Опубликовано: 5 октября, 2020 В 04.10.2020 в 15:36, Матрасник сказал: В номере самолёта присутствует восьмёрка. Скорее всего, первая или последняя цифра. Если внимательно рассматривать поеденную коррозией шильду с мотора, то цифра "8" скорее всего будет 4-й в своей очерёдности, потому что впереди чётко видно 88Х8ХХ... последнюю цифру предполагаю 2 либо 3... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2020 8 hours ago, Алекс21 said: Если внимательно рассматривать поеденную коррозией шильду с мотора, то цифра "8" скорее всего будет 4-й в своей очерёдности, потому что впереди чётко видно 88Х8ХХ... последнюю цифру предполагаю 2 либо 3... С номером этого двигателя мы уже определились - 881850. И на шильде он более-менее читаем. Я же говорю про восьмёрку в номере самолёта выбитого на стойке правого шасси. Пока что не удалось обнаружить ни левую стойку шасси, ни левый двигатель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 Как полагаете, эта шестерня имеет отношение к самолётным обломкам или она от трактора? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 1 час назад, Матрасник сказал: Как полагаете, эта шестерня имеет отношение к самолётным обломкам или она от трактора? Самолетная одна из шестерен редуктора винта. ставилась на 87,88 и другие звездообразные моторы 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 Вот 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 Спасибо. Значит область разброса обломков ещё больше чем предполагал ранее. Буду расширять зону поиска. А цифры на ней могут быть номером мотора? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2020 10 минут назад, Матрасник сказал: Спасибо. Значит область разброса обломков ещё больше чем предполагал ранее. Буду расширять зону поиска. А цифры на ней могут быть номером мотора? Думаю что нет ,но проверить лишним не будет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2020 Номер на этой шестерне: П / 2822. С номером мотора не совпал. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2022 (изменено) Попался интересный узел Изменено 25 мая, 2022 пользователем Матрасник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2022 1 час назад, Матрасник сказал: Попался интересный узел 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2022 1 час назад, авиатор сказал: Этот лафет под ШКАС не маркировался номером самолёта? В ВВС ЧФ нашёл ДБшки 0816 и 0812. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2022 (изменено) ДБ-3ф № 390814 в ВВС ЧФ проходит как НБЗ 24 июня 41 года, согласно акта списания (один из немногих сохранившихся за 1941 год) номера моторов: 88645 и 88616. Изменено 25 мая, 2022 пользователем Синд 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2022 А второй номер как читается - 10 456, 10 466 или перед 1 есть ещё цифра? Почистить БЫ слегка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2022 22 hours ago, Алекс21 said: А второй номер как читается - 10 456, 10 466 или перед 1 есть ещё цифра? Почистить БЫ слегка... Этот номер может быть полезен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2022 Я бы не ставил так вопрос. Все номера на обломках полезны, одни для идентификации и опознания, другие для самообразования... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2022 Хорошо, в следующий выход попробую почистить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2022 (изменено) Думается мне что первая цифра - 9, а предпоследняя - 8. Весь номер видится 910486. Интересно что он подобен номерам на бомбодержателях Изменено 27 мая, 2022 пользователем Матрасник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 910×25 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2022 (изменено) согласен, очень похоже Изменено 30 мая, 2022 пользователем Кубаньпоиск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2023 @Матрасник Что бы не создавать лишний пост сравнил найденный в вашем районе лючок, с лючком который мне переслал поисковик по почте.. Принадлежность к самолету ДБ-3 ф -не вызывает сомнений ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах