Опубликовано: 31 декабря, 2010 Стадник А.Н.,приведи лучше в пример тех священнослужителей которых уничтожили коммунисты.Тех священников,которые до последнего вздоха служили Господу по настоящему,жертвуя своими интересами и жизнью. Бедные мученики. А это не те случайно которые людей на дыбу вешали, к крестам распяли и в костёр бросали во имя своего бога. Если вы думаете что земля круглая, сразу прыгайте в костёр, дьявол в вашу душу залез. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2011 Да,вами,все так же,правят бредни Ярославского(Губельмана).Просто спорить даже нет желания.-Ваши друзья атеисты живьем закапывали священников,расстреливали и т п.Уничтожали все русское.А вы "Иваны не помнящие родства"все произносите заклинания разрушителей России. Нет,дяди не за вами наше будущее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2011 Ornitolog!!!Я понял,они на самом деле верят что Бог есть,но ими руководит чертогон и они не могут ему противостоять... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2011 Согласен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2011 ...Уничтожали все русское... Это Вы о чём? Чего в христианстве русского? Иудеи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2011 если Православие - русская религия, то объясните несведущему почему библия состоит из ветхого и нового завета, а там история ЕВРЕЙСКОГО народа? а ведь там указаны и другие народы. зачем мне считать что я произошёл от Адама (еврея). ведь ясно сказано, что были и другие, мои предки. мой Бог не называл меня рабом и предки мои были божьими внуками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Что то не понятное про Адама!!!!! Как же не от Адама,если кроме Адама и Евы никого на тот момент Господь не сотворил.Или Вы считаете что Бог сделал Адама потом Еву,а потом одного из Ваших предков? Если для Вас все так сложно то Вы не заморачивайтесь на евреях и заветах.Вы уверуйте просто,истинно,сильно,так как нужно,а потом в результате Веры Вам придут ответы на все Ваши вопросы. Вы не верите в Бога потому что не происходит чудес.Я Вас уверяю,пока Вы не верите Вы слепы.Чудеса есть и искушение к грехам больше происходит когда Вы начинаете больше верить. Проведите над собой эксперимент уверуйте и Вы никогда потом не отойдете от религии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 слепая вера? что за чушь, и чудеса здесь не главное. не моё. Адам и Ева единственные? Яхве создал Адама и Еву. А Род создал моих предков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Люди так и так в слепую верят. Люди верят плохим людям давая им в долг денег и не получая деньги обратно продолжают давать в долг следующим. Люди верят своим детям или родственникам,пока последние не начинают выносить ковры или мебель на дозу героина. Люди верят что вот вот повысят зарплату,что наконец то выплатят по кредиту,что именно этой весной перекроют крышу на даче. Люди верят врачам пока злокачественная опухоль не перекрывает им кислород. ...................................................... и так далее. Как раз эта вера,во все суетное и земное сделало людей врагами друг для друга.Все это сделало людей соперниками,завистниками,злословниками Но как только случается человеку плохо,как только кто либо понимает всю безысходность ситуации,болезни,какого то поступка и т.д. все сразу бегут в церковь,начинают креститься и вспоминать слова молитвы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Но как только случается человеку плохо,как только кто либо понимает всю безысходность ситуации,болезни,какого то поступка и т.д. все сразу бегут в церковь,начинают креститься и вспоминать слова молитвы Удобнее себе т.е. тебе в подпись это поставить ,дабы не утруждать пальцы стуком по клаве. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Как всегда. Вместо ответа куча душещипательной истории. -------- И спрашивал их Бог: - Кто говорите вы есть я? И отвечали они: - Ты есть эсхатологическая манифестация сущности самого нашего бытия! И вопрошает Бог: - Чего-чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Ну сколько можно мусолить тему? Бога нет - потому что нет!!! (это ответ на главный постулат "христосиков" - "Бог есть - потому, что он есть"). Дальше-то о чем спорить? Все равно - докзать им что либо почти невозможно (особливо буковками в теме-проверено). Даже когда прижмешь доказательствами отсутсвием оного спорщика к стенке - последний аргумент - "Бог есть - потому что Бог есть". И все... Доказать что-то можно разумному, а уж ежели человек вбил себе в мозг (или ему вбили) что-то...То тут - или мозг долбать или пусть так и живет *- Предлагаю - путь так и живет (вреда, вроде, особого не делает, а дальше...дальше - пусть его свои же дети оспаривают). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 AndrewS,так в чем проблема то? Вот Вам руководство к действию,вернее говорю что делать. Встаете из за компьютера подходите к месту где у Вас дома стоят иконы,берете их и выбрасываете с балкона. Что? Страшно? Не можете выбросить? А говорите нет..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Ну что ж, возвращаясь к исконному, тык скыть *-)) 1.Икон нет, не держу-с. 2. А коли и были бы, то выбрасывать вещи, имеющие историческую ценнность, непривык-с, знаете ли. А что б не скучно было - то могу сказать, что на мне висит крестик моей прабабки (и лет ему больше ста, кузнецовского заводика крестит - "намоленный" как говорят, моя прабабушка его носила, а уж она то даже старостой в церкви была) и не снимаю я его не потому, что я в Бога верю, а потому как это для своей бабушки делаю, которая и потащила меня крестить в 16 лет для того, что б по ее словам "я себя лучше чувствовала". А уж любимой бабушке нельзя хорошего не сделать - потому и ношу. А на счет Бога - то смотри выше, там все есть *-)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Кста, к слову о птичках - и встрял-то я счазз в данный спор- ибо скучно - надо экшен сделать *-)) Добавлю: а был бы разговор ""face to face", то и доказал бы и в правильное русло Ваше сознание направил бы! *-)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Бабушка для которой Вы крестик носите жива? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Да,и? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Вы себя хорошо и уверенно в этой жизни чувствуете,потому что Ваша бабушка молится за Вас.Берегите ее, а то с такой позицией по вопросам Христианства как у Вас будущего нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 *- Хм...А ежели я бы сказал, что ее уже нет, то что бы Вы сказали?*- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 (изменено) *- Хм...А ежели я бы сказал, что ее уже нет, то что бы вы сказали?*- Не я бы сказал а вы бы сами все сказали про себя.Вы же написали что носите крестик так как делаете это для своей бабушки.А раз бабушка в мире ином,значит вы верите что это мир есть и что бабушка смотрит на вас из этого мира Изменено 2 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Ответ слабоват, еще варианты будут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 *- Хм...А ежели я бы сказал, что ее уже нет, то что бы вы сказали?*- Не я бы сказал а вы бы сами все сказали про себя.Вы же написали что носите крестик так как делаете это для своей бабушки.А раз бабушка в мире ином,значит вы верите что это мир есть и что бабушка смотрит на вас из этого мира Я дополнил свой ответ,вы просто не заметили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Понятно. Пардон, но еще говорят "Хоть ссы в глаза, а ему все Божья роса". Это я к тому, что не вопринимаете Вы ни объективных доказательств, ни субъективных, ни вообще - никаких доказательств отсутствия Бога - как уже говорилось - "Бог есть, потому что Бог есть". Не так ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Дык как - диалог будет? Или все же - "Бог есть, потому, что Бог есть?"*-)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Вера в Бога она и называется Вера.По крупнее напишу-ВЕРА.Т.е. Веровать это не значит иметь доказательства,так как с доказательствами это получается уже не Вера. Про ссанье....эта поговорка говорится в других случаях,т.е.сейчас она не в тему. Сейчас уже говорят что Куликовской битвы не было,Ледового побоища....доказательств же нет.До сих пор не нашли ни одного захоронения людей привязанных к тем датам.Так что ж теперь с каждым веком будет стираться постепенно все то что было ? Вы с такой уверенностью говорите что это есть а вот того не существует.А кто вы сам то есть на этом свете? Почему вы на столько самоуверенны чтоб вас и только вас люди,особенно не знакомые слушали и воспринимали в серъез? Откуда такая самоуверенность? Я читал бывало ваше написанное и вы ведь уверенно пишите что мол вот так было и никак по другому.Вы что жили что ли в те времена,например когда Крещение Руси было или когда,например,Гитлер на Польшу пошел. Вы берете информацию из источников и верите им на сто процентов.На сто процентов.А вдруг это ошибка,вымысел или идеология.Вдруг не было этого.Нет вы настаиваете,считаете себя умным,правым во всем и утверждаете что было и если вам кто то скажет что вам хоть ссы в глаза,то вы как модератор на внутреннем сайте ТРИЗНЫ скажете..-блин меня оскорбили давайте оскорбителя забаним. Вы считаете себя очень умным человеком я это уже понял.Я вам открою секрет,что 70 процентов выученной вами информации БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. Этот бред ничем не доказан кроме каких то там издательств или каких то дешевых пробирочно мензурочных методов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 AndrewS,вы до утра напишите свои мысли, я с утра прочитаю.Спокойно ночи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2011 Ну что ж, спасибо за столь подробный ответ. Алаверды. 1.Поговорка народная и говорится она народом, так что на счет Бога и росы - к историкам. 2. На счет Куликовской битвы и Ледового побоища - где Вы, уважаемый читали, что доказательств нет???? - к историкам! 3.На счет самоуверенности - "не был бы умным, то глупым прослыл бы", да и "злые языки хуже пистолета" - к историкам и исскуствоведам. 4. Ды и Вы, не к ночи будете помянуты, не жили ни во времена Христа, ни во времена Димки Донского, да и Гитлера со Сталиным знаете по тем же книжкам. Так что отличаемся мы лишь количеством информации...ну и качеством оной. 5. Информацию я беру из разных источников и, прошу заметить, не верю ей на сто процентов (в отличии от оппонентов, которые Библии верят на все 100 (сто) процентов - хотя и Библию-то толком не читали, но все равно - Бог есть, ибо...и т.д.) 6. На счет умности и правильности - ну не отнять это у меня *- 7. На счет модераторства - опросите соучастных - НИКОГО И НИКОГДА ЗА МОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ ЗАБАНИТЬ. Банят обычно или неадекватного участиника, или тролля. Вас, уважаемый, я уже отношу к троллям. И ежели будет подниматься вопрос о бане, то я буду "ЗА" (не сочтите за оскорбление, но факт есть факт, а факт - вещь упругая). 8.На счет секрета *-)). Этим 70 (семидесяти) процентным секретом обладает бОльшая часть Ваших оппонентов. Удивлен, что Вас учили по церковно-приходским книгам. Извините. Спор - это полемика равного с равным. А на текущий момент у нас большой разрыв в образовании и знаниях (не воспримите как личное). Предлагаю вернуться к теме форума и беседовать больше о военно-исторических реалиях, нежели об астральных колокольчиках и других вещах далеких от Вашего (нашего) общего понимания. Согласны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2011 Вы вчера решили взболтнуть и в итоге 7 или 8 постов ни о чем.Так,просто вызов,Вы и есть троль. За то что Вы за меня в случае бана -спасибо. На счет Ваших или ваших познаний не согласен.Ни чего себе-НУ ЭТО У МЕНЯ НЕ ОТНЯТЬ.....ну возомнил И на счет разрыва согласен в знаниях,только не в вашу пользу. Эту тему Давид создал вот и поучите его беседам о военно-исторических регалиях.Я уверен все темы которые созданы в курилке именно к военным историческим регалиям относятся. Про то,что вы умный больше никому не говорите.Лично меня вы чуть не повергли этим заявлением.Я проснулся,включил компьютер,прочитал и чуть не умер от смеха.Ваши знания заключаются в том,что вы знаете где во время посмотреть ответ на какой либо вопрос Именно вера в Бога вам позволит поумнеть как человеку.Уверуйте срочно,а то чуствую вы себе навредите своими "знаниями" Вы вот вчера выпили и сели писать про религию.Все же было нормально.Нет,вам надо продолжить,вот и продолжили. Намоленный крести к снимите.Он уже не намоленный.С вашим колличеством грехов труды ваших бабушек на нет сошли. Этим крестом даже чертенка не напугаешь теперь Удачи вам в Новом году 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2011 И Вас - с Новым Годом! Повторять для Вас прописные истины я устал - как там в Библии-то есть про бисер? Вы путаете реалии и регалии, малоначитаны и, плюс к этому, еще и сектант-богобор (и не надо отрицать, что христианство - суть есть секта - просто многочисленная). Диалога не получается. А что-то доказывать Вам - лениво да и бесполезно, ибо не вычерпать ложкой моря. И на счет Вашего смеха утром - как известно, смех без причины - это почти диагноз. Удачи в Новом году! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2011 ...христианство - суть есть секта... http://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/view/309831/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах