Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Alex S.

В Волгограде обнаружено захоронение солдат вермахта

4 posts in this topic

версия для печати, оригинал находится по адресу:

http://www.izv.info/community/news83403

В Волгограде обнаружено захоронение солдат вермахта

В Волгограде во дворе одного из частных домовладений по Быковской улице обнаружено захоронение с останками семи человеческих тел. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Дзержинского района областного центра.

Хозяин дома вместе с друзьями при рытье котлована под гараж наткнулись на останки людей и сообщили об этом в милицию. По словам криминалистов ГУВД, безымянное захоронение относится к 40-м годам. В настоящее время скелеты исследуются работниками областного центра судебно-медицинской экспертизы. По мнению экспертов, скорее всего, найдено санитарное захоронение солдат вермахта, погибших в время Сталинградской битвы. Рядом со скелетами обнаружены прогнившие остатки немецкой формы и обуви. Если эта версия полностью подтвердится, то найденные останки будут преданы земле на "собирательном захоронении" солдат вермахта у села Россошки под Волгоградом, которое было открыто в мае 1999 года.

Сейчас в этом месте захоронено более 23 тыс. немецких солдат и офицеров, которые были обнаружены поисковиками на территории былых боев, передает ИТАР-ТАСС.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот блин-рыл человек себе погреб в коттедже,наткнулся на семеро "жмуриков"гансовскй нации,нет ,чтоб втихаря(как абсолютно все в Волгограде делают-привыкли к подобным находкам)выкинуть все мослы вместе с валенками и прочей гнилой обувкой ....Вызвал ментов-и они теперь ум морщат-когда произошло смертоубивство и кого в кутузку тащить..

Раздули из мухи слона

А то что ПО"ВОЛГА"(Волгоград)и "КАМА"(Татарстан) в период с 24 апреля по 7 мая на территории Городищенского района Волгоградской области подняли 230 останков наших ГЕРОЕВ-БОЙЦОВ,погибших славной смертью защищая родину на поле боя(А не загнувшихся от голода,холода и безисходности в яме на чужбине за фюрера, как семеро гансов )-Об этом ни слова! Обидно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

REGIONS.RU

7 мая 2004 г., 09:53

Волгоградская область. Поисковые отряды подняли останки 239 советских воинов.

В районе села Кузьмичи на Городищенской земле бои не прекращались с августа 1942 по январь 1943 гг. В этом месте была предпринята попытка перебить клин врага, который впервые вышел к Волге. И в течение всей Сталинградской битвы воюющие здесь солдаты оттягивали на себя силы противника, идущего на город.

За полторы недели два волгоградских поисковых отряда и два из Татарстана подняли останки 239 советских воинов. Похоже, это была пулеметная точка. Окоп стал общей могилой.

За время этой экспедиции найдены 12 именных вещей и 3 медальона. Это удача. Говорят, что солдаты носить их с собой считали плохой приметой.

Останки солдат будут перезахоронены 22 июня на Россошинском мемориальном кладбище с воинскими почестями, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

P.S. А это не про них??? Просто в другой теме было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо-мед на раны!

Это не то чтобы про них-ЭТО ПРО НАС!

А про "плохую примету"-это я подсунул журналюгам на поле,как раз вскрывали ячейку с пятью бойцами,остатками"Макса" и подьехали телепузики(вот и пулеметная точка появилась)..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.