Vovan42

Ношение пневматики

14 сообщений в этой теме

Свободно распостраняемо, храняемо и носяемо при транспортировке. Но вот по неправильному использованию можно получить по полной! Например, использовать в качестве оружия самообороны НИЗЗЯ! Опять-же, стрелять в местах проживания и присутствия людей. Можно использовать для спортивной стрельбы по мишени, в специально оборудованых местах и отдалённо от населёнки.

0

Поделиться сообщением

Свободно распостраняемо, храняемо и носяемо при транспортировке. Но вот по неправильному использованию можно получить по полной! Например, использовать в качестве оружия самообороны НИЗЗЯ! Опять-же, стрелять в местах проживания и присутствия людей. Можно использовать для спортивной стрельбы по мишени, в специально оборудованых местах и отдалённо от населёнки.

В качестве самообороны использовать можно все что угодно, главное, что не было превышения пределов необходимой обороны.

0

Поделиться сообщением

В качестве самообороны использовать можно все что угодно, главное, что не было превышения пределов необходимой обороны.

Согласен, но говорить, что носиш пневматику "для самообороны", не стОит! Можно гемморой нажить :( Да и применять практически бесполезно, разозлиш только нападающего, или попадёш под раздачу, если "отработаеш" по, к примеру, лицу. Превышение, а то и умысел пропишут, как аспирин при простуде!

0

Поделиться сообщением

Ношение пневматики запрещено. Можно только транспортировать. Никаких кобур, иначе доказать, что это транспортировка, а не ношение будет очень непросто, можно транспортировать в кармане одежды, поскольку сумку носить не обязаны (не заряженный или разобранный- слышал, что якобы можно держать пистоль в одном кармане, снаряженный магазин- в другом, но этот вариант лично у меня вызывает сомнения), кроме случаев транспортировки длинноствольного оружия, которое в карман не влазит,- его положено транспортировать в сумке, чехле, коробке, в руках по городу таскать нельзя. При нарушении изъятие или изъятие+штраф, зависит от того, заинтересуются ли СМ вашим экземпляром в целях присвоения или нет. Ранение из пневматики, насколько помню, приравнивается к тяжкому телесному повреждению, даже если вы влепили кому-то по заднице, а не в глаз. Посему применять по телу это оружие можно только при реальной угрозе жизни и здоровью. И разумеется только, если у оппонента нет боевого или травматического ствола, который тот может применить не дожидаясь выяснения, какой у вас шпалер- боевой или нет. Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать.

0

Поделиться сообщением

Ношение пневматики запрещено. Можно только транспортировать.

Дык и я о том-же!(....и носяемо при транспортировке) И об остальных пунктах тоже! :cool:

0

Поделиться сообщением

Ранение из пневматики, насколько помню, приравнивается к тяжкому телесному повреждению, даже если вы влепили кому-то по заднице, а не в глаз.

Хм,насколько я помню,тяжесть ранения определяется сроком на лечение,то есть сколько человек пробыл на больничном,или при наступлении инвалидности. Или уже что то поменялось?

0

Поделиться сообщением

Нет ни одного закона, который бы устанавливал какую-либо отвественность за ношение пневматического оружия.

Тяжесть телесного повреждения определяется по сроку нахождения на стационарном лечении либо по характеру самого повреждения.

0

Поделиться сообщением

...Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать.

Тут конечно бааальшой вопрос. У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности.

Ну так вот... эта "пукалка" прошивает на сквозь ворону с 25-30 метров. А в упор, да в глаз... или по другим слабым местам, можно и труп сделать из гомо сапиенса. А уж если яйцо прошить, вместе с одежкой, то уже точно будет не до проворотов винта в заднице, да и 4 кг с лишком в умелых руках, тоже радости оппоненту не принесут. Для простоты понятия можно представить для себя: советская копейка - 1 гр., летящая со скоростью 320 м/сек. Есть тут только одно но - однозарядная и нужно время для перезарядки. Правда винт не подразумевает стрельбу в упор... Вот где то так.

0

Поделиться сообщением

...Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать.

Тут конечно бааальшой вопрос. У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности.

Ну так вот... эта "пукалка" прошивает на сквозь ворону с 25-30 метров. А в упор, да в глаз... или по другим слабым местам, можно и труп сделать из гомо сапиенса. А уж если яйцо прошить, вместе с одежкой, то уже точно будет не до проворотов винта в заднице, да и 4 кг с лишком в умелых руках, тоже радости оппоненту не принесут. Для простоты понятия можно представить для себя: советская копейка - 1 гр., летящая со скоростью 320 м/сек. Есть тут только одно но - однозарядная и нужно время для перезарядки. Правда винт не подразумевает стрельбу в упор... Вот где то так.

0

Поделиться сообщением

...... У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности....

Тут, в общем-то, такие "слонобои", как "Диана", "Гамо" и другие "хантеры" ввиду вроде-бы не имелись! Разговор о карманном варианте, который под рукой, в готовом к употреблению виде. Длинную дудку в такой ипостаси, я представляю с великим трудом, да и то, в виде гэга! :-o Просто представил процедуру расчехления, заряжания и попытки применения в экстремальной ситуации, без предварительного ощущения данного девайса ректально! :shock::cool::oops:(!:| ИМХО, раньше доской по репе схлопочеш, чем успееш расчехлить! :-o А стрельба не в упор, это однозначно УМЫСЕЛ! Со всеми вытекающими.

0

Поделиться сообщением

да из пневматики можно синицу ранить,а так это пукалка,имхо.

Это лучше говорить родственникам тех, кого из пневматики УБИЛИ! Случаи имели место быть. (Пулька в сонной артерии) Кстати, страйковая пневма, которая по мощности сильно уступает той, что "пукает" свинцом, оставляет на открытых участках кожи нехилые синяки, иногда и с размозжением тканей. Чтобы убедиться, можно кого-нибудь попросить, чтобы Вам "пукнули", например в ягодицу и всё станет ясно, насколько пневматика "для синиц". Тем более, достаточно мощная. Кстати, "хантеры" пробивают 2 см. сосновой доски не напрягаясь и прицельно "пукают" до 50 метров.

0

Поделиться сообщением

да из пневматики можно синицу ранить,а так это пукалка,имхо.

Это лучше говорить родственникам тех, кого из пневматики УБИЛИ! .... что "пукает" свинцом,

и/или плакированной сталью.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу