Опубликовано: 19 августа, 2010 Ornitolog Дойч или РККА? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 И то и другое.Несколько дегтяревых;маузеры и трехлинейки-оч.много;неск. ППШ;СВТ-40;ПТРД;шашка кавалерийская;неск.немецких и чешских штык-ножей;много саперных лопаток;неск.немецких фляжек и котелков;неск немецких ремней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Блин ... так что это было? На сброс что то не похоже состав какой то уж больно разнообразный. Особенно порадовала шашка! Какая? На какой глубине это борохло было? Чем зацепили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Зацепили глубинником. Глубина начала была метра 1.5-2, а всего около 3 метров на вскидку. Был скорее всего как раз сброс, или собирали после боев трофейные команды на сдачу и по какой-то причине не сдали. Ну и г.Оритолок забыл довать одну я считаю очень важную фразу - состояние "Знаменитый Зубцовский сохран". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Нашли на глубинник"кашей".Все сложено было в траншею.Причем аккуратно рассортировано.Разные модели в отдельные кучи.глубина от 1.5 до 2 метров.Мне тоже кажется,что не саперный сброс.Пулеметы,например,были завертнуты в шинель.Наверное,немцы собрали оружие про запас после боя и сложили в тыловой траншее.Насчет шашки не скажу-сильно ржавая была(от ножен остались только медные детали). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Ну мужики главное не сохран это еще лучше что Зубцовский знаменитый сердце меньше болело, главное приятно было дергать. Далеко от лагеря? Мне говорили что место сто раз истоптано местными и они тихо щас ананируют и от тоски ищут мыло 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Да фотки хоть выставте, вспомню молодость лысого погоняю ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Километра 1.5 -2, думаю и ты там ходил. Согласен - интересно только найти, далее железо неинтересно. Сейчас там в радиусе метров 50 нарыли ям, мама не горюй. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Да фотки хоть выставте, вспомню молодость лысого погоняю ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 глубина ячейки - 1,3 - 1,5 м. Ничего по кучкам разложено не было - банальный сброс. Ну и "нецензурированные" фото... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 вот еще фото раскопа ямы что копают уральцы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 вот фото траншеи что идет через кладбище,что удивило сразу пошел результат, в метре от тропинке по которой мы ходили наверно каждый сотни раз был поднят солдат, причем его череп торчал из земли и его все видели просто принимали за камень! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 Нашли на глубинник"кашей".Все сложено было в траншею.Причем аккуратно рассортировано.Разные модели в отдельные кучи.глубина от 1.5 до 2 метров.Мне тоже кажется,что не саперный сброс.Пулеметы,например,были завертнуты в шинель.Наверное,немцы собрали оружие про запас после боя и сложили в тыловой траншее.Насчет шашки не скажу-сильно ржавая была(от ножен остались только медные детали). Это не яма и не траншея. Это обычный немецкий блин. Пол, стойки и печка в углу тому доказательство. Рядом нашлись еще 3 блина. Все связаны траншеей. З.Ы. Шашка образца 1927 года, 1941 года выпуска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2010 Спасибо друзья! Как увидел крайнее фото CyMATOXи отлегло от сердца, там я не ходил ходил вдоль реки а потом вверх по балке эресы собирал ) По любому рад за колег прикольная находка приятно было копать особливо если там был обвес. Вот то что это был блин интересно, я думал местные после боев в этом районе их все выпотрошили! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 трубка жалко там плохо ловит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 DEN TT Понял ... но вот что интересно в этой брехне говорят были все виды стрелкового оружия на сколько эта брехня правдива? Или брехня была стандартная и личного стрелялова не было? А брехни то нехреново так .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 А брехни то нехреново так .... Да уж в достатке... Где твой сброс!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах