Опубликовано: 7 июня, 2010 Ганс на ПМВ спасибо, а это точно? схем, фоток случайно нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Решил подписать названия у деталей СП Вальтера на русском языке Это не перевод с немецкого, поэтому если, что не верно прошу внести поправки - я переделаю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Вопрос: Какими деталями отличался СП вальтер обр. 1934 позднего выпуска? Если у кого есть прошу фото этих деталей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Вопрос:Какими деталями отличался СП вальтер обр. 1934 позднего выпуска? Если у кого есть прошу фото этих деталей! Ищи в стрелковом оружии.....Была моя тема про алюминивые Вальтера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 Ганс на ПМВ спасибо, а это точно? схем, фоток случайно нет? Здесь всё по сигнальным пистолетам германии WW2 и боеприпасам к ним: http://leuchtpistole.free.fr/index.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 AHNENERBE - Интересная информация - СПАСИБО ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Здесь всё по сигнальным пистолетам германии WW2 и боеприпасам к ним: http://leuchtpistole.free.fr/index.html Спасибо за ссылку классный сайт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 AHNENERBE +5 Ivan 77 Большое спасибо за ссылку!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Ганс на ПМВ спасибо, а это точно? схем, фоток случайно нет? Здесь, например: viewtopic.php?f=29&t=40045 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Ассортимент используемых гранат... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Wurfkorper Nebelhandgranate 41 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Wurfkorper 358 Вариант с металлическим (ранним) и с бакеллитовым (наиболее распространенным) корпусами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Wurfkorper 361. Вариант с бакеллитовым и деревянным корпусами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Экзотика в наших краях: Wurfkorper Nebelhandgranate 42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Однозначно Wurfkorper 361 LP mit Nebelhandgranate 41 по сколько единственная ( если не считать Nebel - Eihandgranate 42) имеет характерный зазор между банкой и ручкой. Да,если б не одно "но"......Nebelhandgranate 41 (в нормальном представлении) не имела манжеты с резьбой для закрепления ее на ручке Поэтому я и написал -"вариант" Имела... Однозначно по этому снимку можно сказать только одно: что это Nebelhandgranate 41... и она прикручена, к Wurfkorper 358 na. О чем свидетельствует хорошо заметное на снимке бакелитовое кольцо. PS: Хотя и ранняя 361-я шла с таким же кольцом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 А с чего вы взяли,что это Wurfkorper 358 na????? Потому,что в книге написано?????Так там ошибка. Теперь по Nebelhandgranate 41,где вы увидели манжету для закрепления рукояти????? На снимке банка от 39-ой дымовой колотухи..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Однозначно по этому снимку можно сказать только одно: что это Nebelhandgranate 41... и она прикручена, к Wurfkorper 358 na. Не кажется ли Вам, что Вы сами себе противоречите? Вот фрагмент Вашего же рисунка, и он очень похож на то, что изображено на обсуждаемом фото. Но судя по нему, это не нойе арт, да и цифры там другие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 ZuS - 40 а что это за источник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 "Deutsce Leucht-und Signalmunition bis 1945" автор-Dr.Lorenz Scheit издание 2008 года Но там ошибки есть...например страница 195 мало того,что противоречит странице 105,так еще и самой себе.... (это я в большей мере для ZuS-40) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 "Deutsce Leucht-und Signalmunition bis 1945" автор-Dr.Lorenz Scheit издание 2008 года Но там ошибки есть...например страница 195 мало того,что противоречит странице 105,так еще и самой себе.... (это я в большей мере для ZuS-40) Собственная невнимательность иногда приводит к тиражированию чужих ошибок... Да... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 Ну типа того Ошибки нашел???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 Ну типа того Ошибки нашел???? Ошибки то я нашел... Только по фото вопрос остался... Либо это качество снимка такое, либо что там за адаптер стоит я не понимаю... У обычного адаптера гайка которая навинчивается на трубку толще и докручивается вплотную к бакелиту, не оставляя зазора... Поясню: диаметр трубки WK на которую накручивается адаптер 10 мм, диаметр бакелита 32 мм, т.е. на фото в проекции сбоку мы при наличии зазора видим с обеих сторон от трубки одинаковые расстояния равные примерно диаметру трубки... по 10-11 мм. А диаметр "малой" гайки адаптера около 16 мм... и при наличии зазора "боковые" расстояния были бы визуально гораздо меньше... Что за адаптер? Обычная толстая шайба с внутренней и внешней резьбами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 я тоже это фото до конца не понимаю Может какой нить переходник выточили.....мелкосерийный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 Однозначно по этому снимку можно сказать только одно: что это Nebelhandgranate 41... и она прикручена, к Wurfkorper 358 na. Не кажется ли Вам, что Вы сами себе противоречите? Вот фрагмент Вашего же рисунка, и он очень похож на то, что изображено на обсуждаемом фото. Но судя по нему, это не нойе арт, да и цифры там другие. Нет, в данном случае я себе не противоречу. (По поводу банки разобрались, это Nb 39.) Что касается направляющей трубки, то это с одинаковым успехом может быть как Wurfkorper 358 na, так и Wurfkorper 361... с верхними бакелитовыми гайками. По этому снимку определить точнее невозможно, ибо на период съемки, а это июнь 1943 года (по данным бундесархива) в войсках присутствовали оба варианта этих гранат... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2010 Да не было гранаты Wurfkorper 358 na На снимке с вероятностью 99% палка для запуска Wurfkorper 361 n\А 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 Об ошибках. Ошибаются или допускают неточности в этом вопросе абсолютно все и выше упомянутый Lorenz Scheit и глубоко мною уважаемый Wolfgang Kern... Фото из его книги (ниже), подписано так не взирая на данные бундесархива... Про американцев говорить вообще не имеет смысла, они до сих пор в своих публикациях приводят схему этого боеприпаса из донесения турецкой резидентуры за 1943 г (в этом году они узнали о существовании этих боеприпасов?), со всеми неточностями... В СССР и России каких-то более менее достойных публикаций на эту тему я вообще не знаю. Поэтому я считаю основными носителями информации именно немцев, даже если они допускают неточности. О существовании Wurfkorper 358 na ... несомненно она существовала. Просто при обсуждении этого вида боеприпасов мы постоянно путаемся в терминологии, т.е. один и тот же предмет (часть предмета) называем по разному... Попробую вечером это объяснить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 Я верю германским армейским этикетам на укупорке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 (изменено) Я верю германским армейским этикетам на укупорке. На таких? PS А как насчет повторного использования...? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 Wurfkorper LP 358. Я думаю спора нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 И для ее отстрела из "ракетницы" (Kampfpistole) требовалась специальная гильза, которая вкладывалась с казенной части. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах