Posted June 7, 2010 Медальон передан ПО "Форпост" Администрацией Кингисеппа, где, когда, кем и как найден- не понятно, будем пыяснять. Скан 2,8 Мб Пока требуется помощь в прочтении, родственников до выяснения всех подробностей не ищем. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2010 Похоже, что Сорокин Григорий Алексеевич. Что за звание такое, ЗТИ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 По какому году медальон то ? Где найден боец? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Под Кингисеппом.Больше пока ничего не известно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Что за звание такое, ЗТИ? Скорее З/П и наверное касается воинской должности . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Что за звание такое, ЗТИ? Скорее З/П и наверное касается воинской должности . Или З/И 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Начало прояснятся. Вот что пишет командир отряда "Форпост" Виктор Костюкович " Скорей всего относится к 1941 году. Найден в Кингисеппском районе поисковым отрядом "Отечество" - г.Кингисепп. Это отряд был в ПТУ-18. Существовал недолго где то с 1986 по 1989 год. Я немогу найти никого из этого состава, чтобы уточнить по медальону. Знаю только одно, что останки найденые ими хранились в ПТУ и были захоронены в 1999 году в д. Лялицы Кингисеппского района Лен.обл. Этот медальон был на экспертизе, там прочитано было; Санников Григорий Алексеевич, З/П, Воронежская область, Павловский район, Призван Воронежским. Но я на счет фамилии сильно сомневаюсь, что она именно такая. Пробовал пробить по ОБД (по всякому) -нет." 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Но я на счет фамилии сильно сомневаюсь, что она именно такая. Думаю , что зря. Очень похоже на то. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 З/П может замполит? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 З/П может замполит? Именно так должно быть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Хотя была ещё одна версия: В/П (военнопленный). Освобождённый из плена на момент написания медальона - может такое быть? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Знаю только одно, что останки найденые ими хранились в ПТУ и были захоронены в 1999 году 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2010 Скорее всего это он и есть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2010 А почему в ОБД его никак больше нет? И замполиты введены в армии только в 1942 году, а боец скорее всего по началу войны 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2010 НКВД.......... или похоронку отправили и родственники после войны не искали , отсюда нет по подворовому обходу. Списки (части) погибших и пропавших безвести похерили. Саша , мы нашли Белянского по 1943 году. Никаких упоминаний в ОБД. Благо всё прочиталось. Короче всяко может быть. С уважением. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites