Опубликовано: 8 мая, 2010 В 3-км от Омычкино нашли копанную эсковатором воронку с обломками ИЛ-4. В отвале попались останки летчика\ов\, кусочки парашюта, обмундирования. Моторы - № 881150 и 882473. Есть бирочка - 6402 Л . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2010 Игорь... Это Ил-4 из состава 4 ап АДД пропал без вести 26 апреля 1942 года... По экипажу и обстоятельствам я сегодня все Андрею скинул... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2010 Спасибо , Илья. А 6402 ЭТО ЕГО НОМЕР или нет ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2010 Нет... у этого 6312... На днях скину по экипажу, что есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2010 Приветствую! Ну вот наконец-то все стало понятно! Спасибо Игорю, который в ЦАМО установил, что все-таки на борту самолета находилось 5 человек… Вот данные погибшего экипажа: Экипаж 4 ап АДД 3 ад АДД АДД пропал без вести при выполнении б\з 26.04.42г., самолет Ил-4 № 6312 , с моторами М-88 №\№ 882473 \ 881150 - Плахов Андрей Акимович, капитан, летчик, 1905 г.р., уроженец: РСФСР, г.Саратов, п\о 10, д.4 кв.52, жена Любовь Федоровна кадровый; - Реуцкий Александр Кузьмич, ст.лейтенант, штурман кораблин, 1919 г.р., уроженец: УССР Харьковская обл., Кукинский р-н Петропавловский с\с хутор Кулачевка, отец Александр Кузьмич, кадровый; - Филимонов Федор Григорьевич, капитан, штурман звена, 1911 г.р., уроженец: РСФСР Иркутская обл., г.Нижне-Удинск, Рабочая ул., д.35, жена Юрченко Анна Михайловна, кадровый; - Петров Михаил Васильевич, старшина, возд.стрелок-радист, 1919 г.р., уроженец: Башкирская АССР Куюргазинский р-н ст. Уралка, сестра Наталья Васильевна, Куюргазинским РВК; - Романенко Семен Никонович, старшина, возд.стрелок, 1916 г.р., уроженец: РСФСР, Смоленская обл., Починковский р-н, жена Ершова Александра Филантеевна, проживала: РСФСР Кировская обл., ст. Лесное, Ленина ул., д.7 кв.2, соцгородок Починковским РВК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 [attachment=0]IMGP5425.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 [attachment=0]IMGP5432.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 Игорь! А что фото Плахова и Филимонова не выставляешь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 [attachment=0]Фото_Плахов АА.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 [attachment=0]Фото_Филимонов ФГ.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 [attachment=0]DSCF3934.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 недавно только научился работать с фото. После завтра выезжаем на еще одно падения самолета , со слов местных- один погиб в самолете , второй выскочил , но был предан и растрелян. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2010 На Солдате создал тему по поиску родных: http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=23142 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 [attachment=0]IMGP5511.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 [attachment=0]IMGP5512.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 [attachment=0]IMGP5517.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 Приветствую! Ну вот и номер подтверждается: 6312... скорее всего самолетик-то в ремонте был... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 Парни а это точно Ил-4? Вы там "звезды" нашли? Просто бензонасос БНК-6 ставили на М-103 и М-103У. Это техническая отличительная черта СБ 2хх серий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 Точно Ил-4, без вопросов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2011 Экипаж был перезахоронен 22.06.11. в г.Старая Русса . Приехали родственники Петрова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 Парни а это точно Ил-4? Вы там "звезды" нашли? Просто бензонасос БНК-6 ставили на М-103 и М-103У. Это техническая отличительная черта СБ 2хх серий. БНК-6 ставился на многие моторы. особенно звезды. и если мне память не изменяет, даже на танковые дизеля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2011 Экипаж был перезахоронен 22.06.11. в г.Старая Русса . Приехали родственники Петрова. Молодцы мужики! А фото с захоронения есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2011 Доброе время суток. Ваши находки стали для меня чудом - я внучка Плахова Андрея Акимовича. Моя мама, Плахова Нелли Андреевна, его дочь, живет на Украине в городе Донецке. Всю свою жизнь она ищет сведения о судьбе своего без вести пропавшего отца. И теперь она может наконец все узнать. Возможно есть фото захоронения и еще фото с раскопок? Может есть еще подробности о найденных частях самолета -как он упал и что могло произойти? Благодарю Вас от всей души! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2011 Ну вот Наталья опередила меня! А я точко хотел сообщения с Солдата переслать! : http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph ... 20#p193620 СПАСИБО Вам Наталья, что откликнулись! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2011 По рассказам моей мамы, Плаховой Нелли Андреевны – что она помнит с детских лет и сведения, обнаруженные ее семьей позже. Ее отец, Плахов Андрей Акимович, был родом из под Курска(по официальным данным c сайта ОБД Мемориал родился в г.Саратове). Первое фото семейного архива датируются ноябрь1931г. Сталино , Донбасс –маленькая фотография для документов, подаренная маминой маме на память. На ней дед еще в штатском. Затем идут фото 1932-1933гг. - учеба в ВШЛ(высшая летная школа?) в г. Сталинграде. Мама родилась в с.Воздвиженка Михайловский район Уссурийского края в 1935г. Ее отец уже был летчиком на военной авиабазе Воздвиженка Приморского края. В состав авиабазы входил аэродром, его инфраструктура, учебно-техническая база. Рядом расположен авиагородок. По информации с интернета :«История бомбардировочного полка началась 5 июля 1941 года на Большом аэродроме Хабаровска, 22 июля ему было присвоено наименование «444 дальний бомбардировочный авиационный полк», а 15 августа 1943 года полку было вручено Боевое знамя.» Что на базе было до этого я не нашла. Но если по данным личной карточки деда он принимал участие в боях над Хасаном в составе 10 ап., то возможно, этот полк там и дислоцировался. Начало войны застало семью Плахова А.А. в г.Гомель(Белоруссия). Дед был в звании капитана и преподавал в летной школе. Школу эвакуировали в Казахстан. Оттуда он подал рапорт об отправки на фронт. Известно, что он был командиром бомбардировщика, а часть располагалась в поселке Чкалов под Москвой. Эти сведения удалось получить нашим родственникам- москвичам по окончании войны. Поэтому в семье считали что дед пропал без вести где-то под Москвой. Семья деда: его жена с двумя детьми жили в г.Саратове у родственников. Извещение о том, что дед пропал без вести, его жена получила будучи в Саратове. После освобождения Донбасса, весной 1944г. они вернулись в Донецк (Сталино), где проживала семья моей бабушки Плаховой Любови Федоровны. По информации из документов на сайте ОБД Мемориал дед воевал в составе 3-й авиационной дивизии дальнего действия. В интернете я нашла сведения об этой дивизии, что «В период наступления немецких войск на Москву, с 07.09 по 29.10.41 г. полк наносил удары по коммуникациям и ж.д. узлам Орша, Псков, Старая Русса, Новгород, Рославль, Смоленск, по войскам и технике противника на Калининском направлении, бомбил мосты через Волгу в районе Калинина. Осуществлялись рейды на Берлин, Кенигсберг и Данциг. В ходе контрнаступления советских войск под Москвой полк продолжал разрушать ж.д. узлы, ударом с воздуха в период с 27.01 по 05.05.42 г. подверглись Смоленск, Витебск, Орша, Вязьма, Минск, Полоцк, Брянск, штабы и скопления войск в Старой Руссе, Спасс-Демянске, Невеле. Экипажи кораблей ТБ-7 привлекались к заброске разведгрупп в глубокий тыл противника.» Вот и появилось упоминание поселка Старая Русса. Все сходится. Вот фото из семейного архива.[attachment=2]docu0005.jpg[/attachment][attachment=1]docu0003.jpg[/attachment][attachment=0]docu0002.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2011 Еще фото из архива. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2011 Наталья! Огромное Вам спасибо за рассказ и фото! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2011 Уважаемые товарищи, передаю Вам большое спасибо от моей мамы Плаховой Нелли Андреевны. Новость о "возвращении" отца утешила ее сердце. Благодарим Вас и ребят из поискового отряда за проделанную работу и огромную любовь к нашему народу и нашей истории. Мама теперь успокоилась, что ее отец обрел свое имя и похоронен по человечески. У нас к Вам просьба: если возможно, мы хотели бы получить копию личной карточки и послужного списка(откуда его первая фотография). И очень просим дать фото захоронения, из-за болезни сердца мама уже не сможет приехать в Россию. С уважением,Наталья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2011 Наталья! Добрый вечер! По карточке я посмотрю у себя на домашнем компьютере, но это только в новогодние праздники А фото захоронения я думаю представит Игорь Кун - руководитель поискового отряда, который проводил работу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 Здравствуйте.Фотографии с захоронения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах