Гость Krig

Аномальщина на местах боев

81 сообщение в этой теме

День добрый! Копаю с 1988 года, в принципе не верю в "копную" мистику, но тут как то зашел разговор с сокопниками о том, кто что странное видел на прикопе, и волосы дыбом с

встали. Набралось больше десятка трудно объяснимых эпизодов.

Что видел сам и где:

Новгородчина, район Спасской полисти

Вылезли ночью из палатки пописать, в троем. Стоим, писаем и задумчиво смотрим как по заболоченной земле, по стоянке, катается светящийся зеленоватый шар. Размером, наверное с волейбольный мячик. Мы быстро и молча доделали дела, забрались в палатку и сразу же заснули. Утром началось обсуждение - что это было? Алкоголь не пили, не курили, таблеток не ели. Грозы в ту ночь не намечалось.

Ораниенбаумский плацдарм, середина октября.

Топаю по старой лесной дороге, забомбленной местами. По обочине скачет моя овчарка, которая чужих ближе чем на 10 метров ко мне не подпускает. Навстречу идет женщина в таком сереньком платьице. Не красивая и не страшная, никакая, короче. Я посторонился, ее пропустив. Но главная, она была босой! В октябре. Через часа три иду обратно. Долго иду. Смотрю под ноги и вижу свои следы, следы собачьи, но следов босых ног нет... И собака ее не почуяла.

Под Киришами

Спали ночью возле лесной заброшенной дороги. Проснулись ночью и долго слушали как мимо нас прошло человек сто. Люди еле слышно переговаривались, что-то звякало. Следов утром не обнаружили, хотя эту дорогу должны были расквасить в навоз.

Кто-что добавит в коллекцию? Кстати, а на Волгоградчине такая ерунда встречается?

С уважением Криг

P.S.

Есть еще любопытные копные приметы, если интересно -допишу.

0

Поделиться сообщением

Классная история!Про дожди слышал, такое старое поверье, временем проверенное. Я бы его прям дачникам бы рекомендовал. Если сушь и помидоры вянут, быстро идешь на ближайший лежак и начинаешь долбить. :-o

У меня друзья искали немецкое кладбище, но не найдя такового решили забраться на кладбище монастырское :((( Склинило их чуть-чуть.Там, промеж могилок, какая-то бабанька целебные травки щипала. Вроде бы ничего особенного, если не считать что до ближайшего жилья - километров 10 бездорожья. Решили ее спросить про немецкий лежак, а она говорит им - Как же! Знаю! И водила их бабанька по лесу до вечера. А чуть стемнело - сгинула. Взрослые хлопцы всю ночь не спали, от каждого шороха дергались: поняли, что их бабка от монастырского кладбища таким образом отвадила.

Не ручаюсь стопроцентов за достоверность, не со мной было, но рассказчики ребята серьезные, в узких кругах известные, и, как говорится, без нервов. Я даже неожидал от них такую телегу услышать!

0

Поделиться сообщением

Ух ты! вот это да !

Настоящие Копарьские приключения! , мужики а возьмите меня с собой ! очень хочется призраков увидеть , в егерских ботинках, под дождем и с бабкой

0

Поделиться сообщением

Не, самим мало. Читай - с 1988 года всего три призрака явились. В среднем - один призрак в пять лет. Дефицит!:00

А по теме можешь чего-нибудь сообщить?

0

Поделиться сообщением

А по теме можешь чего-нибудь сообщить?

Конечно могу ! ..можно стоя?!

И так , это все откровенная лажа ИМХО

0

Поделиться сообщением

Блин , я в шоке , если я пошел за грибами и начался дождь, а потом вышел из леса и дождь закончился. ( что кстати часто бывает особенно весной) значит грибы мутанты говорят с небом?!..

0

Поделиться сообщением

Krig

Ленсен

Духи , кругом Духи!

0

Поделиться сообщением

Я солидарен с Давидом-лаЖа это!Всему есть естественное обЪяснение....Я хоть и не поэт-но расскажу пару поучительных баЕк.

1)Дело было так-Собирался я с двумя корешами на давным-давно присмотренный лежак,уже наполовину выбитый по-зиме.Так получилось что приехал я пораньше немного,скучно,сижу чаек из термоса пью и сигаретку курю.Короче докурил,хабарик на землю и по привычке каблучком топчу-И тут меня осенило!пошарил по шурфам,выловил подошвы "гансовские" и густо-густо натоптал вокруг.Подошвы в сторону ,сам в кусты-жду.Дождался-смотрю ребятки рюкзаки поскидывали и оочень удивленно разглядывают "пол"И тут я из кустов-Х-А-Л-Ь-Т....-кореша чуть не обоссались!

били меня не очень долго....

МАлАдцА !!! Чувство юмора-неотъемлимая часть копа!

0

Поделиться сообщением

Тема подобная этой , строго раз в год появляется на тематических форумах, причем все бьют себя пяткой в грудь и утверждают что не пили не курили ничего не боялись и просто спали как в раю но что то их разбудило\пнуло\замычало на ухо и они проснулись и тд и тп ..в разных интерпретациях , обычно проходят мимо человек 10-30, в вашем случе их было 100 , напрашивается вопрос, вы спите в палатке, мимо иду 100! человек , разговаривают бряцают, и что там они еще делают не знаю, а вы даже не высунули голову? узнать что там происходит? ..и естественно за вещи которые были вне палатки вы не переживали , котлы лопаты и все такое..нафиг оно духам , правда?

А про овчарку это сильно, в первый раз приходится читать про обкуренную собаку..)))

Вобщем говорить много не буду, но если хотите избавится от своих лесных кошмаров , берите меня с собой, ко мне ни духи ни нечистые силы ни НЛО не липнут , ну ни как не липнут, боятся что ли..фиг поймешь ..

0

Поделиться сообщением

Хоть и зарегестрировался я сегодня, но форум изучил внимательно. И понял, что генерал-майор Давид зафлудит любую тему. Такой местный шутник мощностью в "полтора петросяна".

Это очень интересно , как же Вы Уважаемый "внимательно изучив форум" могли пропустить столь важную для Вас тему http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 0%E0%EA%E8

Со старшими поучись говорить уважительно.

Мы знакомы лично? , Вы знаете мой возраст? или Вы из тех призраков копарей которые копают еще с первой мировой? Тогда примите мои извинения о Старейший! И кстати на брудершафт мы с Вами не пили , так что "тыкайте" своей овчарке

Тебя по делу спросили, вежливо, а ты все свою виртуальную пиписку бестолку дергаешь. Не дергай, в реале не отрастет.

Доставая писю осторожней будь, лишнее движение к ононизму путь!!! ©

Вас это беспокоит? хотите поговорить на эту тему?

В лес лучше съезди, носом глубоко подыши, киркой и лопаткой помахай - завял поди у компьютера. Ты наверное не в курсе, что зимой тоже можно копать. Вот я завтра на природу еду, а ты - стопудов тут дальше будешь флуд разводить.
Смеюсс ..Едете Уважаемый, куда? в лес? ..на встречу с бабушкой босой? ..собачку не забудьте
Прошу уважемого модератора раздела убрать этот пост, разумеется, после того как генерал с ним ознакомится, и почистить эту ветку слегка.

Ознакомился, можно удалять..)

Спасибо всем, кто ответил по теме.

Велкам

P.S.Вы так и не смогли привести ни одного доказательства для подтверждения Ваших вышенаписанных слов , считаем это глупой шуткой и флудом.

В Случае если Вам удастся убедить нас и меня в том числе в том что мы заблуждаемся. первым прилюдно покаюсь и извинюсь.

PPS. Осторожно в лесу! по последней информации активизировались бешенные снеговики со снегурочками!

Удачи

0

Поделиться сообщением

PPS. Осторожно в лесу! по последней информации активизировались бешенные снеговики со снегурочками!

:cool:

0

Поделиться сообщением

Krig, могу поспорить на ящик пива, что ты общался на форуме "Петербургского кладоискателя"(разумеется под другим именем)! Кажется по минакам. А? :?:

0

Поделиться сообщением

Камрады,каждый волен верить или не верить в вышесказанное,но высказываться не запрещено. Как в поговорке-хочешь не слушай,а врать не мешай!

0

Поделиться сообщением

Лавруше:Точно, был я на форуме "Петербургского кладоискателя". Решил свой ИМП старенький сменить. Годы не те чтобы детский гробик в рюкзаке таскать.Достало.Его, сайт этот, кстати, мои старые-старые знакомые создавали. Я с ними еще в дремучем 1994 году познакомился, когда была создана и зарегистрирована первая и уникальная в своем роде копарская организация ( не поисковый отряд), "клуб кладоискателей" это называлось. И темы по мистическим байкам я открыл не для того чтобы им экспертизу устраивать (хотя за телеги свои я ручаюсь, как за свои) а чтобы поглядеть и сравнить - кто из копарей еще что-любопытного видал. А еду я завтра в шесть утра на одно любопытное торфяное болото. На одну вороночку, которую осенью просто не смогли вдвоем откачать ведрами. Машину поставлю у друзей в Спасской Полисти, и по высоковольтке на Запад. Кто был там, тот поймет.

Желаю генералу атомного траффика, выделенки диаметром с нефтяную трубу и вечной интернет-карточки. Пусть еще в сети чего-нибудь поищет, мою регистрацию он нашел ловко. Тут я просто шляпу снимаю почтительно. Следопыт! :?

Wertu: Золотые слова.

0

Поделиться сообщением

самой аномальщиной было то, когда мы на выезде ни нашли ни одной цветной железячины (другой не припомню)...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Krig, ну что ты! Никто не ломал твою регистрацию - просто редкие словосочитания типа "полтора петросяна" старайся повторять на различных форумах реже... :?:

0

Поделиться сообщением

Krig, ну что ты! Никто не ломал твою регистрацию - просто редкие словосочитания типа "полтора петросяна" старайся повторять на различных форумах реже... :?:

сстарый следопыт, ясные глаза... :cool:

0

Поделиться сообщением

Для Крига ,у нас кто то на копе мой топор какая то падла в костер кинула и водку на опохмел кто то прибрал,не иначе гансы ,шуровали

а ночью был слышен рев ,и уханье .

как выяснилось потом комарад наткнулся на изрыгающего рвотные массы другого комрада машущего при этом руками,и отгоняющего свмдетелей противоестественного процессаа

0

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка... Сидим в Мясном бору, конкретнее - просека в Мостках, так называемые "Казармы", у костерка. Завтракаем. Там дофига насыпных островков на которых стояли палатки гансовские (точнее там всякий сброд в них жил европейский) и обнаружили мы там шикарную помоищу, дерн снимали десятками квадратных метров. Одной посуды люминивой взяли штук пятьдесят экземпляров. Короче работы много, мы по-быстрому завтрак варганим. До просеки от костра -метров пять. Вдруг слышим немецкие голоса! Идут два перца в пятнисто-зеленом -мелко-оскольчатом, в гансовках, и по-немецки базарят громко. У нас аж челюсти отвисли. Гансы нас почуяли, и быстро мимо решили проскользнуть. Ну мы вышли с товарищем на перерез. Товарищ -два метра, с топором-фишкарем на плече. Я скромно Сайгу 410к с десятизарядным магазином в руках няньчу.Поигрываю ею. Товарищ говорит этим призракам строго:

- Гутен таг! Дранг нах остен? ( а просека там четко идет восток-запад)

Гансы в полном испуге:

--Нихт,Нихт! Нах вестен!

Короче мы с ними задружились по-быстрому. Угостили их чем положено, одарили свежекопаной вилкой-ложкой из нержавейки. Они в ответ -кепку-гансовку очень любовно и качественно затуфченую. Оказалось это Уве Лемке устроил им такой коммерческий коп-тур. Утром привозил на джипе, вечером забирал. И эти гады, без всяких бумаг даже на Невском пятаки долбили. а наших там сразу же снимают... Хорошо быть призраком :-o

0

Поделиться сообщением

to Вернер Хольт

Это ерунда. Мы один раз (палатку не брали), по завершении дня, соорудили костер, поесть приготовили, поели, выпили и на лапнике вокруг костра спать легли. Заснули крепко. И вдруг!!! Я даже не понял, что произошло - вскочил. И все тоже (нас четверо было) - смотрим друг на друга не поймем, что случилось. А костерок разбросан - на некоторых даже угольки тлеют. Что такое?!!!

А оказывается ничего удивительного - у спящего Бармалея (Сереги), из разгрузки патрон вывалился (охотничий, 12 калибр, картечь) и спокойно в костер скатился. А как свинцом спящий народ не посекло, не понятно - вот она мистика! Чудо!

0

Поделиться сообщением

А я встречал и проверял такую примету: типа, может везти в одном из двух - либо в любви, либо на прикопе. Помню как только с женушкой познакомился, ходил задумчиво по самым жирным местам и прибором "горячие" камни дергал. Брал блины - доставался самый тухлый угол. Например, товарищ взял соусницу порцеленовую с птицей, а я - кусок проволоки загнутой буквой "Г". Финский блин ковыряли месяц ( 8 выходных подряд") я себе отрезал предбанник, рассчитывая на ружейную пирамиду :-o А "добыл" афигенный половичок, и два носка ( на разные ноги, разумеется). Все остальные - кто "фишкарс" в ножнах, кто библию в коже или пачку плакатов. Эппилу там, лампу-керосинку. Жена смеялась ( со мной любит ездить) - типа, ну брось - видишь - не прет, и ничего не поделаешь. Через год отпустило, поостыл я от любви - привез из урочища Зрекино медальон в виде грецкого ореха - серебро в золоте. Жена в истерику - Разлюбил! :-o

А еще, говорят, вредно для здоровья жить только с прикопа (да это и нереально сейчас). Типа каждому человеку отмеряна определенная доля удачи или счастья, и долю эту нельзя насиловать. Может быстро закончиться. Был у меня хороший друг. Жил с прикопа, чердаков и урочищ. Похоронили его на "социальном" участке. Еле могилку разыскали...

0

Поделиться сообщением

А вот реальный случай был.

Идем мы как-то с комрадами вдоль высохшего русла речки. Коряжестое дно еще пропитано водой, то там то здесь попадаются островки рыхлого снега и тут ХУЯК, навстречу нам дивизия гансов пешим строем, переговариваются, даже по-моему кто-то на гармошке волынит. Ну естественно я вскидываю свой сайач и весь рожок - в сторону вражьей силы.

Выкосил полотделения. Остальные гансы в рассыпную. Подбегаем к телам павшим а их нет... Вот такая байда. :cool:

А если серьезно, вот такая аномалия недавно со мной приключилась:

Приехали мы с комрадами в Можайск побухать да местных девок полапать. Ну и между прочим в Бородино заехали. В музей значит. Вышли с машины, идем в кассовый зал, дурачимся, представляем: стоят войска вражьи строем, и вдруг из-за леса 2-е СУшки вылетают, потом представляем медленно летящие болванки с напалмом прямо в гущу францев... Короче лирика... Вдруг, подъезжает свадебный кортеж. Из лимузина выбегают невеста и еще какая-то баба. Подбегают к нам и невеста просит нас подержать в руках бутылку с брутом, а сама садится и начинает (прямо около касс)... (!). Вот такая аномалия на Бородинском поле случается...

0

Поделиться сообщением

Самым аномальным на моей памяти было исчезновение из ЗАКУПОРЕННОЙ бутылки водки граммов эдак 200 этого замечательного напитка :shock: . Никак привидения постарались или НЛО пробы спиртного делали :mad::arrow: По поводу ночных видений, чертей и крокодилов - так ночью спать надо :idea: . Не знаю кто как, а после упражнений с лопатой на свежем воздухе и принятия за ужином граммов эдак 200 - 1000 алкогольной продукции я сплю как убитый и отпугиваю нечисть своим богатырским храпом :twisted:

0

Поделиться сообщением

Парни! Прошлую осень мы Кат долбили (кто был в наших краях - знает). На обороне немецкой, в траншее, кости собачьи нашли + ошейник. А были мы под Катом,лагерем стояли с неделю... Так вот, эта тварь нам потом по ночам спать не давала...... Лает зараза и лает наверху горы.... И каждую ночь... Днем там шаримся никаких собак нету... Понимай как хошь. :mad:

0

Поделиться сообщением

привез из урочища Зрекино медальон в виде грецкого ореха - серебро в золоте.

а не в форме ль крыжовника был сей медальон?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу