Alex S.

Советская цивилизация глазами американцев

396 сообщений в этой теме

А то,что погибших советских солдат дикие звери после войны на куски растаскивали это факт,валялись никому не нужные и офицеры и рядовые.Спросите у местных жителей. Защитили страну от немецких захватчиков,погибли за Родину и валяются в лесу или в поле.

Да если б эта чертова власть не за гонкой вооружений гналась а о людях думала,то все бы сделали как надо. А то первого человека в космос запустили а в то время тысяча человек от голода умерло.

Еще хочу уточнить..извинился я так как хочу показать людям,что я против конфликтов.

Мои извинения не в коем случае не связаны с отступлением и сдачей своих позиций.

Для меня легче воевать чем извиняться,поэтому воспитываю в себе силу воли....

0

Поделиться сообщением

Как относились к живым? Моего деда -фронтовика в послевоенные годы до нитки обобрали в конце сороковых.Я уже на каком то форуме писал про это,а может и в этой теме,не помню.

И случаев таких много,про Маринеско кто нибудь слышал? А что с Жуковым Хрущов сделал.А сколько репресированых солдат прям из Германии в Сталинские лагеря,а многих и в Германии грохнули.

А Героем кого сделали? Кто знамя над рейхстагом водрузил? Грузин Кантариа? Вот я об этом и говорю.Кругом ложь и переплет.

Про Маринеско - да большего распиз..я на всем Флоте не сыскать... очередной миф... единственное достижение самая крупная военно-морская катастрофа. А должен был смотреть на кладку, по законам военного времени. Можно сказать, что за «Густлофф» его амнистировали. Героя мог дать только Горбачев, да и то, только что бы унизить "кровавый Сталинский режим" забывший героев, правда как-то забыли сказать про то, как вообще служил Маринеско. Поищите - найдёте - будет интересно.

Хрущёва Жуков привёл к власти, да вот незадача, не Жуков стал рулить, а Хрущёв, да ещё и снёс Маршала Победы, что бы тот путч не учинил. Но - бедный-бедный Жуков...

А сколько знамённых груп было в Рейхстаге? Сколько продержались знамёна на Западной стороне? Сколько на Восточной? Тут практически каждый хоть раз пытался с этим разобраться. Нужны были символы Победы и их назначили, но почему надо в них г..ном кидать? Они что не солдаты? Или они не штурмовали Рейстаг как их однополчане??? Плохо воевали или дырки в них немцы дырявили ватными пулями? Не стыдно Вам?

.................

zhaloda, не надо просто бросаться словами - тут постараются что-то объяснить, но... Не надо верить стереотипам, что советским, что постсоветским - ищите сами противоположные версии, сравнивайте, проверяйте по параллельным источникам, отсеивайте противоречия и получайте наиболее приближённый материал. Свой собственный. А то Вас читать, как современные "КП" и "АиФ", да только там правды нет, там мериется всё гонарарами за полосы и материалы. Пипл хавает, а потом и тащит в "массы" как истину в последней инстанции.

.................

Про зверей и Советских солдат - выясните, для себя, когда на описываемой Вами территори закончились бои и кто на этой территории был, когда отодвинулась линия фронта. И когда закончилась война. И сколько времени прошло до полёта Гагарина (меньше чем от падения СССР до сегодняшнего момента...)

0

Поделиться сообщением

И случаев таких много,про Маринеско кто нибудь слышал? А что с Жуковым Хрущов сделал.А сколько репресированых солдат прям из Германии в Сталинские лагеря,а многих и в Германии грохнули.А Героем кого сделали? Кто знамя над рейхстагом водрузил? Грузин Кантариа? Вот я об этом и говорю.Кругом ложь и переплет.

Вы пожалуйста приведите цифры и факты по поводу того, сколько солдат и офицеров Красной Армии из плена , да в лагеря.

Во первых Кантария был мигрелом, во вторых вместе с ним был Егоров.

0

Поделиться сообщением

Но вот преподавание Архипелага в школе - понять не могу... и категорически против. .

Похоже кому то(Сам понимаешь кому ) сверху выгодно подлизывание диссидентам.

0

Поделиться сообщением

Какой тонкий намёк... )))

0

Поделиться сообщением

В конце октября на НТВ Сванидзе судил Сталина о провалах в начале ВОВ. И как всегда какой он был тиран и все эти провалы мол результат предвоенного террора 38-х.

В начале ноября также прошел фильм о Свердлове и было сказано что в начале гражданской по приказам Свердлова было уничтожено около 2 -х млн. человек.

Вопрос где Сванидзе?

Как в 70-х сказал мне один ветеран - в войну погибли лучшие люди, да и вернувшимся досталось на восстановлении. А эта мразь (предатели) отсидится в лагерях нарожает детей. Когда дети вырастут они будут всячески хулить то что делали мы доказывая что их деды поступали тогда правильно.

Вот это сейчас мы и видим - с экранов и страниц не слезают внуки и правнуки обиженных недобитков. Вот мол Вы защищаете строй в СССР а они видите что с Вами делали.

Почти как - Рус сдавайся бросай оружие у нас тебя ждет теплая постель и еда.

Зачем спорить на эти темы идеологическое оружие еще никто не отменял и с этим оружием воюют против нас. Вот и Солженицына уже в русские классики записали.

0

Поделиться сообщением

А расскажу ка я лучше о истории своей семьи. Родом мы из солнечной Грузии. Родился я в тот день когда Терешкова полетела в космос в г. Кутаиси. Первые годы жизни провел в шахтерском городе Ткварчели.

Из Грузии уехали когда мне пошел четвертый год. Причины семейные,родственники мои бабушки,дедушки не поладили между собой,еще до свадьбы родителей. Жизни не было, и что-бы всем(и себе) доказать свою любовь и свою состоятельность уехали в Макеевку(отец проходил там практику в студенческие годы и знал о приличных зарплатах).Поехали с одним чемоданом и двумя детьми. Первый год особо тяжелый отец ходил в 30- град. мороз в парусиновых туфлях(просто одежды теплой не было), первые четыре года жили по два года в разных местах, но в барачных комнатушках 2 на 4м. Помню как отец каждое утро примерно в 5 часов перелазил осторожно через раскладушку,где "вальтом" спали мы с сестрой. Первое время отец работал в забое на самой трудной и опасной работе, имея при этом диплом горного инженера. Вообщем прошли через все крайние трудности и начали "становится на ноги". Мама со времен Ткварчели работала непрерывно в школе,папа начал расти по служебной лестнице. На пятый год получили 3-х комн.квартиру в новой двухэтажке- счастье невиданное. Еще через 5 лет получили пятикомнатный финский дом со своим участком,садом,гаражом,сделали там шикарный ремонт( кстати живу в этом доме по сей день), родился младший брат. Потом более десяти лет строили большой 2-х этажный дом по образцу грузинских. Строили тяжело и долго,взяток отец не брал. Теперь немного о их друзьях. Наши дома всегда ломились от гостей ,все праздники и любые торжества, все у нас. Друзья были от простых рабочих до знаменитейших угольных генералов таких как Белохвостов, Саникидзе,Верзилов(прославленные люди на весь Союз)... ,писатели,капитаны загран. плавания,известнейшие врачи,герои соц. труда и т.д.

Трудовой путь у родителей по 46 лет. Мама от учителя до директора школы,отличник народного просвещения СССР,горы наград,грамот,благодарностей, тысячи благодарных воспитанников. Отец аналогично, 45 лет подземного стажа,42 года на руководящей работе- уважение и авторитет непередать, ощущал и восхищался всю свою жизнь с детства.

Как отдыхали уже писал в этой теме.Отца помню больше в отпусках на отдыхе,в повседневной жизни уходил на работу ночью и приходил то-же. Работали как одержимые и на износ во благо своих семей и во славу своей страны.Последние годы отец тяжело болел. Омрачена была его старость тем что он слышал и видел последние годы. Какая вакханалия и разруха творится на Украине,в близком сердцу Донбассе,что вытворяют в нашей родной Грузии,взрывая памятники и другое. Из последних сил топал ногами и плевался от этого всего...

Вот такая история,во многом наверное показательна. И не понять им новое поколение,которое выбирает пепси и хаит все и вся. Строили не так ,жили не так и в стране не такой.... Им бы хоть уйти дали не отравляя сознание последних дней жизни.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я скажу следующее-я не спорю много здесь на форуме очень умных людей. Читаю их посты и просто удивляюсь такой теоретической грамотностью и в истории и в политике и во много другом.Но ни одним знанием,ни одним навыком нельзя переубедить тех людей,которые жили в 70-х годах и ненавидят то время так же сильно как и настоящие дни.

Я не понимаю почему я не могу донести до некоторых участников беседы то ,что есть несогласные с их мнением. И эти несогласные не 60-х годов рождения,а 50-х и 40-х.

Даже фронтовики,ветераны ВОВ и то среди них есть тоже несогласные.

Поричем тут строй СССР?

Получается так,что если человек мягко говоря не одобряет этот строй значит он предатель?

Да перед войной многие на этот строй накласть мечтали и при этом воевали не за этот строй а за страну,за Россию героически.

Вы думаете все кто воевал на ВОВ все были ярыми коммунистами?ошибаетесь.

только факт приговора Берии к казни,уже говорит о многом,а именно о том,что в отношении советского народа было совершено офигительное число преступлений той властью которая была тогда.

Какие могут быть положительные стороны от этой преступной,чертовской власти,которая была и после войны,а именно после 60-х?

Самое главное и непонятное для меня,то что те кто хвалит период 70-х считают себя патриотами.Патриотизм это не объедание море продуктами,и не покупка каких либо вещей,квартир и поездок на море.

Патриотизм это жертва во имя государства,во имя народа и эту жертву принесли,и готовы принести не многие.

0

Поделиться сообщением

Горе,мне есть,что ответить всегда. я не говорил про пленных солдат и офицеров,я говорил про солдат и офицеров,которых репресировали после войны по разным причинам,известных только ЧК. А цифры..кто ж напишет цифры,кто ж из коммуняк раскроется?Легче все расстрелы на врага списать.А то что люди,фронтовики попадали на допросы и в тюрьмы из которых возвращались уже далеко после войны это факт.Я считаю что фронтовики врать не будут

0

Поделиться сообщением

Опять словоблудие. Есть официальные цифры. Только не надо опять , что где-то , кто-то сказал. Привыкайте аргументировать свои слова.

0

Поделиться сообщением

Да они есть,и у меня есть мой так сказать домашний архив по информации которую я успел собрать,но этот архив 300 км от меня.

А на счет аргументов Вы совершенно правы. Сегодня весь день в этой теме спорил с людьми и ни одного аргумента не увидел.

0

Поделиться сообщением

У меня есть ружьё, оно есть , но не здесь :cool:

Смешной Вы , право................ :cool:

Если Вам нужны цифры, то я Вам их приведу.

0

Поделиться сообщением

Какой тонкий намёк... )))

Тык это не намёк .

Не буш лизать - диссиденты как поставили ,так и снимут !!!!!!!!!!!

я говорил про солдат и офицеров,которых репресировали после войны по разным причинам,известных только ЧК.

я в -84 г. в чика служил .

Так вот довелось побеседовать с живым полицаем.

крепкий живой старикан , ни о чём не жалеет,только ходит всё время оглядываясь.

Много бла-бла не охота писать ,но он в 41 году сразу пошёл в полицаи , после Победы отсидел , был выпущен на вольное поселение без права выезда.

Устроился грузчиком в магазин, затем стал продавцом,потом сташим , и так он дослужился до зав.базой.

И всё бы ничего, но когда его хотели награждать за трудовые успехи какой то хренью от "партии" тут и проверили его прошлое.

Вернулся он опять в грузчики и встретил спокойную старость в этом поселении.

Так ,что не всё так плохо как вам "всем" приподнесено под дисидентским соусом нытиков , хлюпиков и слюнтяев.

0

Поделиться сообщением

У меня есть ружьё, оно есть , но не здесь :cool:

Смешной Вы , право................ :cool:

Если Вам нужны цифры, то я Вам их приведу.

Да! :-o У меня есть ружье и не одно,скоро нарезное будет.Уже почти пят лет в охотниках числюсь.Но ружья и впрямь не здесь.Вы опять в точку.

Цифры нужны,только прошу в личку их приведите. Не хочу что бы какая либо информация служила доказательством кому либо о чем либо.

0

Поделиться сообщением

Надоел бред...

Фото по теме.

1. Олег Блохин, "Динамо" Киев, сборная СССР. Миллионные контракты, недвижимость в Лондоне и т.д.

2. Кровопийцы-коммунисты заставили голодных и несчастных детей плясать на сцене. А родители их пьяные, или сидят...

[attachment=1]Блохин.jpg[/attachment]

[attachment=0]1.jpg[/attachment]

:cool::cool:

0

Поделиться сообщением

Цифры нужны,только прошу в личку их приведите. Не хочу что бы какая либо информация служила доказательством кому либо о чем либо.
«Тебе бы опером работать, цены бы тебе не было...»

к/ф Калина красная.

0

Поделиться сообщением

Гена, пора бы уж по деятельности НКВД создать отдельную тему с этими картинками, повесить в топе и посылать туда одурманенных демократической пропагандой! )))

0

Поделиться сообщением

Burn,Вы представили очередные доказательства,своими фотографиями,как Вы и некоторым таким же правительство очки втерло.Я просто в ауте...Это ж надо мне пример привести с детишками счастливо танцующими на сцене. И раз дети танцуют значит было хорошо.Вот аналогия...

Вы хоть раз с олимпийскими чемпионами разговаривали?Которые не могли себя даже в то время реализовать в спорте из за дурацкой политики как внутренней так и внешней. И с очень большим трудом им удалось вылезти на подиум почета,только из за дебилизма политического строя.

Что Вы тут мне какие то крайности в пример приводите? Итог всем ясен...привели бычка на бойню.Сначала он -бычок был маленький,играл с другими,кушал сытно,все хорошо.Потом бычок рос его расчесывали мыли к ветеренару водили,на случку водили,все отлично.И в один прекрасный день пришел дядя с ножиком и вдруг стало больно и темно.Это и сделали со страной,постепенно вывели к пропасти,а люди-коммунисты социалисты спали с открытыми глазами.

Вам,любезнейший,в то время тоже наверно лет 10 было,не могу только угадать где Вы на этой фотографии. :cool::cool:

0

Поделиться сообщением

Кстати,Олимпиада 80,которая проходила в Москве,из за нашего дурацкого правительства была проигнорирована рядом западных стран в том числе США.Понятно,что там говорили про Вьетнам,а потом и про Афганистан. А спортсмены то причем? Что мы кому доказали?

Кстати товарищи коммунисты,здание где делали олимпийского мишку (в этом здании так же в годы 1 и 2 Мировых войн делали дерижабли)так вот это здание скоро снесут и построят там крутейшие дома для современных буржуев.Кто нибудь видел какая красивая архитектура этого здания,а внутри просто красота.Так я о чем,проявите свою коммунистическую смекалку защитите этот уникальный памятник от сноса,работы по демонтажу уже начаты.Здание находится рядом с Моск. медицинской академией.

Естественно никто из вас пальцем не пошевелит,потому что вам все по барабану. И в развале вашей счастливой жизни вините только самих себя.

0

Поделиться сообщением

Вы продолжайте.

На Тризне народ терпеливый, главное не грубите никому т.е. не нарушайте правила форума, чтобы не банили и темы не закрывали. Мне сейчас особо делать нечего, собираю подборку ваших бессвязных "шедевров" из всех тем и выложу куда-нибудь. В Юмор например. :cool:

Некоторые вещи просто праздник, новодворская тихонечко скулит в углу от зависти. :-o

По теме. Есть несколько нормальных знакомых, 80-82 г.г. рождения, вполне вменяемых, у которых и в здоровье и в жизни все нормально и с родственниками порядок. Так они проклятый СССР просто ненавидят. При этом сами они ответить на вопрос "Почему?" не могут, ответ один "Я знаю, было все плохо!". Это про втертые очки, мозги и другие части организма.

0

Поделиться сообщением

Вы продолжайте.

На Тризне народ терпеливый, главное не грубите никому т.е. не нарушайте правила форума, чтобы не банили и темы не закрывали. Мне сейчас особо делать нечего, собираю подборку ваших бессвязных "шедевров" из всех тем и выложу куда-нибудь. В Юмор например. :cool:

Некоторые вещи просто праздник, новодворская тихонечко скулит в углу от зависти. :-o

По теме. Есть несколько нормальных знакомых, 80-82 г.г. рождения, вполне вменяемых, у которых и в здоровье и в жизни все нормально и с родственниками порядок. Так они проклятый СССР просто ненавидят. При этом сами они ответить на вопрос "Почему?" не могут, ответ один "Я знаю, было все плохо!". Это про втертые очки, мозги и другие части организма.

Я понял,Вы готовите мне западлянку и меня предупредили.спасибо.этим можно гордиться если больше нечем.

Вы еще не поняли,я от смеха просто угараю,в своих постах я потешаюсь над вами в том числе.Вы в силу своей ограниченности,воспринимаете все всерьез,язвите.

Выложите все в юморе и будете высмеяны вдвойне.

И еще.. если Вы договоритесь с администрацией сайта,что бы нам с Вами дали добро,то я в темах такого бреда напридумываю,что сможете потом книгу выпустить под названием МИР-ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ zhalodы- :cool: и сколотить неплохое состояние.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Эх, манера общения нравится. "Все вокруг пид..асы, а я — д’Артаньян!"

Но не будем отвлекаться, продолжайте по теме... :cool:

0

Поделиться сообщением

Вы еще не поняли,я от смеха просто угараю,в своих постах я потешаюсь над вами в том числе.Вы в силу своей ограниченности,воспринимаете все всерьез,язвите.

zhaloda, так уж тут повелось, что по умолчанию все серьёзны... и не потому, что ограничены, а потому что так. Если кто-то шуткует, то, что бы остальные отличали стёб от позиции рисует смайлики... Обратите внимание. К сказанному (написанному) всегда относятся очень серьёзно - не дети. Масса других ресурсов есть, где не возброняется стёб, переход на личности, троллинг и оффтопы. А тут не так. Или по правилам или Вас просто начнут игнорировать сначала собеседники, а потом и админы подтянутся... а не хотелось бы.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

...так уж тут повелось, что по умолчанию все серьёзны... и не потому, что ограничены, а потому что так. Если кто-то шуткует, то, что бы остальные отличали стёб от позиции рисует смайлики... Обратите внимание. К сказанному (написанному) всегда относятся очень серьёзно - не дети...

Ё! А я столько лет без смайликов шучу. Во я "попал" - мужики то не знают. :cool:

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александрович,Вы же сами прекрасно все понимаете и все прекрасно видите.

Если я спорю с Вами,с Горе,с Акулой и другими умными людьми- ни к какому стебу я не прибегаю.

Но есть кучка людишек,которые НЕПОНЯТНО ПО КАКОМУ ПРАВУ говорят от имени ТРИЗНЫ и от имени большого количества других людей,которые даже мнения своего озвучить не могут,зато втыкают везде смайлики и дурацкие словечки и думают что чем то кому то насолили.

Вы говорите здесь люди серьезны,а я что спорю что ли?Отличные ,умные люди, с жизненным опытом,многих знаю лично.

Да,были стычки у меня с людьми на сайте,я перед всеми с кем ругался извинился,потому что ни смотря ни на что я уважаю своих собеседников и их мнения.

Мои троллинги направлены только на 2-3 человек

с уважением

0

Поделиться сообщением

Ё! А я столько лет без смайликов шучу. Во я "попал" - мужики то не знают. :cool:

Так ты так шутил???!!! :shock:

0

Поделиться сообщением

Эх, манера общения нравится. "Все вокруг пид..асы, а я — д’Артаньян!"

Но не будем отвлекаться, продолжайте по теме... :cool:

Интересно отмечено.

Вот такой анекдот вспомнил вполне по теме:

Идет цирковое представление

И на всякое объявление конферансье о выступлении артистов из за слышится : Пид...ыыыы!

Антракт закончился.Погас свет.

Конферансье объявляет: Сейчас впервые из под купола цирка будет совершен прыжок на арену цирка без страховки.

Звучит марш.

Наступает тишина и из зала тот же крик: Пид...ыыыы! Куда вы меня тянете!

0

Поделиться сообщением

Документальный фильм про Советскую цивилизацию. 1937 год.

Любопытные могут почитать комменты.

http://nikomo.j-net.ru/video/view/?id=71501

0

Поделиться сообщением

Уже довольно давно натолкнулся в нете на интересный ресурс и тогда скинул себе "это", а точнее - цитаты из сочинений и просто высказывания современных школьников о жизни в СССР...

«...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин». (Юля Соколова)

«...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают». (Вадим Худяков)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) — и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои». (Имя зачеркнуто.)

«Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики — в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках». (Имя зачеркнуто.)

«Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали...» (Имя не указано.)

«Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было». (Дарья Ракова)

«В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было». (Юля Остроушко)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто.)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника — День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР...» (В. Скосырева)

«СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи — и поэтому проиграли». (Имя не указано.)

«...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война». (Игорь Полещук)

«СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова)

«...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...» (Дарья Сусанина)

«Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает». (Маргарита Едемская)

«У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им». (Игорь Мельниченко)

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...» (Света Камынина)

Да, тут про отстойный спорт в СССР говорили... В 1980-м к нам не приехали США, по собственной инициативен. Приезжать им никто не запрещал. А спортсмены у нас действительно были забитые и не могли самореализоваться. Вот маленький пример:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_СССР_по_хоккею_с_шайбой

Сборная СССР по хоккею с шайбой. Официально, в рамках IIHF, сборная просуществовала с 1952 года по 1991 год. На протяжении 39 лет своего существования сборная являлась сильнейшей в мире. Приняла участие в 34 чемпионатах мира, 22 из которых выиграла. Становилась участницей 9 Зимних Олимпийских хоккейных турниров, 7 из которых выиграла. Является единственной сборной в мире, которая ни разу не возвращалась с чемпионатов мира и Олимпийских игр без комплекта наград. В 2008 году, в преддверии своего 100-летия, Международная хоккейная федерация провела опрос среди 56 специалистов из 16 стран мира с целью определения символической сборной мира по хоккею за последние 100 лет, и по результатам опроса четыре места в сборной мира из шести достались хоккеистам СССР.

Олимпийские игры

Золото: 7 — (1956, 1964, 1968, 1972, 1976, 1984, 1988)

Серебро: 1 — (1980)

Бронза: 1 — (1960)

Чемпионаты мира

Золото: 22 — (1954,1956,1963,1964,1965,1966,1967,1968,1969,1970,1971,1973,1974,1975,1978,1979,1981,1982,1983,1986,1989,1990)

Серебро: 8 — (1955, 1957, 1958, 1959, 1961, 1972, 1976, 1987)

Бронза: 4 — (1960, 1977, 1985, 1991)

Чемпионаты Европы

Золото: 27 — (1954,1955,1956,1958,1959,1960,1963,1964,1965,1966,1967,1968,1969,1970,1973,1974,1975,1978,1979,1981,1982,1983, 1985,1986,1987,1989,1991)

Серебро: 6 — (1957, 1961, 1971, 1972, 1976, 1990)

Бронза: 1 — (1977)

Международные хоккейные турниры

Победитель Кубка Канады — 1981

21-кратный победитель турнира Приз «Известий»

Победитель Кубка Германии — 1988, 1991

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу