Alex S.

Советская цивилизация глазами американцев

396 сообщений в этой теме

Akula?Зайдите в соседнюю тему и Вы поймете что это и сейчас происходит.Кстати Вы там еще не отметились.Пользуйтесь законным шансом об..оср..ать меня.

В лом.....

0

Поделиться сообщением

Посмотрел я фотографии и загрустил. я не понял зачем выложили фотографии до военных и послевоенных лет. тема то про 70-е.

Все должны понять одну истину , плевать в свою историю и в память предков не стоит

... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками - я оскоблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал.

А.С. Пушкин

2442C95E0828-2.jpg

0DE6424BE959-2.jpg

C1CDB64A5E64-2.jpg

B5BD409739E1-2.jpg

CC977D33C582-2.jpg

10F46AC5AC07-2.jpg

Все должны понять одну истину , плевать в свою историю и в память предков не стоит

0

Поделиться сообщением

Вчера поглядел очень хороший репортаж по России.

Так как храним свою историю ? Печально ,но пришёл к выводу ,что ни как !

Не только плевать не стоит,но и позволять плевать на неё так же нельзя.

Были хищения и при Соцлагере ,но не таких масштабов.

Слов нет - эмоции оставлю при себе.

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... 14&d=0&p=1

0

Поделиться сообщением

Были хищения и при Соцлагере ,но не таких масштабов.

После "Торгсина" уже воровать то нечего. :(

0

Поделиться сообщением

Послушайте совет старого жулика про антиквариат! :cool:

А заодно послушайте профессора как он ратует за старый УК! :cool:

В целом передачка прикольная. Такие вещи говорить тоже надо смелость иметь...

0

Поделиться сообщением

Просьба ко всем дискутирующим в этой теме прочитать название темы.

Увер из Раша?

Ху из Кузькина Мать?

Горбачёв! Перестройка!

Мафия!

Ху из мистер Путин?

.......ээээээ

Увэр из Раша?

0

Поделиться сообщением

Задевает то ,что американцы считают Россию за своеобразный атракцион.Для них съездить в Россию это как в бою побывать.Разговаривал на вернисаже с переводчицей,которая сопровождала группу американцев,так она сказала,что доходит иногда до банального.Приезжают американцы в Россию и сразу же смотрят где медведи....

На этом же вернисаже пару лет назад подарил одному американскому мальчику ненабитый немецкий жетон.У него был неописыемый восторг,он даже прижал его к груди.Его отец через переводчика объяснил мне что это уже давняя мечта мальчика что нибудь по войне приобрести.А потом переводчик мне сказал,что папа и мама этого мальчика были необычайно напуганы моим подарком,так как им в ихнем тур бюро сказали-предупредили-У русских ничего не брать ,в контакт не вступать на улице и т.д.

Еще бы предупредили в глаза не смотреть :cool:

Но самой главной русской символикой конечно для них является герб СССР,красная звезда,особенно когда они на зимней военной шапке

0

Поделиться сообщением

Робо!Ты куда пропал то?Надеюсь ты здесь не дважды зарегистрирован?

Спасибо тебе Робо за совет,читаю часто Большую советскую энциклопедию,и очень рад,настроение улучшилось,и смехопанораму смотреть не надо- в большой советской один сплошной анекдот

Да никуда я не пропадал. Модем дикие капиталисты ремонтировали целую неделю. Дважды и т.д. регистрироваться не имею дурной привычки. Я за максимальную открытость и искренность в общении на форуме.

Я за тебя рад. "один сплошной анекдот",что конкретно-то тебя развеселило? Приведи хоть один пример, изложи в силу своих скромных... возможностей.

0

Поделиться сообщением

Как я рад тебе РОБО!!!!!!!

Да,я напишу тебе в личку про энциклопедию :cool: чтоб эфир не засорять.Я там даже закладок насовал :cool: Просто еще эта энциклопедия у приятеля моего,щас ее нет под рукой.

Что такое модем я не знаю :cool: но все равно интересно.

А если по теме,то Горе выложил фотографии,которые последние,так у меня глядя на них тоже ностальгия началась.

Помню как на уроках труда за станками работали детали точили-заготовки.А пионерские галстуки аккуратно прибирали к одежде-к спецоодежде-за фартук засовывали чтоб правило техники безопасности не нарушать.

Помню,работаешь на станке а тут же на нем вкуснейший коржик со стаканом чая стоит,из столовой дежурные принесли....

0

Поделиться сообщением

А если по теме,то Горе выложил фотографии,которые последние,так у меня глядя на них тоже ностальгия началась.

Помню как на уроках труда за станками работали детали точили-заготовки.А пионерские галстуки аккуратно прибирали к одежде-к спецоодежде-за фартук засовывали чтоб правило техники безопасности не нарушать. Помню,работаешь на станке а тут же на нем вкуснейший коржик со стаканом чая стоит,из столовой дежурные принесли....

Ну вот! А то говоришь одни плохие воспоминания... :cool:

0

Поделиться сообщением

Сегодня встретился и разговаривал с человеком,который и жил в описываемый период времени и имеет положительное мнение о 70-х годах...

...это особенный человек,каких мало. При разговоре с ним я понял,что такие умные,уравновешенные,культурные и сильные духом люди как он и приводили нашу страну к различным победам...

0

Поделиться сообщением

Наконец-то в твоем окружении появились "умные,уравновешенные,культурные и сильные духом люди", да и " вкуснейший коржик" оказывается был. А до этого все проводил опросы среди серенького офисного планктона и говорил ,что так все было жутко х...во, ну просто кушать не могу...

0

Поделиться сообщением

Наконец-то в твоем окружении появились "умные,уравновешенные,культурные и сильные духом люди", да и " вкуснейший коржик" оказывается был. А до этого все проводил опросы среди серенького офисного планктона и говорил ,что так все было жутко х...во, ну просто кушать не могу...[/quote

Кушать и не надо,на ночь наедаться вредно.

А про человека это правда,но к сожелание из того времени мало замечательных людей осталось.

Остались в основном завистливые,жадные расчетливые,подковыристые,самовлюбленные коммунистички

0

Поделиться сообщением

Горе,друг мой,я пришел домой щас пъяный,меня напоили гады.Горе завтра протрезвею я Вам напишу свои мысли.Щас ничего не соображаю. Щас подохну

0

Поделиться сообщением

Вот цитаты из интервью выдающегося ученого-физика современности,во многом благодаря которому появился интернет и многое другое,лауреата нобелевской премии Жореса Алферова.

Россия – страна оптимистов, потому что пессимисты все уехали. И я отношусь к оптимистам, потому что я считаю, что у России будущее, безусловно, есть. И нужно за это будущее бороться.

"Моральные, нравственные принципы коммунизма и православной религии наиболее близки по духу. Моральный кодекс строителя коммунизма и божьи заповеди – почти одинаково звучат по тексту. В годы Великой Отечественной войны именно Иосиф Виссарионович Сталин принял решение об образовании на территории нашей страны единственного до сих пор завода по производству атрибутики православной церкви.

Иисус Христос был основателем первой коммунистической партячейки в Иерусалиме. Действительно, все это так. Но есть и некоторая разница. Потому что коммунистическая идеология совпадает во многом с христианской и с православной, но вместе с тем эта идеология основана на некоей научной теории, на принципах научного социализма и научного коммунизма.

Я, безусловно, коммунист по своим убеждениям, хотя я беспартийный человек. Но я хочу сказать следующую вещь. Основная трагедия сегодня нашей науки заключается даже не в низком финансировании. Основная трагедия заключается в том, что наука, ее результаты не востребованы экономикой и обществом.

Наука в советское время была, безусловно, востребована. Она, может быть, по-разному востребована, играл большую роль военно-промышленный комплекс. Но Академия наук СССР, научные организации страны вели исследования по широчайшему фронту. Если говорить про Нобелевские премии, то, между прочим, среди лауреатов нобелевской премии 10 человек – это физики.

Я был народным депутатом СССР, избранным от Академии наук СССР. И я пошел туда для того.. уже тогда начались нападки и на Академию наук, и на нашу систему образования, и поэтому я и пошел туда, для защиты. В 1995 году я не хотел идти в Государственную Думу. Не хотел, прямо вам скажу. Потому что я уже очень много переживал. Для меня лично, если скажем пару слов про политику, для меня лично самая большая моя личная трагедия – то, что я переживаю всегда – это коллапс, развал Советского Союза. Вот это ужасная трагедия. Трагедия, которая привела к огромным экономическим потерям. Я готов говорить, хотя я не специалист в экономике, что мы потеряли в экономике страны. Любая страна. Если бы США разделили на 15 независимых государств, это была бы тоже экономическая трагедия и там.

Это экономическая трагедия, из которой мы не можем выйти до сих пор. Ну а потом для меня лично - я не могу воспринимать моих друзей, моих знакомых из разных республик Союза как мигрантов, как чужих людей. Я могу сказать, после Октябрьской революции – это тоже трагедия, для народа революция всегда трагедия – появилось 2,5 миллиона эмиграции, 2,5 миллиона русских людей, живущих заграницей.

А в 1991 году 25 миллионов русских оказались за рубежом. А вообще говоря, просто даже больше, наверное, 100 миллионов людей оказалось в чужих, других странах. Разделились семьи. Это гигантская трагедия.

Да, вот с моей точки зрения мы, действительно, нуждались в НЭПе, специфическом НЭПе в 1980-е годы. Но нам не нужно было делать ту приватизацию, которую мы сделали.

Советский Союз и наша система эволюционировали в положительную сторону. И эта эволюция могла и должна была привести к сохранению и могучей промышленности, и науки.

Возможность получения образования не должно зависеть от кармана родителей, а должно зависеть от способностей ребенка.

Да, я - за демократическую страну. И вместе с тем я считал и считаю, что коммунистическая идеология и идеология советской власти, идеи социальной справедливости в конечном счете победят."Последнее время, как только встаю, пою лишь одну песню "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут". Я верю в положительные изменения, но они идут так медленно, что я по-прежнему встаю с этой песней.

0

Поделиться сообщением

Горе,друг мой

Сударь , Вы мне в любом случае не друг, ибо запомните раз и навсегда- в партии было около 19 000 000 человек, а за время её существования через неё прошло более 100 000 000 человек (вот только жаль , что они Вам не могут ответить). Повальное большинство из них это наипорядочнейшие люди. А Вы здесь заявляете , что коммунисты все негодяи и ворьё. Вы плюёте в прошлое своей страны. Плюёте в память предков. Вы можете проецировать здесь себя как истинно верующий человек. Да вот только верующие люди так не поступают. Засим можете называть друзьями кого угодно , но только не меня.

ПС. Таких друзей, за член и в музей.

0

Поделиться сообщением

Горе Вы что тут все в кучу то смешали?Тема читали как называется? или у Вас крик души?

......коммунисты все негодяи и ворьё......Горе перечитайте все мои посты в темах еще раз,вы очевидно чего то не поняли

Вы говорите верующие так не поступают...А Вы зато коммунист-атеист здорово поступаете всегда.Вы пользуетесь тем,что Вы в администрации и я бы с радостью написал Вам тоже про словесный понос. Ага,только напишу и сразу на отдых пойду.Вы не по справедливости поступаете.Это я сравниваю с жульничеством и мошенничеством.Мое мнение про Вашу точку зрения как и Ваше мнение про мою.Только Вы мне пишете то что захотите,а когда ждете от меня ответа то Ваша рука уже зависает над кнопкой БАН

0

Поделиться сообщением

написано выше ---"Моральные, нравственные принципы коммунизма и православной религии наиболее близки по духу. Моральный кодекс строителя коммунизма и божьи заповеди – почти одинаково звучат по тексту. В годы Великой Отечественной войны именно Иосиф Виссарионович Сталин принял решение об образовании на территории нашей страны единственного до сих пор завода по производству атрибутики православной церкви.

Б Р Е Д П О Л Н Е Й Ш И Й

Коммуняки церкви взорвали,в оставшихся тюрьмы сделали,на территориях бывших монастырей политических расстреливали.

СМЕЛА_АА_А_А МЫ В БОЙ ПОЙДЕМ,ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТА-АВ, И ВСЕ КАК ОДИН УМРЕМ В БОРЬБЕ ЗА ЭТО!!! Была такая передача,называлась -ПРО ЭТО....... Вот как раз ЭТО коммуняки и сделали со страной

0

Поделиться сообщением

Помню в Советские времена в городе были две огромные,красивые церкви-храма. На пасху все съезжались туда.Там можно было встретить всех тех кого мог не видеть месяцами,а то и годами. Атмосферу не передать,все благородно и возвышенно. Никаких притеснений я при этом не помню. Кто веровал,спокойно могли это делать. Правда упрекнул как-то парторг шахты отца,что у него руки в краске(любил батя сам яйца красить и внуков учил) так послал он его на три буквы,всех делов то.

Сейчас понастроили забегаловок почти во всех шахтерских поселках. В частных домах где грешили-пьянствовали ,занимались блудом,дрались и т.д. . Дома эти как правило скупались батюшками(отцами Федорами) у бомжей,алкашей за копейки. Как выглядят нынешние божьи слуги-не передать,это отдельная тема. Там на рожах все пороки человечества видны за версту. Бизнес понимаете ли. Есть правда и другие примеры. Построили по шикарному храму,как правило в крупных городах 100%-е в прошлом убийцы,вурдалаки вообщем у кого руки по локоть в крови, при этом попутно спиз..в раз в 10 больше бюджетных денег. И это при полнейшей разрухе,армагеддоне вокруг. Т.е. нахально забрав у детских домов,садиков,школ,больниц... . Грехи понимаете ли думают наивные замолить,а им ведь по любому в аду на сковородке жарится.

По поводу бреда полнейшего. Конечно куда там умнейшему,знаменитейшему человеку современности до жалоды или жалобы.

0

Поделиться сообщением

......Сейчас понастроили забегаловок почти во всех шахтерских поселках. В частных домах где грешили-пьянствовали ,занимались блудом,дрались и т.д. . Дома эти как правило скупались батюшками(отцами Федорами) у бомжей,алкашей за копейки. Как выглядят нынешние божьи слуги-не передать,это отдельная тема. Там на рожах все пороки человечества видны за версту. Бизнес понимаете ли. Есть правда и другие примеры. Построили по шикарному храму,как правило в крупных городах 100%-е в прошлом убийцы,вурдалаки вообщем у кого руки по локоть в крови, при этом попутно спиз..в раз в 10 больше бюджетных денег. И это при полнейшей разрухе,армагеддоне вокруг. Т.е. нахально забрав у детских домов,садиков,школ,больниц... . Грехи понимаете ли думают наивные замолить,а им ведь по любому в аду на сковородке жарится......-ДЕЛО РУК КОММУНЯК!!!

0

Поделиться сообщением

.коммунисты все негодяи и ворьё......Горе перечитайте все мои посты в темах еще раз,вы очевидно чего то не поняли
Пришла перестройка и все комуняки перестали работать.Обвинили во всем демократов,которых отродясь не было,а демократами назвали тех кто у комуняк тырил.Друг у друга тырили тырили,
ДЕЛО РУК КОММУНЯК!!!

.

Что , похмелье? Бывает.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу