Опубликовано: 2 августа, 2010 alexkul Да это хорошо а то я грешным делом подумал что вы заподозрили меня в попиле бюджетного бабла ((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 Plisken, а почему захоронение проводится не в гробах, а в каких-то непонятных ящиках? Это в Волгограде так принято или у местных властей попросту не хватило средств? В Волгограде так принято. Так дешевле. Все деньги которые выделяются - тратят на брус, ДВП и краску. Раньше ящики на подобие заказывали, теперь все делают сами и те кто может помочь. По всей области - не только в Россошке, а и в других районах области. В эстетически красивых грабах хоронят только на Мемориальном кладбище Мамаево Кургана - но там другой уровень и другие деньги. И хоронят там гораздо меньше. Вот если бы участники Вахты Памяти "Сталинградский прорыв - 2010" подняли не 20 бойцов, а 100-150 - как они говорили перед началом экспедиции - то 80-130 из них просто бы не в чем было хоронить... Так что это экономичней по деньгам, выгодней по объему. Если бы денег хватало на нормальные гробы - то хоронили бы в нормальных. А при том что имеем не до эстетики. А на немецком кладбище давно хоронят в полителеновых мешках, и картонных коробках... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 Я же не спрашиваю у Вас Вали день рождение свой празднуй, а то на Урале все меньше и меньше времени до конца суток А Я пошел 80 лет ВДВ отмечать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 alexkul Да это хорошо а то я грешным делом подумал что вы заподозрили меня в попиле бюджетного бабла ((( Чур меня - чур ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 STALIN-1942 То что подняли 20 из 130 не удевительно так как по факту в поле работало 20 человек из 130 присутствующего личного состава, остальные вышли из строя по причине солнечных ударов и других сопутствующих болезней. Конечно работа с молодежью дело хорошее и похвальное но на Вахты такого уровня должны ехать люди которые хотят искать и ищут а "болеют". Мое скромное мнение емея 2 импульсника, хреновую тучу ТМов и кучу народа то что было по факту это крайне нерациональное использование ресурсов в плане полевой работы. Если взять Вахту в плане воспитателной то воспитывать патриотизм не мое дело да и нынешней малодежи окрамя как выжрать и засадить за редким исключением кажется вообще больше нечего не надо ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 И десять человек может поднять от 100 и более за две недели... Все дело в том как постоен процесс поиска... И где... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 ...Если бы денег хватало на нормальные гробы - то хоронили бы в нормальных. А при том что имеем не до эстетики....А на немецком кладбище давно хоронят в полителеновых мешках, и картонных коробках... Разве ж это к поисковикам был мой вопрос? Они (мы) и так на захоронениях как Джамшуты смотрятся... Захоронение, как правило, это "праздник" местных властей (говорит радио и телевидение!!!... и местные власти...). И уж если эти самые "местные власти" ТАК не уважают себя... Чтож... Флаг им в руки, барабан на шею. А на немецком кладбище пусть немцы и рулят. Хотя... полиэтилен и картон, на мой взгляд, для гансов - излишество. Роскошь, буквально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2010 Захоронение, как правило, это "праздник" местных властей (говорит радио и телевидение!!!... и местные власти...). И уж если эти самые "местные власти" ТАК не уважают себя... Чтож... Флаг им в руки, барабан на шею. Поисковики - это у них лишняя головная боль: что-то роют, находят, взрывают, хоронят, а тут тебе на - деньги им на захоронение дай... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2010 Поисковики - это у них лишняя головная боль: что-то роют, находят, взрывают, хоронят, а тут тебе на - деньги им на захоронение дай... Хорошо что хоть дают, а то мы как-то на свои деньги на лесопилке покупали доски и сами гробы колотили, а местная администрация "позволила" нам солдат захоронить. Правда было это в конце 90... но было же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2010 Отличный отсчет! Бойцам вечная память..... P S: сохран содержимого медальона просто супер, и главное, все читается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2010 Дотойно очень достойно МОЛОДЦЫ!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 STALIN-1942 И десять человек может поднять от 100 и более за две недели... Все дело в том как постоен процесс поиска... И где... Я согласен и 5 человек сядя на санитарку например в Максимке могут поднять и сотню ... но вот найти в степи или поле одиночек это уже другой коленкор товарищ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 Одиночек всегда найти труднее, но зато гораздо интереснее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 NorthWind +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 Одиночек всегда найти труднее, но зато гораздо интереснее... Однозначно! Санитарка и боевые одиночки это две большие разницы!!! В этом году мы работали исключительно по боевняку и подняли 43 одиночных бойца. В прошлом году только с одной санитарки - 76. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 И десять человек может поднять от 100 и более за две недели...Все дело в том как постоен процесс поиска... И где... Я согласен и 5 человек сядя на санитарку например в Максимке могут поднять и сотню ... но вот найти в степи или поле одиночек это уже другой коленкор товарищ! Это Вы к чему? Вот я и думаю что это Мы нашим лагерем каждую вахту 100 и более поднимаем, а тут весной 320 - из которой 220 из санитарки... Причем последнее санитарное захоронение наш отряд до этой весны копал в далеком 97м... Сергей Анатольевич, съездил в три короткие выездки на Сталинградскую землю и видимо уже сделал большые выводы о Волгоградском поиске. Наслушались легенд о штрафниках и батальоне 35 Гв.СД кторый штурмовал высоту... Я могу Вас просто разубедить статистикой, фактами и примерами по здешней работе и показать кто здесь действительно копает. Но не буду... Могу даже с Вами поспорить, но на такие вещи не спорю... Наш отряд проводит вахту с 15 по 26, ожидается предварительно около 90 человек (гости: Оренбург, Свердловская область, Москва, Астрахань). Погода думаю будет такая же, только световой день короче. Я отпишусь по результатам. Кстати, до Вас довели что Адайкин являлся заместителем командиром роты в 102 Гв.СП, а не в сотом - я например понял это (про полк) сразу как увидел документы из ОБД ,хотя там это не указано... И картинка Вам для затравки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2010 Поиск одиночек, это я люблю , ибо мой конёк............... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 Вечная память погибшим ! Огромная благодарность Участникам ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 STALIN-1942 Извините я не понял на счет вашего крайнего поста? Скажу честно я вас лично не знаю и с вами не имел чести работать а это было бы совсем неплохо. Думаю Виктор Саблин которого я считаю одним из лучших поисковиков РФ даст отзыв о моей кратковременной работе у вас. Да и как ей быть не "кратковременной" если мне надо отмахать до вас 1100 км в один конец забросив работу и семью, может вы сможете показать "долговремменую" работу у нас например под Ржевом, Гжатском, Юхновом?! так ведь милости прошу! Да кстати Виктор не расказывал вам как одна из знатных ваших поисковичек зачищая мою яму нашла у сержанта металическую капсулку засунула ее себе ... в кармашек промариновала ее там сутки потом показала Виктору с наивным вопросом что это? Корпус медальона на жаре лопнул бумага вкладыша в труху ... вот это я понимаю как ваши спецы с 9 летним стажем работают! С уважением, Сергей Анатольевич. П.С. извините а что мне с вашей картинкой делать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 Бойцам вечная память...Пусть сталинградская земля будет пухом.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 А насчет Волгоградской вахты... Сразу скажу, что это мое личное мнение. Приехали. 7 дней нас с сибирскими пионерами гоняли как мальчиков по каким то выбитым позициям, прорытым траншам и гансблинам. Все это подкреплялось обещаниями - что здесь всего много. В общем пошли своим путем. Переговорили с одним из местных комотрядов. Выехали. Поляну накрыли. За оставшийся до отъезда день по воронкам 29 бойцов подняли и с чувством выполненного долга попилили за тыщу верст обратно, зарекшись приезжать назад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 STALIN-1942 Извините я не понял на счет вашего крайнего поста? Скажу честно я вас лично не знаю и с вами не имел чести работать а это было бы совсем неплохо. Думаю Виктор Саблин которого я считаю одним из лучших поисковиков РФ даст отзыв о моей кратковременной работе у вас. Да и как ей быть не "кратковременной" если мне надо отмахать до вас 1100 км в один конец забросив работу и семью, может вы сможете показать "долговремменую" работу у нас например под Ржевом, Гжатском, Юхновом?! так ведь милости прошу! Да кстати Виктор не расказывал вам как одна из знатных ваших поисковичек зачищая мою яму нашла у сержанта металическую капсулку засунула ее себе ... в кармашек промариновала ее там сутки потом показала Виктору с наивным вопросом что это? Корпус медальона на жаре лопнул бумага вкладыша в труху ... вот это я понимаю как ваши спецы с 9 летним стажем работают! С уважением, Сергей Анатольевич. П.С. извините а что мне с вашей картинкой делать? Разбираем по порядку: 1) И десять человек может поднять от 100 и более за две недели...Все дело в том как постоен процесс поиска... И где... Я согласен и 5 человек сядя на санитарку например в Максимке могут поднять и сотню ... но вот найти в степи или поле одиночек это уже другой коленкор товарищ! Я могу Вас просто разубедить статистикой, фактами и примерами по здешней работе и показать кто здесь действительно копает.Но не буду... Могу даже с Вами поспорить, но на такие вещи не спорю.. Мой лагерь принимал участие в эксгумации массового захоронения военнопленных в Максимке - не знаю чего Вам там наговорили, но Мы стабильно поднимаем в сезон больше других отрядов Волгоградской области. И в этот раз была санитарка и плюс 100 полевых бойцов. Так что принимается как наезд в нашу сторону. 2) Сергей Анатольевич, съездил в три короткие выездки на Сталинградскую землю и видимо уже сделал большые выводы о Волгоградском поиске. Наслушались легенд о штрафниках и батальоне 35 Гв.СД который штурмовал высоту... Я не говорил о Вашей кратковременной работе. Я говорил о том что Вы узнали за недолгое время о Сталинградском поиске и Вше мнение не отражает всей картины на 100%. Что по поводу кто и как у нас работает, что по поводу как у нас здесь воевали. Не Вы ли писали про батальон десантников на высоте. Теперь еще и про голых штрафников можете сказать. А Я могу сказать - было там (на высоте) народа больше батальона и все они были с различных подразделений дивизии (Это, кстати, на примере Адайкина и видно). И штрафников под Котлубанью никаких не было в тот период который там поднимают (август-сентябрь 1942). А если Вашей работе - то Вам большой поклон - ехать в такую даль на несколько дней тянуть вахту в качестве основного НАХОДИТЕЛЯ, а то у нас на месте больше некому... А мне вот вообще не горит Ваше лесистое и болотестое Подмосковье - есть у нас еще дома бойцы. 3) По поводу барашни - так понятия не имею кто это был и какой у ние там опыт. Наших там никого не было. Ну и чтобы Вы так сильно не переживали, то вытаскивание имени из стандартного железного медальона найденого у нас близко к нулю. А медальонов железных на моей памяти было много... 4) И картинка Вам для затравки А ничего с этой картинкой делать не надо. Кроме того что наложить на карту. Ну собственно это и есть карта, но только с затертыми географическими объектами: балками, высотами, населенными пунктами, реками и так далее. Мы работаем по нашим картам (данная штаба 35 ГвСД на 23 или 24 августа 1942г.), а немецкие схемы как Вы уже успели заметить - сильно схематичны.... С уважением, Андрей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 А насчет Волгоградской вахты... Сразу скажу, что это мое личное мнение. Приехали. 7 дней нас с сибирскими пионерами гоняли как мальчиков по каким то выбитым позициям, прорытым траншам и гансблинам. Все это подкреплялось обещаниями - что здесь всего много. В общем пошли своим путем. Переговорили с одним из местных комотрядов. Выехали. Поляну накрыли. За оставшийся до отъезда день по воронкам 29 бойцов подняли и с чувством выполненного долга попилили за тыщу верст обратно, зарекшись приезжать назад. Это Вы к кому ездили, если е секрет? Ну и в Сталинграде все сплошь и рядом и русские и немцы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2010 STALIN-1942 Разбираем по порядку: 1. Скажу честно мне лично все равно кто чего и сколько копает главное как!? Наезда некакого и в помине небыло просто ИМХО если санитарное захоронение не идет под бульдозер и оно учтено то подымать его не вижу смысла ... 100 боевых бойцов это очень серезный результат! Вечная им память и низкий поклон вам и вашей команде! 2. ИМХО мое мнение это мое мнение у нас свободная страна. Уверяю вас за 22 полных года поисковых работ я насмотрелся как и кто и за что у нас работают что в ПО что в других напровлениях военной архиологии можно книги писать ((( Карты бундесархива по высоте да и по другим направлениям которые у вас есть очень наглядны к ним приложить ЖБД немцев и все у нас дороги открыты как поется в австрийском гимне. По штрафникам я о них вообщене говорил но судя по тем парням которых я поднимал ранее они на них не похожи у тех обвес сапоги личные вещи были трофейными. 3. Вот вот ... железных медальонов у меня было очень мало а этот был на моей памяти живой первый, я думаю и вам бы хотелось оторвать руки и засунут их в задницу человеку который его испоганил ((( 4. Еще раз оговорюсь немецкие схемы + журналы боевых действий это очень хорошо но если к этому приложить еще и сводки и карты наших подраздилений то и результат получается не 30 а 100 ) С уважением, Сергей П.С. и надеюсь что в следующий раз мы работать будем совместно ваш опыт для меня не менее ценен чем Виктора и его ребят, поделетесь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 Фото отчет о поисковых работах, А на второй фотке это нигер или чел так загорел просто ?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 Афроросиянин 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 В таких случаях лучше резать капсулу, ибо может произойти непоправимое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 Гена Поделись пожалуста как вы извлекаете записку, век живи век учись ... ((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 ГенаПоделись пожалуста как вы извлекаете записку, век живи век учись ... ((( Тут все просто. Открутил колпачек, если записка внутри, то резким движением правой руки, в которой капсула, ударяешь по левой руке. Если бланк выскочил, то все нормально, если нет, повтори движение несколько раз. Если ожидаемого эффекта нет, то закрути обратно и отложи до возвращения домой. Дома аккуратно отпиливаешь донце медальона, чтобы не повредить бланк, и делаешь 4 продольных распилавдоль корпуса капсулы, но не до конца, чтобы не повредить бланк. Затем зажимаешь капсулу в тески и с небольшим усилием закручиваешь их, добиваясь того, чтобы капсула треснула на 4 части. Затем аккуратно отделяешь каждую из 4-х частей и получаешь максимально не поврежденный бланк. Ну а дальше как повезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах