Алесеев Григорий Александ

..самое признанное оружие в мире...

77 сообщений в этой теме

А Вы хоть знаете чем отличается Наш Калашников от сотен тысяч клонов , производимых в Китае , Болгарии и ещё туевой хуче стран?

... "пиз..ные" 47-е кажется, так и идут до сих пор с фрезерованной СК - штамповать так и не смогли... Х.Шмайсер... мастер был, как говорят :-o

Да и СВД пыжились "снимать" с образцов, попавших на запад из Афгана. И союзнички тоже - румыны и китайцы же... но... размер до сотой, а кучность хрен...

Оружие может оказать огромное влияние, даже не раня никого, потому что оно ограничивает движения другой стороны или влияет на планы о том, куда и как эта сторона может двигаться каждый день. Оружие может сократить мобильность врага и увеличить издержки его действий, заставляя его передвигаться в броне. Оружие может изменить направление и цели операции – от крупных кампаний до патрулирования многими, многими способами. И даже этого недостаточно.

как мне кажется это основная претензия к АК. Возможность, именно ВОЗМОЖНОСТЬ, получения отпора при помощи 7,62 практически вывела из акупационных сил в Афганистане и Ираке небронированные ТС. и значительно влияет на необходимость воздушного прикрытия... а это не просто и на мобильность и оперативность положительно не влияет

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Горе,все мое бессилие в доказывании заключается в том,что Вы мне можете написать все что угодно и в какой угодно Вам форме,а я не смогу так Вам написать потому что уйду сразу в бан.А из бана держать оборону, в курилке,затруднительно.

Я никогда бы Вам не привел в пример обезъяну,этот Ваш пример доказывает не просто неуважение к собеседнику а даже показывает ненависть,а как же какой то,фиг знает кто, что то там вякает.

Откуда Вы знаете что я делал в этой жизни,а что нет? С чего Вы взяли что я просто выскачка,что привели мне в пример цитату Жванецкого.

Почему Вы решили ,что я в темах не смыслю.По написанному мной?Хотите я в следущем своем посте напишу что МЕЖДУ КАЛИБРОМ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА И ПТИЧКОЙ КАЛИБРИ НЕТ РАЗНИЦЫ, что б Вы меня окончательно своими формулировками добили?

Zhaloda-дал возможность многим участникам форума почуствовать свое величие,поупражняться в остроумии,в способах стеБательства над личностью,над человеком. Благодаря zhalode многие преобрели уверенность в себе в своем Я,и сразу же все потеряли,когда просто его увидели.

Возможно Вы из наших прошлых бесед подумали что я глумлюсь над Вашим мнением? Нет,я и не думал этого делать.Лично у меня сразу же появилось вК Вам уважение,когда я увидел Ваши утренние выходы на форум.Я сам всегда рано встаю,бывает в 4,в 5,в 6 часов утра и уважаю тех кто тоже не валяется в теплой кроватке и не нежится как девочка.Кстати я привык рано вставать со школы,тогда приучивали вставать и в 6 часов утра по радио слушать гимн СССР.

Мой друг,он примерно такого же возраста как Вы всегда говорил-Первое впечатление обманчиво...

0

Поделиться сообщением

Ваш пример отличный,я с ним согласен с этим примером,я счастлив что Вы привели мне пример,без смайликов и и печатей "афтар жжет".

Пример замечательный

:?:?:?:?

Почти тоже самое я хотел сказать когда привел пример про Ковровское конструкторское бюро.

0

Поделиться сообщением

оре,все мое бессилие в доказывании заключается в том,что Вы мне можете написать все что угодно и в какой угодно Вам форме,а я не смогу так Вам написать потому что уйду сразу в бан.А из бана держать оборону, в курилке,затруднительно.

Когда Вы ведёте разговор на заданную тему , ни о каких банах не может идти речи.

Я никогда бы Вам не привел в пример обезъяну,этот Ваш пример доказывает не просто неуважение к собеседнику а даже показывает ненависть

А с чего Вы взяли , что это относится к Вам . Это сударь относится ко всем нам.

Мой друг,он примерно такого же возраста как Вы всегда говорил-Первое впечатление обманчиво...

А у меня о Вас нет впечатление. Просто с моей точки зрения Вы иногда пишете просто ерунду.

Ни смотря ни на что , с уважением.

А встаю я рано не для того, чтобы с Вами потрещать, а работать начинаю с шести утра.

0

Поделиться сообщением

1)

Извеняюсь , что Вы вкладываете в это понятие "более продвинутые системы" Я , конечно, имею ввиду стрелковое оружие.

2)

А Вы хоть знаете чем отличается Наш Калашников от сотен тысяч клонов , производимых в Китае , Болгарии и ещё туевой хуче стран?

Вы не знаете предмет разговора, а пытаетесь вести полемику на эту тему.

3)

Это где в начиная с 1949 года Вы видели в СССР свалки автомобилей Волга ? Да и ещё, сталь для производства оружия и производства автомобилей мягко говоря - несколько отличается.

zhaloda , Вы хоть из уважения попытайтесь ответить на поставленные мною вопросы.

0

Поделиться сообщением

З. Вопрос. Я написал... автомобиль Волга(если мне не изменяет память)...и я не утверждал по этой теме категорически, я написал что имел удачу добыть такую информацию,и еще задал вопрос в курсе ли кто?

2. Вопрос. Интернет кишит информацией по этому вопросу и как я предупреждал я бессилен по скидыванию сюда ссылок и т.д.

1. В это понятие я вкладываю то,что были некоторые выдающиеся конструкторы которые остались незамеченными в тени автомата калашникова их фамилии я напишу Вам в личку позже.

Это как помните историю- случай с Дегтяревым и Шпагиным? Когда перед Верховным лежало на столе два пистолета -пулемета ппд-40 и ППШ-41. Он был более предрасположен к первому так как его создатель был на тот момент уже именитым оружейником,но сам В.А. Дегтярев намекнул что ППШ лучше и надежнее,поэтому его и пошли штамповать.Естественно Шпагин работал под началом Дегтярева,это мне известно.

Тоже самое произошло и после войны.Многие принимали участие в этих так называемых конкурсах на создание нового вида автомата,но перед всеми дверь в известность оказалась закрыта,кроме Калашникова

Хочу предупредить на встрече Шпагина,Дегтярева и Верховного я не присутствовал...

0

Поделиться сообщением

zhaloda, почитайте... http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html

Это не про АК, но про ППД и пр. Сход его со сцены был предопределён...

0

Поделиться сообщением

Это не про АК, но про ППД и пр. Сход его со сцены был предопределён...

Не путайте пистолет пулемёт с автоматическим карабином. Это две абсолютно разные системы.

По вопросу отличия АК от остальной куеты (вроде АК) есть одно очень важное отличие. Технология изготовления ствола. Так что не надо мне стотысячмиллионов ссылок.

Не надо мне в личку скидывать никаких фамилий. Не хоча чтобы меня привлекли потом за разглашение (видимо информация очень секретная) Не надо плести мне про ППД и ППШ. Это пистолеты пулемёты , а не автоматические карабины.

.Многие принимали участие в этих так называемых конкурсах на создание нового вида автомата

Вся Ваша полемика заключается именно в такого рода изречениях ; многие , так называемые.

Учите матчасть.

0

Поделиться сообщением

1.Вы спросили чем отличается....Вы не конкретизировали вопрос внешним видом,или характеристиками. Естественно Вы щас напишите,что только я не мог понять простейший вопрос.

Кстати, я не брал соскоб железа с Российскиго АК и Израильского, а то оно как покажет.. вдруг Израилсьский лучше...

2.Никто не сравнивал пистолет-пулемет с автоматическим карабином в этой теме по крайней мере сегодня.

3.Про мои высказывания я писал сегодня Вам раньше. Я,мягко говоря, не понимаю многие здесь полемики по некоторым ИХ причинам,но не имею права писать о них,так как последует БАН.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не путайте пистолет пулемёт с автоматическим карабином. Это две абсолютно разные системы.

А я и не путаю, но человек сказал и влиянии личности на историю и о том, что Сталин, по предложению Дегтярёва выбрал ППШ - от этого и ссылка.

про ресурс - так вроде у АК-74М ствол расчитан на 5000 выстрелов обычной пулей. Ресурс АКМ мне неизвестен. Полный износ при полностью рабочей механике, без возможности замены ствола (евреи правда перестволивали арабские АК на стволы от М-16) очень хороший маркетинговый ход.

одним цинком трассирующих нафиг сожгли в ноль ствол "тигра", но это ессно не показатель..

0

Поделиться сообщением

Вообще-то раньше делали дорнованием. Сейчас радиальным обжатием (ковка на оправке) Технология изготовления ствола включает не только способ изготовления. Сюда входит весь спектр технологий изготовления ствола. Все процесы , связанные с его изготовлением.

0

Поделиться сообщением

Про мои высказывания я писал сегодня Вам раньше. Я,мягко говоря, не понимаю многие здесь полемики по некоторым ИХ причинам,но не имею права писать о них,так как последует БАН.

Что Вы всё про баню да про баню. Это уже поднадоело. Если Вам нечего ответить, так и напишите.

0

Поделиться сообщением

одним цинком трассирующих нафиг сожгли в ноль ствол "тигра", но это ессно не показатель..

Думаю не стоит сравнивать ствол Тигра с АК. С уважением.

0

Поделиться сообщением

По вопросу отличия АК от остальной куеты (вроде АК) есть одно очень важное отличие. Технология изготовления ствола. Так что не надо мне стотысячмиллионов ссылок.

...ствол это хорошо, но на сколько я в курсе, основные притензии к подделкам АК относятся именно к задержкам в стрельбе и нестабильной работе автоматики именно ввибу неравного износа соприкасающихся деталей. Что ствол-то Геннадий? Да пусть АК китайский плевался бы, дык нет же - он вообще не работает. На тот же АК-74М количество задержек на полный износ составило 0,02% и только по вине патронов. Отстрел прекращали ввиду полного износа ствола к 5000 выстрелов, но при полностью исправной автоматике.

Тигр с АК, да и СВД я не сравнивал. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Григорий (если можно на ты), кто бы спорил. Так как автоматика на АК не вызывает претензий и воспринимается как само собой розумеещеися .

Я в своей прошлой жизни в некоторых случаях молил о том , чтобы не подвёл ствол. Не знаю почему , но именно так думал. Да и вообще я на теорию слаб, больше практикой интересуюсь. Однозначно скажу , что хорошо в нужное время иметь при себе АК , чем какие-то более "продвинтые" виды оружия.

с уважением.

Кстати , на этот день Победы (Абхазский) довелось пострелять из М-4. Вооооооо гавно. Даже двух магазинов не смог выстрелить. Заклинило так, что еле smile87.gifразобрали.

0

Поделиться сообщением

если автомат назвали именем человека, значит он это заслужил.

в то время за бабки такие вопросы не решались.

чё спорить-то?

0

Поделиться сообщением

Для zhaloda.

Скажите, тут есть знакомые Вам фамилии инженеров из Коврова?

Болотин. Д.Н.

"История советского стрелкового оружия и патронов"

0

Поделиться сообщением

Кстати , на этот день Победы (Абхазский) довелось пострелять из М-4. Вооооооо гавно. Даже двух магазинов не смог выстрелить. Заклинило так, что еле smile87.gifразобрали.

А как заклинило, если помнишь - на подаче или на откате? У этой хлабуды после первой модернизации спецом ввели справа досылатель - по затвору-то не стукнешь.. Так же как эта М-4 и китайские АК стреляют :-o

Да, сегодня цифирка попалась - вал АК всех модификаций, всех производителей оценивается в 40 000 000 экземпляров, а вал М-16 и иже в 9 000 000...

0

Поделиться сообщением

к вопросу продвинутых и передовых, а также ручной работы:

у приятеля Манлихер есть, за 9 тысяч долларов, ручной типа работы, с прикладом каким-то там, на 9-м выстреле патронами по 6$ за штуку приклад рассыпался.

0

Поделиться сообщением

к вопросу продвинутых и передовых, а также ручной работы:

у приятеля Манлихер есть, за 9 тысяч долларов, ручной типа работы, с прикладом каким-то там, на 9-м выстреле патронами по 6$ за штуку приклад рассыпался.

Я извиняюсь,а почему приклад то рассыпался?я конечно не знаком вплотную с этой системой,там приклад не цельный что ли? Просто те фото манлихеров какие я видел,там были цельные деревянные приклады,переходящие в ложи.

У моих знакомых были проблемы с ружейными прикладами на охоте,но там только из за старого дерева они крошились,слоились

0

Поделиться сообщением

я не знаю причин по котырм рассыпался приклад, манлихер делался на заказ, он его ждал почти полгода.

0

Поделиться сообщением

Понятно,могло получиться так что приклад был составной и просто рассохся и развалился при отдаче,такое бывает даже с ммг.Один товарищ уронил ММГ трехи на пол и приклад треснул в месте где была состыковка деревянных деталей,главное при покупке дефект фиг увидишь,особенно если человек в древесине не разбирается :cool:

0

Поделиться сообщением

Для zhaloda.

Скажите, тут есть знакомые Вам фамилии инженеров из Коврова?

Болотин. Д.Н.

"История советского стрелкового оружия и патронов"

Алесеев Григорий , да есть.

Так если есть, то постарайтесь попытаться объяснить про забытых инженеров и украденное Калашниковым при проектировании АК... внизу страниц и ссылки есть на источники. Газеты газетами...

0

Поделиться сообщением

Я ранее написал целый список участвующих в этом деле лиц,а из них указали только Зайцева А.А.,назовите автоматический карабин системы Калашникова-Зайцева тогда я успокоюсь.

0

Поделиться сообщением

Я ранее написал целый список участвующих в этом деле лиц,а из них указали только Зайцева А.А.,назовите автоматический карабин системы Калашникова-Зайцева тогда я успокоюсь.

Как-то повелось у нас в СССР, стрелковое оружее и ЛА (вот их не сразу) называть по имени руководителя реализации проекта: винтовка Мосина, автомат Фёдорова, пистолет-пулемёт Судаева бомбардировщик Петлякова, истребилели Яковлева, Микояна и Гуревича, штурмовики Сухого и Ильюшина - и ведь претензий к названию никто не предъявлял и не требовал вписать, к примеру, главного конструктора двигателей АМ или АШ в имя летательного аппарата - ведь ежу понятно, что без мотора не полетит МиГ или Як, но как-то сама собой и для Вас в том числе, что имя идёт от Главного конструктора именно планера. Но с Калашниковым почему-то всё не так... всё через жопу - вынь да полож наименование прибора через дефис со всеми работниками КБ.

Вас это не смущает, zhaloda?

Почемуже так? Почему именно Советскую гордость надо обосрать по полной программе? может именно по тому, почему и автор книги про АК до сих пор спать спокойно не может? На чьи деньги "исследования" пишут? Цель какая? Прославить сотрудников Ковровского КБ или банально обосрать М.Т.Калашникова именно в России? На Западе то как раз обосрати его хрен получится. Имя КАЛАШНИКОВ самое известное русское имя в мире...не Ленин, не Сталин, а именно КАЛАШНИКОВ.

На кого же расчитана программа шельмования Конструктора? Да на Вас, zhaloda - и она РАБОТАЕТ!!!!!

почему нет требований вписывать в МиГ-29 (Микоян один жив пока, а вот Гуревича наследник на ТВ ведёт "100:1" - нодо что-то с этим срочно делать!!!!) движки КБ "Сатурн", или конструкторов БРЛС "Жук", или ракеты Р-27 и рв-ае???? где же последовательность?

0

Поделиться сообщением

Откуда Вы знаете что Калашников руководил проектом? я не верю в это,и Вы не верьте всему что Вам говорят и пишут.

Просьба к Вам,не вводите мои цитаты в свои тексты,я и так знаю что Вы пишите мне и по какому вопросу

0

Поделиться сообщением

Я Вам по секрету скажу что не опытный образец Дементьева клинил и задержки давал,его-Дементьева "зарубили" на испытании и дали зеленый свет калашникову. Опытный образец калашникова участвующий в этих первых испытаниях значительно отличался от внешнего вида АК-47.Уже после испытаний внешний "дизайн" был содран с образца Дементьева.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу