МаксимУМ

Коп в Оленинском районе

86 сообщений в этой теме

Ну тогда скорее юг \:D/

Хотя ездиим копать по всему Оленинскому. ну конечно где доедим а где не доедим ноги дойдут :cool:

А вы где копаете? :twisted:

База - в Сидорово, а оттуда в разные места южной направленности.

Обычно - леса вокруг старого большака, что на юг от Тархово. Но сохран там не радует.

Металл - в праах, а деревянные ящики целые, даже надписи краской читаются...

Вокруг Шоптово хорошие места были, песок, но всё очень сильно выбито...

Сохран лопатки удивил. Для тех-то мест... Где подняли, если не секрет? а то я уж отчаялся в тех местах вещи в сохране поднимать...

С уважением, -

Ugrum

Да нет, в общем не секрет, район Борятино и Боярщина, буду рад вас увидить в наших лесах

O:)

0

Поделиться сообщением

А как? мы завтра в лес, будем под Зубцовом. До Оленино можем подъехать,как мы можем состыковаться.

Думаю лучше на следующей неделе, с вас подарки нам :arrow::?::cool:

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отклики и за опозгание хаборка :?:?:

На днях выложу более интересную подборку находок, пока времени нет т.к. каждый день в лесу :razz:

С уважением :?:

0

Поделиться сообщением

Ошибаетесь - ошибаетесь!

Обсуждали уже такие футляры...

Попадаются они по боям 1941 года. Это - комплект для обеззараживания оружия в случае применения противником отравляющих веществ.

Внутри - ватные круглые тампоны двумя столбцами, между которых, в треугольных жестяных выгородках - стеклянные ампулы с жидкостью, которой собстваенно и нужно смачивать тампоны.

При разбитии ампул жидкость имеет противный запах наподобие дихлорэтана (клей такой для моделек).

На коробке еще бывают штампованные знаки производителя, наподобие тех, что на корпусах эргедех. "КК" - например.

С уважением, -

Ugrum

Не столько для оружия, сколько для противогазов и открытых участков кожи. Действительно ранние выпуски. Позже пошли всем известные флаконы, подобие которых до сих пор на вооружении РА.

В пенале была проставка, по краям размещались две большие ампулы с соленым спиртом (имею ввиду на вскус, а чем именно их "подсаливали " не заню), в серединке были маленькие ампулы с содержимым по запаху напоминающему нашатырный спирт.

0

Поделиться сообщением

Случайно не вы бойцов наших от туда вытащили с трех времянок? От Шептово справа. Там еще траншея нами поднята была, это в позатом сезоне было. От лагеря нашего еще целкофан остался))) Если наткнетесь, там можно еще поковырять, мы там прилично подняли. Жаль тока у бойца красноармейская книжка пробита была насквозняк, не сохранилась. Лежали сверху наши, на дне траншеи немцы. Причем все были упакованы, аж карманы трещали от патронов. А у наших гранаты были с заглушками! Что для нас стало загадкой.

0

Поделиться сообщением

Под Шоптово мне нехоженными (пусть - слабо хоженными) попались только нем. минометные позиции. Устали цинковые банки допзарядов надергивать. Валялись повсюду. Пара ящиков нестрелянных мин, и хламец по мелочи - типа минометных переносок и укладок для колотух...

Был там в 2007 году.

0

Поделиться сообщением

Фото с двух дневного копа :-o

День первый: Сразу попалась вот такая мина, наша, противотанковая, порадовал сохран :cool:

0

Поделиться сообщением

Затем набрели на место где в своё время было разбито много наших танков и самоходок. Вечная слава бойцам и танкистам......... Всегда, когда нахожу такие места, аж муражки по телу, груды искарёженного металла, куски брони, траки и т.д. Кто копал под Боярщиной наверное со мной согласятся, хоть основная часть железа вывезена любителями сдавать броню на чермет, всёже страшные следы бойни видны......

Сделал только два фото, остальное позже.

0

Поделиться сообщением

Второй день был дождливый, к нам присоидинился ещё один камрад, было веселее, находок поменьше но более интересные:

0

Поделиться сообщением

ТО гансоид :

Может быть, как-то фильтровать фото находок? Монетки имею ввиду.

Если каждый из нас будет выставлять ВСЁ им откопанное, мы этот сайт обрушим.

А оно надо?

Не у всех безлимитка опять же - фото рядового жедеза смотреть...

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

на месте взрыва немецкого юнкерса (лапотник), среди сотни алюмишек, была найдена раняха и что то от приборки самолёта ///

Вот и всё :roll: Скоро пополню :cool:

0

Поделиться сообщением

ТО гансоид :

Может быть, как-то фильтровать фото находок? Монетки имею ввиду.

Если каждый из нас будет выставлять ВСЁ им откопанное, мы этот сайт обрушим.

А оно надо?

Не у всех безлимитка опять же - фото рядового жедеза смотреть...

С уважением, -

Ugrum

Если я вас правельно понял, то поменьше рядового железа и больше интересных находок?

Если так, то всё понял, буду фильтровать :cool: Сильно не ругайте, /// хотел как лучше sor(

С уважением

Гансоид

0

Поделиться сообщением

Вот пару фоток от туда. Сохран там местами идеальный, особенно верховой. Не удержался забрал пару касок наших, вообще в краске и пару раковинок! Много ящиков из под минометок, так же были в краске и открывались, не взял, потом жалел))) Дудок там маловато! Бойцы почти все поподались обобраные до нитки! Что наши что гансы. Блины некоторые синька. Болшинство фоток есть здесь:

5853d28de58e8__200_11.JPG.44afd73fd65a11211dafd8ca7013f235.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну тогда скорее юг \:D/

Хотя ездиим копать по всему Оленинскому. ну конечно где доедим а где не доедим ноги дойдут :cool:

А вы где копаете? :twisted:

База - в Сидорово, а оттуда в разные места южной направленности.

Обычно - леса вокруг старого большака, что на юг от Тархово. Но сохран там не радует.

Металл - в праах, а деревянные ящики целые, даже надписи краской читаются...

Вокруг Шоптово хорошие места были, песок, но всё очень сильно выбито...

Сохран лопатки удивил. Для тех-то мест... Где подняли, если не секрет? а то я уж отчаялся в тех местах вещи в сохране поднимать...

С уважением, -

Ugrum

Да нет, в общем не секрет, район Борятино и Боярщина, буду рад вас увидить в наших лесах

O:)

Боярщина - это которая Нов. Боярщина (немцы, кстати, так же писали)? 2 км южнее Жерносеково? Или просто Боярщина, что в 1 км на запад от Пустошки?

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

В районе Тагощи. Когда мы пришли забирать кости, а там и немцы и русские были прикопаны нами, то кресты были раскиданы, а костей небыло. Даже ржавые клепки с ботинок ганса повыдергивали.)))) На карте я отметил бордовым кругом те места где мы ходили, там можно полазить, местные там ечейки били, так много костей наших просто рядом с ячейками поподаются. Мы прикапывали во времянки и кресты ставили. Ячеек много, бои там были локальные.

Но сохран в болшей части радует!

0

Поделиться сообщением

Значит выходили мы на эти времянки. Мне кажется мы их и в прошлом, и позапрошлом годах выдели. Никаких ни записок, ни надписей не обнаружили. Фиг поймешь, кто копал, кого и когда будут хоронить и вообще будут ли.

Про все не помню, а какую-то из них мы вроде как забирали. На ней как раз и были остатки нашей амуниции. Захоронение было в Молодом Туде.

Гансовские ботинки не ковыряли. Добро какое :cool:

0

Поделиться сообщением

Боярщина - это которая Нов. Боярщина (немцы, кстати, так же писали)? 2 км южнее Жерносеково? Или просто Боярщина, что в 1 км на запад от Пустошки?

С уважением, -

Ugrum

Это Нов. Боярщина, на восток от Борятино :-o

0

Поделиться сообщением

Не, в Молодом Туде мы не прикапывали. Мы прикопали весной 2008, добили летом, а в конце лета уже приехали забирать а там тю тю. Если смотреть по военной карте это дер Белоусово. Вот от нее траншея и уходит в лес.

0

Поделиться сообщением

Про все не помню, а какую-то из них мы вроде как забирали. На ней как раз и были остатки нашей амуниции. Захоронение было в Молодом Туде.

Гансовские ботинки не ковыряли. Добро какое :cool:

Жень, нашу амуницию мы и оставили для опознания, времянка была на каждого бойца в отдельности, разложены по пакетам для удобства.

0

Поделиться сообщением

Вобщем, 100% про одни и те же времянки говорим.

А в Молодом Туде было торжественное захоронение на мемориале со всеми почестями, вплоть до международных. Denver, я про нюансы ничего не скажу, потому что не я лично их выкапывала. Даже не скажу точно, одну мы забрали или нет. Память девичья.

0

Поделиться сообщением

Вы что и гансов похоронили с нашими получается? раз всех вытащили.

небось и Гену с Шоптово знаешь? В калошах такой придурок)))))))))))?

0

Поделиться сообщением

Вот ещё от туда...........

361ab8407fb8.jpg

f1d4ace8ec88.jpg

01e427b36fc8.jpg

за качество фоток просьба не пинать

выскочил вот такой замечательный котелок, медный, клейма царские....

b67df1f714e4.jpg

f153207c20bb.jpg

ee7adbaa83aa.jpg

ef55f92981e5.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу