Alex S.

Советская цивилизация глазами американцев

396 сообщений в этой теме

Понимаю, что не всем это нравится, не все это застали, но я с удовольствием посмотрел эти фото и повспоминал то хорошее время...

:-o

"В 1977 году американское Национальное географическое общество выпустило книгу "Путешествие по России: Советский Союз сегодня", рассказывающую про историю, культуру и быт народов СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю большой труд длиной 370 страниц и сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей."

http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html#cutid1

0

Поделиться сообщением

Alex S., брат мой во Христе. Нам-то объяснять не надо , что там в 1977 гораздо больше было хорошего , чем плохого. Страшно то , что это потеряно безвозвратно,т.к. кто бы не пришёл к власти в последующем, так уже не будет никогда. Ибо всем затмила глаза мамона. Просто противно слушать некоторых представителей демшизы, которые продолжают втюхивать всем ( в том числе и молодёжи) что всё было аж ..здец как плохо. Всё познаётся в сравнении, а я к моему счастью , это могу зделать.......

0

Поделиться сообщением

Alex S.

Фотки класс!!! Спасибо посмотрел полегчало, взглянул в окно офиса сблевнуть захотелось ... не могу понять как 200 мллионам человек в раз промыли моск и они решили в одночасье просрать то что было сделано их Героическими предшествениками!

0

Поделиться сообщением

Чего-то взгрустнулось.... Фотка с кошерной курочкой, под ЭКСТРА-водочку всёже повеселила! :cool: А англов с пиндосами - В ТОПКУ! (самки собаки...)

0

Поделиться сообщением

там в 1977 гораздо больше было хорошего , чем плохого. Страшно то , что это потеряно безвозвратно,.......

Согласен.

кто бы не пришёл к власти в последующем, так уже не будет никогда. . ......

Голосуй за Зюганова и будет ещё лучше - гарантирую.

0

Поделиться сообщением

ну так! как и сейчас по 1му каналу-тоже ведь реальные картинки))))
Только от этих блевать хочется...
0

Поделиться сообщением

Голосуй за Зюганова и будет ещё лучше - гарантирую.

Чегой-то сомнительно, однако!

0

Поделиться сообщением

Хочется процитировать коментарий:

Вопpос испанского моpяка: "Что же вы это, сволочи, сделали со своей стpаной?"

Этот материал был уже на следущий день срезан из интернета , спасибо один товарищ сразу сохранил, и больше этого письма нигде нет:

"В начале 1992 г. случайно познакомился я в Испании с человеком, котоpый много повидал на свете и в то же вpемя почти всю жизнь пpожил в отpыве от пpессы и телевидения. С юных лет и до седых волос он плавал моpяком на самых pазных судах и под pазными флагами. Тогда, в 1992 г., был капитаном испанского pыболовного флота. Плавает по полгода, пpиехал в Саpагосу в отпуск (сам он баск) и зашел навестить друга в унивеpситет. Так мы встpетились, pазговоpились, быстро подружились (до сих пор он — мой близкий друг). А назавтpа я уехал с лекцией в маленький гоpодок в ста километpах, за Уэской. Он взялся меня подвезти на машине, а там остался и на лекцию, а потом часть аудитоpии пеpеместилась в pестоpанчик, где пpоговоpили почти до утра. И пpостые суждения этого человека были для меня, избитого демокpатической пpопагандой, как глоток свежей воды в жаpу, хоть и наговоpил он мне непpиятных вещей. Хочу этим глотком поделиться, пересказываю вкратце, но почти дословно.

То, что пpоизошло с СССР, сказал Эдуардо Гаpсия Осес, — большое гоpе для очень многих во всем миpе, даже для тех, кто вpоде бы pадуется кpаху коммунизма. И дело не в политике. Без опоpы оказались и те, кто считал себя антикоммунистами. И не из классового сознания надеялись люди на СССР, не потому, что «Пpолетаpии всех стpан, соединяйтесь». Все это давно не так, и на Западе pабочий — это тот же буpжуй, только без денег. А надеялись потому, что у вас говоpилось: «Человек человеку — бpат». А по этому тоскуют все , что бы они ни говоpили на людях. Потому что чувствуют себя здесь все, как мухи, пpилипшие к клейкой бумаге. Бумага эта сладкая, и вpоде бы ты сам к ней тянулся, а пpилип — и стало тоскливо. Сопpотивляться всей этой пpопаганде «Нового миpового поpядка», которая лезет тебе в душу и чеpез пpессу, и через pекламу, и через витpины, у человека нет сил. Он сдается, но у него всегда была увеpенность, что есть на свете Советский Союз и есть очень культурный советский наpод, котоpый на сладкую пpиманку не клюнет и к бумажной ловушке не пpилипнет — а там, глядишь, и нам поможет отоpваться.

И что же мы видим? Этот-то народ и увяз глубже всех и поверил в совсем уж невероятную ложь.

0

Поделиться сообщением

Лично я,не могу даже и заставить себя думать,что было хорошо тогда,кода все люди улыбались как на вышеуказанных фото,а Святые Храмы на территории России стояли в запустении или использовались под склады и лесопилки. Как можно быть счастливым в стране,в которой детей в тайне крестили,чтоб родителей из партии не выгнали.

Да,я не жил в 77-м,так как родился в 79-м,зато люди рассказывали мне как комсомольские отряды как раз в 77-м году мародерничали на дореволюционных кладбищах в моих родных местах.

Сейчас люди с которыми я работаю,тоже относятся к старой закваске,есть и 50-го года рождения мужики и позже и все мне говорят что фигня была,не было ничего хорошего,а было постепенно разлагающееся государство результат чего мы видим сейчас.

Человек человеку брат говорите? Кто нибудь найдите архивы МВД,УВД,ОВД Московской области и посмотритете за что людей в ЛТП направляли. Нет,не за пьянство. Большая часть ЛТП-шников это были преступники занимающиеся мужеловством,насилием над женщинами,грабежами и т.д., а так как считалось что в коммунистическом обществе не должно было быть таковых - их просто направляли либо в дурку либо в ЛТП,а потом все эти уроды выходили опять в люди и продолжали свои преступления.

Это была и сейчас есть не счастливая страна а страна закодированных,психически запрограмированных людей,которым только и надо чтоб не было войны и чтоб хрущевку бесплатно дали и чтоб в санатории съездить за бесплатно.

Люди добрые, я не хочу никого обидеть,но если вы считаете по другому проваславный крест с шеи в таком случае снимите. Ну а если вы верующие люди -пишите мне в личку,я сейчас собираюсь на свои деньги храм востанавливать,может все вместе и осилим,помощь нужна любая.

100 процентов уверен,щас разбирут мой текст по цитатам и начнут коментировать каждое слово....

0

Поделиться сообщением

Эта страна даже не похоронила Героев которые ее защитили,а вместо этого перпахали своими совковскими колхозными дурацкими тракторами все поля где происходили сражения Великой Отечественной закопав вместе с траншеями солдат отдавших свои жизни за Победу.

Получается так в земле лежат непогребеные защитники Отечества десятки лет а над ними ездят трактора с пъяными трактористами,над ними строят дороги,колективные сады,а в стране мир и порядок и улыбки на лицах счастливых людей,и таджики сидят у фонтана улыбаются,так как за счет России живут и жить будут...

0

Поделиться сообщением

100 процентов уверен,щас разбирут мой текст по цитатам и начнут коментировать каждое слово....

В 70-е мне не мозолили глаза обоссаные бомжи, жители братских республик не наводняли наши дворы и подвалы, а приезжали продать офигенные арбузы и дыни ( в которых селитру надо было ещё поискать!), за рубль безбоязнено можно было проехать половину страны и по поводу регистрации никто не до..........лся. На зарплату родителей можно было всей семьёй, сгонять летом на курорт и ни в чём себе не отказывать. Церкви однако работали и меня крестили не делая из этого великой тайны (хотя, конечно, с пионерским галстуком крестик не приветствовался однозначно!) Спортивные секции были доступны любому!!!! Правда, часто пропуском был дневник без неудов и двоек. В общем, чтобы огульно хаять то время, надо было в то время пожить, а не повторять то, что нынешнее ворьё писает в уши, чтобы оправдать узурпацию власти.

.....и таджики сидят у фонтана улыбаются,так как за счет России живут и жить будут...

Кстати, таджики, узбеки и т.д. составляли весьма весомый контингент "скуреной махры" при обороне Москвы!

0

Поделиться сообщением

zhaloda... а ведь те пьяные трактористы, это те мужики которые на этом самом поле могли загнуться, но почему-то выжили... и вдовы тех, кто лежал сначала под огнём, а потом под плугами... и крестили, как Акула написал, кому надо без проблемм. И На море каждый год ездили и хрущёвки получали (а кто сейчас-то получает??) и до сих пор в них же и живут. Я как вспомню детство своё с ключом на шее на шнырочке, зажигаюшим в овраге, с эхом войны... да переложу на своих детей - да кто в здравом уме удосужится сейчас ребёнка отпустить одного гулять, так, что из окна не видно? это при условии того, что тогда и связи никакой не было, а сейчас с соплей мобильники... как без доков проехать всю страну... Как северяне каждый год отдыхали в сочах с детьми... как из Читы, Хабарова, Ю.Сахалинска солдаты в отпуск ЛЕТАЛИ на самолётах, оформляя билеты на паровоз, и выигрывая по 2 недели к тому, что бы с семьёй побыть...

храмы... храмы, надо сказать не от злости ломали, да и попов пускали в расход именно потому, что от нонешних эти воры ни разу не отличались, да только у старых было поболее возможность с народа кровь пить... поп на тойота секвойя за 3 500 000 руб. - оно ж, ясен пень, слуга господень, а то ж... он на круизёре 200 к богу ужо не успевает...

0

Поделиться сообщением

Да по-разному было. Что-то лучше, что-то хуже.

Самое заметное, чего не стало, так это стабильности. За счет чего она достигалась это другой вопрос. Но она была.

0

Поделиться сообщением

.

храмы... храмы, надо сказать не от злости ломали,...

Я бы сказал и от злости.

Ибо это вторая власть ,помогающая первой от иметь народец Российский.

0

Поделиться сообщением

zhaloda

Ваши посты сводятся к одному: кто-то сказал , где-то прочитал. Только я не читал и никто мне не расскажет о той жизни, ибо я большую часть жизни прожил там.

Надеюсь , что моя аватара всё чаще Вам будет снится. :cool:

0

Поделиться сообщением

.

храмы... храмы, надо сказать не от злости ломали,...

Я бы сказал и от злости.

Ибо это вторая власть ,помогающая первой от иметь народец Российский.

Согласен.

0

Поделиться сообщением

zhaloda

Надеюсь , что моя аватара всё чаще Вам будет снится. :cool:

А так не честно :( - психологически давить аватаркой на собеседников.

Хотя у коммунистов и не такие методы имеются в запасе :cool:

0

Поделиться сообщением

А так не честно :( - психологически давить аватаркой на собеседников.

Хотя у коммунистов и не такие методы имеются в запасе :cool:

Ну ежели по честному, то коммунисты новых методов не придумали... так, подсмотрели на Западе..

0

Поделиться сообщением

Ну стабильность то пошла с 70-х г. а до этого не особо гут было, особенно в деревнях. с едой проблемы. Мне мама и дед рассказывали что летом было хорошо, сусликов ловили-мясо было. По плюсам мама рассказывала что у них в 60х было много спортивных кружков, ездили на соревнования часто. и это село за 50 км от райцентра, где зимой и в дожди просто не проедешь. везде были + и -.

п.с. был в музее http://www.elan-kazak.ru/ в Подольске, там показали документ что в конце 40-х г. ввели оплату за образование за высшее. сумму не помню но она есть, и это я к тому что люди из деревни не могли бы потянуть это, типа зачем им высшее.

0

Поделиться сообщением

...п.с. был в музее http://www.elan-kazak.ru/ в Подольске, там показали документ что в конце 40-х г. ввели оплату за образование за высшее. сумму не помню но она есть, и это я к тому что люди из деревни не могли бы потянуть это, типа зачем им высшее.

http://www.reitor.ru/ru/news/printable. ... =1&id19=20

тут нормативы подобраны об оплате обучения в СССР...

попадалось в контексте много про образование...

Дед мой 1909 г/р закончил 3 класса цпш - что было тогда уже не мало, но вот то, деньги платить надо за полное средние - это да - ВКП(б) супротив народа, а то, что 8 классов обязательное, об этом скромно молчат..

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В своем детстве я был лишен всего,ходил в бокс не было перчаток,ходил в лыжку не было креплений,потом ботинок нужного размера,ходил в баскетбол,мячи были китайские быстро деформировались становились овальными не залетали в кольцо и сколько угодно я могу примеров привести ---ЭТО ВО ПЕРВЫХ.

ВО ВТОРЫХ-я не говорю что щас лучше стало,я говорю о том,что в 70-80 годы был очередной этап разрушения России,который и привел к нынешнему состоянию,напрмер заболевает человек,сначала ему просто нездоровится,потом хуже,НО С ПОМОЩЬЮ ТАБЛЕТОК ВРОДЕ НИЧЕГО,потом организм казалось бы побарывает болезнь,а потом гроб и ВСЕ,тоже самое и со страной.

В ТРЕТЬИХ---Горе,все мои посты я пишу просто скромнее,я не могу взять чужую информацию из интернета и утверждать потом что именно она верная,я делаю скромнее-я говорю что где то видел или где то слышал. Только свой жизненный опыт,те ситуации в которых я лично участвовал я могу приводить в пример или в антипример,и говорить об этих ситуациях уверенно.

в четвертых --Горе вместе с Вами в те года проживали и другие люди,много людей и многие люди как я уже писал ничего хорошего не могут вспомнить и тем более сейчас ничего хорошего не видят.

А власть та дурацкая как я уже написал даже солдат - защитников отечества не похоронили,все как валялось после нашествия фрицев так и валяется шесть десятков лет. ШЕСТЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ!!!! шесть десятков лет наши предки валяются в тех позах в каких они были настигнуты смертью, шестьдесят лет по их головам ездят тракторы и лесовозы,о чем тут вообще говорить? о каком благополучии страны,сколько сотен бойцов,по рассказам жителей деревень,расстащили дикие звери в послевоенные годы,хотя все знали где они лежат и ничего не предприняли,потомучто плевать все хотели на Родину и на себя.

Какое образование в те годы? Это бредятина полная! Все образованные люди тех лет сейчас и являются бомжами на вокзалах,потому что с их бесплатным образованием они этому государству на фиг не нужны,а в больницах врачи тоже тех годов выпуска,так где их комсомольский патриотизм-пенсионеров своими диагнозами со света сживают. Моя мать чуть не умерла от действий такого образованного врача.

Скажите перестройка все испортила? Нееееет,это не перестройка. Болезнь уже была в бошках советских,а перестройка выпустила эту болезнь наружу. Я НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА ЧТО В ОДНАЧАСЬЕ ОТЛИЧНЕЙШАЯ СТРАНА СТАЛА ВДРУГ ПЛОХОЙ.НЕ_ПО_ВЕ_РЮ.

Таджики и узбеки на войне говорите? Если бы их под пулеметами не пригнали драться с немцами,то они бы дрались с немцами только на их стороне. Эти гаденыши русских ненавидят я всем вам точно говорю,И эта ненависть у них в генах.

Горе,дъявол приходит ко мне не во снах,а на яву,щас он рядом со мной,он заинтересовался Вами,так как прочитал,то ,что Вы назвали его аватаром,у него другое имя,и он удивлен что Вы восприняли его как шутку.Если он разрешит я его сфотографируюю и запишу его голос.И он недоволен что Вы используете его внешность как прикол. Я не знаю что я натворил в жизни,что он ко мне приходит,вернее знаю что натворил но не ожидал что это так грешно...

0

Поделиться сообщением

Нет,я изо всех сил сопротивляюсь,но этот демон,со мной рядом,вспоминаю молитвы,но все равно слабо.В принципе он бы не мешал,но когда он рядом башка раскалывается,боли страшнейшие,хотите верте хотите нет. Этому демону нужны кости,черепа,он из них черпает энергию,которая неизрасходована при жизни

0

Поделиться сообщением

В своем детстве я был лишен всего,ходил в бокс не было перчаток,ходил в лыжку не было креплений,потом ботинок нужного размера,ходил в баскетбол,мячи были китайские быстро деформировались становились овальными не залетали в кольцо и сколько угодно я могу примеров привести

Вот это реально ужас... zhaloda, это Вы про Москву??? Значит так... перчатки спокойно продавались в Спортмагах, даже в Орле. Кимоно для самбо либо выдавали, либо можно было купить у тренера за 25 руб. У меня было какое-то из Восточного блока, с вышитой головой петуха на спине - тогда почемуто смеха это, как и песенка Шаинского "Голубой вагон" не вызывало. Ввиду того, что уже в 6-ом классе лапа у меня была 44 на лыжах школьных я не ездил - ботинок таких в школе не было - это-то да. А включая 45 в магазинах были. Даже на уроках физкультуры мячи были новые, и если попой на них не сидеть - не плющились, а сплющился - отработал по полу и он снова шар. А вот брат мой двоюродный занимался баскетом в ШОР, брал Россию ни раз, так у них и кеды были пиндосские и форма адидас... В 85-ом был у земляка, бывшего орловца в Москве в школе, на занятиях по РБ - всё там было. И колличественно и качественно это превосходило перефирию в разы.

Только из личного...

0

Поделиться сообщением

В своем детстве я был лишен всего,ходил в бокс не было перчаток,ходил в лыжку не было креплений,потом ботинок нужного размера,ходил в баскетбол,мячи были китайские быстро деформировались становились овальными не залетали в кольцо и сколько угодно я могу примеров привести ---ЭТО ВО ПЕРВЫХ.

Ну, это от нежелания дойти до магазина спорттоваров! Поверьте, конкретно в "СПОРТЕ", что был в пределах шаговой досупности, можно было приобрести и перчатки, и мяч! Про клюшки вообще разговора нет. "Форвард" может и не часто был, а "ЭФСИ" любых размеров и загибов. По приёмлемой цене, позволяющей не особо жалеть о поломке.

ВО ВТОРЫХ-я не говорю что щас лучше стало,я говорю о том,что в 70-80 годы был очередной этап разрушения России,который и привел к нынешнему состоянию,напрмер заболевает человек,сначала ему просто нездоровится,потом хуже,НО С ПОМОЩЬЮ ТАБЛЕТОК ВРОДЕ НИЧЕГО,потом организм казалось бы побарывает болезнь,а потом гроб и ВСЕ,тоже самое и со страной.

Вот это и есть нынешняя пропаганда! Цитата НЕ ВАША!!!

В ТРЕТЬИХ---Горе,все мои посты я пишу просто скромнее,я не могу взять чужую информацию из интернета и утверждать потом что именно она верная,я делаю скромнее-я говорю что где то видел или где то слышал. Только свой жизненный опыт,те ситуации в которых я лично участвовал я могу приводить в пример или в антипример,и говорить об этих ситуациях уверенно.
Суть - отсутствие желания видеть позитив и маленький жизненый опыт!
в четвертых --Горе вместе с Вами в те года проживали и другие люди,много людей и многие люди как я уже писал ничего хорошего не могут вспомнить и тем более сейчас ничего хорошего не видят.

Этих индивидуев тогда называли диссидентами (или сидентами и послесидентами). Они и тогда любили срать в кормящую ладонь! Как и теперь.

А власть та дурацкая как я уже написал даже солдат - защитников отечества не похоронили,все как валялось после нашествия фрицев так и валяется шесть десятков лет. ШЕСТЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ!!!! шесть десятков лет наши предки валяются в тех позах в каких они были настигнуты смертью, шестьдесят лет по их головам ездят тракторы и лесовозы,о чем тут вообще говорить? о каком благополучии страны,сколько сотен бойцов,по рассказам жителей деревень,расстащили дикие звери в послевоенные годы,хотя все знали где они лежат и ничего не предприняли,потомучто плевать все хотели на Родину и на себя.

К Вашим услугам есть отряды поисковиков! Всупайте и исправляйте это гадство. Это будет правильнее, чем тыкать пальцем!

Какое образование в те годы? Это бредятина полная! Все образованные люди тех лет сейчас и являются бомжами на вокзалах,потому что с их бесплатным образованием они этому государству на фиг не нужны,а в больницах врачи тоже тех годов выпуска,так где их комсомольский патриотизм-пенсионеров своими диагнозами со света сживают. Моя мать чуть не умерла от действий такого образованного врача.
Образование НОРМАЛЬНОЕ! Уж поверьте! А "лепилы", пробухавшие весь курс и чудом (или баблом) получившие дипломы, были и тогда. Сейчас вообще, чуть-ли не поголовно :shock: А спившийся бомж с высшим образованием....Гм, если только из тех, кто и тогда предпочитал не работать, а в лаборатории казённым спиртом развлекаться.
Скажите перестройка все испортила? Нееееет,это не перестройка. Болезнь уже была в бошках советских,а перестройка выпустила эту болезнь наружу. Я НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА ЧТО В ОДНАЧАСЬЕ ОТЛИЧНЕЙШАЯ СТРАНА СТАЛА ВДРУГ ПЛОХОЙ.НЕ_ПО_ВЕ_РЮ.

Перестройка не испортила, перестройка УБИЛА.

Таджики и узбеки на войне говорите? Если бы их под пулеметами не пригнали драться с немцами,то они бы дрались с немцами только на их стороне. Эти гаденыши русских ненавидят я всем вам точно говорю,И эта ненависть у них в генах.

И тем не менее!

Горе,дъявол приходит ко мне не во снах,а на яву,щас он рядом со мной,он заинтересовался Вами,так как прочитал,то ,что Вы назвали его аватаром,у него другое имя,и он удивлен что Вы восприняли его как шутку.Если он разрешит я его сфотографируюю и запишу его голос.И он недоволен что Вы используете его внешность как прикол. Я не знаю что я натворил в жизни,что он ко мне приходит,вернее знаю что натворил но не ожидал что это так грешно...

А вот это уже, простите, из области, в которой г-н Сербский и Ганушкин хорошё разбирались! Не в обиду, но голоса и глюки, это часть диагноза! Поэтому не стоит об этом во всеуслышанье! Без обид прошу! Геннадий (Горе) и резче может сказать!

0

Поделиться сообщением

п.с. был в музее http://www.elan-kazak.ru/ в Подольске, там показали документ что в конце 40-х г. ввели оплату за образование за высшее. сумму не помню но она есть, и это я к тому что люди из деревни не могли бы потянуть это, типа зачем им высшее.

У меня дед подкопил денег, а толку. Люди в деревнях были приписными как и при царях. Что бы в город уехать нужен паспорт, а его не давали. Года три он пытался получить. Но только после письма депутата ему дали паспорт. Но в институт уже было поздно идти. Закончил только техникум.

40c5426389bf.jpg

0

Поделиться сообщением

Какое образование в те годы? Это бредятина полная! Все образованные люди тех лет сейчас и являются бомжами на вокзалах,потому что с их бесплатным образованием они этому государству на фиг не нужны,а в больницах врачи тоже тех годов выпуска,так где их комсомольский патриотизм-пенсионеров своими диагнозами со света сживают. Моя мать чуть не умерла от действий такого образованного врача....

Бред какой-то. Интересно Ваше образование? Или с ним такая же проблемма случилась, как с мячами и креплениями для лыж.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу