Опубликовано: 9 октября, 2010 Наказуемо ли со стороны закона ношение газобалонной пневматики? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Свободно распостраняемо, храняемо и носяемо при транспортировке. Но вот по неправильному использованию можно получить по полной! Например, использовать в качестве оружия самообороны НИЗЗЯ! Опять-же, стрелять в местах проживания и присутствия людей. Можно использовать для спортивной стрельбы по мишени, в специально оборудованых местах и отдалённо от населёнки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Свободно распостраняемо, храняемо и носяемо при транспортировке. Но вот по неправильному использованию можно получить по полной! Например, использовать в качестве оружия самообороны НИЗЗЯ! Опять-же, стрелять в местах проживания и присутствия людей. Можно использовать для спортивной стрельбы по мишени, в специально оборудованых местах и отдалённо от населёнки. В качестве самообороны использовать можно все что угодно, главное, что не было превышения пределов необходимой обороны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 В качестве самообороны использовать можно все что угодно, главное, что не было превышения пределов необходимой обороны. Согласен, но говорить, что носиш пневматику "для самообороны", не стОит! Можно гемморой нажить Да и применять практически бесполезно, разозлиш только нападающего, или попадёш под раздачу, если "отработаеш" по, к примеру, лицу. Превышение, а то и умысел пропишут, как аспирин при простуде! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Ношение пневматики запрещено. Можно только транспортировать. Никаких кобур, иначе доказать, что это транспортировка, а не ношение будет очень непросто, можно транспортировать в кармане одежды, поскольку сумку носить не обязаны (не заряженный или разобранный- слышал, что якобы можно держать пистоль в одном кармане, снаряженный магазин- в другом, но этот вариант лично у меня вызывает сомнения), кроме случаев транспортировки длинноствольного оружия, которое в карман не влазит,- его положено транспортировать в сумке, чехле, коробке, в руках по городу таскать нельзя. При нарушении изъятие или изъятие+штраф, зависит от того, заинтересуются ли СМ вашим экземпляром в целях присвоения или нет. Ранение из пневматики, насколько помню, приравнивается к тяжкому телесному повреждению, даже если вы влепили кому-то по заднице, а не в глаз. Посему применять по телу это оружие можно только при реальной угрозе жизни и здоровью. И разумеется только, если у оппонента нет боевого или травматического ствола, который тот может применить не дожидаясь выяснения, какой у вас шпалер- боевой или нет. Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Ношение пневматики запрещено. Можно только транспортировать. Дык и я о том-же!(....и носяемо при транспортировке) И об остальных пунктах тоже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Ранение из пневматики, насколько помню, приравнивается к тяжкому телесному повреждению, даже если вы влепили кому-то по заднице, а не в глаз. Хм,насколько я помню,тяжесть ранения определяется сроком на лечение,то есть сколько человек пробыл на больничном,или при наступлении инвалидности. Или уже что то поменялось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Нет ни одного закона, который бы устанавливал какую-либо отвественность за ношение пневматического оружия. Тяжесть телесного повреждения определяется по сроку нахождения на стационарном лечении либо по характеру самого повреждения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 ...Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать. Тут конечно бааальшой вопрос. У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности. Ну так вот... эта "пукалка" прошивает на сквозь ворону с 25-30 метров. А в упор, да в глаз... или по другим слабым местам, можно и труп сделать из гомо сапиенса. А уж если яйцо прошить, вместе с одежкой, то уже точно будет не до проворотов винта в заднице, да и 4 кг с лишком в умелых руках, тоже радости оппоненту не принесут. Для простоты понятия можно представить для себя: советская копейка - 1 гр., летящая со скоростью 320 м/сек. Есть тут только одно но - однозарядная и нужно время для перезарядки. Правда винт не подразумевает стрельбу в упор... Вот где то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 ...Толку от пневмата как от оружия самообороны никакого, только разозлить можно. По крайней мере, еслиб кто в меня из пневматики выстрелил, я б ему эту пукалку запихал куда положено рукояткой вперед и провернул раз дцать. Тут конечно бааальшой вопрос. У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности. Ну так вот... эта "пукалка" прошивает на сквозь ворону с 25-30 метров. А в упор, да в глаз... или по другим слабым местам, можно и труп сделать из гомо сапиенса. А уж если яйцо прошить, вместе с одежкой, то уже точно будет не до проворотов винта в заднице, да и 4 кг с лишком в умелых руках, тоже радости оппоненту не принесут. Для простоты понятия можно представить для себя: советская копейка - 1 гр., летящая со скоростью 320 м/сек. Есть тут только одно но - однозарядная и нужно время для перезарядки. Правда винт не подразумевает стрельбу в упор... Вот где то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2011 ...... У меня фаш. Диана-52, К-4,5 пули от 0,51 до 1,05 гр... При покупке конечно стояла ослабленная пружина, перепускной диск, что снижало её заводские параметры в 320 м/сек до разрешенной в РФ мощности.... Тут, в общем-то, такие "слонобои", как "Диана", "Гамо" и другие "хантеры" ввиду вроде-бы не имелись! Разговор о карманном варианте, который под рукой, в готовом к употреблению виде. Длинную дудку в такой ипостаси, я представляю с великим трудом, да и то, в виде гэга! Просто представил процедуру расчехления, заряжания и попытки применения в экстремальной ситуации, без предварительного ощущения данного девайса ректально! ИМХО, раньше доской по репе схлопочеш, чем успееш расчехлить! А стрельба не в упор, это однозначно УМЫСЕЛ! Со всеми вытекающими. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2011 да из пневматики можно синицу ранить,а так это пукалка,имхо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2011 да из пневматики можно синицу ранить,а так это пукалка,имхо. Это лучше говорить родственникам тех, кого из пневматики УБИЛИ! Случаи имели место быть. (Пулька в сонной артерии) Кстати, страйковая пневма, которая по мощности сильно уступает той, что "пукает" свинцом, оставляет на открытых участках кожи нехилые синяки, иногда и с размозжением тканей. Чтобы убедиться, можно кого-нибудь попросить, чтобы Вам "пукнули", например в ягодицу и всё станет ясно, насколько пневматика "для синиц". Тем более, достаточно мощная. Кстати, "хантеры" пробивают 2 см. сосновой доски не напрягаясь и прицельно "пукают" до 50 метров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 да из пневматики можно синицу ранить,а так это пукалка,имхо. Это лучше говорить родственникам тех, кого из пневматики УБИЛИ! .... что "пукает" свинцом, и/или плакированной сталью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах