Plisken

Волгоград 2010

83 сообщения в этой теме

Plisken

Жека , как специалист в этом вопросе всё досканально объяснил . Но есть отдельные горячие головы , у которых нетерпёж. Имён называть не буду, но люди подняли бойца и тут же начали потрошить медальон. Итог - убили бланк. Благо, что к стенке прилип кусочек медальона с фамилией офицера и по этому кусочку он был едентефицирован и в последствии передан на родину.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо други! Век живи век учись и дураком помрешь! А как поступаете с медальонами поврежденные "куколкой"?

0

Поделиться сообщением

Бланк весь в гадости на манер белой плесени, его развернуть очень проблемотично. Форма есть а сама бумага как кисель (((

0

Поделиться сообщением

ИМХО если санитарное захоронение не идет под бульдозер и оно учтено то подымать его не вижу смысла

На нём дом хотели построить.

И забор.

Попали в край ямой под фундамент. а в другой край ямой под забор.

0

Поделиться сообщением

Гена

Поделись пожалуста как вы извлекаете записку, век живи век учись ... (((

Тут все просто. Открутил колпачек, если записка внутри, то резким движением правой руки, в которой капсула, ударяешь по левой руке. Если бланк выскочил, то все нормально, если нет, повтори движение несколько раз. Если ожидаемого эффекта нет, то закрути обратно и отложи до возвращения домой. Дома аккуратно отпиливаешь донце медальона, чтобы не повредить бланк, и делаешь 4 продольных распилавдоль корпуса капсулы, но не до конца, чтобы не повредить бланк. Затем зажимаешь капсулу в тески и с небольшим усилием закручиваешь их, добиваясь того, чтобы капсула треснула на 4 части. Затем аккуратно отделяешь каждую из 4-х частей и получаешь максимально не поврежденный бланк. Ну а дальше как повезет.

Спасибо Жека, у нас алгоритм тот же, только пару "местных" правок:

Всё крутится после мероприятия, или в его конце(Вахта). Как правило дома, в лагере - редкое исключение. Про маркировку и комочки земли я думаю напоминать и не стоит.

Если медальон закручен плотно - пальцами чувствуешь, то откручиваешь крышку и проверяешь на наличие записки. Есть - "хлопками", как Жека рассказал пытаешься её "выбить". Ни в коем разе на использовать пинцеты, крючки пальцы и т.д. что бы вытащить бланк. Чуть больше торчащего кончика, за который обычно "цепляются" легко обрывается.

Если крышка недокручена - сразу в сторону, сначала обрабатываем "плотные" как правило. Его на "распилку" по тому же Жекиному методу, ибо при сворачивании крышки было дело, что у мокрых медальонов верхняя часть бланка отрывалась. Донышко, и если записка там - 4 прореза и "хрустим".

Развороты "тяжёлых" - в ванночке, нормальные с помощью больших страшенных стоматологических игл сразу на белом А4 раскатываем.

Сушка опять же между листами бумаги и под прессом типа стопки книг, но никак не в файле - там влаге впитаться некуда.

И как финал при передаче родственникам - заламинированные бланки, но тут нюансов не знаю, это я не делал.

0

Поделиться сообщением

Сушка опять же между листами бумаги и под прессом типа стопки книг

:( Морщит

Между двумя стёклышками (размером чуть больше вкладыша или записки)

0

Поделиться сообщением

Сушка опять же между листами бумаги и под прессом типа стопки книг

:( Морщит

Между двумя стёклышками (размером чуть больше вкладыша или записки)

:?:

Боги помогут - опробую через пару недель. Вахта с 21-го.

0

Поделиться сообщением

Лучше всего витринное стекло (потяжелее будет). Когда вкладыш лежит между стёклами, все равно между ними остаётся зазор . Высыхает примерно за сутки и идеально ровная структура вкладыша даёт большие возможности в прочтении.

0

Поделиться сообщением

x_3142fc07.jpg

Отчет:

С 15 по 26 августа на Мемориале прошла Вахта Памяти "Россошинский рубеж-2010".

В экспедиции приняли участие поисковые отряды Волгограда: "Надежда", "Офицеры", "Каскад"; Архангельска "Следопыт"; Оренбурга: "Патриот", "Память", "Бугурусланский"; Астрахани "Лотос", Екатеринбурга "Свердловск" (УПИ), "ВСМПО-АВИСМА".

Результат Вахты - 51 поднятых бойцов.

Было найдено 10 медальонов (к сожалению сохранилось всего 3 записки) и ложка с инициалами. Медальоны переданны на экспертизу.

Здесь есть немного картинок: http://www.festung.kamerad.ru/index.php?showtopic=5645

0

Поделиться сообщением

STALIN-1942

Молодцы вы, ... завидую! Вечная память бойцам! Интересно что у Виктора сейчас в Самофаловке?!

0

Поделиться сообщением

STALIN-1942

Молодцы вы, ... завидую! Вечная память бойцам! Интересно что у Виктора сейчас в Самофаловке?!

Мне можно не завидовать - меня там не было.

По Виктору - так они были привлечены для обследования территории под строительство окружной дороги вокруг Волгограда в районе Елхов - подняли 8 человек, но это информация недельной давности.

0

Поделиться сообщением

Plisken, самое главное, чтобы с медальоном работали НЕ РАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. Мы в наше ЭКЦ их уже лет надцать не передаем - убивают. На июньской Вахте, из-за одного быка из соседней страны, один медальон пролетел мимо меня до ЭКЦ - убили....

0

Поделиться сообщением

Привет, ребята!

По Омичу, Широкову Спиридону Федоровичу. Конкретного ничего не могу сказать, но я сам родом из Омска. Так вот.

В Омской обл. нет села АчаПр, там есть село АчаИр. Ударение на "И".

Хорошим делом занимаетесь!!! Респект!!!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу