Опубликовано: 12 ноября, 2010 Почитал отрывки................что-то мне тоже СССР не нравится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Уважаемые собеседники! Когда я учился в школе,в нашей стране стали появляться жевачки,пиво,соки в алюмин.баночках, сигареты зарубежные. Вы помните какой был ажиотаж по собиранию вкладышей от жевачек,баночек из под пива, пачек сигаретных. У меня были большие коллекции и того и второго и третьего. Помните как тогда завораживали проезжающие мимо первые иномарки? Не подумайте, я сейчас не говорю о том,что мне только бы есть повкуснее и т.д. Я говорю о том,что какая это первобытная дикость была у народа с таким неописуемым восторгом реагировать на все это,а вся эта фигня для иностранцев обыденные, ничем не привлекающие вещи.Но для русского подростка,да даже для взрослых мужиков все вот эти сигаретные красивые коробочки,пивные баночки вызывали такой интерес,который может сравниться только с интересом аборигенов ко всяким безделушкам,которые привезли с собой моряки с кораблин Кристофора Колумба. Написал все это,потому что с этими застойными годами,наш русский народ настолько одичал,что представить себе трудно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Уважаемые собеседники! Когда я учился в школе,в нашей стране стали появляться жевачки,пиво,соки в алюмин.баночках, сигареты зарубежные.Вы помните какой был ажиотаж по собиранию вкладышей от жевачек,баночек из под пива, пачек сигаретных. У меня были большие коллекции и того и второго и третьего. Помните как тогда завораживали проезжающие мимо первые иномарки? Не подумайте, я сейчас не говорю о том,что мне только бы есть повкуснее и т.д. Я говорю о том,что какая это первобытная дикость была у народа с таким неописуемым восторгом реагировать на все это,а вся эта фигня для иностранцев обыденные, ничем не привлекающие вещи.Но для русского подростка,да даже для взрослых мужиков все вот эти сигаретные красивые коробочки,пивные баночки вызывали такой интерес,который может сравниться только с интересом аборигенов ко всяким безделушкам,которые привезли с собой моряки с кораблин Кристофора Колумба. Написал все это,потому что с этими застойными годами,наш русский народ настолько одичал,что представить себе трудно. А с другой стороны: те же иностранцы приезжали к нам и с большим удовольствием и ажиотажем скупали наши матрёшки и шкатулки (Палех, Холуй, Мстёру, Вы Алексей последние должны хорошо знать). Прямо как аборигены... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Да,знаю хорошо Но.... сувениры это одно!!! а вот такая фигня как жевачки,глянцевые спортивные журналы,сигаретные пачечки,баночки это же повседневный хлам,на которое в развитом обществе не обращают никакого внимания,а обращают только мусорщики которые собирают этот мусор в мусоровозы. Для меня большое счастье,что Вас наконец то втянул в свою беседу.Хоть тема эта Ваша,ноя все равно рад.Незря столько трудился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 «СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова) Словами младенца... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 «СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова) Словами младенца... Не пойму я никак.Человек,по твоему Алексей,должен жить бедно в этой стране? Дело не в бедности.У нас не было всех этих вещиц не из за нашей бедности,а из за отсутствия производства этих вещей. Я никогда не забуду времена,когда даже подтираться нечем было.Стопку газет я нес в школу что бы сдать макулатуру,а стопку с братом рвали вчетверо,а потом наминали для тубзалета. Туалетной бумаги даже не было!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 В СССР чиловек работал и получал квартиру, зато сейчас есть 100 сортов колбасы. Правда я что-то по привычке ем молочную , да докторскую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Главным отличием жизни в СССР от жизни в современной России было наличие идеи, в которую многие жители страны верили. И жили надо сказать, на мой взгляд, как минимум не хуже. А то, что со свобой слова были проблемы, так нефиг пи...ть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 В СССР чиловек работал и получал квартиру, зато сейчас есть 100 сортов колбасы. Правда я что-то по привычке ем молочную , да докторскую. У меня такой привычки нет,ноя тоже кушаю молочную и докторскую На самом деле. Горе,да мне и не надо свободы слова.Мне надо то немного,никогда не жировал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Не пойму я никак.Человек,по твоему Алексей,должен жить бедно в этой стране?Дело не в бедности.У нас не было всех этих вещиц не из за нашей бедности,а из за отсутствия производства этих вещей. Я никогда не забуду времена,когда даже подтираться нечем было.Стопку газет я нес в школу что бы сдать макулатуру,а стопку с братом рвали вчетверо,а потом наминали для тубзалета. Туалетной бумаги даже не было!!!!! Про бедность... Это не пожелание, а факт. Мой отец из первого послевоенного поколения (43-года), я скорее бы сильно удивился бы (мягко говоря) увидев в магазине туалетную бумагу... Тратить время и ресурс государства на бумагу для жопы... Я думаю что тот кто поднял бы этот вопрос в 50-60 моментально покинул бы рабочее место. В 70-х уже была. Пусть меня поправят если не так... Кроме того, в СССР даже свинец в краске был экологически чистым!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Теперь - горе , этот поп приснится Ты не прав , Ты не прав , Ты не прав ..........покайся [attachment=0]16229.gif[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Теперь - горе , этот поп приснится Ты не прав , Ты не прав , Ты не прав ..........покайся Молись и кайся!!!! Разряжу обстановку: "Мама не моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах: - Молись и кайся, бабуска, молись и кайся, ну молись и кайся.... Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся... Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился. Доктора ржали как ненормальные - стыдобища... С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2010 Теперь - горе , этот поп приснится Ты не прав , Ты не прав , Ты не прав ..........покайся Серёга , мне уже ничего не снится. Женат уже почти 30 лет А автару можно и сменить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Не глазами американцев, автор Анри Картье-Брессон- но всё-таки.......... 1939 год. Хакасия. Село Асфальтирование улицы, 1931 год. Шахматный турнир, 1935 год. На футболе Перекрытие Енисея Новоселье. 63 год 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Сварщица - СУПЕР БОМБА!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Супер ! Надо ещё фотку найти откуда в Москва реке вода появилась , а то многие думают ,так и было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Осталось только сказать , что всё это (улыбки , работа, радость....) под дулами кровавой гэбни. "После купания" Середина 30-х годов. Автомобиль на дровах Казачка, 1936 год. Москва, ВСХВ, 1939 год. Молодость, 1937 год. Пикник с патефоном. Конец 50-х Турбинный завод. Ленинград На Волге. Рыболовецкая женская бригада Праздничный вечер в МГУ Женщина-механизатор. Новый урожай В Третьяковской галереи, Москва, 1954 Колонна спортсменов Московской Федерации бокса, стадион Отдыхающие в Серебряном бору, Москва, 1954 Уличная сценка, Москва, 1954 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Справедливости ради согласитесь, что и сейчас, не смотря на все заморочки, люди радуются, улыбаются, работают и отдыхают. И у крепостных тоже были свои радости. Фото ловит мгновенье, а их за любую жизнь миллионы разных. Каким бы ни был политический строй. Поэтому улыбки – не достижение советов, царя-батюшки или демократии. Природа человека такая, к счастью. А фото приятные. Люблю бытовые кадры 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Посмотрел я фотографии и загрустил. я не понял зачем выложили фотографии до военных и послевоенных лет. тема то про 70-е. Выложите тогда еще фотографии голодающих поволжья,да побольше..что б люди на советских ганибалов посмотрели,как они сидят перед домом а перед ними части тел валяются. Я не смог найти эту фотографию в интернете,зато видел их много в одном московском музее. Ужас!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Лёша, канибализм это способ выживания... Он свойственен всем человекообразным... Просто кто то давит его в себе и умирает с голоду, а кто то выпускает наружу и счастливо живёт за счёт других в том числе своих детей... Очень сложная тема даже для профессоров психиатрии... Посмотри фильм "Живые"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Люди же не просто так голодали.И у них не просто так неурожай выдался.Люди не просто так друг друга начали кушать.Тут и ссылки не нужны это все и так известно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я не смог найти эту фотографию в интернете,зато видел их много в одном московском музее. Ужас!!! Не смог ? Так не хрен тогда писать. Когда найдёте , тогда и говорите. Давайте я Вам скажу, что царская семья питалась крестьянскими детьми . Правда в нете фото не нашёл, а вот где-то в каком-то музее видел документы . Ужосссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что , тоже становится правдой? Люди не просто так друг друга начали кушать.Тут и ссылки не нужны это все и так известно. Ссылки всегда нужны. Ссылки , ссылкам рознь. А вот почему был голод ? Это другой вопрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Лёша, канибализм это способ выживания... Он свойственен всем человекообразным... Просто кто то давит его в себе и умирает с голоду, а кто то выпускает наружу и счастливо живёт за счёт других в том числе своих детей... Очень сложная тема даже для профессоров психиатрии... Посмотри фильм "Живые"... Горе!!!Вот Алексей написал... и ни одной ссылки...так что не верить написанному что ли? Вы вот выставили фотографии,а откуда Вы взяли что они тех лет? Мало ли чего может быть написано,и кто во что одет и какой задний фон. Был голод и не только на Поволжье -это факт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Да был. Да он спровоцированный не только плохой погодой... Да фашисткие Советы... А теперь прикинь на вскидку что бы было если бы у крестьян не забрали продовольствие? Озвучь свою версию... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Не озвучу!Щас скажу,а Горе меня опять начнет ругать. Я вот,что скажу-Будете обижать zhalodу,тогда он вообще ничего писать не будет,и спорить не будет,и тогда все будет гладко и чисто,будете писать посты и поддакивать друг другу. Это будет выглядеть так- Прочитал вот что. Класс.Здорово.Я тоже так думаю. Отлично 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я вот,что скажу-Будете обижать zhalodу,тогда он вообще ничего писать не будет Слава Богу. Эту ересь не прийдётся читать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 (изменено) Горе с Вашими позициями,с большинством из них, я не согласен в корне.Скажите я имею право Ваше мнение назвать ересь?Я имею право написать Вам слова,которые Вы мне написали выше..-не хрен тогда писать-..? Каким правилом раздела курилка Вы пользуетесь? Хорошо,я добавлю еще одно предложение. Горе,как я написал выше я не согласен с многими Вашими позициями в последних темах,соответственно,приведеные Вами аргументы так же вызывают мое несогласие и недоверие. Я имею право писать про Ваши аргументированные посты,с которыми я не согласен полностью,так же как Вы пишите про мои посты? Изменено 14 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я это перестану называть ересью только тогда ,когда Вы будите свои посты аргументировать . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Горе,я не согласен с Вами,по многим вопросам и темам.Многие приведеные Вами аргументы для меня вовсе не аргументы.Вы заняли неправильную позицию раз считаете что можете писать в мой адрес что угодно и в какой угодно Вам форме. Я с Вами не согласен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Да был. Да он спровоцированный не только плохой погодой... Да фашисткие Советы... А теперь прикинь на вскидку что бы было если бы у крестьян не забрали продовольствие? Озвучь свою версию... Тема интересна но сам я в ней плаваю,ответте а что было бы если зерно не забрали бы? И не ужели забрали весь хлеб? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах