Опубликовано: 1 октября, 2010 (изменено) Maj Alex! Я понял Вас,больше проказничать не буду ,просто этот тип давно уже подлости против меня затеял и ему ничего за это не было, а как я ответил ему - сразу предупреждение!?!? Маj Alex, а как Вы считаете фильм "Штрафбат нормальный фильм про войну или плохой? Неужели только я вслух об этом могу заявить? Еще раз извиняюсь,буду работать над собой, я несдержанный,и грубый,как говорит моя мама неотесанный грубиян. Изменено 3 октября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2010 zhaloda Лично я считаю, что "Штрафбат", "Гу-га" и остальное им подобное - беспринципные коньюнктурные поделки, имеющие цель "сшибить" побольше денег. Думаю, что сами изготовители подобного не имеют никаких целей, кроме этой. Но эти цели имеют те, кто оплачивает подобное "кинотворчество", главной из которых - рассказать, какие плохие и тупые были командиры, солдаты и все остальные в РККА (а это - мои деды и прадеды), объяснить нам, серым и убогим, что если бы не "правильные урки" и "настоящие жиганы" - хрен бы победили в той войне и т.д. Про ляпы в фильме говорить не хочется. Достаточно того, что авторы не понимают, что такое штрафбат и чем он отличается от штрафроты, кто командовал и теми, и другими и многого другого. У них даже главгерой таскает портупею задом-наперед. Позволю себе привести оторывок из И.Кошкина. ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛЬМ "ЗА ВОЙНУ" Главный положительный герой — это, естественно, благородный жиган. Он храбр, блестяще владеет оружием и отлично из него стреляет. Ботает, в основном, по фене и ипал всяких шибко грамотных. Еще он ипал начальство, дисциплину, сцук-ментов и, немножко, фашистов. Фашистов он еще мочит, как сабак. Его характер прост, чтобы его могли сыграть малобюджетные актеры и русские секс-символы (АКА — Настоящие Мужуки). Его мимика отражает богатую гамму чувств, свойственную статуе шахтера в парке культуры советского дома отдыха. Любовью к родине, в общем, в этом образе, обычно, не пахнет, а если пахнет, то запах Родины представляет собой хитрый букет из запаха бапп, самогона и еще немножко бапп. Когда герой не мочит фашистов и не сидит, закрытый падонками-командирами и сцуками-ментами, он наслаждается ингредиентами Родины в различных комбинациях. Саундтреком к герою лучше всего пойдут песни М. Круга или другого какого шуфутинского. Падонки-командиры отравляют жизнь главному герою и всячески препятствуют ему одержать победу над немцами. Если бы не падонки-командиры, главный жиган уже давно замочил бы всех немцев, трахнул бы всех бапп и выпил бы весь самогон. Но падонки с лицами дегенератов (ни у одного советского командира в фильме "За войну" не может быть простого человеческого лица) ненавидят благородного жигана, завидуют ему и всячески мешают. Целью падонкав-командиров является так спланировать операцию, чтобы в ней погибло как можно больше советских солдат, а оставшихся можно было расстрелять нах за невыполнение приказа. За это падонки-командиры получают награды и ППЖ. Впрочем, ППЖ их не любят, потому что им больше нравится благородный жиган. Через это ППЖ страдают, жигана снова закрывают, а падонки становятся еще злее. Но и дегенераты командиры имеют свой страх. Они боятся сцук-ментов. Сцуки-менты, представленные в фильме офицерами НКВД имеют перед собой две цели: опускать падонкав-камандиров и закрывать время от времени благородного жигана, чтобы поорать на него в подвале и иногда даже постукать кулаком в морду. Еще они постоянно кого-нибудь расстреливают или осуждают по 58 статье. У них лица вампиров-наркоманов, впрочем, иногда они меняют имидж на зомби-наркомана или лича-наркомана. В их присутствии у всех, кроме жигана, расслаблинются сфинктеры. Военная давалка. Военная давалка может быть радисткой, санитаркой или даже снайпершей — это несущественно. Основное ее назначение — подвергаться домогательствам сцук-ментов и падонкав-камандиров, но давать только благородному жигану. Через это она страдает, но стойко придерживается своей линии. Иногда жиган приносит ей цветы и это означает, что зритель попал на глубокую картину, изображающую сильные чувства. Все эти персонажи обильно одеты и обвешаны военными аксессуарами и действуют в военном антураже, вступая друг с другом в различные, обычно нездоровые отношения. Если это Глубокий Фильм За Правду, то благородного жигана в конце концов расстреливают или просто подставляют до смерти. Если это патриотическое кино для тех, кто до сих пор идет за клинским, то жиган имеет шансы натянуть всех, а не только военную давалку, и даже стать героем. Эти фильмы должны возбудить в молодом поколении интерес к военной тематике и заставить их покупать больше компьютерных игр про войну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2010 Maj Alex! Какие фильмы про войну порекомендуете смотреть? Мне например нравиться фильм еще - "Спасти рядового Райана","Враг у ворот"-фильм немного нравиться.Конечно эти фильмы не относятся к разделу штрафбат и заградотряд,но все равно интересно мнение людей послушать. То,что Вы мне написали я прочитал и даже догадался по содержанию о каком фильме и в каком предложении говорит И.Кошкин.Но ведь под раздачу попадают и некоторые советские фильмы про войну только вот название не помню.Ну да Бог с ними. Я вот что хотел спросить-есть фильм снятый еще в СССР про послевоенные годы когда наши войска в освобожденной от нацистов германии добивают остатки нацистов в том числе ребяческие отряды гитлерюгента,в итоге немецкие дети попослушней поддаются перевоспитанию но их товарищи постарше воюют до конца и в итоге погибают,но успевают из за угла убить одного красноармейца. Фильм смотрел не полностью,только вторую половину,меньшую его часть,как называется не знаю,может Вы подскажете,а то мне фильм понравился а где взять не знаю так как названия не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2010 "штрафбат" - политический заказ современных антисоветчиков-дерьмократов. Последний (постсоветский) более-менее приличный, не заказной фильм "В августе 44-го". После колосального застоя в российском кино и нескольких провальных попыток снять кино про войну, "В августе..." показал что снимать хорошо и интерессно ещё не разучились, и что народу тема войны нужна и важна. Потом была пара ничегосебе поделок типа "Звезды" и начался просто бум фильмов вроде о войне и героях, а на самом деле как бы в извращённой форме показывающих всё наше прошлое и героев вкупе с ним... В большинстве фильмов видно как сценарий исправлял специально обученный психолог... "Гу-га" же снимался ещё в советский период по мотивам рассказов сказочников-шестидесятников... И хотя снят мощно, но очень далёк от реальности со своими демонами-нквдшниками... Ну и по детальности конечно очень далеко не "Райн"... Поэтому российской киноиндустрии - FUK! Для сравнения после любого российского кино посмотрите китайский "Во имя чести"... Плакать хочется... от стыда за своих и гордость за чужих... А они на кинорынке можно сказать новички... Вывод. Если кто то считает "Штрафбат" глубоким, смысловым фильмом значит: Он ничего не знает о СССР, войне, агитации и пропаганде, психологии. Т.е. он потребитель по сути и хавает то что дают и головой не варит. ИМХО! ПС. Любители "Штрафбата" не обижайтесь... лучше застрелитесь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2010 Я ничего не знаю о СССР, о войне,агитации,пропаганде,психологии. Штрафбат,по моему мнению, самый лучший Российский фильм про войну. В августе 44-го - бред полнейший. Уважаемый Стадник А.Н. сам я стреляться не буду я предлагаю Вам меня застрелить,возьмите себе в асистенты тех кто в этой рубрике злословил на меня и вперед. Куда приехать мне на расстрел? в Краснодар? Когда? Во сколько? Только знатоки СССР,войн,агитации,пропаганды,психологии могут на форуме наброситься на одного и бесконечно клевать и писать гадости. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2010 Наверное смысл фильма в том, чтобы правдиво и достоверно показать происходящие события. Изображать чувства и переживания это уже режиссер и актеры. Если фильм исторический приглашают консультантов. В "Штрафбате" искажена суть, в штрафную роту набирают добровольцев из лагеря. Нельзя отрицать того, что там не было урок, зачастую они туда и попадали, но уже из действующей КА. Михалков вообще всех переплюнул, у него штрафники воюют с 41года, такое особенно неприятно, это искажение истории. И еще, то, что вор добровольно идет на войну, это просто нереально. Его должны убить тут же свои, кстати в "Калине красной" это и происходит. У вора нет ни семьи ни дома ни Родины. После войны, те воры, которых "призвали" на фронт, очень часто попадали за проволоку и вот здесь уже произошло разделение. "Правильные" их не принимали, по сути они нарушили кодекс - ссучились. http://vysockiy.ouc.ru/chernaya-svecha.html ссылка на книгу "Черная свеча", в которой как раз и описаны события послевоенные в лагерях. Как они между собой резались. Фильм "Фартовый" ничто, по сравнению с книгой. Фильм "Штрафбат" правильнее было назвать "Штрафрота", но это не наслуху у электората, все больше слышали про батальоны. И естественно, что там воевали именно воры-добровольцы. Тема чисто для анекдота. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2010 Книга "Черная свеча" - ВЕЩЬ.Прочитал с первого захода. Один хороший друг дал почитать и вскоре умер царство ему небесное,а книга осталась хорошей памятью о нем. Мой дед,который остался живой после войны и вернулся на родину глядя на все фильмы про войну плевался и бранился указывая на их полное несоответствие с действительностью. Его мнение для меня АВТОРИТЕТ. К сожалению не дожил он до современности,умер в 87-м,ранения доканали... ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Посмотрите фрагмент из фильма ШТРАФБАТ где Твердохлебов убеждает своих ротных вести солдат по неразминированному минному полю.. какие слова...по моему вторая или третья серия.. ради таких слов стоит смотреть этот фильм нашей молодежи снова и снова.... Дед,спасибо за Ваше мнение,приятно обсуждать тему с грамотными и культурными людьми. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2010 Я ничего не знаю о СССР, о войне,агитации,пропаганде,психологии. .... В августе 44-го - бред полнейший... "В августе 44-го" - Стадник прав, неплохой фильм, но очень сильно недотягивающий до книги. Прочтите книгу (второе, а точнее - первое ее название "Момент истины"). Когда вышла книга, Богомолова вызвал на беседу Андропов, который был, мягко говоря, не новичком в разведке и контрразведке, и был сильно удивлен, что автор писал без серьезного доступа к архивам и сам в тех событиях не участвовал. Психология опера-розыскника в книге раскрыта изумительно, вообще вещь исключительная, многие старые опера говорят, что она может быть учебником, как надо работать. ....Только знатоки СССР,войн,агитации,пропаганды,психологии могут на форуме наброситься на одного и бесконечно клевать и писать гадости. Умерте апломб и "накидываться" перестанут. Вы здесь новичок и поднимаете темы, которые многократно обсуждались. Я за это вас осуждать не собираюсь, но нужно иметь крепкие нервы и хорошую закалку, чтобы не сорваться и не перейти "на личности". В особенности тем, кто тогда жил, а теперь слушает о тех временах бредовые небылицы. К вопросу о разминировании методом атаки, хождени на пулеметы и прочем... Надо смотреть каждый конкретный случай. Иногда это, как ни парадоксально, единственный способ выжить. Например рота, которая залегла под пулеметным огнем, будет быстро уничтожена минометным огнем, если таковые у противника имеются и ничего не сделает. Вообще война имеет мало общего с гуманизмом и штука, сама по себе, сташная и безжалостная. По поводу штрафбатов - дед моего друга попал в штрафроту в 42-м. Оказался неподалеку от дома, решил сбегать к своим, когда вернулся - его части не было. И попал он к пресловутым "особистам", которые его по-быстрому колонули (кстати, без всякого рукоприкладства, очень многие там были профи высокого класса), но по суровости времени его отправили в штрафроту. И в ней он довоевал до конца войны. Через 3 месяца он воевал в этой роте как обычный красноармеец. Награжден ЕМНИП 2-мя орденами и рядом медалей, среди которых 2 отваги, с 43-го воевал сержантом. И единственное, что он поминал недобрым словом, так это проблемы с "наркомовскими". Кстати, мне не понятно, почему общечеловеки так возмущаются, что штрафников кидали в самое пекло? А куда их надо было отправлять, в санаторий или тыловой госпиталь? И еще, маленький фактик навскидку по поводу их тотальной "безоружности" и постоянной войны голыми руками. За день-два до начала Берлинской операции силами штрафрот и штрафбатов проводилась разведка боем. Каждой штрафроте для поддержки были приданы батареи СУ-76, на некоторых направлениях в их интересах работали батареи 203-мм гаубицы. Штрафные подразделения дополнительно усиливались пулеметами и минометами. Вот такие безоружные воины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2010 Maj Alex,да я новичок в "ТРИЗНЕ",но среди человечества и в жизни я зарекомендовал себя не плохо за 31 год жизни и мне без разницы накидывается на меня или нет кто либо. Меня другое волнует. Откуда у некоторых людей столько самовлюбленности,уверенности в себе,в своей правоте, в своих знаниях,что они ставят других людей ниже себя. Мало ли в чем я не прав,я что кого то оскорбил своим мнением про штрафбат?так я сомневаюсь что кто то из участников кто высказал мне свое недоброжелательство в штрафбатах воевали или асабистами были. Тем более я считаю себя правым в своем мнении. Пусть меня хоть со всех форумов удалят, пусть хоть все леса и поля для меня закроют но своего мнения не изменю. В тризне регистрироваться у меня необходимости и рвения не было просто я узнал что достаточное количество моих знакомых состоят в этой отличной организации и я до сих пор уважительно отношусь ко всем участникам форума и тем более к его администрации. Стаднику А.Н. я хотел плиту минометную подарить которую он ищет,но он вчера написал что у меня с башкой не все в порядке,я и сам об этом знаю,но плита отменяется.Я понимаю что он человек авторитетный ему писать все можно,пусть пишет,как говорится назови хоть горшком только в печь не ставь.... Maj Alex, я уважаю Ваше мнение ибо Вы не задели моих интересов,приятно общаться с ГРАМОТНЫМИ людьми. В этом разделе я почерпнул много нового и познавательного,Горе всегда отличные темы поднимает,и я узнал много нового и согласен со всеми документами ссылками и т д касаемо заградотрядов и штрафбатов. Вы в правилах КУРИЛКИ написали что каждый имеет право на свое мнение-я пользуюсь своим правом и ни один авторитет не сможет поменять мое мнение ни огнем ни мечом ни физически(на счет физически уверен на 100 процентов) ни морально Не хочу ни с кем воевать спорить выяснять, мой интерес в познании нового. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2010 Вопрос на засыпку: а у противника что-то подобное было, или функции заградотрядов исполняла фельджандармерия? Вот что накопал: В немецкой армии Третьего Рейха фельджандармерия была военной структурой, состав которой получал полное обучение пехоты и дополнительно имел обширные полицейские полномочия. Эти военные полицейские соединения использовались с армейскими дивизиями и более высокими формированиями. В Потсдаме была военная полицейская школа, созданная для обучения военной полиции. Предметы, преподававшие в этих школах были следующие: уголовный кодекс, общие и специальные полицейские полномочия, лесоводство, рыболовство и кодекс водных перевозок, транспортный кодекс, промышленный кодекс, паспортный контроль и правила досмотра задержанного, народная культура, правила оказания первой помощи, сборка и разборка оружия, стрельба, методы защиты, криминальная полицейская методология, методы идентификации. Также среди прочих, там были уроки противовоздушной обороны, ветеринарии и курсах стенографии на печатной машинке. После экзаменов, следовал период стажировки в отделении полиции. Все курсы длились один год и после завершения многие из кандидатов, которые были не в состоянии выдержать уровень отбора, были отчислены. После оккупации Чехословакии и Польши были организованы учебные центры фельджандармерии в Праге и Литцманнштадте-Гёрнау. Задачи рядового фельджандармерии были следующие: * Управление транспортными потоками. * Поддержание порядка и дисциплины. * Разоружение, поиск, сбор и сопровождение военнопленных и отставших. * Наблюдение за гражданским населением в занятых областях. * Проверка документов у солдат в отпуске и при перемещениях. * Предотвращение дезертирства. * Предотвращение распространения сброшенных с самолета вражеских листков пропаганды. * Патрулирование улиц в занятых областях. * Контроль эвакуируемых и беженцев во время отступлений. * Приграничный контроль и антипартизанские обязанности. На оккупированной территории фельдажандармерия имела следующие функции: * Управление транспортными потоками. * Контроль в портах и на аэродромах. * Административный контроль иностранцев. * Обязанности полиции, контроль за охотой, рыболовством, лесным хозяйством сельскохозяйственный контроль. * Полицейское патрулирование. Когда дивизии, в состав которых входила фельджандармерия, передвигались, фельджандармерия следовала за ними, выполняя следующее: * Установление временных городских управляющих, создание пунктов отставших частей. * Окружение отступающих врагов и партизан. * Сбор беженцев и военнопленных. * Охрана захваченных трофеев. * Сбор оружия у гражданских. * Были ответственны за организацию труда гражданским населением. * Установление военных и гражданских указателей. На территории Рейха своими силами военная полиция обеспечивала: а) дисциплину среди войск; б) поимку дезертиров; в) управление военными транспортными потоками; г) сбор беженцев; д) эвакуация заключенных. Солдаты фельджандармерии также имели право проходить через дорожные посты, КПП, и закрытые территории. Весь личный состав Вермахта, в том числе и офицеры, были обязаны предъявлять документы по первому требованию полицейского. Полиция могла проводить обыск людей, досмотр транспортных средств и имела право арестовывать рядовых и унтер-офицеров (офицеров арестовывать полицейские не имели права, ограничиваясь лишь составлением протокола). В случае необходимости военным полицейским разрешалось применять оружие. В конце войны многие подразделения фельджандармерии использовались как боевые части, действуя в обороне и бросаясь в безнадежные контратаки, особенно на Восточном фронте. Некоторые из военных жандармов в те дни получили награды за храбрость. Золотым Немецким крестом были награждены майор Вернер Вебер (682-й батальон фельджандармерии); лейтенант резерва Петер Шольц (1544-я рота фельджандармерии); обер-ефрейтор Ганс Шлоттер (2-й батальон железнодорожной патрульной службы); обер-лейтенант резерва Йоханнес Кандзиора (2-я рота 531-го батальона фельджандармерии). Самых высоких наград среди всех фельджандармов за проявленную доблесть в период боев за Берлин в 1945 г. удостоился лейтенант фельджандармерии Гейнц Хойер. Он был единственным из военных жандармов, награжденным Рыцарским крестом Железного креста. (Бывший офицер фельджандармерии Ганс Хаузер также был награжден Рыцарским крестом, но к моменту награждения он уже служил штурмбаннфюрером СС в моторизованном полку СС). По окончании Второй мировой войны остатки немецкой военной полиции были быстро оценены британцами и американцами, которые использовали несколько полностью вооруженных рот фельджандармов и фельдъегерей в качестве вспомогательных частей для помощи своим перегруженным полицейским формированиям. Они носили нарукавную повязку "Wehrmachtordnungstruppe" ("Отряд порядка Вермахта"). В хаосе первых послевоенных месяцев умелый личный состав этих подразделений оказал большую помощь оккупационным войскам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Буквально перед 9 мая у нас делались 15-ти минутные передачи с ветеранами. Один из них был сержантом командиром отделения на Волховском фронте в штрафной роте, укомплектованной бывшими ЗК. Ни про заградотряды ни про пулемёты в спину речи не шло (почему-то...). Запомнился следующий рассказ: Ввиду отсутствия леса для перекрытий блиндажей и ДЗОТ призодилось по ночам ползком, по 6 человек доставлять на передовую брёвна... и никто как-то при такой вольнице ноги не сделал. Но был залёт - как-то во ремя тумана днём оставили на первой линии заслон и занялись, практически всей ротой, доставкой леса. Так вот, заслон проворонил скрытый подход немцев и первая линия была занята. Отбить не получилось. Ту атаку на свои же окопы дед вспоминал как самое страшное из того, что с ним случилось на войне... Пришлось закрепляться на второй линии... Расстрелов не последовало. Да и на острие их рота воевала всегда вместе с остальными подразделениями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Еще раз размышлял о том как у "них" и как у нас. Это, что же, до войны в армии особого отдела не было? А кто присматривал? Неужто один комиссар выявлял "врагов революции". Не поэтому ли у нас перед войной и расп...во было. В Германии военная полиция еще хрен знает с каких времен, а наши только во время войны чухнулись. Но и после войны ни хрена, хотя за бугром везде где можно она есть. У нас же одно ВАИ и комендантский патруль, ну и особист при штабе. Интересно почему у нас эта тема похерилась? Или решили, что при случае можно снова создать заградотряды и дело в шляпе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 А мне фильм понравился. Вы думаете, я обращал внимание, во что покрашен кубельваген? Да плевать мне на это. Я пришёл уставший с работы, лёг на диван и просто отдыхал и смотрел кино. Понимаете, что такое просто смотреть, а не вглядываться? Игра актёров толковая, Серебряков очень понравился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Слушать музыку не слушая текст, смотреть кино не следя за смыслом происходящего, читать книгу, а думать о газете... Не-е-е... Я так не могу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 смотреть кино не следя за смыслом происходящего Я разве что-то сказал о "смысле происходящего"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Я вот помню придешь на дискачь в 15 лет пьяный а там из динамиков 2-unlimited по ушам бъет,о чем они там поют... непонятно главное чужим по рогам дать и чтоб отец дома фингал не увидал. Вот как я писал мне нравиться фильм штрафбат,НО и Стадник А.Н. прав про музыку,книгу,кино.В принципе мы все говорим об одном и том же только где то вот тут непонятка маленькая крутится и все.. надо собраться всем вместе, включить штрафбат и ... нет не совершить самоубийство ,а просто посмотреть, с анализом,с расстановкой. А я обещаю перед просмотром пузырек валерьянки выпить. Два пузырька-на каждый метр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 На каждый метр плёнки??? Ты ещё скажи что для тебя это дело привычное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Алексей,я вот когда состарюсь,будет мне лет так 90,я зайду на этот сайт,в курилку,найду тему заградотряды,и опять что нибудь напишу,а щас уже сил нет,умираю,не могу больше спорить,но штрафбат лучший фильм про войну все равно!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 (изменено) ! Изменено 11 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 А "Алька" ни кто не смотрел? А по штрафбату...то смотреть инресно...хотя присоеденюсь ко вышеописанным не соответствиям с действительностью... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 уважаемые VAVILON и Pepper я тут и пытаюсь объяснить,что фильм интересно смотреть,и что он мне нравится,и что это лучщий фильм про войну,по моему мнению,а про достоверность я ничего не утверждал.И мне без разницы что у Твердохлебова партупея задом наперед одета. А тут видите ли чего люди утверждают что фильм снят во вред России,во вред молодому поколению и т.д.. И слова Peppera золотые ...во что покрашен кубельваген...мне это тоже до фонаря. Я вот щас живу и вижу столько несоответствий в этой жизни так что повесится что ли.Я сомневаюсь что те кто рьяно и ретиво доказывали мне про гове...нность фильма штрафбат и в жизни такие же принципиальные люди.Наверно при разговоре с начальством на работе вся дерзость и борзота улетучивается не зависимо от правоты или неправоты начальника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 фильм интересно смотреть,и что он мне нравится,и что это лучщий фильм про войнуЯ сомневаюсь что те кто рьяно и ретиво доказывали мне про гове...нность фильма штрафбат и в жизни такие же принципиальные люди.Наверно при разговоре с начальством на работе вся дерзость и борзота улетучивается не зависимо от правоты или неправоты начальника. Лихо. "Штрафбат" лучший. А все кто против и выказывает что-то "принципиальное" муд..ки. Maj Alex,да я новичок в "ТРИЗНЕ",но среди человечества и в жизни я зарекомендовал себя не плохо за 31 год жизни и мне без разницы накидывается на меня или нет кто либо. БК Меня другое волнует. Откуда у некоторых людей столько самовлюбленности,уверенности в себе,в своей правоте, в своих знаниях,что они ставят других людей ниже себя. самоктитично. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Алесеев Григорий Александ,спасибо за поддержку ,но людей то не надо муд...ками обзывать.Высказывают мнение-молодцы,имеют право. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 (изменено) Алексей,я вот когда состарюсь,будет мне лет так 90,я зайду на этот сайт,в курилку,найду тему заградотряды,и опять что нибудь напишу,а щас уже сил нет,умираю,не могу больше спорить,но штрафбат лучший фильм про войну все равно!!!!!! Ха! А "Предстояние" Вы уже видели?! Вот где вся мощь исскуства про войну! Да,видел,фильм долгий,но все равно было интересно чем закончится,что с героями будет,чисто спортивный интерес, а так антуражно все,фон,перживания и т.д. Ну а если смотреть в каком дубле у михалкова усы короче то полная фигня Изменено 5 октября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Порнография в которой сношаются в буденовках и кожанных трусах с крестами еще не фильм о войне. И не смотря на то, что многим (а то и большинству) картина очень понравится своим необычным подходом к сюжету и откровеной игрой актеров, данно произведение так и останется порнографией. Не стоит убеждать меня в том, что порнография с конями - это исторический фильм про первую конную... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Drey,Вы прокакой фильм щас говорили?Про предстояние или штрафбат?Лично я Вас ни в чем не убеждал.Вот мультфильм Остров сокровищ мне нравится на 1000 процентов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Zhaloda, Вы читали книжку «Васек Трубачев и его товарищи»? Почитайте. Там тоже про войну. И с картинками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 А если серьезно, то как можно смотреть исторический фильм, лишенный исторической правды? Все эти перевернутые портупеи; попы-политинформаторы; «штрафбат» вместо «штрафрота»; героические уголовники, победившие в войне, несмотря на преступные приказы командования; картинная «кровавая гебня», как будто сошедшая со страниц «Огонька» образца 88 года и т.д. … Все это – ла-бу-да… К истории и реальным событиям никакого отношения не имеющая… Смотришь на экран и не веришь в происходящее. И не можешь сопереживать героям… Если под чипсы с пивом – типа развлекуха после тяжелого трудового дня, то тогда лучше Дом-2 смотреть, а не фильмы про войну … Все-таки та Война – она еще задевает за живое. По крайней мере наше поколение. И историческая правда – это непременное условие для фильма о Великой Отечественной… ИМХО. И лучше никаких фильмов о той Войне, чем лживых и демагогичных … Потому что еще не зажило, еще болит… Вот фильм про войну 1812 года, в котором Наполеон ездит на тачанке с пулеметом «Максим», одетый в джинсы и обутый в кроссовки фирмы «Адидас», и отдает приказы маршалу Мюрату по мобиле - я бы посмотрел… Но только после второй бутылки водки… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Сфинкс я Вас уважаю,спорить с Вами не буду,на фотографии сын?дочь? Передавайте ребенку привет,пусть растет патриотом и защитником(цей) Родины Если нужна будет моя поддержка пишите. С уважением zhaloda 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах