Dart

Гильза-"трубка", близкая с ДШК

57 сообщений в этой теме

А не могли ли их переделать под другой диаметр как охотники мастерят. На фото из 28-го в 32-й

0

Поделиться сообщением

Что обсуждать ? ? ?

1. След губы токарного станка.

2. След резца (причем - на автоподаче каретки)

3. Заусеница (т.к. гильзу нужно было отцентровать, а с таким зажимом это сделать довольно сложно.

З.Ы. Станком срезали тот пресловутый "наплыв" (который на гильзе слева).

А немного внимательности? :-o

Вы перечислили признаки по трубке БЕЗ капсюля, с ГЛУХИМ дном :cool:

0

Поделиться сообщением

По поводу гильзы без капсюльного гнезда. Это может быть вовсе и не заготовка. Например, вот безкапсюльный .222 REM - это технологический патрон, выпускавшийся Winchester для собственных производственных нужд:

th_226.jpg

0

Поделиться сообщением

Все-таки напомню по поводу капсюля: если он винтовочный, следовательно обсуждаемые образцы исходно были специфическими и переобжим стреляных штатных гильз исключается.

0

Поделиться сообщением

Все-таки напомню по поводу капсюля: если он винтовочный, следовательно обсуждаемые образцы исходно были специфическими и переобжим стреляных штатных гильз исключается.

почему винтовочный?

я уже писал ранее что капсюль типовой для 12,7Х108 1938 г.вып.

использовали именно такой "маленький" капсюль а внутри гильзы под заряд клали доп.воспламенитель

0

Поделиться сообщением

почему винтовочный?

я уже писал ранее что капсюль типовой для 12,7Х108 1938 г.вып.

использовали именно такой "маленький" капсюль а внутри гильзы под заряд клали доп.воспламенитель

Novitschok, я не в плане спора - просто хочу прояснить для себя. У меня нет ранних ДШК (ШВАК) с малым капсюлем - но судя по чертежам и фото там диаметр посадочного гнезда 7 мм и одно центральное запальное отверстие.

А тут диаметр обычный для винтовочного капсюля - 6,5 мм и два обычных затравочных отверстия.

Если что-то путаю - буду благодарен за пояснения :?:

0

Поделиться сообщением

Перерыл всю свою кучу ранних ШВАКов ( пришлось обвязаться за пояс верёвкой - если завалит, чтобы по верёвке быстро смогли найти и вытащить ) - действительно капсюль визуально неотличим от винтовочного мосинского. Ни в 39 году, ни в 36 году. Отверстие запальное одно.

0

Поделиться сообщением

Перерыл всю свою кучу ранних ШВАКов ( пришлось обвязаться за пояс верёвкой - если завалит, чтобы по верёвке быстро смогли найти и вытащить ) - действительно капсюль визуально неотличим от винтовочного мосинского. Ни в 39 году, ни в 36 году. Отверстие запальное одно.

Хоть кто-то меня понял :?:

Вот я уже третий раз объясняю - может, наконец услышат меня: в обсуждаемых гильзах ДВА затравочных отверстия (см. фото на предыдущей странице), диаметр капсюля 6,5 мм.

А в ранних ШВАКах и ДШК затравочное отверстие одно и диаметр КВ 7 мм.

0

Поделиться сообщением

Ради установления истины пожертвовал одним образцом и грубо извлек капсюль.

По размерам и форме - классическое гнездо под винтовочный капсюль ...

0

Поделиться сообщением

Пиропатрон какой-нибудь. Китобойный для гарпунной пушки. В 38 году много и кашалота добывали, и финвала, но, конечно, горбачей-то побольше всего.

Или для пуска двигателя.

0

Поделиться сообщением

Ради установления истины пожертвовал одним образцом и грубо извлек капсюль.

По размерам и форме - классическое гнездо под винтовочный капсюль ...

свои ковырять так не буду :(

еще раз отмечу, что самый обычный 12,7х108 с клеймом ЗВ 38 именно с !двумя! затравочными отверстиями и маленьким капсюлем типа "бердан"

более ранние с одним затравочным и капсюлем боксер... ну яж писал это уже ранее {}

0

Поделиться сообщением

Novitschok, Вам как знатоку профильной темы верю на слово - без фото расковыренных патронов :?:

Тогда просьба не кидать в меня табуретками и ответить еще на один вопрос: все-таки чем этот маленький капсюль отличается от обычных винтовочных капсюлей (высота колпачка, навеска состава...)?

Где он применялся кроме ранних ДШК?

0

Поделиться сообщением

А еще немного внимательности...

... заусеницы по проточке и дно ТОЖЕ отторцовано - потому и капсюля не видно). ... ИМХО - таки заводик.:-o

Загляните внутрь, есть ли нам (где БЕЗ капсюля) затравочные отверстия...

(и фото - в студию)

0

Поделиться сообщением

А еще немного внимательности...

... заусеницы по проточке и дно ТОЖЕ отторцовано - потому и капсюля не видно). ... ИМХО - таки заводик.:-o

Загляните внутрь, есть ли нам (где БЕЗ капсюля) затравочные отверстия...

(и фото - в студию)

Это не отторцованная гильза - как я писал выше, толщина дна 8 мм, изнутри и снаружи глухое дно.

0

Поделиться сообщением

... чем этот маленький капсюль отличается от обычных винтовочных капсюлей (высота колпачка, навеска состава...)?

Где он применялся кроме ранних ДШК?

пока не знаю :(

:-o

0

Поделиться сообщением

Говорят, в Киеве на "клубе" эти штуки весело продавались... :-o

Подтверждаю :-o но я успел к шапочному разбору и взял лично для себя несколько штук :-o

0

Поделиться сообщением

Загляните внутрь,

фото - в студию)

Это не отторцованная гильза - как я писал выше, толщина дна 8 мм, изнутри и снаружи глухое дно.

А если это НЕ ГИЛЬЗА, а точенная болвань, то может - образец?

Складывается впечатление, что пытались сделать гильзы 16 калибра. Опыт не удался. Полуфабрикаты выбросили...

А можно ли будет увидеть фото "болванки" изнутри ? Оч интересно...

0

Поделиться сообщением

А если это НЕ ГИЛЬЗА, а точенная болвань, то может - образец?

Складывается впечатление, что пытались сделать гильзы 16 калибра. Опыт не удался. Полуфабрикаты выбросили...

Почему точеная? Цельнотянутая!

Про 16 калибр тоже думал. По наружному диаметру (18,6 мм) подходит. Но толстоваты стенки - ок. 0,75-0,8 мм и в целом массивная: дно 8 мм и т.д., вес ок. 65 граммов.

А можно ли будет увидеть фото "болванки" изнутри ? Оч интересно...

Легко :?:

(Промыл под водой тряпочкой. То, что может показаться затравочными отверстиями - просто пятна, дно гладкое)

0

Поделиться сообщением

В52,

кстати, то что Вы приняли за следы от зажимного патрона и следы от резца - это следы от вытяжки, соответственно: волнистые "чешуйки" и подрывы металла.

0

Поделиться сообщением

В52,

кстати, то что Вы приняли за следы от зажимного патрона и следы от резца - это следы от вытяжки, соответственно: волнистые "чешуйки" и подрывы металла.

...возможно.

Эти фото не добавили ясности.

Если это тянутая заготовка без капсюльного гнезда, почему есть фланец/рант? Проточка ранта - одна из последних операций с гильзой. Если нет - слишком все хорошо и красиво внутри... :shock:

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Напоминает чем-то сия конструкция трубку УТ-36, только странную совсем.

0

Поделиться сообщением

В52,

...возможно.

Эти фото не добавили ясности.

Если это тянутая заготовка без капсюльного гнезда, почему есть фланец/рант? Проточка ранта - одна из последних операций с гильзой. Если нет - слишком все хорошо и красиво внутри... :shock:

Как раз следов проточки там не видно - закраина откровенно волнистая, такое впечатление что из-под штампа

0

Поделиться сообщением

Тоже буквально вчера прочел сообщение Treshkin'а на Райберте. Выходит, да. Мои гильзы - со слета в Киеве. Но когда я их покупал, были только те, что на моих фото.

Мы с Трешкиным и Кугелем раньше обсуждали эти гильзы - но видимо вся линейка заготовок у Трешкина позже появилась.

0

Поделиться сообщением

Тоже буквально вчера прочел сообщение Treshkin'а на Райберте. Выходит, да. Мои гильзы - со слета в Киеве. Но когда я их покупал, были только те, что на моих фото.

Мы с Трешкиным и Кугелем раньше обсуждали эти гильзы - но видимо вся линейка заготовок у Трешкина позже появилась.

Все заготовки были у продавца постоянно. Просто он выложил обжатые гильзы ДШК отдельно, а в коробке рядом вместе с охот гильзами были остальные "стадии" производства. Сначала я не "возбудился" и не стал покупать эти "приколы". Но после бурных обсуждений не поленился полазить в коробке и купил всю "технологическую цепочку". Кроме того в коробке оказалось несколько интересных латунных охот гильз.

0

Поделиться сообщением

А-а, вот оно что... Не надо было мне крайние слеты прогуливать :?:

Единственное, что в этой переделке странно: неужели это частное творчество?

Чтобы такую гильзу переобжать очень мощный пресс нужен. Впрочем, прессы на заводах всегда были... Все равно, титаническая задумка :?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу