Опубликовано: 16 июня, 2010 А не могли ли их переделать под другой диаметр как охотники мастерят. На фото из 28-го в 32-й 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2010 Что обсуждать ? ? ?1. След губы токарного станка. 2. След резца (причем - на автоподаче каретки) 3. Заусеница (т.к. гильзу нужно было отцентровать, а с таким зажимом это сделать довольно сложно. З.Ы. Станком срезали тот пресловутый "наплыв" (который на гильзе слева). А немного внимательности? Вы перечислили признаки по трубке БЕЗ капсюля, с ГЛУХИМ дном 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2010 По поводу гильзы без капсюльного гнезда. Это может быть вовсе и не заготовка. Например, вот безкапсюльный .222 REM - это технологический патрон, выпускавшийся Winchester для собственных производственных нужд: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Все-таки напомню по поводу капсюля: если он винтовочный, следовательно обсуждаемые образцы исходно были специфическими и переобжим стреляных штатных гильз исключается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Все-таки напомню по поводу капсюля: если он винтовочный, следовательно обсуждаемые образцы исходно были специфическими и переобжим стреляных штатных гильз исключается. почему винтовочный? я уже писал ранее что капсюль типовой для 12,7Х108 1938 г.вып. использовали именно такой "маленький" капсюль а внутри гильзы под заряд клали доп.воспламенитель 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Все-таки напомню по поводу капсюля: если он винтовочный, следовательно обсуждаемые образцы исходно были специфическими и переобжим стреляных штатных гильз исключается. почему винтовочный? я уже писал ранее что капсюль типовой для 12,7Х108 1938 г.вып. использовали именно такой "маленький" капсюль а внутри гильзы под заряд клали доп.воспламенитель Novitschok, я не в плане спора - просто хочу прояснить для себя. У меня нет ранних ДШК (ШВАК) с малым капсюлем - но судя по чертежам и фото там диаметр посадочного гнезда 7 мм и одно центральное запальное отверстие. А тут диаметр обычный для винтовочного капсюля - 6,5 мм и два обычных затравочных отверстия. Если что-то путаю - буду благодарен за пояснения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Перерыл всю свою кучу ранних ШВАКов ( пришлось обвязаться за пояс верёвкой - если завалит, чтобы по верёвке быстро смогли найти и вытащить ) - действительно капсюль визуально неотличим от винтовочного мосинского. Ни в 39 году, ни в 36 году. Отверстие запальное одно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Перерыл всю свою кучу ранних ШВАКов ( пришлось обвязаться за пояс верёвкой - если завалит, чтобы по верёвке быстро смогли найти и вытащить ) - действительно капсюль визуально неотличим от винтовочного мосинского. Ни в 39 году, ни в 36 году. Отверстие запальное одно. Хоть кто-то меня понял Вот я уже третий раз объясняю - может, наконец услышат меня: в обсуждаемых гильзах ДВА затравочных отверстия (см. фото на предыдущей странице), диаметр капсюля 6,5 мм. А в ранних ШВАКах и ДШК затравочное отверстие одно и диаметр КВ 7 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Ради установления истины пожертвовал одним образцом и грубо извлек капсюль. По размерам и форме - классическое гнездо под винтовочный капсюль ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Пиропатрон какой-нибудь. Китобойный для гарпунной пушки. В 38 году много и кашалота добывали, и финвала, но, конечно, горбачей-то побольше всего. Или для пуска двигателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Ради установления истины пожертвовал одним образцом и грубо извлек капсюль.По размерам и форме - классическое гнездо под винтовочный капсюль ... свои ковырять так не буду еще раз отмечу, что самый обычный 12,7х108 с клеймом ЗВ 38 именно с !двумя! затравочными отверстиями и маленьким капсюлем типа "бердан" более ранние с одним затравочным и капсюлем боксер... ну яж писал это уже ранее 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Novitschok, Вам как знатоку профильной темы верю на слово - без фото расковыренных патронов Тогда просьба не кидать в меня табуретками и ответить еще на один вопрос: все-таки чем этот маленький капсюль отличается от обычных винтовочных капсюлей (высота колпачка, навеска состава...)? Где он применялся кроме ранних ДШК? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 А немного внимательности? Вы перечислили признаки по трубке БЕЗ капсюля, с ГЛУХИМ дном А еще немного внимательности... ... заусеницы по проточке и дно ТОЖЕ отторцовано - потому и капсюля не видно). ... ИМХО - таки заводик. Загляните внутрь, есть ли нам (где БЕЗ капсюля) затравочные отверстия... (и фото - в студию) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 Говорят, в Киеве на "клубе" эти штуки весело продавались... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 А немного внимательности? Вы перечислили признаки по трубке БЕЗ капсюля, с ГЛУХИМ дном А еще немного внимательности... ... заусеницы по проточке и дно ТОЖЕ отторцовано - потому и капсюля не видно). ... ИМХО - таки заводик. Загляните внутрь, есть ли нам (где БЕЗ капсюля) затравочные отверстия... (и фото - в студию) Это не отторцованная гильза - как я писал выше, толщина дна 8 мм, изнутри и снаружи глухое дно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 ... чем этот маленький капсюль отличается от обычных винтовочных капсюлей (высота колпачка, навеска состава...)?Где он применялся кроме ранних ДШК? пока не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 Говорят, в Киеве на "клубе" эти штуки весело продавались... Подтверждаю но я успел к шапочному разбору и взял лично для себя несколько штук 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2010 Загляните внутрь, (и фото - в студию) Это не отторцованная гильза - как я писал выше, толщина дна 8 мм, изнутри и снаружи глухое дно. А если это НЕ ГИЛЬЗА, а точенная болвань, то может - образец? Складывается впечатление, что пытались сделать гильзы 16 калибра. Опыт не удался. Полуфабрикаты выбросили... А можно ли будет увидеть фото "болванки" изнутри ? Оч интересно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2010 А если это НЕ ГИЛЬЗА, а точенная болвань, то может - образец? Складывается впечатление, что пытались сделать гильзы 16 калибра. Опыт не удался. Полуфабрикаты выбросили... Почему точеная? Цельнотянутая! Про 16 калибр тоже думал. По наружному диаметру (18,6 мм) подходит. Но толстоваты стенки - ок. 0,75-0,8 мм и в целом массивная: дно 8 мм и т.д., вес ок. 65 граммов. А можно ли будет увидеть фото "болванки" изнутри ? Оч интересно... Легко (Промыл под водой тряпочкой. То, что может показаться затравочными отверстиями - просто пятна, дно гладкое) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2010 В52, кстати, то что Вы приняли за следы от зажимного патрона и следы от резца - это следы от вытяжки, соответственно: волнистые "чешуйки" и подрывы металла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2010 В52,кстати, то что Вы приняли за следы от зажимного патрона и следы от резца - это следы от вытяжки, соответственно: волнистые "чешуйки" и подрывы металла. ...возможно. Эти фото не добавили ясности. Если это тянутая заготовка без капсюльного гнезда, почему есть фланец/рант? Проточка ранта - одна из последних операций с гильзой. Если нет - слишком все хорошо и красиво внутри... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2010 Всем доброго времени суток. Напоминает чем-то сия конструкция трубку УТ-36, только странную совсем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2010 В52,кстати, то что Вы приняли за следы от зажимного патрона и следы от резца - это следы от вытяжки, соответственно: волнистые "чешуйки" и подрывы металла. ...возможно. Эти фото не добавили ясности. Если это тянутая заготовка без капсюльного гнезда, почему есть фланец/рант? Проточка ранта - одна из последних операций с гильзой. Если нет - слишком все хорошо и красиво внутри... Как раз следов проточки там не видно - закраина откровенно волнистая, такое впечатление что из-под штампа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2010 Наиболее вероятно, что это заготовки под охотпатроны: http://www.reibert.info/forum/showthrea ... ost1587666 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Тоже буквально вчера прочел сообщение Treshkin'а на Райберте. Выходит, да. Мои гильзы - со слета в Киеве. Но когда я их покупал, были только те, что на моих фото. Мы с Трешкиным и Кугелем раньше обсуждали эти гильзы - но видимо вся линейка заготовок у Трешкина позже появилась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Тоже буквально вчера прочел сообщение Treshkin'а на Райберте. Выходит, да. Мои гильзы - со слета в Киеве. Но когда я их покупал, были только те, что на моих фото.Мы с Трешкиным и Кугелем раньше обсуждали эти гильзы - но видимо вся линейка заготовок у Трешкина позже появилась. Все заготовки были у продавца постоянно. Просто он выложил обжатые гильзы ДШК отдельно, а в коробке рядом вместе с охот гильзами были остальные "стадии" производства. Сначала я не "возбудился" и не стал покупать эти "приколы". Но после бурных обсуждений не поленился полазить в коробке и купил всю "технологическую цепочку". Кроме того в коробке оказалось несколько интересных латунных охот гильз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 А-а, вот оно что... Не надо было мне крайние слеты прогуливать Единственное, что в этой переделке странно: неужели это частное творчество? Чтобы такую гильзу переобжать очень мощный пресс нужен. Впрочем, прессы на заводах всегда были... Все равно, титаническая задумка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах