство Венчания супруги получают Божие благословение на создание семьи. Не простой семьи, соединенной узами пусть и очень горячей, но все же человеческой любви, а семьи христианской. Они получают особый дар на строительство семьи духовной...." Вы считаете я не прав? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 Дед!!!Вы написали что венчание это для тех кто и после смерти хочет быть со своей супругой. теперь вы мне объясняете что такое венчание..... Еще раз повторю ----вы написали что венчание это для тех кто и после смерти хочет быть со свей супругой ваша трактовка венчания - про супругу после смерти - безумная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 "...Они получают особый дар на строительство семьи духовной...." Вы можете объяснить что значат слова "семьи духовной"? Если шаритесь по церкви, полюбопытствуйте у своего пастыря. Это как раз и значит, что "даже смерть не разлучит нас". Ну если я не прав, я жду вашей версии. Пока ничего вразумительного я от вас не услышал. Наставляют на путь истинный не словами "ты не прав" или "неправильно понимаешь", а логичными доказательствами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ...вы написали что венчание это для тех кто и после смерти хочет быть вместе со своей супругой не про духовную семью,не про особый дар вы не написали. По вашему получается что венчание это процесс только для супруга,мужа,так как он хочет быть со своей супругой после смерти. Не при жизни а после смерти-это вы так написали.Т.е,по вашему,они венчаются что бы тут же помереть и быть вместе в склепе т.е если женщина захочет быть со своим супругом после смерти то у нее,судя по вашему написаному, не получится .Если только она не обзаведется супругой. Короче Дед,вы написали такую муть что читать не хочется. И после этой мути вы пытаетесь занять правильную позицию и меня в чем то убедить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ...вы написали что венчание это для тех кто и после смерти хочет быть вместе со своей супругой .... Действительно, писал. не про духовную семью,не про особый дар вы не написали. Венчание и есть создание духовной семьи По вашему получается что венчание это процесс только для супруга,мужа,так как он хочет быть со своей супругой после смерти. Не писал. Не при жизни а после смерти-это вы так написали. Не передергивайте, и после смерти. Т.е,по вашему,они венчаются что бы тут же помереть и быть вместе в склепе Неправильный вывод.По моему венчаются, чтобы и после смерти состоять в браке. т.е если женщина захочет быть со своим супругом после смерти то у нее,судя по вашему написаному, не получится . Логично. Не венчанные не имеют духовного брака. Если только она не обзаведется супругой. Бред, порешайте задачки на логическое мышление. Короче Дед,вы написали такую муть что читать не хочется. И после этой мути вы пытаетесь занять правильную позицию и меня в чем то убедить Читать ЭТО даже весело. Не обижайтесь, попробуйте спокойно, без эмоций, вдумчиво прочитать все, что вы написали, или пишете. Вполне возможно причина в чрезмерной торопливости. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Дед,вы изначально хотели блеснуть умом,но не получилось.Надо во время остановиться,а то бред ложится на бред и получается бредятина-бесконечная. Ваша ошибка,Дед,что вы думаете что вам смешно,на самом деле я глумлюсь над вами и ходами ваших мыслей или проходами. Вы написали что венчание это для тех кто и после смерти хочет быть со своей супругой... ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!!! ...не усугублинйте больше и так уже опозорились 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Народ,вы чего все зациклились на венчании.Во-первых это недавняя инициатива (поздняя византийская империя)-в противовес пошатнувшемуся институту семьи того времени.Во-вторых церковь признает и гражданские браки(то есть те ,что регистрируют в ЗАГСе)-не путать с сожительством! Что есть венчание-молитва за молодых об укреплении их союза.Никакой мистики.Все равно,что человек решает сам -молиться,например,перед дальней дорогой или нет.Правда,для женского пола все эти "мелочи"очень важны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Ornitolog,тут дело в другом.....атеисты настолько увлеклись что начали городить ахинею расхожую со здравым смыслом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Тебе еще охота с ними бодаться!? По мне"горбатого могила исправит". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Это не горб - это безумие,эгоизм,слащавие,гордыня,похвальба. Их изначально стишок затронул,который автор темы привел в начале.Я перечитал стишок этот несколько раз сейчас и считаю что правильный стих.В нем отражена сегодняшняя правда жизни.Нашему народу только бухать,только жрать и только плясать. Посмотрите хронику с места событий когда эта храмая лошадь горела,там мужики выскакивали на улицу,а у этих мужиков наеденные пуза как у беременных баб.Разве должны быть пузатыми защитники отечества? Я как увидал эти обнаженные торсы с висящими титьками и трудовыми мозолями я сразу и не понял что это мужики то. Просто так я зла ни кому не желаю,но на все Воля Божъя.Перед тем как траур справлять по кому то нужно сначала знать чем он в жизни занимался,а то может и вспоминать то не надо.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 защитники религии , ответьте на простой вопрос, то что сейчас творится в РФ по линии церковнослужителей , можно назвать верой? имеет ли это отношение к богу? или все таки прогнила нынешняя церковь? а то что сейчас творится по линии образования(школы,институты,да те же дет сады)? а то что сейчас творится по линии здравоохранения? а то что сейчас творится по линии правоохранительных органов? Если затронуть любую сферу деятельности - везде все прогнило,а почему прогнило? а потому что везде наш-привыкший к халяве россиянский народ,который привык что за него думают и принимают решения и сам этот народ не способен держатся в рамках.Если надо и есть возможность мы - друг у друга воруем,присваиваем,умалчиваем,только в угоду себе. Давид,Вы думаете священнослужители к нам с Неба спускаются что ли? Они такие же как и все мы,они так же тырят и присваивают если есть возможность. Истинно верующих единицы и в этом не вина Бога или Церкви.В этом вина всех нас.Мы все такие.Нам нужны деньги,похвальба,внимание,хвастовство.Мы всему виной.Мы позволили отнять у нас Веру и заменить ее на бесмысленную суету и ГРЕХ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 По мне два явления ВЕРА и РЕЛИГИЯ вещи слабо пересекающиеся. Особенно если учесть то, что религия уже почти торговля и на 90 % обрядничество. Да и обрядничество более похоже на торговлю с самим собой, где с одной стороны всегда страх. Не перекрещусь - накажут, дал милостыню на паперти - значит бабло вернётся в кратном размере. Залез в прорубь на крещение - болеть не буду, воду крещенскую пить - опять о здоровье радеть. Благодать ожидаемая прямо пропорциональна толщине свечки. Хоть и бык начальник, но что бы ему херово стало, пойду поставлю во здравие. Нет тут веры - шаманство. И шаманство это попами поощряется, а то как же - бузинес... Лёш, судить то не надо. По Лошади как-то нехорошо получается... оно так можно и про Домодедово сказануть - их там так же собрали спецом, потому как космополиты по натуре - шаркают за границу, сволочи, тем более при таких-то ценах на авиаперелёты - бедных там небыло, значит поделом - сто пудов они все, кроме иностранцев, воровали или уклонялись... а иностранцы - иноверцы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Григорий про Домодедово так нельзя сказать потому что это теракт-т.е.умысел,т.е.преступление,к тому же в Домодедово люди просто занимались делами.В лошади то бухали не признавая никаких религиозных праздников... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Сказать можно всё. И подвести под это в лёгкую релегиозный базис. Религия (НЕ ВЕРА!!!) позволяет оправдать любую мерзость. У меня в конторе стены обшиты пластиком - полыхнёт - мама не горюй. Пожарка верещит каждый день по два раза - глюк. Если будет по взрослому - погибнет масса народу. На окнах решётки. Потом можно тоже сказать, что бог собрал представителей второй древнейшей и наказал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Сказать можно все только что тут говорить то? Кто какую мерзость оправдывает? ты еще подводные лодки сюда приведи и падающие самолеты.. собери все в одну кучу,ведь на войне все средства хороши? да? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах