Опубликовано: 3 января, 2011 Путина провозгласили реинкарнацией апостола Павла Этой новости уже 3 года, но в моём доке "О псевдоправославии" неоднократно спрашивали об "иконе" Путина. Предлагаю ответ. В одной из деревень Нижегородской области обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты президента и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. Возглавляет секту женщина, называющая себя матушкой Фотинией. Православные жители соседских деревень называют членов возглавляемой ею общины Пресвятой Богородицы Воскрешающая Русь, чей храм уже шесть лет действует в деревне Большая Ельня, "путинопоклонниками" и время от времени совершают крестные ходы против еретической церкви. Среди святых, которым поклоняются члены секты — Владимир Путин. Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса. Матушка Фотиния утверждает, что у нее с российским президентом давняя духовная связь: в прошлой жизни он был князем Владимиром, а она княгиней Ольгой. В других перевоплощениях, по словам матушки, она была царицей Савской, а Путин — царем Соломоном. Послушники убеждены, что их настоятельницу лично поддерживает как сам Путин, так и патриарх Алексий II. В церкви издают газету Храм света, где печатается переписка Фотинии с президентом и патриархом, а также публикуются интервью со святыми, включая саму Богородицу. По данным ФСБ, матушка Фотиния, настоящее имя которой — Светлана Фролова, в 1996 году была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. Ранее она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, после чего решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой. http://nnm.ru/blogs/norwegia/putina_pro ... ola_pavla/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2011 bar5428 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 Сурок. Можно было бы принять Ваш ответ за доказательство наличия Бога (высшей субстанции), если бы не одно НО... Ваш дедушка на той войне был одним из верующих. А сколько верующих было среди 27 миллионов? Все атеистами были? Сами понимаете что нет... Как всегда 50 на 50... 13,5 миллионов плохо верили? За что их Бог наказал? Я уж про комсомольцев-атеистов и не спрашиваю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 Не. Не помню. Видать мал был ещё... Про веру во что нибудь доброе согласен на 100%. Только слово "должен" в Вашем посте настораживает... Кому должен? Богу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 zhaloda а можно нескромный вопрос. Почему вы верите? Ведь ваш возраст еще не заставляет задуматься о загробной жизни. Какая причина? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 слепая вера? что за чушь, и чудеса здесь не главное. не моё. Адам и Ева единственные? Яхве создал Адама и Еву. А Род создал моих предков. В 2004 году археолог и антрополог Л. С. Клейн высказал сомнения в рыбаковской трактовке цитированных выше текстов, показав возможность их прочтения, в частности— «Вопреки А. Брюкнеру (Brückner 1926: 10). Род, персонифицированный из абстрактного понятия, богом в полном смысле этого слова, видимо, так и не стал — он никогда не называется богом в источниках и отсутствует в пантеоне Владимира. Это был дух, демон, некая сверхъестественная сила не очень высокого разряда. В словаре Даля (1912, 3: столб. 1697) и у Афанасьева (1869, III: 80) „род“ толкуется как 'домовой', „рода“ — 'призрак', 'привидение' (Тульск. губ.), „образ“ (Саратовск. губ.), по Фасмеру (1971, 3: 491), диалектное „родимец“ — 'черт'.» [3]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%B3) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Дык как - диалог будет? Или все же - "Бог есть, потому, что Бог есть?"*-)) Я не про религию. А Вы можете доказать, что материя состоит из твердых тел, а не из волн? Или она есть потому, что она есть. Современная наука живет ожущениями и верой. Пока учены не могут описать существо мира и материи в соответствии с их истинным существом. Пока только на мизерно известном и не факт, что не ошибочном уровне. В общем, я про веру... Здесь, в этой большой дисскуссии, перепутаны все понятия, и вера, и религия, и церковь, и церковнослужители, и верующие, и прихожане РПЦ. Они постоянно путаются и практически все подразумевают под одними и теми же понятиями совершенно разное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 zhaloda а можно нескромный вопрос. Почему вы верите? Ведь ваш возраст еще не заставляет задуматься о загробной жизни. Какая причина? Верят в Бога не тогда когда собираются в мир иной.Вера должна быть в течении всей жизни.Проживая свою грешную жизнь мы люди только готовимся вступить в настоящую ЖИЗНЬ-ЖИЗНЬ с БОГОМ в РАЮ. Все что мы сейчас проживаем или переживаем только начало пути нашей души.И за этот период времени подготовительный нужно успеть сделать как можно больше хорошего. Всех вас с наступающим Рождеством! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 .И за этот период времени подготовительный нужно успеть сделать как можно больше хорошего.! Я вот тоже часто думаю , как пересажать на кол № кол-во людей + родню , как это сделал Володимер на Руси , и после этого стать Святым ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Проживая свою грешную жизнь мы люди только готовимся вступить в настоящую ЖИЗНЬ-ЖИЗНЬ с БОГОМ в РАЮ.! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 zhaloda а можно нескромный вопрос. Почему вы верите? Ведь ваш возраст еще не заставляет задуматься о загробной жизни. Какая причина? Верят в Бога не тогда когда собираются в мир иной.Вера должна быть в течении всей жизни. И все же, когда и почему? Если это очень интимный вопрос, об этом напишите прямо, а не дежурными фразами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 zhaloda а можно нескромный вопрос. Почему вы верите? Ведь ваш возраст еще не заставляет задуматься о загробной жизни. Какая причина? Верят в Бога не тогда когда собираются в мир иной.Вера должна быть в течении всей жизни. И все же, когда и почему? Если это очень интимный вопрос, об этом напишите прямо, а не дежурными фразами. Предполагаемый ответ: это коммуняки виноваты............... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Во будет смешно, если в одном котелке окажемся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Я не про религию. А Вы можете доказать, что материя состоит из твердых тел, а не из волн? Или она есть потому, что она есть. Современная наука живет ожущениями и верой. Пока учены не могут описать существо мира и материи в соответствии с их истинным существом. Пока только на мизерно известном и не факт, что не ошибочном уровне. В общем, я про веру... Здесь, в этой большой дисскуссии, перепутаны все понятия, и вера, и религия, и церковь, и церковнослужители, и верующие, и прихожане РПЦ. Они постоянно путаются и практически все подразумевают под одними и теми же понятиями совершенно разное... Я не ученый. Но даже моих скромных познаний в данной области хватает, что бы понять тот факт, что материю можно физически "разобрать" на мельчайшие "кирпичики" и понять про ядра, электроны и т.п. Волны? Они существуют, фиксируются и измеряются. А если уходить в область философии, то, в принципе, что можно измерить - материально. И да - современная наука живет верой, но не верой в ветхого Старца и заветы оного или религиозные постулаты, а в горизонты науки и познания (всегда интересно то, что за гранью изведанного). А попасть за эту грань можно только трезво оценивая и просчитывая настоящее. А религия этому мешает и только своим существованием деградирует общество (ибо - зачем узнавать и создавать что-то новое - "Бог и так знает", "В Коране и так все есть", "Это противоестественно божественному" и т.д. ) Эо я про религию и веру... А на счет подмены и путаницы в понятиях - да, и это есть. Но что я заметил (и надеюсь, что не я один) - что даже самые ярые приверженцы религии не пытаются оправдать попов, всякие там аутодафе, крестовые походы, святую инквизицию, грязные деяния церквей разного толка и т.п. мерзости. Нет, все ссылаются на Веру, но почему-то тут же забывают, что именно религиозная Вера и оправдывает вышеперечисленное. "Любя хозяина - люби и слугу его" - сказано не мной. А раз так, то нельзя связывать Веру (повторюсь - ВЕРУ) и религию, ибо подчас - это совершенно диаметрально противоположные вещи. Почему само понятие "Вера" оккупировано церковниками? Может оттуда и происходит подмена понятий? Ибо - "смотри кому выгодно"? Подведу итог: на мой взгляд "вера" и "религия" - две разные вещи. В названии данной темы есть слово "религия". Так давайте же не путать и подменять понятия. Иначе получается - "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". И я уверен, что каждый человек во что-то верит - кто в завтрашний день, кто-то в правду и совесть, кто-то еще - в летающие тарелки *-)). Меня пугают люди, которые говорят - "я знаю как" (и в кого верить) - это те, кто "натягивает" понятие "вера" на купола. DIXI 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 zhaloda а можно нескромный вопрос. Почему вы верите? Ведь ваш возраст еще не заставляет задуматься о загробной жизни. Какая причина? Верят в Бога не тогда когда собираются в мир иной.Вера должна быть в течении всей жизни. И все же, когда и почему? Если это очень интимный вопрос, об этом напишите прямо, а не дежурными фразами. Чего когда и почему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Посмотрел сейчас фильм "ПОП"... Мля... Душка поп, фашисты то добрые, то дурные, лоботрясы-полицаи и конечно же кровавая ГБня! Противнее всего что для выжимания слезы используются дети... Понятно что их из истории потерь ВОВ не вычеркнешь, но использовать сентиментальность для рекламы и реабилитации деятельности РПЦ - ниже нефти... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 (изменено) Алеша,по твоему значит фильм этот характеризует Бога и религию? Этот фильм по твоему доказательство плоховатости РПЦ? Всем остальным...Есть одна история со священнослужителем...Так вот,один священослужитель молился в Храме Господу.Чуствует он что рядом с ним что то не то происходит.Он резко повернул голову и увидел что рядом с ним,в Храме,перед иконами стоит в своем обличии и молится сатана. Священнослужитель приказным тоном спросил у дьявола-"Что ты тут делаешь в святом Храме? Как ты можешь молиться Богу?" А сатана отвечает-"А я и не молюсь,я придуриваюсь,насмехаюсь". Тогда священослужитель понял,что все его молитвы к Господу до этого были не от чистого сердца,не искренние.Он понял,что даже дьявол может войти в Храм Божий и глумиться над людьми,которые веруют не искренне. Я эту историю привел в пример потому что со всех священнослужителей,которые вам,уважаемые,так покоя не дают,спрос в десятки раз больше будет.Не волнуйтесь воздастся всем по заслугам. И я вас призываю только к тому что бы вы все прекратили это глумление над православием.Не гневите Бога Изменено 12 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Посмотрел сейчас фильм "ПОП"... Мля... Душка поп, фашисты то добрые, то дурные, лоботрясы-полицаи и конечно же кровавая ГБня! Противнее всего что для выжимания слезы используются дети... Понятно что их из истории потерь ВОВ не вычеркнешь, но использовать сентиментальность для рекламы и реабилитации деятельности РПЦ - ниже нефти... Писец - не сказать бы матом - трезвый а блевать охота от такого говнотворчества. Смотрел из-за того ,что бы понять куда и на ,что "Газпром" и "фонд патриотического воспитания молодёжи " при содействии которых снято - бабло налогоплательщиков тратит. Хоть бы Попа вздёрнули публично ,в конце фильма ,для успокоения моей души. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Дядя,выпей валерьяночки для успокоения твоей души...И оставь в покое попов и православие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Я не про религию. А Вы можете доказать, что материя состоит из твердых тел, а не из волн? Или она есть потому, что она есть. Современная наука живет ожущениями и верой. Пока учены не могут описать существо мира и материи в соответствии с их истинным существом. Пока только на мизерно известном и не факт, что не ошибочном уровне. В общем, я про веру... Здесь, в этой большой дисскуссии, перепутаны все понятия, и вера, и религия, и церковь, и церковнослужители, и верующие, и прихожане РПЦ. Они постоянно путаются и практически все подразумевают под одними и теми же понятиями совершенно разное... Я не ученый. Но даже моих скромных познаний в данной области хватает, что бы понять тот факт, что материю можно физически "разобрать" на мельчайшие "кирпичики" и понять про ядра, электроны и т.п. Волны? Они существуют, фиксируются и измеряются. А если уходить в область философии, то, в принципе, что можно измерить - материально. И да - современная наука живет верой, но не верой в ветхого Старца и заветы оного или религиозные постулаты, а в горизонты науки и познания (всегда интересно то, что за гранью изведанного). А попасть за эту грань можно только трезво оценивая и просчитывая настоящее. А религия этому мешает и только своим существованием деградирует общество (ибо - зачем узнавать и создавать что-то новое - "Бог и так знает", "В Коране и так все есть", "Это противоестественно божественному" и т.д. ) Эо я про религию и веру... А на счет подмены и путаницы в понятиях - да, и это есть. Но что я заметил (и надеюсь, что не я один) - что даже самые ярые приверженцы религии не пытаются оправдать попов, всякие там аутодафе, крестовые походы, святую инквизицию, грязные деяния церквей разного толка и т.п. мерзости. Нет, все ссылаются на Веру, но почему-то тут же забывают, что именно религиозная Вера и оправдывает вышеперечисленное. "Любя хозяина - люби и слугу его" - сказано не мной. А раз так, то нельзя связывать Веру (повторюсь - ВЕРУ) и религию, ибо подчас - это совершенно диаметрально противоположные вещи. Почему само понятие "Вера" оккупировано церковниками? Может оттуда и происходит подмена понятий? Ибо - "смотри кому выгодно"? Подведу итог: на мой взгляд "вера" и "религия" - две разные вещи. В названии данной темы есть слово "религия". Так давайте же не путать и подменять понятия. Иначе получается - "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". И я уверен, что каждый человек во что-то верит - кто в завтрашний день, кто-то в правду и совесть, кто-то еще - в летающие тарелки *-)). Меня пугают люди, которые говорят - "я знаю как" (и в кого верить) - это те, кто "натягивает" понятие "вера" на купола. DIXI Истину глаголите. Любая религия использует веру человека (людей, общества). Вера в данном контексте это вера человека в сверхестественное - неподдающееся объяснению. На ранней стадии развития человечества сверхестественное объяснялось высшими силами, разумными (по подобию самого человека). В настоящее время сверхестественное объясняется силами природы, уже не разумными, а существующими по высшим законам не зависящим от человека (и уже, конечно, не подобными разуму человека). Законы природы постоянно переписываются учеными. Что есть теория механики Ньютона по сравнению с теорией относительности Эйнштейна?! Противоположность. Квантовая механика, вообще, из рода вон выходящее. Современная фундаментальная наука создает больше вопросов, чем ответов. И Вы слишком утрируете, что материальное - то, что можно измерить. Но возвращаясь к религии. Религии всегда существовали в любом обществе. Почему? Все довольно банально, на мой взгляд. Религия - это закон существования общества (необходимые ограничения и дозволенности). С появлением законов общегражданских, отделенных от веры человека в сверхестественное, появилось и разграничение между верой, моралью, устоями, и прочими социальными нормами. Хочу дополнить Ваше определение религии и веры. Церковь - это не религия. Церковь это структура использующая религию в собственных целях. Религия - это индуизм, буддизм, христианство и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Алеша,по твоему значит фильм этот характеризует Бога и религию? Этот фильм по твоему доказательство плоховатости РПЦ?Всем остальным...Есть одна история со священнослужителем...Так вот,один священнослужитель молился в Храме Господу.Чувствует он что рядом с ним что то не то происходит.Он резко повернул голову и увидел что рядом с ним,в Храме,перед иконами стоит в своем обличье и молится сатана. Священнослужитель приказным тоном спросил у дьявола-"Что ты тут делаешь в святом Храме? Как ты можешь молиться Богу?" А сатана отвечает-"А я и не молюсь,я придуриваюсь,насмехаюсь". Тогда священнослужитель понял,что все его молитвы к Господу до этого были не от чистого сердца,не искренние.Он понял,что даже дьявол может войти в Храм Божий и глумиться над людьми,которые веруют не искренне. Я эту историю привел в пример потому что со всех священнослужителей,которые вам,уважаемые,так покоя не дают,спрос в десятки раз больше будет.Не волнуйтесь воздастся всем по заслугам. И я вас призываю только к тому что бы вы все прекратили это глумление над православием.Не гневите Бога Алексей, Бога нашими смешками не поглумишь! Его глум над живущими пожёстче будет... судя по подтексту фильма РПЦ однозначно в консультантах была... А по поводу притчи... Братья Гримм пострашнее писали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Дядя,выпей валерьяночки для успокоения твоей души...И оставь в покое попов и православие. Позно просить пощады -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Истину глаголите. Любая религия использует веру человека (людей, общества). Вера в данном контексте это вера человека в сверхестественное - неподдающееся объяснению. На ранней стадии развития человечества сверхестественное объяснялось высшими силами, разумными (по подобию самого человека). В настоящее время сверхестественное объясняется силами природы, уже не разумными, а существующими по высшим законам не зависящим от человека (и уже, конечно, не подобными разуму человека). Законы природы постоянно переписываются учеными. Что есть теория механики Ньютона по сравнению с теорией относительности Эйнштейна?! Противоположность. Квантовая механика, вообще, из рода вон выходящее. Современная фундаментальная наука создает больше вопросов, чем ответов. И Вы слишком утрируете, что материальное - то, что можно измерить. Но возвращаясь к религии. Религии всегда существовали в любом обществе. Почему? Все довольно банально, на мой взгляд. Религия - это закон существования общества (необходимые ограничения и дозволенности). С появлением законов общегражданских, отделенных от веры человека в сверхестественное, появилось и разграничение между верой, моралью, устоями, и прочими социальными нормами. Хочу дополнить Ваше определение религии и веры. Церковь - это не религия. Церковь это структура использующая религию в собственных целях. Религия - это индуизм, буддизм, христианство и т.д. Спасибо!!! Наконец-то можно подискутировать с Человеком, а не со слепым догматом. "Любая религия использует веру человека (людей, общества)." - есть такое понятие как "паразит" - определение можно посмотреть в любом справочнике и оно будет как отсюда писанное. И абсолютно правильно, что законы природы постоянно переписываются учеными - новые доказательства дополняют, а подчас - и переписывают устоявшееся. НО! Религиозные догмы не могут переписываться - на том и стоят основы всех религий. Покажите тех, кто переписывает Библию или Коран - как говорит месье Путин - "Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном". Когда фундаментальная наука создает вопросы - она старается их и решить, а не оставить решение "на волю Божью" (пример - Перельман). "Религия - это закон существования общества (необходимые ограничения и дозволенности)." Пойдем от обратного - если изменяется закон - меняется и религия? Т.е., если завтра в новых религиозных постулатах будет правильным есть сердце врага, то это правильно и законом защищено? Не слишком ли это круто? (...но Dura lex, sed lex). ...("И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.(Суд.11:30,31)") "Церковь - это не религия. Церковь это структура использующая религию в собственных целях. Религия - это индуизм, буддизм, христианство и т.д." Т.е. мы понимаем Церковь как паразита на религии? Ибо именно паразит использует донора в собственных целях. Надеюсь, что с ролью церкови мы разобрались? А теперь вернемся именно к религии. Наркотик - это следствие или причина? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2011 AndrewS,есть такой ведущий телеканала "ЗВЕЗДА"-Михаил Ножкин.Он же автор и исполнитель разных песен,в том числе и патриотических.Одна его песен про Вас.В ней поется что в основном горе - от ума.И книжка такая есть.... Вы грешник,каких пруд пруди,и с каждым днем таких же рождается масса.Это люди у которых пустота в душе,недоверие,подозрительность,зависть,короче ограниченность. Эти люди-результат деятельности лиц,которые отняли у России все в 1917г. Русь и Христианство и Церковь понятия не разделимые. Я,естественно тоже грешник,поэтому стараюсь измениться,перевоспитать себя.Я стараюсь хоть один день никого не обижать,но тем не менее сегодня опять была ситуация.... Мне без разницы чего и кого использует церковь,я одно знаю,что церковь не использует меня.Если и есть в церкви самозванские попы то они используют лохов,которых использовали мавроди,березовский и т.д..Не надо вестись на чепуху,надо Верить в Бога и стараться изменится в лучшую сторону. AndrewS,вы хоть и умничаете здесь на форуме со своим высокомерием,но у вас ведь столько проблем,которые вы скрываете. Если народ узнает о ваших мыслях -вы будете обречены на одиночество 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2011 Уважаемый оппонент Zhaloda! В очередной раз хочу напомнить Вам название темы "Не смог пройти мимо , к спору о религии", а никак не "AndrewS и Его проблемы с точки зрения Zhalod`ы" *-)) Будьте внимательны! *-)) Меня в данной теме не интересует ни Ваше самобичевание, ни бичевание Вами меня или других персоналий. Уж коли так интересна моя скромная личность - прошу на "Ринг". По текущей теме Вы объективного так ничего и не сказали, доводы Ваши - пустые. А то получается как у полинезийского дикаря - весь мир - это мой остров и коли сказано предками, что есть людей правильно - то я их есть и буду,т.к. "мой остров, моя религия и канибализм - понятия неразделимые". Повторюсь - религия принесла вреда больше, чем пользы. Есть расхожая фраза "Религия спасла единицы, но уничтожила миллионы". Заметте - религия, а не "Вера". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2011 религия принесла больше вреда,потому что ее-религию используют супостаты наряжаясь в попов. Вы берете на себя слишком много,говоря о религии всех времен.Вы рассуждаете о том, чего не знаете я пошел в ринг 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2011 Надеюсь, что это непростое решение Zhalod`ы принесет теме больше пользы, чем его присутствие в оной. Аминь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2011 религия принесла больше вреда,потому что ее-религию используют супостаты наряжаясь в попов... Ты даже не подозреваешь насколько ты прав! Сходи по ссылке: Сергей Елишев. Фашизм как явление мировой истории http://rpczmoskva.org.ru/stati/sergej-e ... torii.html В. К. Демин. Освобождение от Деда Мороза http://rpczmoskva.org.ru/stati/v-k-demi ... oroza.html "...Не пора ли всем русским людям - истинным христианам (а ведь только такими и могут быть русские люди по слову Ф.М.Достоевского: «без православия нет русского»), освободиться. Причём освободиться не только от Ленина, Сталина, коммунистов, демократов, либералов, шовинистов, еретиков, содомитов, масонов и прочих «хороших людей», но и от Деда Мороза, от всех советских традиций..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах