Опубликовано: 15 сентября, 2010 фото пока только такое. получше будет позже. как до меня доедет. что за штык, и почему долы кривые? брак? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 ernesto73, это штык нож от СВТ-36. Он мог поворачиваться вниз на 90 градулов и использоваться как сошка при стрельбе Дол такой и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Только не СВТ-36, а АВС-36 Картинка взята отсюда http://rusweapon.narod.ru/avs36.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 ок. спасибо. значит я раритетом разжился. жаль ножны ушли. сгнили. с Невы штык. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 NorthWind, точно - болею - пальцы хрень печатают... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Алесеев Григорий Александ Выздоравливайте! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 не фига себе! вот это находочка. у меня такого пока нет. прошу выложить в почищенном виде. буду завидовать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 чуть позже выложу обязательно. он пока на пути ко мне.:- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 ernesto73 ,бац и джек пот одним разом,мои поздравления,редкий,крайне редкий штычок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 спасибо камрады!!!! как приедет, выложу фото и расскажу как он мне достался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2010 собственно приехал ножичек. предыстория. вкратце. корефан летом кувырнулся на катере. сам с батей выплыл, а катер утонул. поискали сами, нифига. 30-40 метров глубины. тут вспомнили что у него есть водолазы знакомые в Питере. он созвонился, они приехали. военные. катер нашли, подняли. т. к. я тоже участвовал, познакомился. разговорились, я заикнулся про водолазный нож из этой темы. viewtopic.php?f=35&t=38798 парням он понравился, предложили махнуться. на обмен предложили этот. т.к. водолазный мне ни к селу ни к городу, а АВС штык редкий, я естесственно, согласился. его когда подняли, он в ножнах был. они рассыпались сразу, и хром на глазах слез. рукоять подустала конечно, хотя накладки родные. вопрос. у кого есть фото как там механизм фиксации работает? есть ли смысл восстановить? или так оставить? и еще. мне показалось, или лезвие приварено? на последнем фото справа от номера виден шов. вживую виден оч. хорошо. и с другой стороны, и сверху-снизу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2010 разобрал. под ручкой родное воронение. ьам не от сварки шов. ошибся я. граница была между воронением и хромом. кто-нибудь в курсе, ручку найти отдельно можно? или новодел сделать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 Найти ручку отдельно....какой хороший вопрос...я такой штык всего два раза в жизни в руках-то подержал а ты ручку отдельно найти хочешь...хотя,надо на форумах полазить, поспрошать,может кто и выкопал останки а рукоять и щеки оставил.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 была на лейбе в продаже ручка отдельно. но давно. я не тороплюсь. кстати, на вв2 опознали как ранний, без кнопки. есть у кого фотки различий? а то гугл внятного ответа не дает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 была на лейбе в продаже ручка отдельно. но давно. я не тороплюсь. кстати, на вв2 опознали как ранний, без кнопки. есть у кого фотки различий? а то гугл внятного ответа не дает. Ранний без кнопки...бред,АВС-36 всю жисть без кнопки был их и выпустили то всего от 33,000 до 65,800 штук да в зимней войне почти все и похерили...ранний и поздний-полнейшая ерунда-было несколько моделей эксперементальных штыков похожих конструктивно на АВС-36,но они в серию не пошли.По поводу поиска щек....увы как говорят оставь свои надежды-и сделай новые щеки,тут один товарисч тоже искал... http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=92993 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 .......Ранний без кнопки...бред,АВС-36 всю жисть без кнопки был их и выпустили то всего от 33,000 до 65,800 штук да в зимней войне почти все и похерили...ранний и поздний-полнейшая ерунда-было несколько моделей эксперементальных штыков похожих конструктивно на АВС-36,но они в серию не пошли.......... Что то мне напомнило... "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно".М.Булгаков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 щеки мне не нужны. родные неплохо сохранились. мне нужна основа рукояти. железяка сама. что на фото DSC01783 вверху слева. про ранний. за что купил, как говориться. я сам такой штык первый раз в жизни в руках держу. несмотря на сохран его, доволен как слон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 есть такие фото[attachment=1]IMAGE_297[1].jpg[/attachment][attachment=0]IMAGE_298[1].jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 ALEKSEY73 спасибо за фото!!! не могли-бы вы выслать мне на мыло качественные фото одной рукояти? без накладок, просто ручку. не к спеху. вдруг надумаете разобрать свой. ernesto73@mail.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 .......Ранний без кнопки...бред,АВС-36 всю жисть без кнопки был их и выпустили то всего от 33,000 до 65,800 штук да в зимней войне почти все и похерили...ранний и поздний-полнейшая ерунда-было несколько моделей эксперементальных штыков похожих конструктивно на АВС-36,но они в серию не пошли.......... Что то мне напомнило... "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно".М.Булгаков Поясните мужчина,что вы имеете ввиду?Только внятно и без флуда и оскорблений.ernesto73,извини что влез не по теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 ну. скажем так, М.М. показал несколько другой штык-нож. не здесь. не знаю почему он их здесь не выставил. но нож другой. АВС-36, но другой. не хочу копировать его фото. захочет сам выставит. сорри за офф. P.S. любой форум дело общественное, негоже личное путать с народным. конфликты между участниками никому пользы не несут. почему на других ресурсах я увидел интересующие меня фото, а здесь нет? надо как-то дружнее жить, что-ли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 ernesto73,я так понял вы имели ввиду не кнопку а фиксатор рукояти... вот этот.На Вашем струменте он отсутствует.А к вам Михал Михалыч у меня личная просьба,не надо унижать людей а просто показать свой копаный штык от АВС-36 с фиксатором рукояти.Кнопок у АВС-36 увы НЕ БЫЛО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2010 а теперь можно пояснить, чем отличался нож с фиксатором, и без оного. это разные штыки, или нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 Интересно,очень интересно,темка интригует -у Кулинского идет описание штыка АВС-36 модификация которого находится у Вас ernesto73 а у Кирилла Барышникова скан штыка которого я предоставил выше на сайте присутствует штык с рычагом фиксатора рукояти,но описание струмента примерно тоже самое как и у Кулинского,но нет ни слова о модификациях струмента...если Михал Михалыч выложит свой со сканом рукояти в разобранном виде будет интересно сравнить струменты,но только информация по данному штыку уж очень скудная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 Просьба к участникам форума у кого на руках присутствует штычок от АВС-36 поделится информацией по железу если она конечно есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 ALEKSEY73 спасибо за фото!!! не могли-бы вы выслать мне на мыло качественные фото одной рукояти? без накладок, просто ручку. не к спеху. вдруг надумаете разобрать свой. ernesto73@mail.ru Извиняюсь,но штык не мой . фотки из интернета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 Как мы видим, вариант без фиксатора и с фиксатором существовал. Какой из них ранний? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 и к вопросу о номерах. они на всех модификациях по порядку шли? почему на этом фото в номере ещё и буквы присутствуют? download/file.php?id=93187&mode=view на моём только цифры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2010 ernesto73 , у Вас есть прорезь под фиксатор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах