Горе

Поговорим - Лаврентий Павлович Берия.

51 сообщение в этой теме

Существует много мнений о роли этого человека в истории СССР, да и вообще в мировой истории. Кто он был ? Гений , или злодей? Этот мерхеульский мигрел.

014_Beria_L_P.jpg

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия (груз. ლავრენტი პავლეს ძე ბერია, 17 (29) марта 1899 года[2] — 23 декабря 1953 года) — советский государственный и политический деятель, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (с 1945), Герой Социалистического Труда (с 1943).

Заместитель Председателя Совета Министров СССР (1946—1953), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1953). Член Государственного комитета обороны СССР (1941—1944), заместитель председателя ГКО СССР (1944—1945). Член ЦИК СССР 7 созыва, депутат Верховного Совета СССР 1—3 созывов. Член ЦК ВКП(б) (1934—1953), кандидат в члены Политбюро ЦК (1939—1946), член Политбюро (1946—1953). Входил в ближайшее окружение И. В. Сталина. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия и ракетной техники.

После смерти Сталина, в июне 1953 года Л. П. Берия арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. Расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР в декабре 1953 года.

0

Поделиться сообщением

Для меня он личный враг , но это ни как не касается того хорошего что он сделал для СССР , а сделал он очень многое , пусть и не самыми праведными методами

0

Поделиться сообщением

Только за одно руководство атомным проектом ему памятник поставить надо...

0

Поделиться сообщением

Мегре́лы (мегр. მარგალი, марга́ли; груз. მეგრელები: мегреле́би) — субэтническая группа грузинского народа . На юге от мегрелов живут гурийцы, на востоке имеретинцы, на севере сваны, а на северо-западе — абхазы. Мегрелы крайне музыкальны — среди их напевов есть очень мелодичные.

Из википеди...

0

Поделиться сообщением

...Мегрелы крайне музыкальны — среди их напевов есть очень мелодичные...

Да,да,да... Зато у нас песни хорошие... Наверное мингрел статью в википедии писал! :cool:

0

Поделиться сообщением

Сочувствую, Давид! Но согласись, что мы не можем достоверно знать кто из них был более умным, дальновидным, хитрым, смелым и т.д... Будь на его месте твой прадедушка (я правильно сказал?) получилось бы у него всё что получилось у Л.П.?

0

Поделиться сообщением

к сожалению, та деселекция которую провели в 17-24 году не оставила большевикам другого пути в достижении целей, которые были достигнуты, кроме как репрессивного.

С другой стороны, сильно подозреваю, что население ГУЛАГа преувеличено либерасто-демократами.

Это не умаляет страданий конкретных людей и их семей ни в коей мере. Но другого пути не было.

Впрочем, как нет его и сейчас.

И что самое интересное, если сейчас поставить национальные интересы страны, во главу угла, как гарант стабильности интересов каждого члена нашего национального сообщества, то придётся провести масштабную чистку этого самого сообщества методами , не сильно отличающимися от методов того времени.

я - за.

0

Поделиться сообщением

А какого результата Вы ждёте, Дмитрий?

Мне вот нах не впёрлось национальное г-во. У меня армян друзей не мало, да и сам я не особо русский - так, на 75%. А сдохнуть в лагере мне за национальные интересы неизвестно кого не улыбается.

Давид, события 1932, как я понимаю...

0

Поделиться сообщением

хм... странное понимание термина национальные интересы...

а когда говорят "национальные интересы России, Америки", подразумеваю русских и индейцев? или кого?

подразумевают интересы общности людей, проживающих на данной территории, в стране, объединённых общей историей, культурой, языком, родственными и деловыми связями, общими целями и общим будущим.

Защита национальных интересов, это и есть защита этих интересов в настоящем, сиюминутных целей и перспектив в будущем.

Разумная Способность отделить зёрна от плевел и видеть превосходство стратегических задач над тактическими, умение вписывать последние в первые называется дальновидностью.

Способность отделить второстепенные задачи от первостепенных называется прозорливостью, а способность заставить всех выполнять задачи именно в этом порядке называется политической волей.

Кстати, думаю что я русский процентов так на 5-10...не более.

оффтоп: смотрю сейчас Государственную Границу, про 41-1 год. Были Люди...

0

Поделиться сообщением

А то, что Вы описали называется утопией. А термин национальне государство уже устоялся... раньше немцы пытались - не получилось, ЮАР - не вышло - получается по германской методе, пока, только у евреев...

Госадарство это лишь аппарат принуждения населения терпеть определённую элиту. Можно на штыках, а можно на доступных кредитах, соцгарантиях и т.д. Всегда принуждение. Никогда иначе. Но если декларируемые цели притягательны, то принуждения меньше, а инициативы населения больше. И согласие терпеть "временные трудности" добровольно и с пониманием принимается населением.

Так какие цели у того государства, которое Вы рисуете? Сделать жизнь населения лучше, при этом изолировав/ликвидировав часть этого самого населения?

0

Поделиться сообщением

Читайте внимательно, не припсывайте мне того чего я не писал.

Водички холодной выпейте. помогает.

А Утопия, это остров такой, описанный в произведении известного всем писателя.

0

Поделиться сообщением

Это не умаляет страданий конкретных людей и их семей ни в коей мере. Но другого пути не было.

Впрочем, как нет его и сейчас.

И что самое интересное, если сейчас поставить национальные интересы страны, во главу угла, как гарант стабильности интересов каждого члена нашего национального сообщества, то придётся провести масштабную чистку этого самого сообщества методами , не сильно отличающимися от методов того времени.

я - за.

Водички выпью. Так о чём это Вы? И "ЗА" что? Чистка, в Вашем понимании это не изоляция/ликвидация? Надо с терминами определиться, а то непонимание возникает - Вы пишите, я читаю и не понимаю, видимо.

0

Поделиться сообщением

Сочувствую, Давид! Но согласись, что мы не можем достоверно знать кто из них был более умным, дальновидным, хитрым, смелым и т.д... Будь на его месте твой прадедушка (я правильно сказал?) получилось бы у него всё что получилось у Л.П.?

Поэтому я выше и написал , что он личный враг семьи , но не враг государства

0

Поделиться сообщением

...Давид, а Лаврентий Палыч Берия повлиял на события произошедшие в дальнейшем с Вашей семьёй? Или то, что случилось было результатом смены руководства в наркомате?.. рутинной смены... потом ещё одной, со сменой тех, кто сменял...

0

Поделиться сообщением

оба прадеда расстреляны в 37 , прабабушка умерла в тюрьме от пыток , все сидели в лагерях , жить стали только после реабилитации

0

Поделиться сообщением

я об исправно функционирующем государственном аппарате во всех его частях:

- Законодательные собрания

- Управление государственными предприятиями

- Расходование бюджета

- Развитием территории

- Обеспечение и продуманном отстаивании национальных интересов на международной арене

- Тщательный подход к образовательной программе как на общеобразовательном уровне так и Высшей Школе.

- Обеспечение национальной безопасности в части самообеспечнности первичных потребностей гражданского и военного времени.

- Обеспечение контроля за проводимыми изменениями и работами на всех уровнях во всех струкутрах с точки зрения последствий их применения, СМЕРШ короче.

Это верхний горизонт.

- Продуманное Развитие и управление городской/сельской инфраструктурой

- Управлении коммунальным хозяйством

- Социальная сфера

- многоуровневая система медицинской помощи

- дошкольное образование

- внешкольное развитие детей

- детский спорт

- поголовное патриотическое воспитание! начиная с Гимна перед первым уроком утром.

... допишу позже.

0

Поделиться сообщением

...Давид, а Лаврентий Палыч Берия повлиял на события произошедшие в дальнейшем с Вашей семьёй?

Вот интересный документ касательно вопроса

0

Поделиться сообщением

так это было, Дмитрий свет Николаевич.

Всё правильно.

Я вот только понять не могу государственных предприятий... не гоже госуправленцам этим заниматься. Локхид-Мартин ну ни разу не государственная, а плохого о ядерном потенциале США никто не скажет... Боинг - АО, но F-15 лучший на Западе... я сильно уверен в том что госсобственность на производство - зло.

Да, Давид.... Вопросов о Берии нет... личный враг...

0

Поделиться сообщением

... я сильно уверен в том что госсобственность на производство - зло.

Аккуратнее с либерастическими высказываниями! А то после революции Вас лишат доступа к колбасе по 3,40...

0

Поделиться сообщением

... я сильно уверен в том что госсобственность на производство - зло.

Аккуратнее с либерастическими высказываниями! А то после революции Вас лишат доступа к колбасе по 3,40...

А у меня и в Союзе-то доступ был только к ливерной по 90 копеек, суповым наборам "рога и копыта" по 50 копеек, "змеиным супчикам" по 30 копеек - предтече бичпакетов и "Лучаферу" с "Буджаком" и "Аистом" по 2р90коп. Но мне этого хватало.

...А колбасу я и сейчас не покупаю - не по карману она мне.... Так, что, Дрей, лищения послереволюционной колбасы по три с хвостиком я и не замечу.

Да только ничего не будет... подняли по оплате больничных срок исчисления средней зарплаты с года до двух - и никто не заметил... подобный фокус в европах аукнулся бы массовыми беспорядками перед принятием, но у нас эта фаза отсутствует - может и правильно - на принятие не влияет... беснуются они но их всё равно нагинают... а мы просто с гордым видом не прогибаемся, но соглашаемся... Вот такие мы гордые - в падлу нам за пару сотен к больничному плакаты таскать и с ОМОНом метелиться... мы то знаем, что не в деньгах счастье - наши девизы: "Лишь бы не было войны" и "Бывало хуже..."

........СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФ, но, похоже, что в отношении Л.П.Берии уже никто ничего не скажет... как и большим секретом останется его попытка (желание) провести либерализацию СССР и его убийство при аресте...

0

Поделиться сообщением

Давид, а Ваша семья это не государство? Или по принципу "лес рубят-щепки летят"?

Именно такой принцип в ЛЮБОМ государстве , Вы не знали?

За любое большое дело всегда страдает некоторое количество жителей

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу